Ответить
  • ИдеяБанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ИдеяБанк Senior Member Автор темы

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 28 июля 2013 11:12 Редактировалось ИдеяБанк, 12 раз(а).

Сотрудники Идея Банка рады видеть Вас на форуме. Мы готовы ответить на Ваши вопросы.

Наш сайт - http://www.ideabank.by
    Телефоны: 7555 (с мобильных телефонов)
    +375 17 306-33-14 (15) Контакт-центр работает круглосуточно
    Вы также можете получить консультацию специалистов банка в социальных сетях: vkontakte, facebook, twitter и одноклассники

Платеж по кредиту: *755*9*регистрационный номер сделки# и вызов. Сумма рассчитывается на дату запроса.

Баланс карточки: *755*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Заказ консультации: *755*# и вызов.

Подключение СМС-оповещения: *755*8*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Интернет-банк для частных клиентов
    Интернет-банк для бизнеса

Онлайн запись на обслуживание в банке
    Найдите ближайшее к Вам отделение

PartyCard*: международная банковская карта MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    Еще*: международная банковская карточка MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, программа лояльности "Моцная картка", бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    На здоровье: мани-бэк 5% во всех аптеках Беларуси, снятие наличных без комиссии, договор страхования медицинских расходов в подарок.
    Дрожжи: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность получения карты в день обращения, начисление на остаток 3% годовых, бесконтактные платежи с MasterCard Standard PayPass/Visa Classic PayWave.
    Лучший курс: бесконтактные платежи с MasterCard World PayPass или VisaClassic PayWave, возможность получения карты в день обращения, курс выгоднее на 0,001 BYN, чем в головном офисе.
    Зарплатные: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность оформления PartyCard и Ещё в качестве зарплатной, оформление дополнительной карты.
    PRIME: Visa Gold, бесплатный выпуск карточки, обслуживание 200 рублей в год, бесплатное получение наличных во всех банкоматах на территории РБ и за границей, бесплатная услуга SMS-оповещение. 
    P.S. если Вы обладатель дебетовой карточки Visa Gold Идея Банка, то получите скидку в размере 50% при оформлении PRIME! . 
    * обладателям зарплатной карточки Идея Банка скидка 50% при оформлении карточки PartyCard или Ещё.

Возможен заказ карточек в интернет-банке/мобильном приложении:
    - бесплатная доставка курьером по Минску и областным городам;
    - оформление карточки с индивидуальным дизайном.

- до 12,5% годовых в белорусских рублях
    - до 2,3% годовых в иностранной валюте

Фирменные вклады для держателей действующих фирменных продуктов*, либо при размещении первого вклада в ЗАО "Идея Банк", с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    Онлайн вклады с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    *Фирменные продукты: "PartyCard", "PartyCard 50", "PartyCard Women's Idea", "PartyCard [on air]", "Ещё", "Ещё 50", "Ещё Women's Idea" "Ещё [on air]", "На здоровье", "Лучший курс", "Prime", "Prime 50", любая карта "CREDO". 

Еженедельная/ежемесячная выплата процентов или капитализация.
    Возможность оформления депозита в интернет-банке/мобильном приложении.

Оформи кредит онлайн в интернет-банке/мобильном приложении.
    Быстрое рассмотрение  заявок!

- от 11% годовых;
    - срок от 1 до 60 месяцев; 
    - рефинансирование кредитов;
    - CREDO (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, льготная ставка 9,9% годовых!
    - CREDO - грейс (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, грейс-ставка 0,0001% годовых!
    - Интернет-рассрочка: ставка 0,0001% годовых, до 36 месяцев, без посещения отделения банка, расширение партнерской сети!

По всем кредитам есть возможность досрочного расторжения без штрафных санкций.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • antaresgrodno Junior Member
    офлайн
    antaresgrodno Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #636171

Написать сообщение

78
    # 30 октября 2020 13:35

Продублирую свой отзыв с плэй маркета, хочется услышать мнение представителя банка, а не стандартный бесполезный ответ разработчика:
    "Вроде бы все работает неплохо, да и банк неплохой, НО, ребята, сделайте вы нормальную NFC-оплату через Samsung Pay! Подключили возможность через сторонний банк БелВэб (так понимаю, что партнер и вам не хочется заморачиваться), но вы бы для начала прочитали отзывы о работе приложения названного банка в реальных условиях, о его фактически полной неработоспособности и бесполезности! Вот вам и 21 век на дворе и неплохой, казалось бы, Идея Банк("

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 30 октября 2020 14:52
    SadBullet:

ИдеяБанк:

Наш Банк в процессе разработки данной услуги, следите за новостями банка на официальном сайте.

Уважаемый банк! Услуга уже давно разработана. Вам надо только ее внедрить в свою систему расчетов. Поэтому повторю вопрос: появилась ли конкретика по внедрению Apple Pay в Идея Банке?

В планах заложено на следующий год. После реализации процессинговым центром

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 30 октября 2020 17:00
    alexgavr:

Пополнение карты наличными через ерип (кеш ины других банков, операторы связи и т.д.) - будет комиссия (пофиг с чьей стороны)?
    как пополнить наличными без потерь и поездки в другой район в отделение, которых можно по пальцам пересчитать?

Повторю вопрос.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 30 октября 2020 17:02
    alexgavr:

Пополнение карты наличными через ерип (кеш ины других банков, операторы связи и т.д.) - будет комиссия (пофиг с чьей стороны)?

Через кэш-ины банков не должно быть комиссий. Если это какие-то левые терминалы типа QIWI - хз.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 30 октября 2020 17:22
    KP580BM80A:

ИдеяБанк, логика UI приложения для iOS вызывает у меня некоторое недоумение:
    1. Кнопка платежей доступна только после выбора карты. Логично было бы предположить, что платёж будет производиться именно с этой карты. Но почему-то при нажатии этой кнопки вываливается список карт и приходится ещё раз выбирать карту.
    2. При выполнении ранее сохранённого платежа по реквизитам карту для списания поменять ВООБЩЕ нельзя, используется именно та карта, которая использовалась при сохранении платежа.

Спасибо за Ваше мнение! Если у Вас есть предложения по улучшению работы приложения или какие-то функции у Вас вызывают недовольство, то отправьте в чате мобильного приложения или вайбер 375296622820 информацию с указанием Ваших ФИО, даты рождения

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды

antaresgrodno:

Продублирую свой отзыв с плэй маркета, хочется услышать мнение представителя банка, а не стандартный бесполезный ответ разработчика:
    "Вроде бы все работает неплохо, да и банк неплохой, НО, ребята, сделайте вы нормальную NFC-оплату через Samsung Pay! Подключили возможность через сторонний банк БелВэб (так понимаю, что партнер и вам не хочется заморачиваться), но вы бы для начала прочитали отзывы о работе приложения названного банка в реальных условиях, о его фактически полной неработоспособности и бесполезности! Вот вам и 21 век на дворе и неплохой, казалось бы, Идея Банк("

Сотрудники нашего банка также пользуются этим сервисом, и никаких трудностей с оплатами не возникает, все работает корректно.
    Просим уточнить, что именно Вас не устраивает в этом сервисе более подробно. Можете написать нам в Вайбер 375296622820 или в чат с банком.

• antaresgrodno Junior Member
    офлайн
    antaresgrodno Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #636171

Написать сообщение

78
    # 30 октября 2020 20:24 Редактировалось antaresgrodno, 1 раз.
    ИдеяБанк:

Сотрудники нашего банка также пользуются этим сервисом, и никаких трудностей с оплатами не возникает, все работает корректно.
    Просим уточнить, что именно Вас не устраивает в этом сервисе более подробно. Можете написать нам в Вайбер 375296622820 или в чат с банком.

Не знаю как у ваших сотрудников, но сегодня три раза в трех разных магазинах пробовал оплатить с помощью упомянутого "сервиса" и ни одна оплата не прошла! И да, карта у меня Master Card, карта привязалась в этом "сервисе" без проблем, все суммы до порога бесконтакной оплаты если это имеет значение. В каждом случае спасала оплата с помощью Samsung Pay и карты другого банка - все работает идеально. Выбор для себя я уже сделал, но вопрос остался. Я не первый год клиент вашего банка и в целом меня все всегда устраивало, но вот возник вопрос, который подтверждают десятки отзывов на плэймаркете, но, к сожалению, я слышу "никаких трудностей". Печально. Ребят, не нужно портить свою репутацию в глазах пользователей. Вопрос ведь не только у меня, он фактически коллективный и вполне возможно, что проблемы у вашего партнёра, но обслуживаюсь я у вас и данный способ NFC-оплаты выбрали именно вы

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 2 ноября 2020 11:04
    alexgavr:

alexgavr:

как пополнить наличными без потерь и поездки в другой район в отделение, которых можно по пальцам пересчитать?

Повторю вопрос.

?

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 2 ноября 2020 11:46
    alexgavr:

alexgavr:

alexgavr:

Повторю вопрос.

?

Карту через систему ЕРИП можно пополнить в инфокиоске, кассах других банков, на почте, терминалах, предоставляющих пользование этим сервисом. С нашей стороны комиссии не будет (наличие комиссии со стороны терминалов не в нашей компетенции). Также в зависимости от карты возможна комиссия при превышении лимита зачисления согласно Тарифов банка (карта Дрожжи через ЕРИП не пополняется).

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

pussy-cola:

[контент удалён]
    А что за комиссия у меня (23 копейки)? Патикарт.

Есть лимит на зачисление через ЕРИП без комиссии (зависит от даты открытия счета: 1000 или 3000 белорусских рублей). С суммы превышения взимается комиссия за зачисление 0,25%

• Yuirka Velo Team
    офлайн
    Yuirka Velo Team

1018

15 лет на сайте
    пользователь #179214

Написать сообщение

1018
    # 2 ноября 2020 20:29

В Серебрянке закрылся филиал банка. А банкомат на Рокоссовского по адресу 150Б будет работать или его демонтируют? Сегодня, например, он не работает.
    Спасибо

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 2 ноября 2020 23:47
    Yuirka:

В Серебрянке закрылся филиал банка. А банкомат на Рокоссовского по адресу 150Б будет работать или его демонтируют? Сегодня, например, он не работает.
    Спасибо

Я спрашивал- он тоже уезжает. Подговнял банк, конечно.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13668

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13668
    # 5 ноября 2020 13:18

Зашел сегодня на Нембо и с удивлением увидел, что курс хуже чем в Белгазпромбанке. На моей памяти первый раз такое

С этим банком сравниваю, так как у меня есть валю\тные карты и могу легко дистанционно покупать валюту.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 5 ноября 2020 14:21
    dik2:

Зашел сегодня на Нембо и с удивлением увидел, что курс хуже чем в Белгазпромбанке. На моей памяти первый раз такое

С этим банком сравниваю, так как у меня есть валю\тные карты и могу легко дистанционно покупать валюту.

Бывает-бывает, иногда курс хуже чем в некоторых банках. Нужно следить.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4415

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4415
    # 5 ноября 2020 14:29

Бывают моменты, когда курс в ИБ Идеи лучше курса ихнего Нембо. Обменник становится обузой собственному банку. Чудеса экономики.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6652

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6652
    # 5 ноября 2020 17:22
    dik2:

Зашел сегодня на Нембо и с удивлением увидел, что курс хуже чем в Белгазпромбанке.

Я вот больше скажу - сейчас часто самые дурные банки (Решение и Альфа) выдают более выгодные предложения, и в тот момент, когда сегодня с утра Белгаз соревновался с Нембо в продаже на самом деле рулила Альфа:-).

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13668

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13668
    # 5 ноября 2020 19:26
    claudita:

в тот момент, когда сегодня с утра Белгаз соревновался с Нембо в продаже на самом деле рулила Альфа.

Это мало для меня имеет значение. Дистанционно могу покупать только в БГПБ и не Нембо (на карту Альфа-Банка)

Ну и физически на ББ и БАПБ

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6652

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6652
    # 6 ноября 2020 00:37 Редактировалось claudita, 1 раз.
    dik2:

Дистанционно могу покупать только в БГПБ и не Нембо (на карту Альфа-Банка)

Вообще не поняла... Если есть валютная карта Альфы, то что мешает также дистанционно купить валюту сразу у Альфы? Даже если нет биновых карт Альфы, то можно просто создать счёт в инсинке/альфа-клике - кинуть на него деньгу и сразу (! счас курсы меняются до 4-ёх раз в день точно, так что ловить момент надо быстро, пока Альфа не опомнилась и не изменила) перевести денежку на её валютную карту... А вот обратно (и тут у неё оказия случается) надо уже не на счёт, а на биновую карту любого банка, дабы не зависли деньги на счёту мёртвым грузом....

пысы: я вот только про лимиты счётов Альфы не в курсе - здесь реально может быть засада, как в Идее, где на счёт без комиссии можно ложить только 100 р в месяц... :ass:

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13668

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13668
    # 6 ноября 2020 00:43
    claudita:

Вообще не поняла... Если есть валютная карта Альфы, то что мешает также дистанционно купить валюту сразу у Альфы?

Нет карты в рублях

claudita:

Даже если нет биновых карт Альфы, то можно просто создать счёт в инсинке/альфа-клике - кинуть на него деньгу и сразу (! счас курсы меняются до 4-ёх раз в день точно, так что ловить момент надо быстро, пока Альфа не опомнилась и не изменила) перевести денежку на её валютную карту...

Не знал про такое. Но вряд ли я буду так заморачиваться. Вернее, точно не буду

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 6 ноября 2020 11:17
    dik2:

Gwynbleidd:

dik2:

Бывает-бывает, иногда курс хуже чем в некоторых банках. Нужно следить.

ay001:

Бывают моменты, когда курс в ИБ Идеи лучше курса ихнего Нембо. Обменник становится обузой собственному банку. Чудеса экономики.

Благодарим за конструктивные комментарии, касающиеся работы онлайн-обменника NEMBO. Динамика количества и объема операций за год работы площадки позволяет судить о растущем интересе и актуальности нашего продукта.
    Ваши оперативные замечания касательно соответствия заявленного нами принципа привлекательности курсов обмена валют на NEMBO, надеемся, позволят поддерживать растущую динамику и в будущем.
    Хотелось бы отметить, что чем выше соотношение завершенных вами операций к заявленным, тем больше у нас возможностей поддерживать курсы на постоянно привлекательном уровне.

Пользуясь случаем, напоминаем, что недавно реализована возможность запроса индивидуального курса - чем больше сумма операции, тем лучше курс.

В наших планах - внедрение еще многих интересных идей, которые, благодаря вашей активной позиции позволят NEMBO стать лучше.

Спасибо! Вы - невероятные! ;)

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 6 ноября 2020 13:00

ИдеяБанк, расскажите, а как покупать через Nembo, если есть только рублевая карта, а ближайшее отделение ну очень далеко?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 6 ноября 2020 13:03
    alexgavr:

ИдеяБанк, расскажите, а как покупать через Nembo, если есть только рублевая карта, а ближайшее отделение ну очень далеко?

Можно на валютные счета других банков выводить, к примеру Альфы, у них без комиссии зачисление.