Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
_ZingeR_:EMULGATOR-LECITIN:
Больше 2.8 белка не встречал
потому что у нас белок не меряют
в стандарте указано что должен быть "не менее 2.8", вот они это на пачке задекларировали и узбагоились
мерять белок им смысла нет, т.к. цена от жирности лишь зависит
все измеряется и белок в том числе, данные цифры можно найти в протоколе испытаний на каждую партию. другой вопрос что молоко различают по жирности, показатель которой имеет границы от и до и на основании этого если говорить простым языком молоко делят на несколько "сортов". Белок нормируется по нижней границе 2.8 и 2.6%, но это не значит что его не меряют. На пачке фактические показатели никто писать не будет. Для этого есть другие документы.
зы в молоке жирностью от 4.6 допускается меньшее количество белка, хотя это совсем не означет что его будет именно 2.6
kisel_mb:На пачке фактические показатели никто писать не будет.
Вы, видимо, правы (и в курсе). Но суть не меняется
(потому что см. вышепроцитированное)
Кирилл_proxima:tone:Ребята, поделюсь проблемой, которая свалилась на мою голову. Подарили нашей семье от чистого сердца и от всей души, капсульную кофе машину вот этот агрегат. Системы cremesso. Если бы я и покупал вообще когда нить капсульную кофе машину, то первым делом интересовался наличием и доступностью главного расходника - капсул. Понятно, что в Германии, откуда ее приволокли, с этим проблем нет, а вот у нас в стране я их что -то не нахожу. Вот и дилемма, заказывать их как то из Германии (в Польше только видел Nespresso и дольчегусты), кем то пересылать их из Москвы, искать многоразовые капсулы (пока в этом успеха нет), колхозить старые, или еще поработает 32 раза, и финиш....
Что делать, дорогие кофеманы?! Буду рад любому дельному совету! Заранее СПАСИБО !немного гугла и нашел у кофемана, позвони им, уточни
Если бы все так легко....
Я, по-моему, обзвонил ВСЕ подобные магазины, но нигде и ни у кого.
В том числе и упомянутый кофеман, на всякий случай еще раз перезвонил, сказали НЕТ (но давным - давно они действительно эти капсулы возили)
Вот прихожу к неутешительной мысли, что надо каким -то образом из Германии заказывать, а как? каким путем? хз....
и многоразовых капсул тоже нигде нет. даже китайцы не клепают.....
Новая статья FAQ про кофе и кофемашины. Всё что вы хотели знать , но боялись спросить. Правда про делонги и саеко у него очень спорно, думаю не я один так считаю
archissr:J-GUN, а что для вас спорно в Делонги и Саеко?
Ну хотя бы вот это
Лично мне больше нравится оттенок вкуса именно у Саек/Филипсов, он чуть тоньше раскрывает нюансы «сложных» сортов кофе. Примерно так же, как Юра, но мне она не нравится по другим причинам.
Делонги готовит кофе чуть-чуть горячее и горче, за счет использования стальной кофемолки и особой конструкции проточного термоблока и заварника, которые физически примыкают друг к другу. Делонги славится более компактным и простым заварочным устройством, что в теории позволяет его не смазывать
Горячее и горче чем у саек филлипсов. Ну на делонги температура вообще-то регулируется есть 4 диапазона, а горечь не от материала жерновов кофемолки зависит, а от её настройки. В профессиональных кофемолках как ни странно только сталь, никакой керамики. Тёмная обжарка помол минимален будет горчить. Так же крепость кофе можно регулировать. Далее он противоречит сам себе. Утверждает что делонги готовит горький кофе за счет стальной кофемолки при том упомянул Юру в качестве чуть ли не образцовой машины. В которой тоже как ни странно используется ТОЛЬКО СТАЛЬНАЯ кофемолка. Поэтому на какой машине вкус лучше решит только правильная максимально одинаковая настройка кофемолки и температуры, одинаковый кофе и вода и слепой тест
Далее
Вкус итогового напитка крайне похож на Делонги
Речь о кофемашинах Бош. Из разряда автомобиль Samsung ездит крайне похоже на Audi. За Бош говорить не буду, кофе с этой машинки не пробовал, однако знаю здесь есть люди у которых другое мнение на этот счет
J-GUN:и слепой тест
"люди, употребляющие в речи выражение "так же просто, как отобрать конфету у младенца", никогда не пробовали отобрать конфету у младенца" (с) Марк Твен
слепой тест - жестокая штука, есть шанс не отличить болоньезе от сосновых опилок в соевом соусе
_ZingeR_, машины Делонги он оценил не объективно. Меня возмутило не потому что я сам владелец делонги а потому что в оценке был неправильный подход. Мол горьче и горячее, а в Саеко-Филипс раскрываются все вкусовые нюансы сложных сортов. Питонец говорит например наоборот, что кофе тестирует только на ДеЛонги
Да он там явно пиарит отдельные бренды и фирмочки непонятного происхождения. Ничего не попишешь, кушать всем хочется.
Но если отбросить рекламную шелуху попадаются весьма дельные советы. К слову говоря, читая FAQ'и на его сайте диву даешься глупости людской.
Ладно еще повторяющиеся чуть ли через раз вопросы, но на некоторые вопросы ответ есть в инструкции по эксплуатации. Но нет, люди не ищут легких путей. Сначала гробят машину, а затем невзирая ни на что инструкцию все равно не читают ( как написала одна мадам, ей лень) и начинают рыть интернет.
Половина, если не бОльшая часть проблем создана самими юзерами. И потом эти люди пишут отзывы в интернетах!
" Машина плохая, через полгода поломалась".
А то, что машина просила тебя сделать декальцинацию и то, что в инструкции написано, что нельзя молоть карамелизированные зерна ты как-то пропустил, тебе было лень.
Я начинаю понимать Симона 818, нет предела человеческой глупости...
Хочу кофемашину Bonaverde, она перед помолом обжаривает кофе. Правда боюсь даже подумать сколько она будет стоить у нас (
namenoglamur, я б не брал
глянул картинки. по ним понял следующее:
- засыпается доза зелёнки
- встроенный ростер обжаривает
- затем молка молет
- затем приготовление, похоже что капельным способом
Претензий нет разве что к идее молоть кофе
остальное сомнительно
_ZingeR_:Претензий нет разве что к идее молоть кофе
не понял.
нет, капельную не хочу
namenoglamur, я как-то слабо верю в то, что эта штука хорошо пожарит кофе. в данной задаче много нетривиального. это посложнее, чем автоматическая готовка стейка заданной прожарки (видел вчера такой девайс - в него тоже не верю )
далее. свежепожареный, прям горяченький кофе на запах и на вкус похож больше на жареные семечки.
кофе после жарки нужно остудить, и дать ему немного (до недели) отдежаться, чтобы все процессы завершились и он набрал оптимальный вкус.
ну а капельную - просто не одобряю из личных вкусов, не обращайте внимания
видел когда-то (не живьём) филипс варку капельную со встроенной молкой - ну, это более-менее годное решение
хотя универсальнее было бы - молка отдельно, варка отдельно
Смахивает на краудфандинговый развод. Или на старую хохму про продажу билетов на лекцию Как заработать миллион.
_ZingeR_, как-то в лихие 90-е продавали зеленый кофе, просто другого не было (
но мне толком поджарить его не удалось, правда и духовка тогда была плохая.
diki_PAPA, да вроде их уже продают\продавали в Москве, но я цену не решился узнавать, струсил, честно скажу
namenoglamur:_ZingeR_, как-то в лихие 90-е продавали зеленый кофе, просто другого не было (
было такое дело
namenoglamur:но мне толком поджарить его не удалось, правда и духовка тогда была плохая.
а я справился
общага, электроплита, аллюминиевая сковородка и ложкой мешать, мешать...
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
J-GUN:Питонец говорит например наоборот, что кофе тестирует только на ДеЛонги
и какие аргументы в пользу делонги?
J-GUN:_ZingeR_, машины Делонги он оценил не объективно. Меня возмутило не потому что я сам владелец делонги а потому что в оценке был неправильный подход. Мол горьче и горячее, а в Саеко-Филипс раскрываются все вкусовые нюансы сложных сортов. Питонец говорит например наоборот, что кофе тестирует только на ДеЛонги
Я более склонен доверять автору статьи. С автоматами не знаком, но на рожковых это подтверждается, если можно судить лишь по одной машинке с каждого лагеря. У Делонги 155 всегда вода перегрета была, при проливе после нагрева из группы пар, брызги, шум, т.е. выше 100 С, и кофе более горьким получался. А температурой Гаджии Эспрессо я доволен, как и кофе.
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
Для тех кто не гонится за оригиналом, вот ссылка пищевая смазка с допуском NSF H1 25г.=6$