Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • banlieue13 Senior Member
    офлайн
    banlieue13 Senior Member

    1212

    15 лет на сайте
    пользователь #169364

    Профиль
    Написать сообщение

    1212
    # 17 января 2017 09:57
    Mazarrini:

    DeLonghi ESAM 2800.SB. Так вот вопросы:
    3. Что дает функция подогрев чашек сверху. Не понятно. Точнее на практике какая польза

    ничего не делает по сути. У большинства бюджетных моделей делонги данный подогрев пассивный и он вам быстро не сможет хорошо подогреть чашку для эспрессо. Лучше обдать кипятком.

  • allboxer Senior Member
    офлайн
    allboxer Senior Member

    3743

    15 лет на сайте
    пользователь #216976

    Профиль
    Написать сообщение

    3743
    # 19 января 2017 01:01 Редактировалось allboxer, 1 раз.

    :)

  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

    1681

    15 лет на сайте
    пользователь #198800

    Профиль
    Написать сообщение

    1681
    # 19 января 2017 02:03

    allboxer, Попробуйте alta Aroma серию, а так же литовсккю Kavos Bankas espresso 1. Отличный бюджетный кофе для начинающего кофемана, который понял что от Жокея пора эволюционировать Берите главное тот который свежее. Брать лучше в специальзированных магазинах. На прилавках супермаркетов свежий кофе купить большая удача.

    Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

    banlieue13:

    большинства бюджетных моделей делонги данный подогрев пассивный и он вам быстро не сможет хорошо подогреть чашку для эспрессо. Лучше обдать кипятком.

    На моей Делонги активный, даже отдельная кнопка вынесена для включения. Но чтобы площадка разогрелась надо минут 5 ждать, поэтому пользуюсь редко. Проще горячей водой из-под крана сполоснуть чем ждать. Хотя понимаю что любой бариста возразит за такое пренебрежение к ритуалу нагревания чашечки, мол что это святотатство за которое в аду вечно придется пить просроченный жокей растворимый

  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

    1681

    15 лет на сайте
    пользователь #198800

    Профиль
    Написать сообщение

    1681
    # 19 января 2017 07:14 Редактировалось J-GUN, 1 раз.

    Советую посмотреть. У многих поклонников DeLonghi наверняка после просмотра бомбанёт
    Часть 1
    Часть 2
    Часть 3

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 19 января 2017 12:54

    всегда прогреваю чашки холостым проливом. из-под крана вода не настолько горячая
    и для терморегуляции машинки полезно. два в одном, так сказать.
    а подогрев чашек в бытовых машинах бесполезная хрень (по крайней мере, судя по моей). хоть у меня и активный подогрев (термоэлемент под крышкой), но толку чуть.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

    9322

    16 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    9322
    # 19 января 2017 15:47 Редактировалось FattCat, 1 раз.

    Нашел в своем городе фирму, занимается ремонтом и обслуживанинем кофемашин, попутно продает зерновой кофе.

    Скажите, знатоки, что за он? Имеет смысл купить?
    http://procofe.by/kofe-zernovoy/

    Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • banlieue13 Senior Member
    офлайн
    banlieue13 Senior Member

    1212

    15 лет на сайте
    пользователь #169364

    Профиль
    Написать сообщение

    1212
    # 20 января 2017 11:11 Редактировалось banlieue13, 1 раз.
    J-GUN:

    Брать лучше в специальзированных магазинах. На прилавках супермаркетов свежий кофе купить большая удача.

    покупал в еврике паулиг арабика- был изготовлен 10 дней назад. Хотя наверное нарваться на свежий привоз -это удача. Тогда еще брал за 20р., теперь уже 23р. (типо на акции).
    В Польше в переводе на наши за 20р. можно купить Лавацца россо/ крем арома. За 34р. уже можно взять BRISTOT TIZIANO

  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

    1659

    12 лет на сайте
    пользователь #609630

    Профиль
    Написать сообщение

    1659
    # 21 января 2017 14:12
    banlieue13:

    покупал в еврике паулиг арабика- был изготовлен 10 дней назад. Хотя наверное нарваться на свежий привоз -это удача. Тогда еще брал за 20р., теперь уже 23р. (типо на акции).
    В Польше в переводе на наши за 20р. можно купить Лавацца россо/ крем арома. За 34р. уже можно взять BRISTOT TIZIANO

    А где в польше брали? или через посредников?

  • banlieue13 Senior Member
    офлайн
    banlieue13 Senior Member

    1212

    15 лет на сайте
    пользователь #169364

    Профиль
    Написать сообщение

    1212
    # 21 января 2017 17:40

    kisel_mb, знакомые ездили, поэтому где точно купить сказать не могу. Но цены на кофе там намного ниже, чем у нас. Можете глянуть уровень цен на сайте ceneo.pl

  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

    1659

    12 лет на сайте
    пользователь #609630

    Профиль
    Написать сообщение

    1659
    # 21 января 2017 18:35

    уровень польских цен знаю, просто в свободной продаже бристот(да и вообще что-то не сильно массовое) как-то не встречался. поэтому и вопрос.

  • banlieue13 Senior Member
    офлайн
    banlieue13 Senior Member

    1212

    15 лет на сайте
    пользователь #169364

    Профиль
    Написать сообщение

    1212
    # 23 января 2017 10:55
    allboxer:

    Посоветуйте, пожалуйста, зерновой кофе (бренды). Я в этом деле новичок, но так понимаю, что Жокей точно брать не стоит.

    лучший из эконом вариантов 13.5р./кг
    у робусты, кстати, есть и свои + помимо большего содержания кофеина
    Кариес «не любит» кофе сорта «робуста»

  • EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

    2173

    11 лет на сайте
    пользователь #811383

    Профиль
    Написать сообщение

    2173
    # 23 января 2017 11:28
    banlieue13:

    лучший из эконом вариантов 13.5р./кг

    В состав входит 100% Робуста.

    уххх )))

  • banlieue13 Senior Member
    офлайн
    banlieue13 Senior Member

    1212

    15 лет на сайте
    пользователь #169364

    Профиль
    Написать сообщение

    1212
    # 23 января 2017 12:21

    EMULGATOR-LECITIN, норм кофе итальянской обжарки. Всяко лучше паулиг классик/мокки. Однако, за паулиг арабику и арабику дарк сказать плохого не могу- свою цену отрабатывают)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 23 января 2017 13:08 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    banlieue13:

    норм кофе итальянской обжарки. Всяко лучше паулиг классик/мокки

    100% робуста - норм? или, перефразируя:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

    14629

    10 лет на сайте
    пользователь #1082553

    Профиль
    Написать сообщение

    14629
    # 23 января 2017 14:55

    а где купить кофа для дорогущей машинки: як для сЭбэ...? ;)
    а не для вендинга...

    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • banlieue13 Senior Member
    офлайн
    banlieue13 Senior Member

    1212

    15 лет на сайте
    пользователь #169364

    Профиль
    Написать сообщение

    1212
    # 23 января 2017 15:50 Редактировалось banlieue13, 2 раз(а).
    kvas_tank:

    а где купить кофа для дорогущей машинки: як для сЭбэ...?

    На рынке можно найти что-то среднего ценового диапазона Лавацца оро/эспрессо(черная), далмайер. Тоже самое можно купить в других торговых точках, но в 1,5-2 раза дороже. Там же можно найти и смеси посолиднее, правда и ценник будет в два раза больше, чем на такой же кофе в Варшаве, или Вильнюсе.

    Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

    _ZingeR_:

    100% робуста - норм?

    будет горький и крепкий вкус. Слегка ароматный, если свежий.
    Может от партии зависит(Рашка все таки), но тот паулиг классик, что я пробовал имел пережененный вкус, а мокка же была похожа больше на воду чем на кофе.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 23 января 2017 18:27
    banlieue13:

    тот паулиг классик, что я пробовал имел пережененный вкус, а мокка же была похожа больше на воду чем на кофе.

    это ладно, мало ли...
    "а во-вторых, бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?" (с)

    но я как-то съел несколько килограмм 85% вендинговой робусты (кстати вроде у вас в сибе и покупал)
    так она хоть и штырит, но на вкус как горелая резиновая покрышка, употреблять можно чисто когда надо чтобы глаза раскрылись - а ничего другое неважно
    что же говорить о 100% робусте

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • allboxer Senior Member
    офлайн
    allboxer Senior Member

    3743

    15 лет на сайте
    пользователь #216976

    Профиль
    Написать сообщение

    3743
    # 23 января 2017 18:46 Редактировалось allboxer, 2 раз(а).

    :)

  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

    14629

    10 лет на сайте
    пользователь #1082553

    Профиль
    Написать сообщение

    14629
    # 23 января 2017 22:27

    лавацами нас не удивить...
    а что еще посоветуете тут у нас попробовать?

    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27203

    21 год на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27203
    # 23 января 2017 22:47
    kvas_tank:

    лавацами нас не удивить...
    а что еще посоветуете тут у нас попробовать?

    Неделю назад взял на пробу в Минске вот такой из недорогих, вполне тот самый вкус, как я люблю. Остановлюсь на нем на пару килограммов, пока не надоест и пока обжарка свежая.