Dima79:
+1 для себя тоже этот вопрос решил - жаль, что на это пришлось положить личный опыт и свои ошибки, последний раз халявный долбаный матадор просто снял и выкинул, мишку поставил - разница просто небо и земля...
Просто когда об этом тебе говорят другие, то есть недоверие. Тем более всегда найдутся те, кто скажет:
KNK:
А я не согласен. У меня был комплект Матадора вот такой:
. Да и в цене разница жабу подпитывает. Вот и делаем выбор кошельком, а не умом. Только через собственую ж***, читай личный опыт, приходят правильные решения.
KNK:
ИМХО, рисунок протектора содран с Gislaved'а(ну или очень похож), поэтому ничего плохого сказать не могу. И шипы держались долго и не один сезон я ездил, с машиной(B5 GP) и продал, потому как 15-ки Б6-му были уже никак. И до этого на двух маздах тоже стоял какой-то матадор, тоже ездил без проблем. И Белшина, еще на 2107, гребла как положено.
Кроме рисунка еще неплохо было бы содрать состав резины и корда. Эта шина - полное ражно!!! Она шумная и дубовая. Единственное ее достоинство это цена. У меня такие 14 на Б3 были. Это на них я сезон отъездил вроде ничего, фигня что кривые стали после 2-х месяцев эксплуатации, я же не летаю, фигня что заклеить их нельзя, т.к. внутри все растрескалось, я же не летаю, фигня, что после двух сезонов борт шины растрескался так, что местами нитки корда стали видны и на шиномонтаже отказывались мне их ставить, ставьте, я же не летаю. А потом я пересел на барум нешипованный. Новые все 4 - это был шок
Оказалось, что шипы в принципе и не нужны, гребет она не хуже сибири. Резина мякенькая и отлично держит дорогу. И не обязательно к перекресткам подлетать 80, а можно притормозить заранее и корона при этом не падает. И аппогеем было торможение перед 26 поликлинникой на лежаке, которые недавно убрали. В Мазду, на шипах, влетел газон, который тормозил юзом по накату на обычной своей резине. А мазда на шипах тормозила лучше. В итоге у мазды задний рог багажник и задняя стойка. Понятно, что водитель газона виноват (дистанция не предусмотрел, не выбрал скорость и т.п.) только водителю мазды от этого не легче
. Прежде чем резко тормозить на шипах, подумай, а сзади автос успеет среагировать на твою остановку? Я отделался легким испугом только благодаря тому, что заранее притормозил. Вот проезжая это ДТП я и понял, что можно отлично ездить на хорошей зимней резине и шипы для Минска вовсе не обязательны.
KNK, ну и 2107 не корректно сравнивать с Б6 и тем более переносить опыт использования резины с жиги на б6. У них даже колеса на 3 размера отличаются
и приводы разные. Так что забудь про белшину/матадор, купи себе нормальную зимнюю резину, езди и радуйся жизни.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда
ayu77:
Я бы не переплачивал за бренд, а предпочел бы наиболее универсальные и оптимальные по цене-качеству варианты "для европейской зимы" - тот-же Barum Polaris2 или старую добрую Sava Eskimo S3
O!!!
Я в качестве альтернативы своему баруму рассматривал Саву. Победил личный опыт и 2 бакса разницы на колесе (барум нашел дешевле савы).