Индейцы в Париже-2, или Невероятные приключения россиян в Картофельной.
Вчера позвонил россиянин по моему Пассику. Поговорили, всё устроило. Сказал, что будет завтра ехать из Минска, наверное, подъедет глянет мою ляльку. На том и сошлись...
Сегодня ни свет, ни заря, в восемь утра, когда я, поплевав на ладошку, пытался перед зеркалом примять чуб на голове, образовавшийся после сна, звонит он же (вчерашний россиянин).
Говорит: "Мы в Гомеле, куда ехать?" "В центр", - отвечаю, а сам думаю: "ни%уя себе скоростные!". ОК, - говорят - приедем в центр - наберём. Ладно, делать нечего, влез в джинсы, свитер, обуваюсь... И вот стою я в прихожке "в лыжи обутый", готовый идти греть машину, и тут звонок.
Далее диалог:
- Ну всё, мы в центре, тут мельница, памятник и школа.
- Пипец, товарисчи, какая мельница? (а сам вспоминаю, что декоративная мельница есть на Сельмаше, но там нету школы и памятника)
- Синяя с жёлтым.
- А шо за памятник?
- Мужик какой-то на постаменте, что, ты не знаешь, где у вас памятник?
- У нас их до%ера! На какой вы улице?
- Ща посмотрим.
Пауза 10 секунд [поехали к дому, где есть табличка с названием улицы].
- Улица Тибия (тут я за точность не ручаюсь, т.к. ни разу до этого не слышал такой фамилии).
- Сколько живу, такой улицы не слышал!
- Ты вообще в Гомеле живёшь?
- Да, ёпты. Попросите кого-нибудь, чтоб показали дорогу к площади Восстания, там танк стоит, я туда подъеду.
Положили трубку. Поехали ловить прохожих. Через 2 минуты звонят:
- Тут никто не знает, как проехать на эту площадь, а танки последний раз видели в сорок четвёртом!
- Вы в сам Гомель заезжали?
- Вот прямо в Гомеле и стоим!
- Б%ядь, мужики, я не знаю, куда вы заехали!
- [пииииии] ну Гомель, Пинский район!
У меня ступор и дежавю: где-то я уже это видел и до меня начинает доходить:
- Вы по навигатору ехали?
- Да, по навигатору!
- Поздравляю! Вам нужен Гомель, Гомельская область, Гомельский район! а то, куда вы приехали - это деревня в Витебской области!
- А это далеко от твоего Гомеля?
- Ну ***** километров 500, не меньше!
Короткие гудки в трубке.
Иду раздеваться.
ЗАНАВЕС.
З.Ы. Фишка в том, что, вбивая в Навигатор (карты Навител) поиск Гомеля, электронный мозг первым результатом выдаёт деревню Гомель (видимо потому, что сочетание Гомель, Витебская область, Полоцкий район стоит раньше по алфавиту, чем Гомель, Гомельская область, Гомельский район). Вот чуваки и прое%ались, выбрав первый результат и не посмотрев, что же там найдено дальше по списку
Посмотрите по карте, где Минск, где Пинск, а где Гомель!