Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Не знаю, VDub2:
Этот сорт у меня в магазине находится 98% времени.
И цена на этот кофе всегда была процентов на 10 дороже, чем на эту Лаваццу, вот, например, данные от декабря 2014: L. Espresso 324000, Bl. Rosso-n-Nero 360000
Ребята, поделюсь проблемой, которая свалилась на мою голову. Подарили нашей семье от чистого сердца и от всей души, капсульную кофе машину вот этот агрегат. Системы cremesso. Если бы я и покупал вообще когда нить капсульную кофе машину, то первым делом интересовался наличием и доступностью главного расходника - капсул. Понятно, что в Германии, откуда ее приволокли, с этим проблем нет, а вот у нас в стране я их что -то не нахожу. Вот и дилемма, заказывать их как то из Германии (в Польше только видел Nespresso и дольчегусты), кем то пересылать их из Москвы, искать многоразовые капсулы (пока в этом успеха нет), колхозить старые, или еще поработает 32 раза, и финиш....
Что делать, дорогие кофеманы?! Буду рад любому дельному совету! Заранее СПАСИБО !
офлайн
Кирилл_proxima
Junior Member
|
|
40 |
8 лет на сайте Город:
|
tone:Ребята, поделюсь проблемой, которая свалилась на мою голову. Подарили нашей семье от чистого сердца и от всей души, капсульную кофе машину вот этот агрегат. Системы cremesso. Если бы я и покупал вообще когда нить капсульную кофе машину, то первым делом интересовался наличием и доступностью главного расходника - капсул. Понятно, что в Германии, откуда ее приволокли, с этим проблем нет, а вот у нас в стране я их что -то не нахожу. Вот и дилемма, заказывать их как то из Германии (в Польше только видел Nespresso и дольчегусты), кем то пересылать их из Москвы, искать многоразовые капсулы (пока в этом успеха нет), колхозить старые, или еще поработает 32 раза, и финиш....
Что делать, дорогие кофеманы?! Буду рад любому дельному совету! Заранее СПАСИБО !
немного гугла и нашел у кофемана, позвони им, уточни
Ребята. Подскажите полному профану. Приобрели на работе кофемашину DeLonghi ESAM 2800.SB. Так вот вопросы:
1. Степени помола находятся в пределах 1-7, где 1- самый мелкий, 7 - крупный. По умолчанию стоит 4 где-то. Подскажите какой наиболее оптимальный для вкусного кофе. Пока купили такой кофе. https://catalog.onliner.by/coffeejava/dallmayr/dcremadoro
2. На панели есть регулировка количества воды, крепости кофе и кнопки с одной и двумя чашками. Так вот у нас большинство любители по старинке большими кружками пить 300-400 мл. И не сильно крепкий. В итоге если ставить воды по максимуму, крепость по минимуму и нажать на две чашки, то получается крепковатый, крепче чем, если бы я при тех же настройках нажал одну чашку. Хотя должно же быть всего просто в 2 раза больше. Может я что-то делаю не так? Если делать крепкий кофе с доливом горячей воды, то по моему вообще не ахти на вкус получается.
3. Что дает функция подогрев чашек сверху. Не понятно. Точнее на практике какая польза
были у Питонец в магазине перед Новым Годом, купили кофемашину (DeLonghi ECAM 22.110.SB). Очень понравилось, что ребята разбираются в теме и могут дать толковый совет и консультацию по выбору и машины, и кофе. Пользователи машины очень довольны и не понимают, как ранее без нее обходились
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
Mazarrini:По умолчанию стоит 4 где-то. Подскажите какой наиболее оптимальный для вкусного кофе.
Это как спрашивать сколько лучше сыпать ложек сахара для оптимального вкуса. Всё настраивается под себя! Кто-то любит горчинку, кто-то кислинку. К примеру у меня на работе даже ругались на эту тему - каждый крутит как хочется ему.
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
Mazarrini:Так вот у нас большинство любители по старинке большими кружками пить 300-400 мл.
тогда вам нужно было покупать кофемашину вроде Philips HD8844, где есть возможность переключать приготовление эспрессо на обычной кофе (снижает давление с 9 до 2 бар). В кофемашинах видах эспрессо помол должен быть максимальным, или ближе к максимальному.
Mazarrini, отвечаю:
1. Обычно в начале 5. Примерно 4 для всех и для ваших кофеёв-запивать-бутерброды нормально. Но, EMULGATOR-LECITIN тоже прав.
2. Если ставить крепость минимум, то и берёт она минимум кофе. Если варить долго - портиться вкус. Лучше уж водой доливать. Почему у вас так (или вам так кажется) - я не скажу. Сам даже пробовать не буду. У меня автоматически останавливает на 30/40/50/60/80/100 мл, уж сколько раз пробовал (спрашиваю клиента "большую" - "да", выразительно спрашиваю "оченб юольшую?", слушы снова да. жму на большую кнопку, начинаю разговаривать с клиентом и рука сама на 100 мл и остановит!)
3. Подогрев для чашек может подогревать чашки, чтоб когда вы в них нальёте кофе (Кофе, до 60 мл!), чашка весом в 150 г не отобрала половина тепла.
fox-x, спасибо большое за отзыв! Команда давно работает.
EMULGATOR-LECITIN, banlieue13, Питонец,
Спасибо за ответы. Примерно понял. Буду экспериментировать.
PS. Так как это рабочий аппарат, моего мнения, какую машину покупать никто не спрашивал. Уж что есть, то есть) Это еще хорошо, что в Беларуси их не делают. А то было бы)))
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
Mazarrini:Так как это рабочий аппарат, моего мнения, какую машину покупать никто не спрашивал. Уж что есть, то есть)
ну хоть без молочной колбы. У меня на работе делонги с молочником. Пару месяцев побаловались и забросили - время от времени оставляют не мытым, засыхает и воняет. Пару активистов пытались ухаживать, но терпение лопнуло )))) Теперь только американо на 200-250 мл наяривают.
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
Американо -это эспрессо, дополнительно разбавленный водой. Если кто проливает по 200-300 мл воды через 7-10 гр. кофе давлением помпы 9 бар, то во-первых получает помои с горько-вяжущим вкусом, а во-вторых значительно сокращает ресурс самой помпы.
EMULGATOR-LECITIN:Mazarrini:Так как это рабочий аппарат, моего мнения, какую машину покупать никто не спрашивал. Уж что есть, то есть)
ну хоть без молочной колбы. У меня на работе делонги с молочником. Пару месяцев побаловались и забросили - время от времени оставляют не мытым, засыхает и воняет. Пару активистов пытались ухаживать, но терпение лопнуло )))) Теперь только американо на 200-250 мл наяривают.
У меня с июля делонги с молочной колбой. Особого ухода не требует, после каждого приготовления только ручку на Clean повернуть она очищает сама себя горячей водой с паром изнутри. Ну раз в дней 10 разборка колбы промывка со средством. А так если в холодильнике колбу хранить то закисать не будет, если конечно молоко не недельной давности
banlieue13:Американо -это эспрессо, дополнительно разбавленный водой. Если кто проливает по 200-300 мл воды через 7-10 гр. кофе давлением помпы 9 бар, то во-первых получает помои с горько-вяжущим вкусом, а во-вторых значительно сокращает ресурс самой помпы.
А разве горячую воду для разбавления эспрессо не та же помпа качает?
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
J-GUN:А разве горячую воду для разбавления эспрессо не та же помпа качает?
горячая вода подается напрямую от бойлера, без участия заварочного блока
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
banlieue13:Если кто проливает по 200-300 мл воды через 7-10 гр. кофе давлением помпы 9 бар, то во-первых получает помои с горько-вяжущим вкусом
хлопцы насыпают три ложечки сахара, тщательно перемешивают ложечкой и вуаля! изумительный американо
Кстати когда выбирали кофемашину, то от капсульной отказались именно по причине "отвратный кофе в капсулах" )
О! Хорошая идея для слепой дегустации сурового офисного американо. Именно сурового массового, ибо такую народную модель американо, будем откровенны, пьёт большинство ) И мне было бы оооочень интересно послушать отзывы людей пробующим американо с тремя ложками сахара из капсулы (неспрессо например) и из кофемашины
Охотники за молоком с повышенным содержанием белка уже заметили "Молочный гостинец" ультрапастеризованное в ПЭТ-бутылке с 3,1% белка? Есть 1,5; 2,5; 3,2% жирности. Мне нравится.
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
archissr:Охотники за молоком с повышенным содержанием белка
diki_PAPA:Пока у меня в чемпионах Савушкин 6% жирности в тетрапаке
белок и жирность не совсем связанные понятия. Речь вообще о чем? О плотности пенки капучино?
Больше 2.8 белка не встречал. Надо будет поискать этот "гостинец"
EMULGATOR-LECITIN:Именно сурового массового, ибо такую народную модель американо, будем откровенны, пьёт большинство
действительно, давайте будем откровенны, большинство пьет заваривая прямо в чашке без всяких кофемашин и кофемолок. а кофе берется уже молотый из пачки, "гурманы" предпочитают долмаеры-якобсы из белостока, а люди попроще нечто подешевле с рынков-магазинов.
EMULGATOR-LECITIN:белок и жирность не совсем связанные понятия
Это понятно. Но идентифицировать молоко у нас можно только по жирности. Потому и написал 6% жирности.
EMULGATOR-LECITIN:Речь вообще о чем? О плотности пенки капучино?
Речь о том, как молоко взбивается вообще. Бывает белая вода (молоком это не назовешь) которая только нагревается. А упомянутый Савушкин моей паровой трубкой взбивается в годную консистенцию. Не плотную, но и не совсем жидкую.
EMULGATOR-LECITIN:Больше 2.8 белка не встречал
потому что у нас белок не меряют
в стандарте указано что должен быть "не менее 2.8", вот они это на пачке задекларировали и узбагоились
мерять белок им смысла нет, т.к. цена от жирности лишь зависит