Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• Flet Senior Member
    офлайн
    Flet Senior Member

1217

17 лет на сайте
    пользователь #162393

Написать сообщение

1217
    # 25 октября 2016 14:10
    Bist:

Подскажите, может кто сталкивался. Загорелась мясорубка. Ошибка P0420 "Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога". Как лечить, куда обращаться, может есть контакты толковых людей по катализаторам?

Была такая, по кольцу 90 км\ч проехал минут 20, ошибка ушла, больше не беспокоила. Заправился каким-то г... Проверьте лямба-зонд, не болтается? Самый простой вариант вперед на СТО , считать ошибки.

• Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 25 октября 2016 14:23
    ЗюзяЧубайкин:

На сегодня стараюсь найти годолую-двулетнюю опель ( строго 1.6 и только макимальная)

максимальная уж очень обширное понятие. уж больно много всяких "фишечек" можно встретить у опеля, некоторые на РФ и не ставились. хорошо если будет комфорт_сидушки\AFL\аккустика Bose или Infinity\ еще полный привод, но, наверное ,на 1.6T в РФ и не встречается вовсе...

но мой вам совет: если ищите с кожей, то смотрите с комфорт салоном и кожей сиена.
    потому как обычные кож сидушки на рестайлинге уж больно дермантин чехлы напоминают.

• ЗюзяЧубайкин Senior Member
    офлайн
    ЗюзяЧубайкин Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 25 октября 2016 14:27
    Shaman4ik86:

ЗюзяЧубайкин:

На сегодня стараюсь найти годолую-двулетнюю опель ( строго 1.6 и только макимальная)

максимальная уж очень обширное понятие. уж больно много всяких "фишечек" можно встретить у опеля, некоторые на РФ и не ставились. хорошо если будет комфорт_сидушки\AFL\аккустика Bose или Infinity\ еще полный привод, но, наверное ,на 1.6T в РФ и не встречается вовсе...

но мой вам совет: если ищите с кожей, то смотрите с комфорт салоном и кожей сиена.
    потому как обычные кож сидушки на рестайлинге уж больно дермантин чехлы напоминают.

ну, не то что максимальной, хотел сказать в одной из топовых. Спасибо)

офлайн

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 25 октября 2016 14:27
    ЗюзяЧубайкин:

В общем в плане выбора Мазды больше, но чего-то меня в сторону немца двинет... Надеюсь это не только у меня так при выборе авто, а то чувствую себя как-то не понятно))

еще у мазды раньше с качеством ЛКП и металла были большие проблемы. гнить после первой же зимы начинала, а после 3-х зацветала ой-ой-ой. но это у прошлой 6-ки. (что со старым дизайном). но ИМХО, я бы если рассматривал поискал бы инфо, потому как на наших дорогах они уже год-2 колесят. поэтому может антикарозийка для них маст хев, в отличии от Опеля.

офлайн

1853

14 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 25 октября 2016 14:28
    Shaman4ik86:

ЗюзяЧубайкин:

В общем в плане выбора Мазды больше, но чего-то меня в сторону немца двинет... Надеюсь это не только у меня так при выборе авто, а то чувствую себя как-то не понятно))

еще у мазды раньше с качеством ЛКП и металла были большие проблемы. гнить после первой же зимы начинала, а после 3-х зацветала ой-ой-ой. но это у прошлой 6-ки. (что со старым дизайном). но ИМХО, я бы если рассматривал поискал бы инфо, потому как на наших дорогах они уже год-2 колесят. поэтому может антикарозийка для них маст хев, в отличии от Опеля.

да, динитрол+ броня. ЛКП в 2 раза тоньше, чем у немца. в срднем 70-75 микрон.
    Именно и по этой причине я так же Опель больше хочу)

• Bist Member
    офлайн
    Bist Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #101297

Написать сообщение

362
    # 25 октября 2016 14:46
    Flet:

Bist:

Подскажите, может кто сталкивался. Загорелась мясорубка. Ошибка P0420 "Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога". Как лечить, куда обращаться, может есть контакты толковых людей по катализаторам?

Была такая, по кольцу 90 км\ч проехал минут 20, ошибка ушла, больше не беспокоила. Заправился каким-то г... Проверьте лямба-зонд, не болтается? Самый простой вариант вперед на СТО , считать ошибки.

Так ошибки уже считал, 0420 и выбивает. Вопрос в том, где найти нормальное СТО, а не просто заплатить за считывание ошибок.

• Flet Senior Member
    офлайн
    Flet Senior Member

1217

17 лет на сайте
    пользователь #162393

Написать сообщение

1217
    # 25 октября 2016 14:50 Редактировалось Flet, 1 раз.
    ЗюзяЧубайкин:

Shaman4ik86:

ЗюзяЧубайкин:

да, динитрол+ броня. ЛКП в 2 раза тоньше, чем у немца. в срднем 70-75 микрон.
    Именно и по этой причине я так же Опель больше хочу)

Решил и я свои 5 копеек вставить:

На сколько мне известно сильно ничего не изменилось, я покупал инсигнию 2011, друг покупал мазду 6 2012, лкп проверяли прибором , все ок. Но вот недавно у него под порогом появилась ржавчина + пару жуков на багажнике и капоте. В местах где прилетали камушки либо еще что-то моментом образовывались жуки, мне какой-то засранец поцарапал крыло до металла, всю зиму отъездил, проблем не было, потом перекрасил. Искал он жуки у меня на капоте, потом как выяснилось а капот то алюминька))) С опаской ждет этой зимы.
    П.С у самого была когда-то мазда 3 старенькая, не плохая машина, проблем с ней кроме как гниющего кузова особо и не было.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

Bist:

Flet:

Bist:

Так ошибки уже считал, 0420 и выбивает. Вопрос в том, где найти нормальное СТО, а не просто заплатить за считывание ошибок.

Какой у вас пробег? 0420 это может быть что угодно, от плохого топлива ( как у меня) засправился на трайпле, выбора не было) , до смерти катализатора.

• Bist Member
    офлайн
    Bist Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #101297

Написать сообщение

362
    # 25 октября 2016 15:09 Редактировалось Bist, 1 раз.

Пробег под 200 тыс., предполагаю, что проблема уже в катализаторе, новый ставить понятно не вариант, может есть в минске спецы по оживлению или удалению. Могут еще лямбды теоретически глючить. Где хотя бы нормально могут продиагностировать катализатор?

офлайн

1853

14 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 25 октября 2016 15:20
    Flet:

На сколько мне известно сильно ничего не изменилось, я покупал инсигнию 2011, друг покупал мазду 6 2012, лкп проверяли прибором , все ок. Но вот недавно у него под порогом появилась ржавчина + пару жуков на багажнике и капоте. В местах где прилетали камушки либо еще что-то моментом образовывались жуки, мне какой-то засранец поцарапал крыло до металла, всю зиму отъездил, проблем не было, потом перекрасил. Искал он жуки у меня на капоте, потом как выяснилось а капот то алюминька))) С опаской ждет этой зимы.
    П.С у самого была когда-то мазда 3 старенькая, не плохая машина, проблем с ней кроме как гниющего кузова особо и не было.

да, не удивлюсь что ЛКП стало немногим лучше, чем было в 2005 году. Именно поэтому и смотрю Немца. Хотя на гольфе у меня жук на ровном месте пошел на арке со стороны пассажира, небольшой но жук

• Flet Senior Member
    офлайн
    Flet Senior Member

1217

17 лет на сайте
    пользователь #162393

Написать сообщение

1217
    # 25 октября 2016 15:27 Редактировалось Flet, 1 раз.
    Bist:

Пробег под 200 тыс., предполагаю, что проблема уже в катализаторе, новый ставить понятно не вариант, может есть в минске спецы по оживлению или удалению. Могут еще лямбды теоретически глючить. Где хотя бы нормально могут продиагностировать катализатор?

Оживить уже вряд-ли :http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4191686

Я бы узнал сколько в РМ стоит диагностика.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

ЗюзяЧубайкин:

Flet:

да, не удивлюсь что ЛКП стало немногим лучше, чем было в 2005 году. Именно поэтому и смотрю Немца. Хотя на гольфе у меня жук на ровном месте пошел на арке со стороны пассажира, небольшой но жук

Жук не страшен если он не двигается) а вот если начинает краска слоиться, вот это проблема.

• Endriu Senior Member
    офлайн
    Endriu Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #107517

Написать сообщение

597
    # 25 октября 2016 15:34
    Shaman4ik86:

ЗюзяЧубайкин:

Мой опель был собран на Автоторе, в Рашке и для Рашки. При этом и комфорт салон с кожей сиена, подогрев и вентиляция.
    Подогрев руля. Навигация, правда для Беларашки надо карты поискать. Два дисплея по 8 дюймов. Акустика Bose, с сабом в багажнике.
    Контроль мертвых зон, автозатемнение зеркал. Фары AFL, расширенная светодиодная оптика на стопах. Контроль полосы. Расширенный парктроник. Без ключевой доступ. Адаптивный круиз. Система считывания дорожных знаков. Камера заднего вида, предупреждение о поперечном движении сзади. Люк.
    Куча еще мелких и полезных фишек.
    Так, что для России были доступны все опции.

офлайн

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 25 октября 2016 15:41 Редактировалось Shaman4ik86, 1 раз.

полный привод?
    диски R20 для РФ в комплектацию не шли. максимальный размер доступный R19.
    так же не вижу у вас флекс райда...

Добавлено спустя 10 минут 31 секунда

Endriu:

Подогрев руля. Навигация, правда для Беларашки надо карты поискать. Два дисплея по 8 дюймов. Акустика Bose, с сабом в багажнике.
    Контроль мертвых зон, автозатемнение зеркал. Фары AFL, расширенная светодиодная оптика на стопах. Контроль полосы. Расширенный парктроник. Без ключевой доступ. Адаптивный круиз. Система считывания дорожных знаков. Камера заднего вида, предупреждение о поперечном движении сзади. Люк.

у меня дорейсталинг, нету только контроля мертвых зон \ камеры \ адаптивный круиз и подогрева руля.
    но и то все из перечисленного ставится на синьку аж с 2011 года! (может только камера пошла как ноу-хау в ресталинге)
    зато есть вебасто с дистанционкой (для трактора дизеля незаменимая штука) и электропривод багажника, в случаи выхода из строя кнопки (которая на доресталинге ох как вылетала) отличный помощник.
    наверное из опций хотелось бы только адаптивный. потому как каждый день наезжаю по 100 км по трассе. и езжу на круизе, поэтому для меня было бы полезной опция )))
    зато есть флекс, и диски R20. причем с флексом на 20-ках машинка едет как на 17-ках по ощущениям.

офлайн

1853

14 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 25 октября 2016 15:54
    Shaman4ik86:

\ камеры

камера, кстати, доволи убогая по качеству

• Endriu Senior Member
    офлайн
    Endriu Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #107517

Написать сообщение

597
    # 25 октября 2016 15:54 Редактировалось Endriu, 1 раз.
    Shaman4ik86:

полный привод?
    лиски R20 для РФ в комплектацию не шли. максимальный размер доступный R19.
    так же не вижу у вас флекс райда...

Полный привод на 1,6, вроде, не ставили. Да и смысл полный привод на 1.6? Движок больно дохлый. Был на 2.0 с 250 кобылами под капотом и на 2.8, там же был и руль с подрулевыми лепестками и вентиляцией.
    Флекс райд в топку, не брал бы с ним, уж больно он дорогой в обслуживании, а глушить его это кощунство.
    Так что для 1.6 это максималка. Был пакет внутренней отделки OPC, но это уже другая история.

• user182 Member
    офлайн
    user182 Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #648743

Написать сообщение

398
    # 25 октября 2016 15:56

расскажите, что за флекс такой? и как узнать есть ли он на авто?

офлайн

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 25 октября 2016 16:00

еще старт\стоп встречается. даже у дорестайла...
    про флекс:
    http://www.opel.ru/vehicles/opel_range/mashiny/new-insignia-sport ... amics.html

• user182 Member
    офлайн
    user182 Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #648743

Написать сообщение

398
    # 25 октября 2016 16:03

Shaman4ik86, спасибо
    не, у меня нету такого :)

• Endriu Senior Member
    офлайн
    Endriu Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #107517

Написать сообщение

597
    # 25 октября 2016 16:06

Я флекс бы быстро уложил со своими покатушками по нашим "элитным" дорогам в пригороде, где есть хорошие дома и плохие дороги :D
    Железная подвеска хоть не так и комфортна, но гораздо дешевле. Хочу 20 прикупить на лето, но есть 2 проблемы: 1. Это комплект новой летней резины michelin на 18 дисках, которая шла с машиной. 2. Проблема купить в Беларашке диски на 20 по адекватной цене. Буду у поляков, гляну там.

• maksim04 Member
    офлайн
    maksim04 Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #572701

Написать сообщение

343
    # 25 октября 2016 16:12

ЗюзяЧубайкин, у меня ещё OPC комплект

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Чёрный потолок, OPC руль да и едет она как то по другому. Или может кажется.

• ProjectReality Senior Member
    офлайн
    ProjectReality Senior Member

1286

15 лет на сайте
    пользователь #253956

Написать сообщение

1286
    # 25 октября 2016 16:35

... синька красивая... но всё это великолепие разбивается о тесность в салоне :(
    взглядом постоянно провожаю.. но готовности купить её - нет...