Мда,еще немного и разрешения генератора,а то и самой карты не хватит,чтобы гармоники лампы измерить .
Мда,еще немного и разрешения генератора,а то и самой карты не хватит,чтобы гармоники лампы измерить .
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5273 |
12 лет на сайте Город:
|
ATRI:Снимите корону!
Определённый опыт и знания это на корона, по определению. Просто, я знаю, как выглядят спектр тех или других устройств. Это мне и даёт основания так заявлять. Любой, кто реально работал с лампами меня поймёт. Учитесь, и к Вам опыт придет, а просто набирать буквы, много ума не надо. Не обижайтесь.. Успехов!
У меня конечно нет оснований Василичу не доверять, но мне интересно что за комп и звукавуха с Кг = 0,007%, я когда себе измериловку делал то перебрал десяток компов и звуковух...от встроенных до вполне приличных но мение 0,01 так и не добился, может не так что делал хотя я думаю не одно "золотое ухо" не различит 0,1 от 0,001..
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5273 |
12 лет на сайте Город:
|
mobillink:У меня конечно нет оснований Василичу не доверять, но мне интересно что за комп и звукавуха с Кг = 0,007%,
Ну если Вы верите, что ламповый драйвер способен иметь такие искажения, Вам видней.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
12 лет на сайте Город:
|
mobillink:перебрал десяток компов и звуковух...от встроенных до вполне приличных но мение 0,01 так и не добился,
ничего не перебирая, звуковая ноутбука - кабелем сама на себя.
КНИ 0.003 ИМД 99 (даже посчитать не может)
это при том что кабель на скорую руку и не экранирован, полагаю если спаять качественный было бы еще меньше.
поэтому либо вы что то не правильно мерили, либо у вас звуковухи 90 года соундбластер
даже наводка на 50гц видна из за того что не экранирован провод.
вход откалиброван, в генераторе немного убавлена амплитуда т.к. перегруз по входу на следующей ступени регулировки.
andrejj-medan:Выдавать спектр генератора программы спектролаба, через хилую карточку компа за спектр драйвера
Похоже,что так-это не спектр 6н9с.Тут правда,люди и ИМД на однотональном сигнале измеряют .
ATRI:ИМД 99 (даже посчитать не может)
Это ERROR 99 ...
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5273 |
12 лет на сайте Город:
|
Да уж. Мои друзья, уже подсмеиваются – «что ты там хернёй занимаешься, споришь, доказываешь. тебе это надо?
И Действительно, весь этот балаган только время отнимает. Пожалуй, хватит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
12 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan, правильно, давайте все при своем мнении останемся, кто в изотерику с направлением проводов, кто в законы физики.
andrejj-medan:Да уж. Мои друзья, уже подсмеиваются – «что ты там хернёй занимаешься, споришь, доказываешь. тебе это надо?
andrejj-medan - лучшее средство что-бы не заниматся хернёй.....
andrejj-medan:Да уж. Мои друзья, уже подсмеиваются – «что ты там хернёй занимаешься, споришь, доказываешь. тебе это надо?
Андрей, этим подсмеивателям из-за угла не стоит вторить. Вариться самому в себе - вот участь таких людей. Если вам это надо, тогда, да, балаган. В противном случае не вижу ничего предосудительного участвовать в форумных спорах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1051 |
10 лет на сайте Город:
|
meandr 63:andrejj-medan:Вот результате, при анодном резаке 270 ком
Вы бы еще мегом в анод поставили.
И мегоом можем поставить,влёгкую. У меня УНЧ без ОООС или 3-6dB ОООС поэтому мне не нужна полоса УНЧ 160 кГц (да её и не будет из за ТВЗ на выходе лампового УНЧ) Мне достаточно 25кГц по нулям по верху. В данном измерении у меня 430 ком в аноде было сопротивление. В катоде 91 ком в повторителе , при 33 ком КНИ в 10 раз выше. Из ящика ламп 6Н9С отбирается ламп 10 хороших 6Н9С которые имеют КНИ в десятки раз меньше худших в ящике. Кроме того есть у меня экземпляры 56 года ,ну очень с маленьким КНИ. А измерения провёл, что б вывести на чистую воду брехуна Медана,он показал спектр генератора , при чём не компьютерного , а внешнего генератора , а вовсе не каскада своего с кучей светодиодов,генераторов тока на транзисторах и пр. чепухи.
Кроме того нафига действительно городить миллион деталей в драйверном каскаде,когда мы не различим ни когда 0,1% и 0,001% КНИ в усилителе. Вот поэтому и ставлю в двух каскадный УНЧ ламповый я обычный каскад драйверный и нечего мутить воду и лепить туда транзисторы , диоды,светодиоды.Медан пишет что лампа у него на очень большую нагрузку работает.Так и у меня лампа работает на 10-20 мегоом входа катодного повторителя,поэтому и КНИ мало. А нагрузи этот первый каскад на 6Н9С без катодного повторителя , на сетку 6П3С с фиксированным смещением и резистором в сетке 200 ком и всё обвалится и КНИ будет 0,5% вместо 0,007%.
Такой же каскад у меня стоит и в корректоре на 6Н17Б и на нувисторах и тоже КНИ 0,007% .
Медан ясно написал что точка наименьших КНИ в ламповом каскаде чётко определена смещением. Чуть в сторону смещение и КНИ в десятки раз подскакивают. Вот поэтому и нельзя ставить в катод СВЕТОДИОДЫ,БАТАРЕЙКИ,АККУМУЛЯТОРЫ, СТАБИЛИТРОНЫ. Потому что неизвестно какие КНИ вы получите при этом и ни когда не попадёте по смещению в наилучшую точку по КНИ и ИМД.
Кроме того для каждой конкретной лампы из ящика ламп , своя точка наименьших КНИ , своё смещение и лампа нумеруется и панелька в усилителе нумеруется и только эта лампа вставляется сюда,потому что усилитель собранный на заказ вручную,настраивается на максимально возможные параметры , чем он и отличается от серийного,конвейерного УНЧ. И тогда клиент будет доволен звуком и от заказчиков не будет отбоя и тогда только Медан сможет продавать по 100-150 изделий в год ,как я продаю. А не мурыжить один усилитель в год!
Всем приятного звука и поменьше слушать балаболов с транзисторами.
ЛАМПОВЫЕ у нас усилители!!! ЛАМПОВЫЕ !!!
василичь:для каждой конкретной лампы из ящика ламп , своя точка наименьших КНИ , своё смещение и лампа нумеруется и панелька в усилителе нумеруется и только эта лампа вставляется сюда,потому что усилитель собранный на заказ вручную,настраивается на максимально возможные параметры , чем он и отличается от серийного,конвейерного УНЧ. И тогда клиент будет доволен звуком и от заказчиков не будет отбоя
Клиент принесет усилитель домой, а у него напряжение в сети на пару процентов отличается. Всё, уплыли режимы из волшебной точки. Плюс со временем параметры лампы изменяются.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
12 лет на сайте Город:
|
Tomer:Клиент принесет усилитель домой, а у него напряжение в сети на пару процентов отличается. Всё, уплыли режимы из волшебной точки. Плюс со временем параметры лампы изменяются.
А вот и не правда, упадет анодное - упадет и смещение, и накал, точка сместиться НЕзначительно.
Хуже если застабилизировать что нибудь одно а остальное оставить.
Вот тогда плавать ток лампы будет очень здорово, при нестабильности сети.
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
2174 |
20 лет на сайте Город:
|
minzurka:А что можете сказать по поводу
схемы?
Автор пишет, что она куда удачние
Автор кто? Его мнение можно считать авторитетным? Что он сделал? Вы уверены что сделал он сам а не скопировал откуда-нибудь? Моя бабка помню верила всему что по телевизору говорят, хоть 10 раз доказывай обратное.
В целом электронный фильтр конечно лучше фильтрует 100Гц-составляющую чем RC-цепочка.
Урри:Андрей, этим подсмеивателям из-за угла не стоит вторить. Вариться самому в себе - вот участь таких людей. Если вам это надо, тогда, да, балаган.
Вот я тоже хотел сказать Андрею хорошую белорусскую пословицу "Людзей слухай, а свой розум май". А так получается "друзья сказали, и я решил".... Думаю просто аргументов особых нет спорить.
ATRI:ничего не перебирая, звуковая ноутбука - кабелем сама на себя.
Графики примерно как из журнала "Мурзилка" для первоклассников. Про белый шум не слышали? Но главное это конечно доказывать всем. Вы программу когда установили? 2 дня назад? Тут люди вообще-то годами это изучают, и ваши графики только смех могут вызвать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
12 лет на сайте Город:
|
vladimirpetrov, что в графиках смешного? Может и вам шумовую полку, такую нужную всем, показать. В шмелеве меряю месяц где то. Кстати померяйте кондеры межкаскадные, удивитесь вашим хваленым импортным...
И причем здесь белый шум, я же не АЧХ карты показывал а синус.
ATRI:Tomer:Клиент принесет усилитель домой, а у него напряжение в сети на пару процентов отличается. Всё, уплыли режимы из волшебной точки. Плюс со временем параметры лампы изменяются.
А вот и не правда, упадет анодное - упадет и смещение, и накал, точка сместиться НЕзначительно.
А Василичь считает иначе:
василичь:Чуть в сторону смещение и КНИ в десятки раз подскакивают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1051 |
10 лет на сайте Город:
|
Ничего я иначе не считаю.Вам балбесу всё грамотно объяснили. Одно напряжение нельзя стабилизировать в лампе. Либо все напряжения стабилизировать,либо ничего.
Стабильность сетевого напряжения - проблема решаема сейчас и это проблема меломана. Не просто в розетку УНЧ воткнуть,а подключить через стабилизатор нормальный или автотрансформатор , если хочешь нормального хорошего звучания.