ну значит плата у Markonas уже немолодая
тогда на будущее все равно pci-e, даже если придется через переходник
ну значит плата у Markonas уже немолодая
тогда на будущее все равно pci-e, даже если придется через переходник
SergeiT:ну значит плата у Markonas уже немолодая
Это следовало из наличия pcie 2.0. Немолодая здесь мягко сказано
тут скорей даже не возраст, а то что слот m.2 - всего один
на сегодня маловато будет
Ну это да, тогда было вполне достаточно, сейчас уже поджимает. Но в любом случае потом планирую перейти полностью на AM5
Markonas:Ну не знаю, вроде только в 2019 вышла. По мне не такая старая.
а что за плата? очень странно 2019 году делать pcie 2.0 слот
Reader_p:Markonas:Ну не знаю, вроде только в 2019 вышла. По мне не такая старая.
а что за плата? очень странно 2019 году делать pcie 2.0 слот
MSI B450 Tomahawk max, тогда была вполне дешевой и ещё на скидке. Да и у других в том бюджете тоже были pcie 3.0 и pcie 2.0.
Markonas:MSI B450 Tomahawk max,
там же только 1 М2. Тут варик или сата ссд или через переходник в PciеX порт тыкать М2.
Markonas:pcie 2.0.
Это для Атлонов написано, для Райзенов х4
Злой_Жук:Markonas:MSI B450 Tomahawk max,
там же только 1 М2. Тут варик или сата ссд или через переходник в PciеX порт тыкать М2.
Добавлено спустя 26 секундMarkonas:pcie 2.0.
Это для Атлонов написано, для Райзенов х4
Что к чему... Ерунду несёте.
Злой_Жук:Ок, как это вы расшифруете?
Там вопрос не о слоте М.2, а о втором PCIe 2.0 x16 slot. Туда предполагается ставить переходник.
Но и сним тоже есть вопросы, сколько линий ему будет выделено. Он может работать и х2.

Злой_Жук:StepCool:Что к чему...
Ок, как это вы расшифруете?
Ничего расшифровывать не собираюсь, предложу внимательнее почитать, то что вы цитируете.
Mike_2345:Но и сним тоже есть вопросы, сколько линий ему будет выделено. Он может работать и х2.
да и сам переходник может быть дешман и работать не особо быстро. Я бы просто Сата брал вторым при таком раскладе для той материнки. Разницу все равно не увидеть при обычном использовании
Sergей:Сату на следующую плату в М2. не переставишь.
Ну так переставит в SATA. В современных материнках есть же старые разъёмы.
Sergей:Сату на следующую плату в М2. не переставишь.
тут основное, что это ССД, достаточно шустрый и не греющийся. на М2 еще и радиатор желательно ставить.
Добрый день Подскажите для ноутбука леново z50-70, хочу заменить ндд на ссд, вот такие подойдут https://catalog.onliner.by/compare/ct1000mx500ssd1%2Bmz77e1t0bw или что другое нужно?
Злой_Жук:Mike_2345:Но и сним тоже есть вопросы, сколько линий ему будет выделено. Он может работать и х2.
да и сам переходник может быть дешман и работать не особо быстро. Я бы просто Сата брал вторым при таком раскладе для той материнки. Разницу все равно не увидеть при обычном использовании
Я проверил что норм работает в 2.0 x4 на скорости 1600 mb. Вполне норм и вроде не оч греется, а по цене одно и тоже. Не вижу смысла брать сата.
Markonas:и вроде не оч греется
так и не должен, вообще, учитывая, что контроллер работает на пониженной частоте.
Блонда:Добрый день Подскажите для ноутбука леново z50-70, хочу заменить ндд на ссд, вот такие подойдут https://catalog.onliner.by/compare/ct1000mx500ssd1%2Bmz77e1t0bw или что другое нужно?
да.
Mike_2345:Злой_Жук:Ок, как это вы расшифруете?
Там вопрос не о слоте М.2, а о втором PCIe 2.0 x16 slot. Туда предполагается ставить переходник.
Но и сним тоже есть вопросы, сколько линий ему будет выделено. Он может работать и х2.
Я когда-то с этими амд тоже попал на эти линии и калечные платы\биосы, особенно бюджетные на каком 320-м, когда ставишь Athlon 3000G, то есть линии на PCI-E x16 слот и на sata, а М2 в это время или в sata или никак, а М2 куплен ессесно nvme, т.к. с такими процами это были офисные пк, то пришлось докупить переходник pci-e x4-m2.nvme.
Да даже на Ryzen 5 2600 и первых платах на 450-м были вопросы с распределением псие линий... сейчас такого нет
Самое интересное в новых ревизиях плат, на том же самом 320-м уже сделали нормальное перераспределение линий, где на М2 всё же приходило хоть две линии. Sata 2.5" ставить в новые системники уже не то пальто, откисающие со временем разъёмы, мутатня проводов лишних, м2 даже через переходник в псие и то приличней смотрится.