Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 5 января 2013 13:19 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    mak32:

Вы имеете право требовать письменного подтверждения цены на ремонт при приемке машины. Сто имеет право не брать вашу машину в ремонт. Всё законно.
    зы. Между сто, которая делает хорошо, но не даёт бумаг и сто которое делает абы как и даёт все бумажки вы какое выберете?

так вы определитесь, договор был или нет? как вас почитаешь, то вы были согласны со всеми непонятками изначально. тогда почему когда надо оплачивать у вас глаза такими большими стали?

вы изначально, заключая договор с СТО на их условиях, даёте им неограченную возможность на "обман". хотя по закону никакого обмана нет.

я не удивлюсь, если на бланке (фото из статьи) цена за работу вписана после подписей сторон. и что тут предъявишь?

• tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

17 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 5 января 2013 13:28

96_JkO, речь шла не о стоимости работ, а о праве СТО удерживать авто.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 5 января 2013 13:33 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    tatianava:

96_JkO, речь шла не о стоимости работ, а о праве СТО удерживать авто.

если я с ценой не согласен, я должен принять свой авто по акту и ехать на нём в суд спорить о цене. если я с ценой согласен, я должен или оплатить или сидеть без машины.

а тут умельцы хотят и не платить и на машине ездить.

• tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

17 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 5 января 2013 13:37
    96_JkO:

если я с ценой не согласен, я должен принять свой авто по акту и ехать на нём в суд спорить о цене

А как же право автосервиса удерживать авто до оплаты(340 ГК)?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 5 января 2013 13:54 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    tatianava:

96_JkO:

если я с ценой не согласен, я должен принять свой авто по акту и ехать на нём в суд спорить о цене

А как же право автосервиса удерживать авто до оплаты(340 ГК)?

блиииин, вы совершенно не поняли что я вам писал.

всё ИМХО.
    вы становитесь должником не с того момента когда подписали договор с примерной ценой, а с того момента, когда цена уже точно известна и вы с ней согласны (или не согласны, но есть решение суда о том, что вы должны). в вашем примере

tatianava:

Таких денег у меня с собой нет, будут через неделю

цена вами не оспаривается, значит вы должник, значит ст 340 применена законно.

в других примерах клиент не согласен с ценой. это значит что существенное условие договора не установлено. как можно определить кто должник и главное сколько должен? надо сначала решить этот спор. в суде. СТО предъявит калькуляцию, возможно суд назначит экспертизу, вынесет решение.

• Alex.ey Senior Member
    офлайн
    Alex.ey Senior Member

1103

16 лет на сайте
    пользователь #228080

Написать сообщение

1103
    # 5 января 2013 13:58 Редактировалось Alex.ey, 4 раз(а).
    96_JkO:

странно будет выглядеть рассказ о том, как чел деньги на квартиру пропил за два дня.

в нашей жизни много странного :-? бедным раздал... потерял... на шлюх потратил... украли... отдал в церковь... или всё вместе взятое... мало ли что у человека на уме? Всё это невозможно проверить и закон за это не наказывает.. А на нет и суда нет. продолжать или сами включите фантазию? .

Зоомагазин примет на работу самку продавца.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 5 января 2013 14:01 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Alex.ey:

в нашей жизни много странного бедным раздал... потерял... на шлюх потратил... украли... отдал в церковь... продолжать или сами включите фантазию?

это если дурку включить? вы знаете много нормальных мужиков, которые так себя ведут? я ни одного. повторяю, из любой, даже пренеприятнейшей ситуации надо выходить с высокоподнятой головой. ИМХО.

• Alex.ey Senior Member
    офлайн
    Alex.ey Senior Member

1103

16 лет на сайте
    пользователь #228080

Написать сообщение

1103
    # 5 января 2013 14:04 Редактировалось Alex.ey, 1 раз.
    96_JkO:

нуу, в любой ситуации важно не потерять лицо.

а ещё важнее не потерять бабло :D

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

96_JkO:

Alex.ey:

в нашей жизни много странного бедным раздал... потерял... на шлюх потратил... украли... отдал в церковь... продолжать или сами включите фантазию?

это если дурку включить? вы знаете много нормальных мужиков, которые так себя ведут? я ни одного. повторяю, из любой, даже пренеприятнейшей ситуации надо выходить с высокоподнятой головой. ИМХО.

гордый, но голый да? бла-бла-бла + философия + демагогия :znaika:

• mari2710 Member
    офлайн
    mari2710 Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #588005

Написать сообщение

213
    # 5 января 2013 14:07

"""Добрый день. Хочу купить дачу в садовом товариществе. Оформление всех документов хочу поручить мужу - (гражданскому - брак не зарегистрирован) так как у меня сейчас совсем маленький ребенок .
    Что для этого нужно? Если доверенность - то в какой форме, каким образом заверенная (если нужно заверять)?
    Спасибо""""
    Никто не знает?
    Еще такой вопрос - помогите разобраться:
    Покупаю дачу у 74-летней женщины. Дача находится в ее собственности. Но у нее есть дети. При проведении сделки купли-продажи какова должна быть последовательность действий чтобы после заключения сделки ни у кого не было оснований сомневаться в дееспособности продавца? Так как я слышала что бывает находятся родственники которые оспаривают состоявшуюся сделку, приводя доказательства например того что их бабушка или мать была не в здравом уме на момент заключения сделки и т.п.
    Достаточно ли в этом случае попросить расписку (не заверенную у нотариуса) у детей (у каждого из них - хотя собственниками недвижимости они не являются) где они напишут, что не против продажи такой-то дачи (собственности их матери) ничего против не имеют, дата, подпись? или нужно этот момент как-то включить в договор купли-продажи? Если да то подскажите как?
    Что нужно еще чтобы после покупки не возникло проблем?
    Так как сейчас, после осмотра нами дачи, дети продавца начали давить на мать что та слишком много уступила в цене дачи (в процессе торга). И продавец пробовала торговаться уже на повышение цены. Сейчас ждем ее решения.
    Еще вопрос касаемый проведения сделки и оплаты. Слышала о таком способе оплаты как аккредитив - покупатель с продавцом идут в банк - открывают счет-аккредитив. По этому счету продавец получит свои деньги только когда предъявит документы, удостоверяющие сделку (договор купли-продажи) и удостоверяющие переход собственности на меня. Реально ли это? Так как договор купли-продажи вовсе не означает что я становлюсь собственником дачи, а если на этом этапе заплачу деньги (кстати какие способы передачи денег безопасные бывают?), а потом возникнут обстоятельства согласно которым собственность ко мне не перейдет (после проверки чистоты сделки, тоже вопрос - какие способы проверки чистоты сделки?)?
    Спасибо! И с наступающим!

Никто не может ответить????

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (6 января 2013 03:49)
    Основание: пункт Правил 3.5.19

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 5 января 2013 14:08
    96_JkO:

я ни одного. повторяю, из любой, даже пренеприятнейшей ситуации надо выходить с высокоподнятой головой.

Ну тада чэсна отдать её половину бабок. И ходить дальше с поднятой головой. О, ещё отмаз придумал. Старый карточный долг отдал!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 5 января 2013 14:09 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    mak32:

И ходить дальше с поднятой головой.

фууу, я такого не предлагал. я говорю с фантазией надо подойти...

...вложился в разработку вечного двигателя...

- а где результаты?
    - не получилось :-?

• Alex.ey Senior Member
    офлайн
    Alex.ey Senior Member

1103

16 лет на сайте
    пользователь #228080

Написать сообщение

1103
    # 5 января 2013 14:09 Редактировалось Alex.ey, 2 раз(а).
    96_JkO:

вы знаете много нормальных мужиков, которые так себя ведут? я ни одного.

из разряда: -Вы видите сусликов
    -НЕТ
    -А они есть :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

96_JkO:

...вложился в разработку вечного двигателя...

Вот это действительно будет выглядеть странно и похоже на бред :molotok: :lol:

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 5 января 2013 14:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    mari2710:

Никто не может ответить????

Многа букаф слишком. И вопросы десткие какие то. Вот тут подробно описывается что да как -
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1173903&start=1300
    В двух словах. При покупке избегайте продавцов, действующих по доверенности. Покатайтесь вместе с продавцом по диспансерам за справками чтоб подделать не могли. Сходите к председателю садового товарищества обязательно узнайте что да как. Поговорите с соседями, участковым. И к нотариусу. Как-то так.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

96_JkO:

вы знаете много нормальных мужиков, которые так себя ведут?

Ну, один мой дальний родственник как раз за 2 дня до своей внезапной кончины снял со вклада деньги на квартиру и пропил. - версия банка. И ничего подозрительного - версия милиции.

• Alex.ey Senior Member
    офлайн
    Alex.ey Senior Member

1103

16 лет на сайте
    пользователь #228080

Написать сообщение

1103
    # 5 января 2013 14:30
    mak32:

Ну, один мой дальний родственник как раз за 2 дня до своей внезапной кончины снял со вклада деньги на квартиру и пропил. - версия банка. И ничего подозрительного - версия милиции

А по подробнее можно? интересно для общего развития :roll:

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 5 января 2013 14:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Alex.ey:

А по подробнее можно? интересно для общего развития :roll:

Вобщемта это и всё. Досталась как-то ему наследная хатка. Продал он её, деньги положил на счёт. И бухал на проценты потихоньку. Алкаш был тихий, домашний. В азартных играх замечен не был. В бездумном транжириньи денег тоже. Ни с какими бандитами не водился. Через полгодика после продажи умер ночью в своей кровати. Сердце. Жена, зная о вкладе пошла переоформлять на себя. В банке сказали - хвилиночку, вы вступите в права наследования только через пол года. Сколько денег на счету сказать правов не имеем. Через пол года приходит, а ей и говорят - снял он все денежки за 3 дня до кончины. Видеозапись не сохранилась. Сори. Метнулась она в милицию, прокуратуру - без толку. Занавес.

• Alex.ey Senior Member
    офлайн
    Alex.ey Senior Member

1103

16 лет на сайте
    пользователь #228080

Написать сообщение

1103
    # 5 января 2013 14:47 Редактировалось Alex.ey, 1 раз.

Да уж.. :conf: Что то тут не чисто :-?

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 5 января 2013 14:50 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Alex.ey:

Да уж.. :conf: Что то тут не чисто :-?

Юрыдичэски усё чыста. :znaika: Храните деньги в сберегательной кассе.(с) :evil: псы Так что возможность пропить квартиру за 2 дня подтверждена юридической практикой.

• Alex.ey Senior Member
    офлайн
    Alex.ey Senior Member

1103

16 лет на сайте
    пользователь #228080

Написать сообщение

1103
    # 5 января 2013 14:56 Редактировалось Alex.ey, 1 раз.
    mak32:

Храните деньги в сберегательной кассе.(с)

Если конечно они у вас есть :D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

mak32:

Юрыдичэски усё чыста.

ключевое слово "Юрыдичэски" :znaika:

• ИВАНША Junior Member
    офлайн
    ИВАНША Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #121338

Написать сообщение

60
    # 5 января 2013 16:39

здравствуйте. будьте добры, подскажите какой размер моральной компенсации в праве требовать девушка, которая подверглась изнасилованию 2 лицами и избиванию. или вы может сталкивались с такими и ситуациями и знаете приблизительную сумму?

ZZZ
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 5 января 2013 16:49
    ИВАНША:

какой размер моральной компенсации

не касаясь вашей печальной истории, моральный вред у каждого свой. что одному немыслимо, у другого вызывает улыбку и приятные воспоминания. каждый должен оценивать своё личное расстройство и исходя из этого просить компенсацию.