Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• Rus2481 Member
    офлайн
    Rus2481 Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #1515612

Написать сообщение

289
    # 24 октября 2016 14:13 Редактировалось Rus2481, 2 раз(а).

Кому железо на зиму нужно- в лс. Как новые. R17 с ценой договоримся.

Citroen c4 grand
  • chipyra Senior Member
    офлайн
    chipyra Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #63454

Написать сообщение

1251
    # 24 октября 2016 16:37
    Shaman4ik86:

Andy...:

ЗюзяЧубайкин,

ЗюзяЧубайкин:

Долго думал и понял, что хочу инсигнию 1.6Т.
    Буду рад любой информации и желательно впечатлениям от владения авто.

1.6Т после обновления в 2014 году надежный A16LET(180hp) заменили на технологичный A16XHT (170hp), и как оказалось "не очень надежный" (много случаев разрушения поршневой), посему к приобретению не рекомендуется... ( тема1 тема2)

про разрушение поршневой в 1.6Т читал, еще про 2.0T на драйве статьи иногда всплывают.
    вроде диллер кивает на качество топлива.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

но зная "драйвечан", они действительно туда могли и 92 заливать в целях экономии...

про 2,0т не более чем исключение. Убить можно все, другой вопрос, что запас прочности разный.

• 7en83 Member
    офлайн
    7en83 Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #597106

Написать сообщение

224
    # 24 октября 2016 17:36
    Lacy2006:

Здравствуйте у меня такая проблема Opel Insignia 2009 г.в. 2,0 универсал полноприводный. Багажник с автодожимом. Изначально багажник не всегда дожимал при закрытии при этом когда открываешь богажник с правой стороны щелкал блок. Теперь при открытии богажника щелчок остался но при этом богажник доходит до верхнего положения и без нажатия кнопки автоматически резко падает вниз (как будто нет аммортизаторов). Что это может быть и куда можно обратиться (частник по инсигниям) в Минске?

Надо смотреть конкретно что не срабатывает или работает плохо. С приводом багажника очень много нюансов. Если время есть и Вы в Минске, то можно посмотреть. И кстати я по этому вопросу обращался на РМ) Дохлый номер. Классика жанра в стиле "это очень редкая опция". Посмотрели, плечами пожали, сказали что-то типа тут надо менять все, а ценник там не детский. Б/у ставить отказались. В общем пока сам не залез и не разобрался толку не было. В общем если интересно пишите в л.с., поделюсь опытом и чем смогу помогу.

• viktop1975 Senior Member
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

16 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 24 октября 2016 19:57
    Shaman4ik86:

ЗюзяЧубайкин:

Shaman4ik86:

живую задаром никто отдавать и не будет... купить сейчас можно и за 9-10 наверное, и даже не такое старое.
    вот только большая вероятность что вкинуть в нее придется пару тыс...

там и не за даром было, а адекватная цена

уж интересно что сейчас относится к "адекватной" цене?
    можно пример год\цена\мотор? пассивно думал продать свою, но ниже определенного порога отдать не готов.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

к слову чуть больше 2-х лет назад отдал за свою почти 24к$ и на тот момент считал ценник адкватным за счет комплектации, хотя купить можно было и за 17...

Shaman4ik86, Привет не растраивайся так же брал в германии правда в ноябре будет 3 года за такие деньги,но что-же знал бы прикуп жил бы в Сочи. Машина вроде не подводит.

• maksim04 Member
    офлайн
    maksim04 Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #572701

Написать сообщение

343
    # 24 октября 2016 20:58
    rylet:

ЗюзяЧубайкин:

Уважаемые владельцы инсигний,
    может кто имеет авто года 2014 в хорошей комплектации на продажу?) желательно 1.6 Турбо

тут навртяли кто владеет столь свежей машиной, а если и владеют то не продадут)) В рашке только 2014 года смотреть)

В рашке то же выбор не большой на свежие машины в жирной комплектации. Поэтому и сняли пока с продажи

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд

ЗюзяЧубайкин:

user182:

ЗюзяЧубайкин, да, у нас не видел адекватных авто с адекватными ценниками
    В РФ тоже сложно - выбор маленький, но вроде бы нашел. Из косяков пока вылез только невключающийся круиз.

тут продавался вроде адекватный вариант, но продавец почему-то снял авто с продажи по каким-то соображениям. Или передумал продавать или уже продал, бог знает. Но адекватный он был на вид, проверку на толщинометр+ диагностику сделать так и не успел)

Хочешь проверить - приезжай в четверг на сходку

• ЗюзяЧубайкин Senior Member
    офлайн
    ЗюзяЧубайкин Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 24 октября 2016 21:58
    maksim04:

Хочешь проверить - приезжай в четверг на сходку

какой в этом смысл? Вы ж с продажи его сняли)

• Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 24 октября 2016 22:19 Редактировалось Shaman4ik86, 1 раз.

, Привет не растраивайся так же брал в германии правда в ноябре будет 3 года за такие деньги,но что-же знал бы прикуп жил бы в Сочи. Машина вроде не подводит.

да я и не расстраиваюсь, машинка у меня уже 60тыс пробежала.
    расстраивает только что шины на 18-20 радиус в цене не сильно поменяли, в отличии от 16-го )))

• Артём_ка Member
    офлайн
    Артём_ка Member

430

18 лет на сайте
    пользователь #98867

Написать сообщение

430
    # 24 октября 2016 23:18

Приветствую! Искал по форуму не нашел. Подскажите, где купить гайку колесную на 22? или хотя бы размер ее или артикул кто нибудь знает? не могу нагуглить ничего. Спасибо

Скорость- наше всё
  • Flet Senior Member
    офлайн
    Flet Senior Member

1217

17 лет на сайте
    пользователь #162393

Написать сообщение

1217
    # 24 октября 2016 23:25 Редактировалось Flet, 1 раз.
    Артём_ка:

Приветствую! Искал по форуму не нашел. Подскажите, где купить гайку колесную на 22? или хотя бы размер ее или артикул кто нибудь знает? не могу нагуглить ничего. Спасибо

по моему, найти не проблема.

General Motors 9598177
    Opel 60 08 963

• Артём_ка Member
    офлайн
    Артём_ка Member

430

18 лет на сайте
    пользователь #98867

Написать сообщение

430
    # 24 октября 2016 23:26
    Flet:

Артём_ка:

по моему, найти не проблема.

спасибо

Скорость- наше всё
  • Endriu Senior Member
    офлайн
    Endriu Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #107517

Написать сообщение

597
    # 25 октября 2016 01:41 Редактировалось Endriu, 1 раз.
    ЗюзяЧубайкин:

Добрый вечер,
    долго рассматривал себе альтернативу замены ( ездил на VW Golf 6 TSI 1.4 Highline) и сегодня попрощался со своим авто. Долго смотрел на авто, которое хочу и выбирал между Мазда 6, Инсигния и Пассат СС все от 2014 года и дальше. Мазды в 99 процентов случаев были на ватном 2-литровым двигателе и часто на тряпке, Пассаты СС все 2011-2012 и пару вариантов 2014, но проверка показала что оба биты и отказался от затеи владения. Долго думал и понял, что хочу инсигнию 1. 6Т. До этого у меня был опыт общения с Опелем, первая машина в 2008 году была Опель Астра 2002 года, но пустая.
    Понимаю, что это профильная ветка данного авто, но буду рад в целом отзывам о данных авто, может кто недавно брал.
    так же вопрос по коробке, в них вроде Айсин ставят и они вполне надежные, но один из моих товарищей как-то негативно о ней отозвался.
    Буду рад любой информации и желательно впечатлениям от владения авто.

Всем доброй ночи. На сходку ехать нет времени, отпишусь здесь.
    Машинка конец 2013 года, рестайл 1.6 турбо на автомате в максимальной комплектации. Брал не новую, до меня ей уже давали под хвост. Проехал на ней 26к.
    Немного моих впечатлений:
    1. Динамика вполне приличная, мотор хорош на низах да и в верхнем диапазоне тож норм. Расход средний 9.8 по б.к. примерно 50/50 город/трасса. При этом спокойно еду редко.
    2. На работу автомата нареканий нет. Работает четко, ровно, все как и должно быть.
    3. Подвеска. Стоит комплект подвески для рашки. Отрабатывает ямы, стыки и неровности на все10 баллов.
    Диски 18 дюймов, шины 245/45. Специфика работы такова, что нужно часто ездить по плохим дорогам, поэтому для меня мягкая подвеска это плюс.
    4. Свет. Фары AFL. Если не ошибаюсь 8 режимов работы фар. Свет после дорестайловой верки просто небо и земля. Режим автоматичесского переключения ближний-дальний работает без сбоев, при условии что у попутной машины или встречной не стоят свечки в фарах :D . Если стоят свечки тогдя тянет до последнего пока не переключит.
    5. Адаптивный круиз и система предупреждения о столкновении работают хорошо. На зиму, правда, отключу режим экстренного торможения, оставлю только предупреждение о столкновении. Бывает машина впереди поворачивает, ты видиш что полоса почти чистая, а твоя машина препятствие ещи видит, вот и вдарит по тормозам. Тут либо ездить надо спокойно, либо выключить.
    Асистент парковки полная хрень, раз попробовал, понял что для его маневров нужно много места, а Минск не резиновый, вот и паркуюсь по старинке, сам :)
    Была проблема с АКБ, высветилась мясорубка. Аккум был слаб, машинке не хватало его, вот и поменял его на AGM аккумулятор Bosh, посмотрим на сколько его хватит. Это уже третий аккум, раз меняли уже по гарантии, была там проблемка с ними. Или плохие ставили, или заниженой емкости, не выдерживали.
    Форумы про движки читал, есть такая беда. Наш диллер сказал, мол у них такого еще не было, хотя кто правду скажет? На тех же форумах пишут, что это касается рашки, мол топливо плохое там. Европы эта праблема не коснулась. Вдаваться в подробности не стал. Будем решать проблемы по мере их поступления.
    Машинка пока только приносит положительные эмоции.
    Хочу сделать еще полную шумоизоляцию, но пока руки не доходят. Немного шумит дорога. Можно обойтись шумкой только колесных арок, но раз пошла такая пьянка...
    Еще нужно выселить пару сверчков из торпеды, и прибудет со мной спокойствие.

• user182 Member
    офлайн
    user182 Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #648743

Написать сообщение

398
    # 25 октября 2016 07:16
    Endriu:

4. Свет. Фары AFL. Если не ошибаюсь 8 режимов работы фар. Свет после дорестайловой верки просто небо и земля.

а на дорестайлинге был тоже AFL или обычные фары?

• Lacy2006 Member
    офлайн
    Lacy2006 Member

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 25 октября 2016 09:28

Какое масло заливать в АКПП при замене и сколько литров влазит

офлайн

1853

14 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 25 октября 2016 09:38

в общем, что я с большего понял, так то, что у каждой машины есть свои косяки и нужно выбирать по комфорту, дизайну и личным предпочтениям. Все везде ломается: у меня до этого был 7-ступенчатый DSG у Гольфа и двигатель Саха, все их так ругали, а мне было пофиг, так как я ездил в 90% на МКАД и Трассах и моей коробке было плевать на статистику и машинка в принципе радовала.
    Инсигния понравилась дизайном и интерьером. Надеюсь, что найду достойный вариант, иначе придется мазду 6 взять:D HELP)))

• rylet Senior Member
    офлайн
    rylet Senior Member

938

19 лет на сайте
    пользователь #82849

Написать сообщение

938
    # 25 октября 2016 09:53
    Shaman4ik86:

, Привет не растраивайся так же брал в германии правда в ноябре будет 3 года за такие деньги,но что-же знал бы прикуп жил бы в Сочи. Машина вроде не подводит.

расстраивает только что шины на 18-20 радиус в цене не сильно поменяли, в отличии от 16-го )))

Про шини согласен, недавно смотрел себе зиму, а то все говорят ценник упал, посмотрел, упали может на баксов 50 за комплект)

• chipyra Senior Member
    офлайн
    chipyra Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #63454

Написать сообщение

1251
    # 25 октября 2016 10:09
    user182:

Endriu:

4. Свет. Фары AFL. Если не ошибаюсь 8 режимов работы фар. Свет после дорестайловой верки просто небо и земля.

а на дорестайлинге был тоже AFL или обычные фары?

Конечно есть, самый настоящий

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

rylet:

Shaman4ik86:

Про шини согласен, недавно смотрел себе зиму, а то все говорят ценник упал, посмотрел, упали может на баксов 50 за комплект)

Цены это у нас такие. Я вот взял себе лето в сентябре в Москве Гудьеры самые последние ассиметик 3 245/45/18 за 135долл. за баллон! Раньше они за 200 переваливали, так что все относительно

• Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 25 октября 2016 11:24
    chipyra:

Цены это у нас такие. Я вот взял себе лето в сентябре в Москве Гудьеры самые последние ассиметик 3 245/45/18 за 135долл. за баллон! Раньше они за 200 переваливали, так что все относительно

лето на 20-ых катаю, а он как был ~200$+ за балон, так и остался.
    + ты свою резину в конце сезона прикупил, когда точки распродают остатки складов, весной вряд ли ты увидишь такие красивые цены ;)

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Endriu:

Хочу сделать еще полную шумоизоляцию, но пока руки не доходят. Немного шумит дорога.

да, я вот тоже уже как 2 года думаю про этот вопрос, немного больше тишины хочется.
    причем чем больше колеса, тем больше шума ))))

Endriu:

Еще нужно выселить пару сверчков из торпеды

да, посидев в ресталинге тоже была превая мысль, что сверчков только прибавилось.
    в доресталинге только подлокотник поскрипывал и то у машины 5-ти летней с пробегом за 150 тыс.
    а в "новой" с пробегом до 10 тыс и консоль поскрипывает и подлокотник - только тронь... может конечно не у всех, но в той что я сидел было именно так.

Endriu:

верка - вектра? тогда может быть. потому как AFL и на доресталинге у синьки отлично светить.

• Bist Member
    офлайн
    Bist Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #101297

Написать сообщение

362
    # 25 октября 2016 13:51 Редактировалось Bist, 1 раз.

Подскажите, может кто сталкивался. Загорелась мясорубка. Ошибка P0420 "Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога". Как лечить, куда обращаться, может есть контакты толковых людей по катализаторам?

• Endriu Senior Member
    офлайн
    Endriu Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #107517

Написать сообщение

597
    # 25 октября 2016 14:03

Сам выбирал между шестой маздой и синькой. Уж очень дизайн нравится у обоих вариантов. Понравилась еще F30, но по деньгам уж больно дорого, а пустышка не привлекает. Хотелось макс. комплектацию, перед пенсией погонять :D.
    У мазды ну уж очень плохая шумка с завода, там однозначно надо шумить. Да и мотор атмосферник не хотел, тот еще овощ. Я понимаю что ресурс, бла-бла-бла, надежность там выше, но с турбинкой веселее.
    С другой стороны хотел себе 2 литра, но расход не радует, поэтому 1.6т, так-как 1.8 ну ни едет.
    Сверчки, думаю, у всего рестайла будут, так-как там много мелких составных пластиковых вставок и рамок.
    Я их всех в лицо уже знаю, всех вычислил, но моя природная лень дает о себе знать. Да и только на жаре они докучают.
    Ну и по цене мазды тогда (начало года) были дороже на пару косарей при бедной комплектации. А тут подвернулась под руку, кароче, покупка спонтанная, влюбился и все тут. Ниочем не жалею. Машинка удалась у опеля.

офлайн

1853

14 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 25 октября 2016 14:06 Редактировалось ЗюзяЧубайкин, 1 раз.
    Endriu:

Сам выбирал между шестой маздой и синькой. Уж очень дизайн нравится у обоих вариантов. Понравилась еще F30, но по деньгам уж больно дорого, а пустышка не привлекает. Хотелось макс. комплектацию, перед пенсией погонять :D.
    У мазды ну уж очень плохая шумка с завода, там однозначно надо шумить. Да и мотор атмосферник не хотел, тот еще овощ. Я понимаю что ресурс, бла-бла-бла, надежность там выше, но с турбинкой веселее.
    С другой стороны хотел себе 2 литра, но расход не радует, поэтому 1.6т, так-как 1.8 ну ни едет.
    Сверчки, думаю, у всего рестайла будут, так-как там много мелких составных пластиковых вставок и рамок.
    Я их всех в лицо уже знаю, всех вычислил, но моя природная лень дает о себе знать. Да и только на жаре они докучают.
    Ну и по цене мазды тогда (начало года) были дороже на пару косарей при бедной комплектации. А тут подвернулась под руку, кароче, покупка спонтанная, влюбился и все тут. Ниочем не жалею. Машинка удалась у опеля.

я решил, что если за месяц ближайший не найду адекватного и хорошего предложения на рынке, то пойду и куплю новую мазда 6 Supreme + 2.5 двигатель. На сегодня стараюсь найти годолую-двулетнюю опель ( строго 1.6 и только макимальная) или мазда 6 ( строго 2.5 и на коже) . Если не найду за месяц, то пойду в салоне мазды возьму..дорого блин, но что поделать

тоже не хочу атмосферный двигатель особо маздовский, но в целом он все равно неплох. С низов ватный, а дальше норм, но на светофорах я не планирую гонять. Опель понравился больше в плане шумки, но по вместимости он мне показался меньше. Но живых опелей на рынке РБ было 2 на моей памяти, это вашего одноклубника ( при визуальном осмотре был хорош) и девушки, которая в такой же комплектации продавала на 900 долларов дешевле ( но я не успел чуток). В итоге девушка продала, а одноклубник ваш пока снял с продажи)))
    Если будет выбор авто за одну и ту же цену в хорошем состоянии, то с мазды 6 можно будет лучше поторгваться, а если Опель местный в хорошем состоянии, то думаю торг будет максимум в долларов 100-200)

В общем в плане выбора Мазды больше, но чего-то меня в сторону немца двинет... Надеюсь это не только у меня так при выборе авто, а то чувствую себя как-то не понятно))