офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro:А выбор есть и должен быть всегда. И поинтересуйтесь хотя бы у интернета - что такое "на порядок"
Я вот тоже так читаю, так может вы как представитель фанат сони, продадите мне RX100M2 за $300 для тещи? столько сколько этот компакт должен стоить
feel07_apple:столько сколько этот компакт должен стоить
Всё - догма, истина в последней инстанции, внезапно откывшаяся "правда", откровение и т.д. и т.п.
Шо ж вы всё в этой конфе воздух сотрясаете с такими то познаниями? Вам бы корпорацией... да что там, корпорацией! Бери выше - страной управлять! Вот всё бы по собственному умозрению расставили и рэйтинговали
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
9 лет на сайте Город:
|
всем привет!! подскажите какой взять штатив. самый обыкновенный, не дорогой. что бы можно было сфоткать себя в полный рост на мыльницы типа кэнон повершот)) присмотрел один штатив. там макс высота 1230 мм. Такой высоты хватит что бы в полный рост сфотографироваться? конечно же не самым мелким планом))
1653317, Низкий. Надо примерно 1,5 м. Самые дешовые, пластиковые не берите даже для мыльницы. Ну и хорошо иметь головку со съёмной площадкой.
Ещё нюанс - размер в сложенном состоянии. Не многие штативы могут влезть в чемодан или дорожную сумку - но такие есть, с длинной в сложенном состоянии около 600мм. Если актуально, обращайте внимание при выборе и на это.
Ребята! Маме в подарок простой фотик с зумом. Canon PowerShot SX400 IS или Samsung WB200F ?? Заранее спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
9 лет на сайте Город:
|
qvattro:1653317, Низкий. Надо примерно 1,5 м. Самые дешовые, пластиковые не берите даже для мыльницы. Ну и хорошо иметь головку со съёмной площадкой.
Ещё нюанс - размер в сложенном состоянии. Не многие штативы могут влезть в чемодан или дорожную сумку - но такие есть, с длинной в сложенном состоянии около 600мм. Если актуально, обращайте внимание при выборе и на это.
спасибо. я тут подумал... я же собираюсь взять зеркалку... что то типо никона d5300 или в5200. еще не решил значимость для себя наличие вай фая встроенного. не понимаю в каких ситуациях это удобно и будет ли мне от этого толк. про gps все понятно. для меня бесполезная вещь. так вот.. может подскажите какой штатив к зеркалке этой прикупить? требования на сет высоты такие же. цена должна оправдывать качество. не особо дорогой штатив для любительской съемки.
1653317,
Если соберетесь брать штатив - то очень важно учесть такой параметр как "Максимальная нагрузка" и это параметр очень советую умножить на 2 при выборе.
StimulO:Ребята! Маме в подарок простой фотик с зумом. Canon PowerShot SX400 IS или Samsung WB200F ?? Заранее спасибо!
Не гнались бы вы за гиперзумами - качество фото будет отвратным.
Из выбранных вами "интереснее" Самсунг, но посмотрите ещё Canon IXUS 240 HS, у него хоть объектив светлее, а это уже плюс.
http://catalog.onliner.by/compare/wb200f+canonixus240hs
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16287 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro:StimulO:Ребята! Маме в подарок простой фотик с зумом. Canon PowerShot SX400 IS или Samsung WB200F ?? Заранее спасибо!
Не гнались бы вы за гиперзумами - качество фото будет отвратным.
Из выбранных вами "интереснее" Самсунг, но посмотрите ещё Canon IXUS 240 HS, у него хоть объектив светлее, а это уже плюс.
http://catalog.onliner.by/compare/wb200f+canonixus240hs
у серии иксус есть один большой плюс. у них только нет мануальника, и это значит, что автомат выдает адекватную картинку. но 16 мегаписек это много. надо модельку на 12.
1653317:может подскажите какой штатив к зеркалке этой прикупить? требования на сет высоты такие же. цена должна оправдывать качество. не особо дорогой штатив для любительской съемки.
Рекомендую Hama Traveller Compact Pro (http://catalog.onliner.by/tripod/hama/hamatravcomppro )
Очень не дорогой, алюминиевый, при этом имеет сменную головку, быстросъёмную площадку и компактный размер в сложенном состоянии.
Жёсткость на грани допустимой для большой зеркалки с тяжёлой оптикой, так что брать что то более дешовое под зеркалку, просто не стОит.
nasty_z_xt:но 16 мегаписек это много. надо модельку на 12.
А в идеале на 6-8 при таком размере матрицы. Но где же их сегодня взять?
qvattro:1653317:может подскажите какой штатив к зеркалке этой прикупить? требования на сет высоты такие же. цена должна оправдывать качество. не особо дорогой штатив для любительской съемки.
Рекомендую Hama Traveller Compact Pro (http://catalog.onliner.by/tripod/hama/hamatravcomppro )
Очень не дорогой, алюминиевый, при этом имеет сменную головку, быстросъёмную площадку и компактный размер в сложенном состоянии.
Жёсткость на грани допустимой для большой зеркалки с тяжёлой оптикой, так что брать что то более дешовое под зеркалку, просто не стОит.Добавлено спустя 2 минуты 23 секундыnasty_z_xt:но 16 мегаписек это много. надо модельку на 12.
А в идеале на 6-8 при таком размере матрицы. Но где же их сегодня взять?
Только если б/у на барахолке...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
9 лет на сайте Город:
|
ого. лям за штатив..я думал они подешевле)) тысяч 500-600)) ладно. для себя же покупаю) хотелось бы уточнить значимость функции встроенного вай фая в камере. мне нужно понять его преимущества что бы знать буду ли я этим пользоваться или нет. делиться фотками на лету я не собираюсь. я не помешан на этих тветерах, лайках и прочей ерунды. так как пока что не могу определиться с выбором d5200 и d5300.
1653317:ого. лям за штатив..я думал они подешевле)) тысяч 500-600)) ладно. для себя же покупаю) хотелось бы уточнить значимость функции встроенного вай фая в камере. мне нужно понять его преимущества что бы знать буду ли я этим пользоваться или нет. так как пока что не могу определиться с выбором d5200 и d5300.
Это еще дешевый штатив, лучше сказать, что дешевле лучше вообще не брать.
1653317:хотелось бы уточнить значимость функции встроенного вай фая в камере. мне нужно понять его преимущества что бы знать буду ли я этим пользоваться или нет.
Без этого точно можно жить. Самый правильный способ "выгружать" снимки - это использовать хороший USB3 скоростной картридер.
WiFi может сгодиться эпизодически, на пример при студийной съёмке, для параллельной с работой загрузке фотографий в комп для отбора и обработки... но жить то без этого очень даже можно.
pitro:Это еще дешевый штатив, лучше сказать, что дешевле лучше вообще не брать.
Я как бы именно это и сказал:
qvattro:Жёсткость на грани допустимой для большой зеркалки с тяжёлой оптикой, так что брать что то более дешовое под зеркалку, просто не стОит.
qvattro:1653317:хотелось бы уточнить значимость функции встроенного вай фая в камере. мне нужно понять его преимущества что бы знать буду ли я этим пользоваться или нет.
Без этого точно можно жить. Самый правильный способ "выгружать" снимки - это использовать хороший USB3 скоростной картридер.
WiFi может сгодиться эпизодически, на пример при студийной съёмке, для параллельной с работой загрузке фотографий в комп для отбора и обработки... но жить то без этого очень даже можно.Добавлено спустя 1 минута 33 секундыpitro:Это еще дешевый штатив, лучше сказать, что дешевле лучше вообще не брать.
Я как бы именно это и сказал:
qvattro:Жёсткость на грани допустимой для большой зеркалки с тяжёлой оптикой, так что брать что то более дешовое под зеркалку, просто не стОит.
Не знаю, позволяет ли wi fi у 5300 использовать ноутбук / планшет / смартфон в качестве пульта д/у как у Canon, если да то - нужна иногда вещь, про выгрузку фото - ну только что - для просмота фото где нибудь на отдыхе, на планшете.
А про штатив - ну мы друг-друга поняли , главное что-бы интересующаяся сторона поняла ))).
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
9 лет на сайте Город:
|
pitro, можно напрямую соединиться с андроидом через программу и одним нажатием кнопки на телефоне фотографировать..но выбирать разные режимы съемки с телефона нельзя. не знаю..полезная ли эта функция или нет)))
1653317,
Ну, если будете покупать штатив- то да))))
А при соединении - картинка на экране андроид-устройства отображается? Экспопара и ISO можно изменить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Не мелите ерунды, жесткость у любого дешевого алюминия будет не ахти, что у вашего что у китайского Marumi в 3 раза дешевле
1653317:ого. лям за штатив..я думал они подешевле))
Берите тогда дешевый Marumi TV-1093 кажись так или Hama Star 61
Если потребуется потом лучше, отжалеете и купите нормальный $200-300-500
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
pitro:Это еще дешевый штатив, лучше сказать, что дешевле лучше вообще не брать.
Даже дешевый марк3+светлый штатник выдержит, вопрос в удобстве такой связки, но если надо просто зафиксировать на нужной высоте, то сойдет