ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
R.Keana:5-2..
Я горжусь!
Поздравляю, кто в теме ))))
Поддерживаю!!!! УРА!!!!
Олеееее-оле-оле-оле!!!!!!!!!!
poklop_ik:У меня лично в доме в квартире говнобелтелеком! И я ругаюсь матом каждый божий день после адсл!!!;(((
Мож маршрутизатор поставить? А то раздает ваще пипец)))
Аня, расскажите в личку подробнее в чем заключаются проблемы, как проявляются.
Может подскажу что-то.
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
581 |
13 лет на сайте Город:
|
БлинчиК:R.Keana:5-2..
Я горжусь!
Поздравляю, кто в теме ))))7:0 - Россия:Беларусь
ждемс-с валютный кредит от путлера.слили по по-плной по приказу самизнаетекого..этак символично "70"
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
581 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
maksim4891
Senior Member
|
|
783 |
17 лет на сайте Город:
|
simka:БлинчиК:R.Keana:5-2..
Я горжусь!
Поздравляю, кто в теме ))))7:0 - Россия:Беларусь
ждемс-с валютный кредит от путлера.слили по по-плной по приказу самизнаетекого..этак символично "70"
Проспонсировали китайцы на 8 млрд$
Слушайте, ребята! у кого строители штробы делают дрелью?)))))
Это и смешно и грустно
Приходите дам штроборез- это раз.
И не сверлите плиз с 14 до 16 два))) спасыба балшой!
Поздравляю с выходом в плэй-офф. Очень достойная статистика: на предварительном этапе 14 очков.
Ну собственно, http://clip2net.com/s/3hypo68
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
51 |
9 лет на сайте Город:
|
Мама Полины-цимбалистки....вы не соблюдаете свое обещание....и молотите на цимбалах целыми днями....,кто-то говорил ,что в выходные не позже 16.... и не целые выходные на пролет с утра до ночи.....у нас выходные для того что бы отдыхать.....
Товарищи соседи, поздравляю всех, кто установил бойлер )))). Настал тот момент, когда вы сможете окупить вложенные инвестиции. Поделитесь, насколько удобна эта штука в эксплуатации? Какого объема лучше брать? Где устанавливали: в ванной или туалете?
Ovca:Товарищи соседи, поздравляю всех, кто установил бойлер )))). Настал тот момент, когда вы сможете окупить вложенные инвестиции. Поделитесь, насколько удобна эта штука в эксплуатации? Какого объема лучше брать? Где устанавливали: в ванной или туалете?
Эта штука просто ох....на... Пользуемся второй год. Завтра скину фотки по размещению....
AlexPrls:Эта штука просто ох....на..
После такой рекламы как не установить себе такую ))))
Больше всего интересует объем бойлера. Есть соблазн поставить компактный на 15 литров 2,6 кВт (как раз вмещается в санузле под коробом для коммуникаций). Но боюсь, что при таком объеме толку от него будет мало. Откликнитесь, у кого есть опыт эксплуатации небольших бойлеров.
Ovca, у меня есть опыт использования и проточного и накопительного.
Проточный стоит в квартире мужа, где жили до переезда сюда. Бесполезный если пытаться юзать его для большого количества людей и объема дел. Например: посуду помыть, потом следом всей семье помойся, потом еще кота, и следом еще полы в теплой воде. Так не будет. Либо вола будет просто слегка теплая, либо будет ахтунг с регулировкой. Но надо сказать что проточнику тому много лет. И ставили его когда мой муж еще маленький был... Так что он и в настройке прихотлив (нельзя открыть один клапан, не закрыв второй, нельзя их путать бо сгорит и тп) и если честно за пять лет я им пользовалась только дважды. И то, экстренная ситуация была.
Накопительный.
Если маленький литраж- до 20 литров- хватает на душ двоим. С цирком типа пока намазываешься мылом и трешься мочалкой- выключай воду и мерзни. Второй смывается уже под почти холодной водой.
Сейчас у родителей стоит старый на 20 и к нему дополнительно на 100
Справляется отлично если надо помыться четверым, помыть посуду, полы, кота и еще что-то типа игрушек из песочницы.
Но у них частный дом и вода впринципе греется только бойлером круглый год.
Для квартиры лично я б рекомендовала 20л. Но он большой!
Или новые проточные. Но они дорогие и в Минске если честно адекватных не встречали...
У самих не стоит. Ну, пока дискомфорта сильного не ощутили, при том что греть воду в больших емкостях негде пока. Варочная до сих пор не стоит. И имеется карапуз вандального возраста
Но мы ездим мыться либо на старую кв, либо к родителям...
Почему не ставили бойлер?
Большой бы в короб не запихнули, в малеком смысла не видели ТК 15 литров это на собаку помыть. Ниачем на наш взгляд было. А проточников человеческих и по адекватным ценам в Минске не нашли. Нашли в Варшаве. Но когда я стала узнавать про растаможку- сразу перехотелось бойлер как таковой -- оч дорого бы выходило для нашего кошелька.
Ну вот как-то так. Сори за многабукаф
Аа. Еще. Есть много людей которым норм и 15 литров. У наших друзей на одинцова стоит. Довольны. Если нужно, поинтересуюсь моделью.
Ovca, наврала Вам про литраж. Случайно ей богу! Засомневалась в объемах, перезвонила уточнила. Значит так: 20ку они выкинули и забыли про нее. Вариант был временный пока все не переселились. Короче на время стройки. Как переселились, поставили 100 и потом добавили 200 накопительные. Сейчас стоит 100 накопительный и проточник газовый тк провели газ.
Но от рекомендации минимум на 20 не отказываюсь. 15 это крайне мало имхо
офлайн
Robmeister
Senior Member
|
|
680 |
20 лет на сайте Город:
|
Ovca, мы поставили накопительный на 30 литров. Поначалу думали поставить на 50 или более, но места они много уж занимают. 30 - оптимальный размер, греется быстро, помыться должно хватать на 2 человека с одной порции. С учетом того, что греет воду очень быстро, хватать должно на всю семью. Если ставить большой, воды конечно будет больше, но и нагреваться он будет очень долго. Проточный даже не рассматривал.
Конечно, лучше поставить хотя бы на 30-40 л. но они слишком громоздкие и весь год будут "украшать" интерьер ради двух недель работы. Буду искать максимально компактный бойлер на литров 20, чтобы спрятать его в короб в санузле. Спасибо всем кто откликнулся! poklop_ik, с таким опытом эксплуатации можно консультантом работать ))
У знакомых стоит проточный. По отзывам - шило. Чтобы вода шла хотя бы комфортная - надо включать малый напор воды. Да к тому же надо еще спускать воду, пока пойдет горячая.
Себе поставили накопительный на 50 литров Thermex RZL 50. Диаметр - 27 см.
По размещению:
- помещается в туалете в шкаф после модернизации разводки труб (счетчик был перенесен и помещен рядом со вторым). Как раз между стояком и стеной образовалась ниша шириной 30 см. Но надо учитывать что бойлер высотой 1,2м. Поэтому нужно либо зашивать его наглухо и при замене выносить перегородку, либо делать большие двери.
- еще желательна отдельная линия в электрощиток
По использованию:
- в течение дня весьма комфортно с маленькими детьми. С учетом того, что основной объем посуды моет посудомоечная машина.
- можно набрать половину 200 литровой ванны для купания ребенка (с одного нагрева).
- 2 человека весьма комфорно могут принять душ (не выключая душ во время намыливания). Это если сразу друг после друга.