_A-L_,
Я так и сделал - пошёл в тренажёрный зал и скорректировал диету.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_A-L_:где советы, где рекомендации?
Valdemar.:у меня книга:" А Ковальков. Минус Размер" пылится на книжной полке.
(Предназначена для девушек, мечтающих уйти в минус на 5-10 кг.)
Три ко мне девушки обратились.
Одной книгу копировал.
Ещё одна взяла оригинал.
Хорошее это дело.
Людям помогать
_A-L_:Кто хочет похудеть - дуйте в спорт. зал/тренажерку, найдите хорошего тренера, который вам питание подберет и тренировками тело в порядок приведет. А вся эта фигня ваша - НИ О ЧЕМ
Бла-бла-бла........ скучно........
ну-с, теперь жду злобные комменты
спасибо кэп очевидность
_A-L_:Только один их трех тренеров РЕАЛЬНО работает и помогает:
какая разница как тренер работает, важно есть или нет результат, тренер по ТА может и бухать в процессе, но если его ученик олимпийский чемпион, то он знает что делает![]()
это девочкам не хватающим внимания в жизни надо, чтоб тренер в жопу толстую дул, суетясь и подсчитывая всякую хирню, а на деле разницы ни какой, так как делает свою форму сам клиент.
svitanak, я говорю про тренеров, которые непрофессиональны!
Делать упражнения можно, конечно, по-разному. И тренер на фиг не нужен.
svitanak:на деле разницы ни какой, так как делает свою форму сам клиент.
Только почему-то не все делают упражнения правильно. Те же приседы - ты ноги поставь неправильно и спину скругли. Все, капец - ты уже неправильно тренируешься. А рядом стоит храмотный бухающий тренер, который тебя не поправляет. А-ха-ха......
Сама видела, как тренер!!! сборной по .... (не буду озвучивать вид спорта, мало ли сидит тут чувак на форуме)))) консультировался с инструктором тренажерки - как правильно спортсменам выполнять растяжку-разминку ![]()
|
офлайн
Solvieg_Hansen
Senior Member
|
|
|
759 |
13 лет на сайте Город:
|
_A-L_:Тема называется "Похудение: советы и рекомендации". Прочитала (честно скажу) не все, а с 465 страницы и до 550
И где советы, где рекомендации? Муть какая-то.......
Кто хочет похудеть - дуйте в спорт. зал/тренажерку, найдите хорошего тренера, который вам питание подберет и тренировками тело в порядок приведет. А вся эта фигня ваша - НИ О ЧЕМ Бла-бла-бла........ скучно........
ну-с, теперь жду злобные комменты
Я не читала всю тему, может уже и было, но.. окей, советы так советы. Приложение MyFitnessPal. Плюсы: оно бесплатное, оно считает не только калории, но и делает разбивку по жирам/белкам/углеводам + пишет сколько вы употребили витаминов и полезных/вредных добавок, самый главный плюс для меня - сканер по штрихкоду. Я ленивая и эта фишка была очень кстати. Еще из плюсов оно само посчитает вам сколько вы потратили на тренировке, а если у вас афоня то и сколько шагов вы прошли за день. Далее, если не обманывать прогу, то она в принципе из вашего роста/веса и уровня активности сама посчитает сколько вам чего надо в день кушать. И да, небольшой совет, там есть четыре скорости похудения - не выбирайте самую быструю! Среднего или даже медленного темпа вам хватит за глаза, зато никакого стресса для организма.
Минусы - не все продукты из локального супермаркета есть в истории, иногда надо руками забивать инфу, что неудобно. Ну и лично мне неудобно с рецептами, я привыкла готовить "на глаз" поэтому необходимость все взвешивать меня бесила.
Одно но - надо записывать абсолютно все! Даже если вы один орешек скушали или чашку чая выпили. Даже воду туда надо писать.
Если кому поможет буду очень рада.
_A-L_:я говорю про тренеров, которые непрофессиональны!
так не надо их брать
они вывидутся из профессии, а раз они востребованы, значит профессиональны.
_A-L_:Те же приседы - ты ноги поставь неправильно и спину скругли. Все, капец - ты уже неправильно тренируешься.
слишком много нынче обращают внимания на всякую ерунду, правильно не правильно, такое чувство, что это удобные оправдашки для своих инвестиций
не встречал я тренеров, которые не в курсе про собачьи приседания, так что не надо в крайности.
_A-L_:Сама видела, как тренер!!! сборной по .... (не буду озвучивать вид спорта, мало ли сидит тут чувак на форуме)))) консультировался с инструктором тренажерки - как правильно спортсменам выполнять растяжку-разминку
и что тут плохого? его что по вашему посылают на какие-то курсы по повышению квалификации? все знать невозможно, освежил знания.
Solvieg_Hansen:Еще из плюсов оно само посчитает вам сколько вы потратили на тренировке
причем одинаково и 100 кг атлету с приседом 250 и девочке припевочке с трясущимися ножками при 40![]()
Solvieg_Hansen:Одно но - надо записывать абсолютно все! Даже если вы один орешек скушали или чашку чая выпили. Даже воду туда надо писать.
Если кому поможет буду очень рада.
совет меньше жрать и больше двигаться такой же полезный
дело же не в средстве, а в наличии мотивации у одного она есть от сюда и до конца жизни у другого только на срок, первому будет полезно что угодно, обы не бросал, второму не поможет ни тренер, ни программа, ни зеркало![]()
так что за мотивацию!
|
офлайн
Solvieg_Hansen
Senior Member
|
|
|
759 |
13 лет на сайте Город:
|
svitanak:причем одинаково и 100 кг атлету с приседом 250 и девочке припевочке с трясущимися ножками при 40
? Там же руками вводишь параметры все и упражнения записываешь сам... Хотя, может и вы и правы, но более точные проги в этом плане требуют дорогого оборудования и стоят денег. У меня у мужа супер навороченые часы + пульсометр+шагомер+мегакрутая прога под все эти девайсы которая даже объем потребленного воздуха считает, но стоит все это как 5й афоня.
svitanak:совет меньше жрать и больше двигаться такой же полезный дело же не в средстве, а в наличии мотивации у одного она есть от сюда и до конца жизни у другого только на срок, первому будет полезно что угодно, обы не бросал, второму не поможет ни тренер, ни программа, ни зеркало
не скажите, для многих полезно просто хотя бы пару раз записать все что они едят. Многие уверены что они ничего не кушают, ну вот почти ничего, подумаешь тут бутер, там орешек, там кофе стаканчик.. это же не еда... а прога сразу четко покажет сколько и чего ты употребил. Для меня например было реально открытие, что мой полноценный обед в два раза меньше ккал, чем мои три латте с печенькой.
Особенно смешно было по вечерам в первые дни, вроде ничего ел, а на ужин осталось каких-то 150 ккал. Потом стало попроще, научилась планировать день, заменила кофе со сливками на чай без ничего, а печеньки с орешками на хлебцы с корицей ![]()
Мне помогло, но, вероятно, у каждого свой опыт. ![]()
Solvieg_Hansen:? Там же руками вводишь параметры все и упражнения записываешь сам... Хотя, может и вы и правы, но более точные проги в этом плане требуют дорогого оборудования и стоят денег.
рассчет затраченных калорий - бессмысленное занятие. Если тренишь регулярно и примерно в одной интенсивности/нагрузке, то своя базовая точка калорийности находится опытным путем ну максимум за пару недель.
Solvieg_Hansen:не скажите, для многих полезно просто хотя бы пару раз записать все что они едят.
вот это точно. Как говорит один известный фитнесс-диетолог - обыватели как правило сильно недооценивают количество съедаемой пищи и переоценивают свою активность )
|
офлайн
Solvieg_Hansen
Senior Member
|
|
|
759 |
13 лет на сайте Город:
|
dasmodel:рассчет затраченных калорий - бессмысленное занятие. Если тренишь регулярно и примерно в одной интенсивности/нагрузке, то своя базовая точка калорийности находится опытным путем ну максимум за пару недель
согласна, поэтому я и не рекламирую эти дорогие игрушки, тем более что муж с ними реально именно что игрался - первое время с азартом все записывал, на корте включал только на время игры, специально пропускал разминку, чтобы результаты чисто одной игры записать. Надоело это ему за месяц, сейчас покрывается пылью эта ерунда.
dasmodel:вот это точно. Как говорит один известный фитнесс-диетолог - обыватели как правило сильно недооценивают количество съедаемой пищи и переоценивают свою активность )
Лично я переоценивала, скажем, обед из супа или ужин из куска мяса с салатом, но сильно недооценивала перекус. И при этом именно основные приемы пищи и старалась ограничить. Ну чисто психологически так кажется правильно, не целую тарелку супа, а половину, не стейк, а полстейка и т.д. А на самом деле, после нескольких дней мониторинга поняла, что суп вообще ничего считай не стоит, мясо тоже не так много, а вот кофе с молоком и сахаром внезапно оказался реально дорогой в плане калорий.
PS сейчас дневник не веду (надоело и время отнимает), но вес стоит на месте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Solvieg_Hansen:...
PS сейчас дневник не веду (надоело и время отнимает), но вес стоит на месте.
Давно стоит? Придерживаюсь основных требований Сандры Каббот (Шейпинг-диета), стаж стабильного веса весьма приличный. Колебания плюс-минус 2-4 кг, несмотря на возраст и женские перипетии. Скинула в свое время постепенно, как и вы, 7 кг.
Муж убрал более 15 кг - безвозвратно.
Мотивация + сила воли +физическая активность (не обязательно в спортзале) + исключительно местные, традиционные продукты = устойчивый результат 
|
офлайн
Solvieg_Hansen
Senior Member
|
|
|
759 |
13 лет на сайте Город:
|
Grushavitsa, Поздравляю вас, вы молодец!
Grushavitsa:Давно стоит?
пока не долго, меньше года, на НГ набрала за 2 недели праздников немного, но потом он сам и ушел за те же две недели после праздников (майонез вышел, не иначе, лол).
Grushavitsa:Мотивация + сила воли +физическая активность (не обязательно в спортзале)
+1
Я вообще не фанат железа и спортзала, мне на корте проще побегать. Но, я обожаю всякие групповые занятия. Причем без разбора: латинские танцы, степы, пилатес. Мне важно что я не одна, одна я даже 10 мин на эллипсе с трудом выдерживаю. Хожу пару раз в неделю, когда чаще, когда реже. Очень люблю гимнастику, но мой тренер ушла в другой клуб, а мне далеко туда ездить.
Grushavitsa:Придерживаюсь основных требований Сандры Каббот (Шейпинг-диета)
не слышала про такое, погуглю.
Grushavitsa:Муж убрал более 15 кг - безвозвратно.
О, вот это вам крупно повезло, мой как ребенок, как только его игрушки для похудания надоели - сразу все забросил. Не представляю как его мотивировать. Начинали вместе и желания у него было больше чем у меня, но быстро наскучило.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Solvieg_Hansen, о, вы еще в начале пути.. По факту молодая пара без детей, возможно чайлд-фри?
Сохранить свой вес женщине очень непросто... Знаю красивых девушек, которые сходили на пару лет замуж и развелись, ибо муж хочет ребенка - а она вся в красоте не хочет ее рушить. С 19 лет ни грамма сладкого, сила воли налицо - ради чего?
|
офлайн
Solvieg_Hansen
Senior Member
|
|
|
759 |
13 лет на сайте Город:
|
Grushavitsa, ну почти так, только ребенок уже в школе))))
Grushavitsa:С 19 лет ни грамма сладкого, сила воли налицо - ради чего?
о нет, это точно не для меня. Я почему взялась считать ккал - можно кушать все что хочеш, но мало. А так чтоб совсем отказаться - это не мое.
UPD
И насчет детей, моя подруга, после родов влезла во все свои старые джинсы (вот никогда я ей особо не завидовала, но это...). Так что дети не озязательно портят фигуру ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
165 |
16 лет на сайте Город:
|
Solvieg_Hansen:И насчет детей, моя подруга, после родов влезла во все свои старые джинсы (вот никогда я ей особо не завидовала, но это...). Так что дети не озязательно портят фигуру
Ой, совсем не показатель! Влезть во все свои старые джинсы - много ума не надо. Ум и сила воли нужны, чтобы попа как орех была, а не блин блином ![]()
|
офлайн
Solvieg_Hansen
Senior Member
|
|
|
759 |
13 лет на сайте Город:
|
Котяра987:Solvieg_Hansen:И насчет детей, моя подруга, после родов влезла во все свои старые джинсы (вот никогда я ей особо не завидовала, но это...). Так что дети не озязательно портят фигуру
Ой, совсем не показатель! Влезть во все свои старые джинсы - много ума не надо. Ум и сила воли нужны, чтобы попа как орех была, а не блин блином
Это я с вами полностью согласна, но выкинуть любимые брюки все равно не могу... каждые раз говорю себе - пора выкинуть, а потом такая, а вдруг? Мало ли, пусть полежат еще
.(да-да-да вдруг ты заболеешь холерой или эбола прилетит из Африки...похудеешь тогда на десять кг за три дня и доктора будет не в чем встречать, а тут опа - они, родимые. Вот на этот случай и храню
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
165 |
16 лет на сайте Город:
|
Solvieg_Hansen:выкинуть любимые брюки
Это ж такой стимул!
Я во время беременности была хорошеньким таким бегемотиком. Потому что конфеты любила и виноград. С месяца седьмого окружающие спрашивали, когда же рожать-то, чем невероятно выводили из себя.
И вот как-то моя мама говорит моей сестре: "Надя, открывай шкаф и выбирай любое платье, видишь же, какая Оля стала..." А там платья - исключительно подчеркивающие фигурку. И так задело! "Фигвам называется"! Да, пока кормила, болтались лишние 3-4 кг, но потом...
Главное - себя не жалеть, не упиваться вот этим "Ах, у меня ничего не получится, поэтому съемка я булку и шлифану колой".
Платья те и сейчас надеть могу, ровно как и брюки. Но. Попа горааааааааааздо красивее стала. В том числе и благодаря советам аксакалов данной ветки. Вон уже даже свою красотку-гиперэкстензию продавать передумала. Времени на зал не хватает, а дома - полчасика вполне.
+ после родов (прошел год) совсем не могу качать пресс. Вот совсем. Раз 10 только через силу. Как привести животик в нормальный вид?
Мое сообщение 2 года назад. И что сейчас? Три подхода по 30 запросто
Не весть какой показатель, но для меня - достижение. Потому что было тяжело. Потому что было время, когда подход был всего один и повторений - 12 или 13.
Таким образом, меньше упиваемся жалостью к себе и ненавистью к тонким-звонким - больше работаем. ![]()
colorit78:Я так и сделал - пошёл в тренажёрный зал и скорректировал диету
Как часто ходили на тренировку?
Solvieg_Hansen:Не представляю как его мотивировать.
пусть анализы сдаст и почитает в нете какой киздец его ждет![]()