feel07_apple:pitro:Это еще дешевый штатив, лучше сказать, что дешевле лучше вообще не брать.
Даже дешевый марк3+светлый штатник выдержит, вопрос в удобстве такой связки, но если надо просто зафиксировать на нужной высоте, то сойдет
выдержит то оно да - но я не зря писал:
pitro:Если соберетесь брать штатив - то очень важно учесть такой параметр как "Максимальная нагрузка" и это параметр очень советую умножить на 2 при выборе.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
9 лет на сайте Город:
|
со штативом вроде понятно. помогите определиться с выбором d5200 и d5300. у последнего там процессор другой..дает ли это что-нибудь? стоит вообще переплачивать? отдельно модули вай фай и жпс стоят недешево но вот буду ли я их использовать?))
1653317, GPS - штука к самой фотографии отношения не имеющая. Полезна исключительно в поездках по миру. Если ездите не много, то совершенно не нужен.
За WiFi уже писал - не пользуюсь, и не знаю, где бы он мне оказался необходим, По мне, вещь ещё более "не обязательная" чем GPS.
qvattro:За WiFi уже писал - не пользуюсь, и не знаю, где бы он мне оказался необходим, По мне, вещь ещё более "не обязательная" чем GPS.
Можно ещё добавить, что эти приблуды очень сильно жрут батарею.
nasty_z_xt:qvattro:StimulO:Ребята! Маме в подарок простой фотик с зумом. Canon PowerShot SX400 IS или Samsung WB200F ?? Заранее спасибо!
Не гнались бы вы за гиперзумами - качество фото будет отвратным.
Из выбранных вами "интереснее" Самсунг, но посмотрите ещё Canon IXUS 240 HS, у него хоть объектив светлее, а это уже плюс.
http://catalog.onliner.by/compare/wb200f+canonixus240hsу серии иксус есть один большой плюс. у них только нет мануальника, и это значит, что автомат выдает адекватную картинку. но 16 мегаписек это много. надо модельку на 12.
Спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
9 лет на сайте Город:
|
спасибо всем. получается переплачивать за 5300 не стоит? а лучше взять 5200 и немного лучшую оптику?)) первое время хочу фотографировать пейзажи. закаты там. восходы..всякие красивые природные явления, а так же себя на фоне этих прекрас))) и можно ли сфотографировать себя что бы там фон замыленный был?))) со штатива.. и что можно выбрать из предложений на барахолке? я видел там много разных комплектаций. бюджет 8 млн. если доплата будет существенно влиять на результат то можно добавить 1 млн. или купить боди и объектив отдельно.. Ребята, подскажите как лучше.
1653317, Есть на барахолке предложение интересное http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15165618
В идеале к нему что то из "стандартных советов":
http://catalog.onliner.by/lens/tamron/spaf175028xrdi2l
http://catalog.onliner.by/lens/sigma/1750mmf28exdcos
http://catalog.onliner.by/lens/sigma/sig1777284ii
Но малость в ваш, даже расширенный бюджет всё равно не влазит.
Ели камера еще в продаже, как вариант, взять её и фикс 50/1,8 ( за 100$) на первое время. Подсобрать денег на один из указанных объективов.
Фикс потом за ненадобностью можно и продать.
Рассмотрите этот вариант. А Никон 5200 высасывает весь бюджет, оставляя вас с китовым 18-55 объективом. А это не лучший вариант.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
9 лет на сайте Город:
|
хм. хотелось бы все же новый фотоаппарат. уже в подсознании выбрал никон. даже не знаю то делать d5200 стоит 6 млн. + 4 млн на объектив..
1653317:хм. хотелось бы все же новый фотоаппарат. уже в подсознании выбрал никон. даже не знаю то делать d5200 стоит 6 млн. + 4 млн на объектив..
Я не против никона, но бюджет маловат для покупки его с толковым объективом. С китовым 18-55 тех "прелестей" о которых вы писали, добиться будет невозможно.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
9 лет на сайте Город:
|
как быть?)) сколько нужно добавить до более приличной оптики? нужно еще учитывать что я не то что любитель я вообще ноль)) хочу пофоткать себя. так сказать пока молодой запечатлить свою жизнь))) и я вообще смогу себя сфоткать с замыленным фоном?)) а 18-140 vr как???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
1653317:спасибо всем. получается переплачивать за 5300 не стоит? а лучше взять 5200 и немного лучшую оптику?)) первое время хочу фотографировать пейзажи. закаты там. восходы..всякие красивые природные явления, а так же себя на фоне этих прекрас))) и можно ли сфотографировать себя что бы там фон замыленный был?))) со штатива.. и что можно выбрать из предложений на барахолке? я видел там много разных комплектаций. бюджет 8 млн. если доплата будет существенно влиять на результат то можно добавить 1 млн. или купить боди и объектив отдельно.. Ребята, подскажите как лучше.
Пейзажи и закаты - это к CCD от Никон - D80! D40/D40x.
CMOS Никон в этом плане даже в разы хуже CMOS Кэнон (отвратно передает цвета восхода и заката)!
А себя на фоне прикрас - так то даже начальный Кэнон (1000D) скин-тона однозначно лучше даёт чем Никон.
1653317:как быть?)) сколько нужно добавить до более приличной оптики? нужно еще учитывать что я не то что любитель я вообще ноль)) хочу пофоткать себя. так сказать пока молодой запечатлить свою жизнь))) и я вообще смогу себя сфоткать с замыленным фоном?)) а 18-140 vr как???
Никон CMOS не для портретов. За исключением пары фиксов от Никон.
Никон CCD - это да - это сила - скин тона - класс! но автоББ - уходит обычно в синеву всегда почти, но есть исключения.
1653317:как быть?)) сколько нужно добавить до более приличной оптики? нужно еще учитывать что я не то что любитель я вообще ноль)) хочу пофоткать себя. так сказать пока молодой запечатлить свою жизнь))) и я вообще смогу себя сфоткать с замыленным фоном?)) а 18-140 vr как???
Для портретов - дело не в оптике, а в матрице!
И, да, для портретов лучше Кэнон - более жизненные цвета.
Или Никон CCD - эти лучше всего.
qvattro:1653317:хм. хотелось бы все же новый фотоаппарат. уже в подсознании выбрал никон. даже не знаю то делать d5200 стоит 6 млн. + 4 млн на объектив..
Я не против никона, но бюджет маловат для покупки его с толковым объективом. С китовым 18-55 тех "прелестей" о которых вы писали, добиться будет невозможно.
Китовый - нормальный объектив что у Никона, что у Кэнона!
Просто снимать надо уметь!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
9 лет на сайте Город:
|
но никон d80 уже не выпускается и устарел. я не понимаю, для чего тогда нужен этот 5200 если он не может справится с обычной задачей??? неужели он будет так плохо снимать???? может все ваши слова относятся к профессиональной съемке? мне ведь не нужны супер реалистичные цвета и тд.. порекомендуйте тогда что можно взять на 10 млн.
и портрет это чисто лицо??? лицо я фотографировать не буду. только все тело целиком)))
1653317, Товарищ andrew1969 любит у нас писать пространно-теоритические посты с ностальгическим уклоном. Не обращайте внимания
Снимок, особенно с красивым боке (размытым фоном), малой глубиной резкости и просто красивым "рисунком", делает не камера, а объектив - хороший объектив. Так что при недостатке бюджета, обычно рекомендуют экономить на камере, покупая более дешовую модель или подбирая вариант б/у, а больше тратить на хорошее стекло - это даёт лучший результат, чем дорогая тушка с посредственным китовым объективом.
По этому я предложил вам тот вариант с А57.
Но прикиньте еще покупку 5200 и фикса 35мм к ней в качестве штатника. Нет времени сейчас цены смотреть. Может и влезете в свой бюджет.
А вообще, вы что так за зеркалку уцепились для "себя фотографировать"? Беззеркальные камеры рассматривали?
1653317, Как вариант, лучше подкопить и взять тушку д5200 с сигмой 17-50 или 17-70 на крайний случай. Более дешевый вариант фикс 35 mm 1.8G. Зуммировать надо будет ногами, но в плане качества выигрышь будет очень заметный в сравнении с китом.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
9 лет на сайте Город:
|
qvattro, о каком объективе речь? я пока не разбераюсь в них))) про беззеркальные не думал..как то зеркалки больше распространены, значит есть в этом какой то смысл)) мне нужны красивые снимки, красивый размытый фон, возможность съемки макро, движущихся объектов.. ну то есть такие самые распростроненные прихоти))
DenisN89:1653317, Как вариант, лучше подкопить и взять тушку д5200 с сигмой 17-50 или 17-70 на крайний случай. Более дешевый вариант фикс 35 mm 1.8G. Зуммировать надо будет ногами, но в плане качества выигрышь будет очень заметный в сравнении с китом.
а что значит зуммировать ногами?
1653317:про беззеркальные не думал..как то зеркалки больше распространены, значит есть в этом какой то смысл
Нет в этом смысла сегодня. Идёт время, возможности камер меняются. То что вчера было лиш игрушкой, сегодня выросло в серьёзную технику. Для чисто любительского применения беззеркальные камеры сегодня составляют нормальную конкуренцию зеркалкам.
1653317:мне нужны красивые снимки, красивый размытый фон
- это назовём портрет.
1653317:возможность съемки макро
- это макросъёмка.
1653317:движущихся объектов..
- назовём это репортаж
И так - вам нужна приличная камера, это раз.
Вам нужен портретный объектив, это два.
Вам нужен макро объектив, это три.
Вам нужен хороший штатник и возможно приваших запросах и телевик - это четыре и пять.
А бюджет на всё это добро у вас всего 8-10 милимонов. Это мало для камер со сменной оптикой. Очень мало для такого универсального комплекта с двумя, тремя объективами.
Значит надо либо брать камеру с одним объективом, а потом копить деньги (не малые) и докупать постепенно другие объективы, либо искать вариант универсальной камеры - "всё в одном" - которая закроет практически все ваши потребности.
В качестве такого универсала может выступать какой то из топовых компактов, т.к. только компакт позволит и "портрет" и "макро" и "репортаж".
Думайте.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
9 лет на сайте Город:
|
а что за компакт? какие модели можно взять? это мыльница что ли?? так у меня есть кэнон павер шот)) как то не очень. получаются обычные снимки..а когда смотришь фотки с зеркалки они какие то с эффектом волшебным..как то они красиво так смотрятся, четкие, насыщенные..
может мне и не нужны отдельные объективы? я же не профессионально буду этим заниматься..ну пару раз в неделю зафоткаю макро, себя сфоткаю.. как я понял мне нужен универсальный объектив, а узконаправленные уже прикупать со временем.
1653317, Вот вам вариант, который сделает всё что вы хотите http://catalog.onliner.by/photo/canon/powershotg7x
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
9 лет на сайте Город:
|
зеркалку хочу. просто потому что так уже решил. потому что уже представляю её. неужели мне нужны такие уж дорогие объективы? знаю людей у них кэноны 600д. вроде китовый объектив..вроде неплохие снимки..вроде и боке делает..
может просто не смотреть на снимки с точки зрения профессионального взгляда и придираться кол всяким шумам, резкостям и другим дебрям?))