ЗюзяЧубайкин:
Добрый вечер,
долго рассматривал себе альтернативу замены ( ездил на VW Golf 6 TSI 1.4 Highline) и сегодня попрощался со своим авто. Долго смотрел на авто, которое хочу и выбирал между Мазда 6, Инсигния и Пассат СС все от 2014 года и дальше. Мазды в 99 процентов случаев были на ватном 2-литровым двигателе и часто на тряпке, Пассаты СС все 2011-2012 и пару вариантов 2014, но проверка показала что оба биты и отказался от затеи владения. Долго думал и понял, что хочу инсигнию 1. 6Т. До этого у меня был опыт общения с Опелем, первая машина в 2008 году была Опель Астра 2002 года, но пустая.
Понимаю, что это профильная ветка данного авто, но буду рад в целом отзывам о данных авто, может кто недавно брал.
так же вопрос по коробке, в них вроде Айсин ставят и они вполне надежные, но один из моих товарищей как-то негативно о ней отозвался.
Буду рад любой информации и желательно впечатлениям от владения авто.
Всем доброй ночи. На сходку ехать нет времени, отпишусь здесь.
Машинка конец 2013 года, рестайл 1.6 турбо на автомате в максимальной комплектации. Брал не новую, до меня ей уже давали под хвост. Проехал на ней 26к.
Немного моих впечатлений:
1. Динамика вполне приличная, мотор хорош на низах да и в верхнем диапазоне тож норм. Расход средний 9.8 по б.к. примерно 50/50 город/трасса. При этом спокойно еду редко.
2. На работу автомата нареканий нет. Работает четко, ровно, все как и должно быть.
3. Подвеска. Стоит комплект подвески для рашки. Отрабатывает ямы, стыки и неровности на все10 баллов.
Диски 18 дюймов, шины 245/45. Специфика работы такова, что нужно часто ездить по плохим дорогам, поэтому для меня мягкая подвеска это плюс.
4. Свет. Фары AFL. Если не ошибаюсь 8 режимов работы фар. Свет после дорестайловой верки просто небо и земля. Режим автоматичесского переключения ближний-дальний работает без сбоев, при условии что у попутной машины или встречной не стоят свечки в фарах
. Если стоят свечки тогдя тянет до последнего пока не переключит.
5. Адаптивный круиз и система предупреждения о столкновении работают хорошо. На зиму, правда, отключу режим экстренного торможения, оставлю только предупреждение о столкновении. Бывает машина впереди поворачивает, ты видиш что полоса почти чистая, а твоя машина препятствие ещи видит, вот и вдарит по тормозам. Тут либо ездить надо спокойно, либо выключить.
Асистент парковки полная хрень, раз попробовал, понял что для его маневров нужно много места, а Минск не резиновый, вот и паркуюсь по старинке, сам
Была проблема с АКБ, высветилась мясорубка. Аккум был слаб, машинке не хватало его, вот и поменял его на AGM аккумулятор Bosh, посмотрим на сколько его хватит. Это уже третий аккум, раз меняли уже по гарантии, была там проблемка с ними. Или плохие ставили, или заниженой емкости, не выдерживали.
Форумы про движки читал, есть такая беда. Наш диллер сказал, мол у них такого еще не было, хотя кто правду скажет? На тех же форумах пишут, что это касается рашки, мол топливо плохое там. Европы эта праблема не коснулась. Вдаваться в подробности не стал. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Машинка пока только приносит положительные эмоции.
Хочу сделать еще полную шумоизоляцию, но пока руки не доходят. Немного шумит дорога. Можно обойтись шумкой только колесных арок, но раз пошла такая пьянка...
Еще нужно выселить пару сверчков из торпеды, и прибудет со мной спокойствие.