Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
Mazarrini:DeLonghi ESAM 2800.SB. Так вот вопросы:
3. Что дает функция подогрев чашек сверху. Не понятно. Точнее на практике какая польза
ничего не делает по сути. У большинства бюджетных моделей делонги данный подогрев пассивный и он вам быстро не сможет хорошо подогреть чашку для эспрессо. Лучше обдать кипятком.
allboxer, Попробуйте alta Aroma серию, а так же литовсккю Kavos Bankas espresso 1. Отличный бюджетный кофе для начинающего кофемана, который понял что от Жокея пора эволюционировать Берите главное тот который свежее. Брать лучше в специальзированных магазинах. На прилавках супермаркетов свежий кофе купить большая удача.
banlieue13:большинства бюджетных моделей делонги данный подогрев пассивный и он вам быстро не сможет хорошо подогреть чашку для эспрессо. Лучше обдать кипятком.
На моей Делонги активный, даже отдельная кнопка вынесена для включения. Но чтобы площадка разогрелась надо минут 5 ждать, поэтому пользуюсь редко. Проще горячей водой из-под крана сполоснуть чем ждать. Хотя понимаю что любой бариста возразит за такое пренебрежение к ритуалу нагревания чашечки, мол что это святотатство за которое в аду вечно придется пить просроченный жокей растворимый
всегда прогреваю чашки холостым проливом. из-под крана вода не настолько горячая
и для терморегуляции машинки полезно. два в одном, так сказать.
а подогрев чашек в бытовых машинах бесполезная хрень (по крайней мере, судя по моей). хоть у меня и активный подогрев (термоэлемент под крышкой), но толку чуть.
Нашел в своем городе фирму, занимается ремонтом и обслуживанинем кофемашин, попутно продает зерновой кофе.
Скажите, знатоки, что за он? Имеет смысл купить?
http://procofe.by/kofe-zernovoy/
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
J-GUN:Брать лучше в специальзированных магазинах. На прилавках супермаркетов свежий кофе купить большая удача.
покупал в еврике паулиг арабика- был изготовлен 10 дней назад. Хотя наверное нарваться на свежий привоз -это удача. Тогда еще брал за 20р., теперь уже 23р. (типо на акции).
В Польше в переводе на наши за 20р. можно купить Лавацца россо/ крем арома. За 34р. уже можно взять BRISTOT TIZIANO
banlieue13:покупал в еврике паулиг арабика- был изготовлен 10 дней назад. Хотя наверное нарваться на свежий привоз -это удача. Тогда еще брал за 20р., теперь уже 23р. (типо на акции).
В Польше в переводе на наши за 20р. можно купить Лавацца россо/ крем арома. За 34р. уже можно взять BRISTOT TIZIANO
А где в польше брали? или через посредников?
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
kisel_mb, знакомые ездили, поэтому где точно купить сказать не могу. Но цены на кофе там намного ниже, чем у нас. Можете глянуть уровень цен на сайте ceneo.pl
уровень польских цен знаю, просто в свободной продаже бристот(да и вообще что-то не сильно массовое) как-то не встречался. поэтому и вопрос.
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
allboxer:Посоветуйте, пожалуйста, зерновой кофе (бренды). Я в этом деле новичок, но так понимаю, что Жокей точно брать не стоит.
лучший из эконом вариантов 13.5р./кг
у робусты, кстати, есть и свои + помимо большего содержания кофеина
Кариес «не любит» кофе сорта «робуста»
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
banlieue13:лучший из эконом вариантов 13.5р./кг
В состав входит 100% Робуста.
уххх )))
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
EMULGATOR-LECITIN, норм кофе итальянской обжарки. Всяко лучше паулиг классик/мокки. Однако, за паулиг арабику и арабику дарк сказать плохого не могу- свою цену отрабатывают)
banlieue13:норм кофе итальянской обжарки. Всяко лучше паулиг классик/мокки
100% робуста - норм? или, перефразируя:
а где купить кофа для дорогущей машинки: як для сЭбэ...?
а не для вендинга...
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:а где купить кофа для дорогущей машинки: як для сЭбэ...?
На рынке можно найти что-то среднего ценового диапазона Лавацца оро/эспрессо(черная), далмайер. Тоже самое можно купить в других торговых точках, но в 1,5-2 раза дороже. Там же можно найти и смеси посолиднее, правда и ценник будет в два раза больше, чем на такой же кофе в Варшаве, или Вильнюсе.
_ZingeR_:100% робуста - норм?
будет горький и крепкий вкус. Слегка ароматный, если свежий.
Может от партии зависит(Рашка все таки), но тот паулиг классик, что я пробовал имел пережененный вкус, а мокка же была похожа больше на воду чем на кофе.
banlieue13:тот паулиг классик, что я пробовал имел пережененный вкус, а мокка же была похожа больше на воду чем на кофе.
это ладно, мало ли...
"а во-вторых, бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?" (с)
но я как-то съел несколько килограмм 85% вендинговой робусты (кстати вроде у вас в сибе и покупал)
так она хоть и штырит, но на вкус как горелая резиновая покрышка, употреблять можно чисто когда надо чтобы глаза раскрылись - а ничего другое неважно
что же говорить о 100% робусте
kvas_tank:лавацами нас не удивить...
а что еще посоветуете тут у нас попробовать?
Неделю назад взял на пробу в Минске вот такой из недорогих, вполне тот самый вкус, как я люблю. Остановлюсь на нем на пару килограммов, пока не надоест и пока обжарка свежая.