Народ, какой ссд в офисный комп можно закинуть? Выбор по надежности, планируется пара десятков машин, не хотелось бы потом по гарантии их возить, 500-1000Гб, интерфейс не важен. Накиньте несколько вариантов, пжл.
wlt:Злой_Жук:wlt, любые самсунги
да тоже не безгрешные, вот повезло вляпаться
внезапно... но я не сталкивался, правда и с 870 дел не имел
850 эво был идеален для офисного ПК
agbarminsk:Ruud1988, отзывы в каталоге стремные
я тоже смотрю на самый дешевый 2 тб
но тока что б был PCI Express 4.0 x4
после 10.05 наверное буду брать его
Ну как, взял? какие впечатления? что там по температурам? стартанул нормально? А то у некоторых в отзывах после рестарта отваливается.
Посоветуйте m2 pci-e SSD на терабайт для не очень нового ноутбука. Бюджет примерно 250 рублей. Или взять какую-нибудь дату из списка Хулигана?
mikolaki:Посоветуйте m2 pci-e SSD на терабайт для не очень нового ноутбука. Бюджет примерно 250 рублей. Или взять какую-нибудь дату из списка Хулигана?
ниже среднего у него дата. Но яб ее взял, а не нетак и т.п.
softmax:Ruud1988:но тока что б был PCI Express 4.0 x4
А это зачем?
Наверное для плойки
Привет, ребята! Как вы думаете, если у меня уже занят слот m2 на материнской плате, стоит ли мне купить sata ssd samsung evo 870 (может быть, более дешевый, например Apacer AS350X) или поставить nvme m2 ssd в слот pci-e 2.0 x4?
Markonas:Привет, ребята! Как вы думаете, если у меня уже занят слот m2 на материнской плате, стоит ли мне купить sata ssd samsung evo 870 (может быть, более дешевый, например Apacer AS350X) или поставить nvme m2 ssd в слот pci-e 2.0 x4?
Markonas, по цене смотрите, pcie 2.0 x4 быстрее конечно чем SATA, но все же это значительно медленнее чем бенчи на pcie 3 и 4. В реальных сценариях мало будет отличаться
ни хрена себе мало: по сата - 550mb/sec
по писиайе даже на 2.0 будет раза в два быстрее
да и шина писиайе идёт мимо южного моста, в отличие от сата
Compiller:по писиайе даже на 2.0 будет раза в два быстрее
это в бенчмарках, а в реальной жизни чуть-чуть .
pypkin:Compiller, только один от проца напрямую, все остальное идет через хаб.
от материнки ж зависит у моего Асрока пишут оба порта М2 скоростные
Я ставил во 2 порт М2 ссд и только так 1 раз видел эти "космические" скорости, когда 1Тб переливал на 2 Тб. В остальное время скорость хорошая, но от сата ссд не особо заметно отличается
Markonas:Думаю все же брать NVME, по цене одно и тоже, но хотя бы сколько то быстрее.
естественно m2, и быстрее и проводов меньше
Hyperiоn:естественно m2, и быстрее и проводов меньше
обычно да, но тут зато лишний переходник со слота pcie на m.2. он тоже немного стоит
Reader_p, какой такой переходник? в относительно новых ноутах и платах m.2 и есть PCI-e
SergeiT:Reader_p, какой такой переходник? в относительно новых ноутах и платах m.2 и есть PCI-e
Markonas:Привет, ребята! Как вы думаете, если у меня уже занят слот m2 на материнской плате, стоит ли мне купить sata ssd samsung evo 870 (может быть, более дешевый, например Apacer AS350X) или поставить nvme m2 ssd в слот pci-e 2.0 x4?