Ответить
  • QFobos Member
    офлайн
    QFobos Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #324146

Написать сообщение

433
    # 28 декабря 2012 15:17
    K_AV:

QFobos, что-то ничего не понятно. А подключаться к компу тот монитор будет через где? Ему ведь тоже какой-то кабель нужен? Да и видеокарта в процессе будет участвовать неминуемо.

Вот тут нашел. сейчас сам разбираюсь, не впервой слышу, что телики при 1080р 24фпс

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 28 декабря 2012 17:00
    dmkov:

Диагональ Вам именно 42 нужна, т.к. это матрица ИПС однозначно?

Размер 40-42 , основное предназначение 10 %, обычное телевиденье, 30 % позновательные каналы дискавери и нешинл географик, 40 % фильмы, 20% комп игры.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2441

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2441
    # 28 декабря 2012 19:37

Семьянин, Лучше бурите 40 именно, это VA матрица будет. Для кино лучше.
    Понимаете, я бы взял сейчас бы НХ750, для своей цены ТВ очень хорош!
    Но Ваша цена выходит.
    Можете глянуть любой тогда Сони 40 дюймов. По цене чисто. Но там только 50 Гц будет только матрица...
    Фил какой нибудь, но в такой цене нормальных не будет у них...

• Chima666 Member
    офлайн
    Chima666 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #378036

Написать сообщение

181
    # 28 декабря 2012 20:09
    dmkov:

Аргументировал я выбор не раз, я его долго "щупал" (знакомому брали)...

Вот такие консультанты!!

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 28 декабря 2012 23:39
    dmkov:

Семьянин, Лучше бурите 40 именно, это VA матрица будет. Для кино лучше.
    Понимаете, я бы взял сейчас бы НХ750, для своей цены ТВ очень хорош!
    Но Ваша цена выходит.
    Можете глянуть любой тогда Сони 40 дюймов. По цене чисто. Но там только 50 Гц будет только матрица...
    Фил какой нибудь, но в такой цене нормальных не будет у них...

И так, сходил сегодня я в магазин 5 элемент. Начал спрашивать что да как. Консультант внятного ни чего ответить не мог. Спросил его про типы матриц на разных по диагонали у жки телевизоров, на что мне посоветовали взять плазму ))))). Ну и само собой про производителя и маркировки матриц тоже узнать не удалось.
    Жаль, что не много телевизоров было на выбор. Было три модели
    1. Samsung UE40ES5507
    2 Philips 42PFL4007T
    3 Thomson T40C11DHU

Впечатление по типу изображения, фил лучшая динамическая контрастность и более плавная частота на быстрых сценах, самсунг более лучшая цветопередача но резкость и контрастность похуже. Томсом соотвественно похуже всего на 5-10% примерно, но не сказал бы что совсем лажа.
    К сожалению пожмякать пульта не дали, функионал не показали. Моя ошибка надо идти со своими флешками с тестовым контентом. Думаю скататься в корону техно и посмотреть, тестовую цветовую картинку, потом видео в трех разрешениях 720x304 или 720x480, HD ready и Фулл HD.
    Более чем уверен, в функциях телевизора будет более чем множество настроек в том числе возможно и
    автоматические настройки. Сообщите пожалуйста, кто юзает похожие телики так ли это?
    При просмотре телевизоров в магазине, я точно знаю что размер 40-42 дюйма, частота обновления не менее 60 Гц(более и не надо, футбол и теннис не смотрю). Дизайн как уже говорилось не имеет значение как и звук(используется давно акустическая система SVEN IHOO-MT5.1) Не смотрел еще LG и Sony. Как то у меня душа к LG телевизорам LCD после мониторов их не лежит.
    Возможно заблуждаюсь и надо посмотреть. Вообщем пока склоняюсь к самсунгу.

Любая информация приветствуется, к сожалению инфы в шапке темы маловато для выбора. но направления она задала верное за что автору респект.

• Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

2999

15 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

2999
    # 29 декабря 2012 10:58
    Chima666:

dmkov:

Аргументировал я выбор не раз, я его долго "щупал" (знакомому брали)...

Вот такие консультанты!!

А в чем проблема ваша? Вам тут кто-то что-то должен? Человек говорит свое мнение, основываясь на личном опыте и знании характеристик. Бред про продавцов читать неинтересно. Есть что сказать - говорите - нет, нечего ветку захламлять.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Семьянин, скатайтесь еще в Электросилу и Корону-Техно. Посмотреть лучше всех производителей. От тамошних консультантов помощи ждать не приходится, смотрите на собственные ощущения и информацию в сети. Желательно предварительно позвонить по магазинам уточнить по наличию очков 3D для более подробного сравнения.

• 142009 Member
    офлайн
    142009 Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #142009

Написать сообщение

171
    # 29 декабря 2012 11:50

Был в 5-м элементе, хотел посмотреть вживую Panasonic TX-LR**E5. Рядом стоял Sony KDL-**EX653. Бросилась в глаза разница их матриц. Если на Panasonic была отчётливо видна граница пикселей,- как контрастная чёрная сеточка, даже с 1.5 метра, то на Sony я чуть-ли не в экран носом утыкался а границы пикселей так и не видел. Это при том что диагональ Sony была больше. Может кто из знающих объяснит в чём тут дело и какому из тел. отдать предпочтение?

• Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

2999

15 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

2999
    # 29 декабря 2012 14:34 Редактировалось Denicccka, 1 раз.
    Андрей КВ:

Был в 5-м элементе, хотел посмотреть вживую Panasonic TX-LR**E5. Рядом стоял Sony KDL-**EX653. Бросилась в глаза разница их матриц. Если на Panasonic была отчётливо видна граница пикселей,- как контрастная чёрная сеточка, даже с 1.5 метра, то на Sony я чуть-ли не в экран носом утыкался а границы пикселей так и не видел. Это при том что диагональ Sony была больше. Может кто из знающих объяснит в чём тут дело и какому из тел. отдать предпочтение?

Ну а вы сами как считаете??? Вам нравится видеть границы пикселей или нет??? Ответив самому себе может и выбор сделаете)) Часто заморачиваясь на характеристиках мы упускаем самое главное - нравится или нет, дизайн, каково именно вашим глазам при просмотре на данном ТВ...

• neprofi Member
    офлайн
    neprofi Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #293956

Написать сообщение

445
    # 29 декабря 2012 14:59

Однако являясь владельцем 47е5, ни разу не увидел границу между пикселями,пока лупу не взял. Тоже выбирал между sony и panasonic. Выбрал панасоник. Тем более сборка малайзия и 2 года гарантии. Каждый картинку воспринимает по своему!

• 142009 Member
    офлайн
    142009 Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #142009

Написать сообщение

171
    # 29 декабря 2012 15:31

Это да. Плюс к тому у Панаса поддержка DVB-T2 и MKV. И матрица вроде 100Гц, почему и ехал его смотреть.

• neprofi Member
    офлайн
    neprofi Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #293956

Написать сообщение

445
    # 29 декабря 2012 16:22

Ох уж эти герцы! Лучше бы производители не указывали этот параметр. Легче телек выбирать было бы. Всё ведь всё равно снято с 25 или 24 кадрами в секунду. Но 100 герц подсознательно круче. Имхо.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 29 декабря 2012 20:44
    neprofi:

Но 100 герц подсознательно круче

а 200 "честных" герц так подсознательно еще круче! :D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 29 декабря 2012 22:35

надо уже заморачиваться на 48p :)

• neprofi Member
    офлайн
    neprofi Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #293956

Написать сообщение

445
    # 29 декабря 2012 22:37

А 1600 герц в топовом панасонике, вообще шедевр. Но ведь ведётся же народ,значит маркетологи не зря свой хлеб едят.

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 30 декабря 2012 10:46 Редактировалось AudioManiac, 4 раз(а).
    QFobos:

не впервой слышу, что телики при 1080р 24фпс

neprofi:

Всё ведь всё равно снято с 25 или 24 кадрами в секунду.

60, при подключении к компу, Playstation 3 через HDMI. Конечно, если в фильме 24к\с, 60 таким образом не станет (для этого есть уплавнялки). Зато в играх явно видна разница между 24 и 60Гц

Daimler:

neprofi:

Но 100 герц подсознательно круче

а 200 "честных" герц так подсознательно еще круче! :D

не понимаю ваш сарказм. матрицы с реальными 200Гц существуют уже не один год.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2441

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2441
    # 30 декабря 2012 15:50

Семьянин, Я не советовал бы я Вам этот Самсунг, много писали что самсы можно смотреть только с 7-ой серии, а 5-ая далеко не ахти с китайской матрицей...
    Томсон меня то же пугает... Про них мало инфы...
    Лыжы мое имхо можно смотреть если хочешь пассивное 3Д, для 2Д они далеко не ахти...
    Если IPS не пугает - то Фил этот либо Панас, если пугает - то Фил 5 серии или более дорогие (40-ки) и Сони...

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 30 декабря 2012 20:58
    dmkov:

Семьянин, Я не советовал бы я Вам этот Самсунг, много писали что самсы можно смотреть только с 7-ой серии, а 5-ая далеко не ахти с китайской матрицей...
    Томсон меня то же пугает... Про них мало инфы...
    Лыжы мое имхо можно смотреть если хочешь пассивное 3Д, для 2Д они далеко не ахти...
    Если IPS не пугает - то Фил этот либо Панас, если пугает - то Фил 5 серии или более дорогие (40-ки) и Сони...

а в чем ИПСа бояться - стоит вопрос покупки после праздников ЛЖ 670?

• neprofi Member
    офлайн
    neprofi Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #293956

Написать сообщение

445
    # 30 декабря 2012 22:40

Не бойтесь ips матриц:-). Тут только один товарищ их с детства побаивается! Отличные матрицы!

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд

Вот когда будут снимать фильмы с частотой более 25 к/с тогда и прогресс будет налицо. А пока уплавнялками народ свои глаза пытается обмануть! Всё это проходящее. Караоке мы уже прошли,микрофоны покупали! Теперь очки для 3d. Никакие матрицы 200 гц не сделают фильм лучше. Игры это другой мир! Вот такОЙ сарказм! Хе-хе-хе.

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 31 декабря 2012 08:46
    dmkov:

Я не советовал бы я Вам этот Самсунг, много писали что самсы можно смотреть только с 7-ой серии, а 5-ая далеко не ахти с китайской матриц

Воообще-то в модели UE40ES5507 , о которой шла речь, может стоять
    матрица Samsung или Sharp, а не только китайская AUO.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2441

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2441
    # 31 декабря 2012 13:30

Mister-X, Лотерея? :)
    neprofi, 2007_alex, Я расписывал их достоинства и недостатки здесь не раз, достаточно прочитать и все.
    И с детства я их не боюсь :), просто для гостинной они не годятся, имхо!

Добавлено спустя 39 секунд

С наступающим Новым годом всех!