Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ромашкин Junior Member
    офлайн
    ромашкин Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #427781

Написать сообщение

60
    # 21 августа 2011 10:53 Редактировалось ромашкин, 1 раз.

шипы, что в них такого??? они только на льду помогают, и то при малых скоростях!!! если лететь за 80 км\ч то и шипа не помогут, а звук противный когда по асфальту едешь

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 21 августа 2011 11:01 Редактировалось uhi, 2 раз(а).

ну это выбор каждого, я достаточно в моем водительском опыте откатался на шипах и хочу и дальше на них кататься :) А на счет льда, как часто у нас перед лежачими зимой без льда? Но предлагаю не вайнить на эту тему(никого не хочу убеждать, я просто хочу кататься на резине с шипом), а помочь мне тем кто в курсе по поводу гиславедов/польши/шипования на заводе...

а по поводу +80км/ч так можно и летом на континентале спорт контакт 2 влететь без проблем и никто не поможет если мозга нет это :100500:

• 0001MH-7 Member
    офлайн
    0001MH-7 Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #333282

Написать сообщение

174
    # 21 августа 2011 11:05
    KNK:

0001MH-7:

Лязг пропал, руль не колбасит да и такое чувство что мощИ у машинки прибавилось)))

:super:

А руль тут причем был? :roll:

При разгоне со 110 начилалась вибрация на руле нехилая...после замены маховика пропала - мистика?)))

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 21 августа 2011 11:14
    0001MH-7:

после замены маховика пропала - мистика?)))

Совпадение. Скорее всего что-то с колесами было - грязь налипла на диски или тип того. С маховиком сложно связать.

ромашкин:

если лететь за 80 км\ч то и шипа не помогут

Помогают. 80 в поворот на шипах легко. У меня это первая резина без шипов, до этого были шипы, шумит да, но и цепляется хорошо.

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 21 августа 2011 11:58
    uhi:

Единственное что меня смутило при более глубоком рассмотрении так это следующее. Я когда покупал Gislaved Nord Frost 3 давным давно так говорили что они шипуются прям на заводе. А тут лазил, выбирал но уже Nord Frost 5 так нашел на польском сайте фотку без шипов. Что бы это значило та?
    11.jpg
    а на сайте гиславеда:

http://www.gislaved-tires.com/generator/www/com/en/gislaved/autom ... f5_en.html

даже описывается супер мега 3D шип....

Точно такая у меня, только с шипами. Продавал знакомый, занимается резиной давно, вроде говорил без шипов нету, шиповка заводская. Зиму откатал- ни одного шипа не посеел. ИМХО, когда лежишь на брюхе шипы не помогают, да и на гололеде особо разницы не заметил. :) Немного цокают на асфальте, через неделю привыкаешь. А так, очень доволен.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 21 августа 2011 13:47
    90125:

uhi:

Единственное что меня смутило при более глубоком рассмотрении так это следующее. Я когда покупал Gislaved Nord Frost 3 давным давно так говорили что они шипуются прям на заводе. А тут лазил, выбирал но уже Nord Frost 5 так нашел на польском сайте фотку без шипов. Что бы это значило та?
    11.jpg
    а на сайте гиславеда:
    http://www.gislaved-tires.com/generator/www/com/en/gislaved/autom ... f5_en.html
    даже описывается супер мега 3D шип....

Точно такая у меня, только с шипами. Продавал знакомый, занимается резиной давно, вроде говорил без шипов нету, шиповка заводская. Зиму откатал- ни одного шипа не посеел. ИМХО, когда лежишь на брюхе шипы не помогают, да и на гололеде особо разницы не заметил. Немного цокают на асфальте, через неделю привыкаешь. А так, очень доволен.

спс, буду брать короче :)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 августа 2011 14:06

Шип vs Нешип это всегда типичная тема холиваров и сломанных словесных копий. Подолью и я маслица в огонь :).
    1. На 100% согласен с тезисом, что безопасность обеспечивается прежде всего головой на плечах, а уж потом резиной, тормозами шипами и т.п.
    2. Сам катаюсь на Баруме поларис 2. И на Б3 был барум и на Б6 сразу купил себе барум не раздумывая. За сезон износ меньше миллиметра. Езжу много, даже очень. Резиной доволен, дорогу держит, гребет отлично, тормозит хорошо. Крепенький европейский середнячок 4+. Часто приходится выезжать из довольно глубокого снега резина ни разу не подводила. ТТТ :).
    3. Считаю что в Минске шипы не нужны. 95% времени на дороге асфальт без льда. Те 10 дней которые приходятся на непогоду и дни жестянщика просто необходимо ехать осторожнее. В областных городах и городах помельче скорее всего взял бы шипы.
    4. К минусам шипов могу отнести шум и удлинение тормозного пути на чистом асфальте. Зато к полюсам это езду как на трамвае по рельсам по обледенелой дороге и насту. Обледенелую дорогу шипы держат отлично. Пару раз довелось проверить шипы, когда ездил три сезона на шипах. В первый раз ледяной дождь был (обливуха) и дорогу не успели посыпать песочком - очень был раз шипам, второй раз когда ехал с раскатанной горки, тоже благодаря шипам тормознулось и повернулось отлично. Но все эти ситуации возникли только из-за моей невнимательности. Но в итоге все таки отказался от шипов.
    5.Были Матадоры российские, Кама РФ и какая-то украинская уже не помню название ну и Белшина кудаж без нее :). По опыту могу сказать рожно все без исключения. Чуть лучшее впечатления оставила Кама пробежала 80 тыс. Все остальные 50 максимум. То внутри растрескались, то кривые стали, износ быстрый. И не одна из них не стояла рядом с Барумом. Барум португальский кажется.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 21 августа 2011 15:20

Были Матадоры российские, Кама РФ и какая-то украинская уже не помню название ну и Белшина кудаж без нее . По опыту могу сказать рожно все без исключения

+1 для себя тоже этот вопрос решил - жаль, что на это пришлось положить личный опыт и свои ошибки, последний раз халявный долбаный матадор просто снял и выкинул, мишку поставил - разница просто небо и земля...

На 100% согласен с тезисом, что безопасность обеспечивается прежде всего головой на плечах, а уж потом резиной, тормозами шипами и т.п.

+1 даже комментировать тут нечего... по уму и на летней можно ездить или на всесезонке:)

Считаю что в Минске шипы не нужны. 95% времени на дороге асфальт без льда. Те 10 дней которые приходятся на непогоду и дни жестянщика просто необходимо ехать осторожнее

прям мои мысли :)

Обледенелую дорогу шипы держат отлично

но их эффективность ооочень часто переоценивается... на льду по дурости не помогут не зимняя не шипы, да и есть разница, но чтобы делать из шипов панацею я бы воздержался, сам ездил и на и без и так же остановился на нешипованной - даже в заваленной снегом деревеньке, пока на брюхо полностью не сел машина ехала :) за мной ехала А4 на шипах и так же зарылась... пришлось ждать грейзер-эвакуатор :)

• Zero_FT Member
    офлайн
    Zero_FT Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #359206

Написать сообщение

110
    # 21 августа 2011 15:53

Подскажите можно ли как узнать меняли ли шестигранник в германии по сервесной книге или нет, пробег когда пригнал был 211 000 счас уже 219 000 что то стрёмна становится. и если менять шестигранник , то и масло надо сливать и заливать новае. (но я уже поменял масло пару тыс назад. :-( )

<br />
  • sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 21 августа 2011 16:36
    Zero_FT:

Подскажите можно ли как узнать меняли ли шестигранник в германии по сервесной книге или нет, пробег когда пригнал был 211 000 счас уже 219 000 что то стрёмна становится. и если менять шестигранник , то и масло надо сливать и заливать новае. (но я уже поменял масло пару тыс назад. :-( )

Масло сливается в ёмкость. Потом заливается опять в двигатель.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 21 августа 2011 17:05 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Zero_FT:

можно ли как узнать меняли ли шестигранник в германии по сервесной книге или нет

По сервисиной книге нет, по истории ремонтов - да, подъедь к ОД, но вряд ли менялся.

Dima79:

даже в заваленной снегом деревеньке, пока на брюхо полностью не сел машина ехала :) за мной ехала А4 на шипах и так же зарылась...

Так шипы к снегу не причем, поэтому и так же зарылась.

Маркон:

Были Матадоры российские, Кама РФ и какая-то украинская уже не помню название ну и Белшина кудаж без нее :). По опыту могу сказать рожно все без исключения

А я не согласен. У меня был комплект Матадора вот такой:

ИМХО, рисунок протектора содран с Gislaved'а(ну или очень похож), поэтому ничего плохого сказать не могу. И шипы держались долго и не один сезон я ездил, с машиной(B5 GP) и продал, потому как 15-ки Б6-му были уже никак. И до этого на двух маздах тоже стоял какой-то матадор, тоже ездил без проблем. И Белшина, еще на 2107, гребла как положено.

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 21 августа 2011 17:24
    KNK:

. И Белшина, еще на 2107, гребла как положено.

На 2107, может, и гребла. Видел Хонду лет 10 назад. НИИШП- Ралли стояли. ( Научно-исследовальский институт шинной промышленности ). Верх отечественной мысли. Колесо стрельнуло на 110-и, водитель жив остался только потому, что стрельнуло справа. Ушёл в отбойник на трассе. Машина на свалку. Может, лучше не рисковать. Колёса - это жизнь.

• ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

16 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 21 августа 2011 18:15 Редактировалось ayu77, 1 раз.

Все зависит от того, чего вы ждете от зимней шины. Если хотите чтобы только гребли в глубоком снегу - нужна шина с грубым протектором. Вполне подойдет и омский 51-ый матадор, как на картинке выше. Но будьте готовы к дискомфорту на скорости 60 км/ч и выше, а также к биению, и конкретному гулу. Для укатанного снега идеально подойдут мягкие "фрикционные" шины,такие например, как Yokohama IceGUARD IG20. Они тихие, комфортные, но из-за того что состав резины очень мягкий + куча ламелей, блоки протектора "играют" и шина плохо управляется на скорости по асфальту и так-же быстро изнашивается. На льду классно ездить на шипованных шинах, но в постах выше написаны их недостатки. Еще такой нюанс: я бы не ставил нешипованные шины, у которых есть отверстия под шипы. Как правило они расчитанны прежде всего на эксплуатацию с шипами, а без них - беспомощны на льду (например Hankook W409 - только шиповать!) К сожалению идеальных зимних шин нет. Я бы не переплачивал за бренд, а предпочел бы наиболее универсальные и оптимальные по цене-качеству варианты "для европейской зимы" - тот-же Barum Polaris2 или старую добрую Sava Eskimo S3
    P.S. шинами занимаюсь 8 лет.
    P.P.S правда восновном грузовыми.

<p>domus munimentum sit porcus</p>
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 августа 2011 18:17
    Dima79:

+1 для себя тоже этот вопрос решил - жаль, что на это пришлось положить личный опыт и свои ошибки, последний раз халявный долбаный матадор просто снял и выкинул, мишку поставил - разница просто небо и земля...

Просто когда об этом тебе говорят другие, то есть недоверие. Тем более всегда найдутся те, кто скажет:

KNK:

:). Да и в цене разница жабу подпитывает. Вот и делаем выбор кошельком, а не умом. Только через собственую ж***, читай личный опыт, приходят правильные решения.

KNK:

ИМХО, рисунок протектора содран с Gislaved'а(ну или очень похож), поэтому ничего плохого сказать не могу. И шипы держались долго и не один сезон я ездил, с машиной(B5 GP) и продал, потому как 15-ки Б6-му были уже никак. И до этого на двух маздах тоже стоял какой-то матадор, тоже ездил без проблем. И Белшина, еще на 2107, гребла как положено.

Кроме рисунка еще неплохо было бы содрать состав резины и корда. Эта шина - полное ражно!!! Она шумная и дубовая. Единственное ее достоинство это цена. У меня такие 14 на Б3 были. Это на них я сезон отъездил вроде ничего, фигня что кривые стали после 2-х месяцев эксплуатации, я же не летаю, фигня что заклеить их нельзя, т.к. внутри все растрескалось, я же не летаю, фигня, что после двух сезонов борт шины растрескался так, что местами нитки корда стали видны и на шиномонтаже отказывались мне их ставить, ставьте, я же не летаю. А потом я пересел на барум нешипованный. Новые все 4 - это был шок :D Оказалось, что шипы в принципе и не нужны, гребет она не хуже сибири. Резина мякенькая и отлично держит дорогу. И не обязательно к перекресткам подлетать 80, а можно притормозить заранее и корона при этом не падает. И аппогеем было торможение перед 26 поликлинникой на лежаке, которые недавно убрали. В Мазду, на шипах, влетел газон, который тормозил юзом по накату на обычной своей резине. А мазда на шипах тормозила лучше. В итоге у мазды задний рог багажник и задняя стойка. Понятно, что водитель газона виноват (дистанция не предусмотрел, не выбрал скорость и т.п.) только водителю мазды от этого не легче ;). Прежде чем резко тормозить на шипах, подумай, а сзади автос успеет среагировать на твою остановку? Я отделался легким испугом только благодаря тому, что заранее притормозил. Вот проезжая это ДТП я и понял, что можно отлично ездить на хорошей зимней резине и шипы для Минска вовсе не обязательны.
    KNK, ну и 2107 не корректно сравнивать с Б6 и тем более переносить опыт использования резины с жиги на б6. У них даже колеса на 3 размера отличаются ;) и приводы разные. Так что забудь про белшину/матадор, купи себе нормальную зимнюю резину, езди и радуйся жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

ayu77:

Я бы не переплачивал за бренд, а предпочел бы наиболее универсальные и оптимальные по цене-качеству варианты "для европейской зимы" - тот-же Barum Polaris2 или старую добрую Sava Eskimo S3

O!!! :100500: Я в качестве альтернативы своему баруму рассматривал Саву. Победил личный опыт и 2 бакса разницы на колесе (барум нашел дешевле савы).

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 21 августа 2011 18:36
    ayu77:

тот-же Barum Polaris2 или старую добрую Sava Eskimo S3

Я эти "бренды" зимние даже не рассматривал - летние сносились тысяч за 20 и барум и сава.

Маркон:

У меня такие 14 на Б3 были. Это на них я сезон отъездил вроде ничего, фигня что кривые стали после 2-х месяцев эксплуатации, я же не летаю, фигня что заклеить их нельзя, т.к. внутри все растрескалось, я же не летаю, фигня, что после двух сезонов борт шины растрескался так, что местами нитки корда стали видны и на шиномонтаже отказывались мне их ставить, ставьте, я же не летаю.

У меня были 15-е и я летаю. Я на Б5-м постоянно участвовал в фигурном маневрировании(а это с ручником развороты постоянно) и за две таких зимы ничего с резиной не стало, новый хозяин Б5-го забрал комплект колес с удовольствием, потому что состояние у него было на 4+(отсутствовали считанные шипы). А в первую зиму в повороте перестарался и боком обоими колесами в бордюр - колпаки с дисками выкинул, резину одел на новые диски и вперед! И ничего ей не стало. Ничего. Абсолютно.

Маркон:

купи себе нормальную зимнюю резину, езди и радуйся жизни.

См. выше.

• ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

16 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 21 августа 2011 18:52 Редактировалось ayu77, 2 раз(а).
    KNK:

Я эти "бренды" зимние даже не рассматривал - летние сносились тысяч за 20 и барум и сава.

Модель модели рознь! Летняя Sava Intensa HP - действительно отстой! Но мы говорим про зимние шины, и Sava :100500: на высоте! В том числе и ее отличная износостойкость.

<p>domus munimentum sit porcus</p>
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 21 августа 2011 18:58
    ayu77:

и Sava :100500: на высоте! В том числе и ее отличная износостойкость.

Угу. Ложечка-то нашлась, но осадочек остался. ;)

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 21 августа 2011 19:09 Редактировалось Dima79, 1 раз.
    KNK:

ооо,

вот такое г..но "квадратное" я нікогда забыть не смогу :) прі этом колёса былі із разных партій 2пары, но все неровные, хоть і балансіровалісь і вроде ехалі терпімо, но когда скінул і поставіл мішлен, так вылазіть із машіны не хотелось - просто яхта стала...

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 августа 2011 19:10 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    KNK:

По баруму няверу :D .
    Зима 14 барум поларис 2 начальный протектор 8,3-8,5. Два сезона по 15 тыс каждый остаточный протектор 7,6-7,3. Проданы
    Зима 16 барум поларис 2 начальный протектор 8,3-8,6 Один сезон 22 тыс остаточный протектор 6,8-7,3 могу показать :)
    Лето 16 Барум бравурис начальный протектор 8,5 два сезона грубо 35 тыс остаточный протектор 6,2 край -7,2 середина могу показать :).
    По саве сказать ничего не могу. У брательника стоит, тот доволен.
    А вот насчет износились за 20 тыс - смешно, это кому-нибудь другому скажи, кто эту резину не знает.
    KNK, не лезь в бутылку :beer:. Врядли сможешь кому-либо доказать что омский матадор скопированный даже с гиславеда будет на одном уровне с барумом или савой.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 21 августа 2011 19:12 Редактировалось Dima79, 1 раз.

есть теорія, что 13, 14 і кое-как 15 радіусы матадоры еўё кое-как делают (тіпа каждое 10-е колесо удачное может быть :) ). f djn 16-й радіус вообще лажа...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Эта шина - полное ражно!!! Она шумная и дубовая.

+1

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

шумная жесть, особенно в некоторых скоросных режимах просто ревёт, ещё и тяжёлая, плывучая, кривая и со временем кривизна усиливается до того, что машина начинает прыгать и приходится давление снижать до 1,8 :) но при всём этом этот квадрат балансируется... я бл.. задолбался разбираться какого хрена тачка так противно едет