Ответить
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15358

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15358
    # 5 мая 2025 23:08
    Ruud1988:

StepCool:

Там нечего корректировать, тупо набор от балды. В одной куче смешались люди кони. По какому критерию подобраны эти наборы? Нетаки в подборе "лучших" ссд, вы серьезно?

Что уже не так с Нетаками?

А когда с ними что-то было "так"? Мусор уровня кингспека, апасера и прочего хиквижна.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3217

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3217
    # 5 мая 2025 23:09
    StepCool:

sap11:

StepCool:

Выборка "от балды". Проще просто воспользоваться фильтром в каталоге.

Так, что мешает скорректировать выборку? Я даже приму как должное срач на много страниц по этому поводу. Или проще написать свое ФИ и спрыгнуть? Так, может проще вообще не писать ФИ? Кому Ваше ФИ в таком виде интересно? Приведите доводы, скорректируйте список, переместите что-куда. Ну, что б было правильно, НЕ от балды. По-моему как раз по теме ветки, и что самое главное во благо всем.

Там нечего корректировать, тупо набор от балды. В одной куче смешались люди кони. По какому критерию подобраны эти наборы? Нетаки в подборе "лучших" ссд, вы серьезно?

ну как же там же вон Pcie 5 , там же линейные скорости какие ) правда как все это увидить когда диск один я хз.
    за их праис спокойно берется в два раза обьемнее диск и все так же хорошо будет

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

534
    # 5 мая 2025 23:12
    StepCool:

Нетаки в подборе "лучших" ссд, вы серьезно?

А вы серьезно что-то там поняли? Вы меня пугаете...

StepCool:

По какому критерию подобраны эти наборы?

По-моему уж к чему, а к критерию докалупаться нельзя

StepCool:

В одной куче смешались люди кони.

Без проблем. Накидайте свою подборку по указанным группам. Сведем все воедино.

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2230

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2230
    # 5 мая 2025 23:12
    StepCool:

А когда с ними что-то было "так"? Мусор уровня кингспека, апасера и прочего хиквижна.

А есть обоснование почему это мусор? С таким же успехом можно сказать, что все автомобили, кроме, BMW, Mercedes и AUDI - мусор.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3217

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3217
    # 5 мая 2025 23:14

sap11, да нет там особого то критерия, фактически по версии Pcie выставлены и все. правда что она даст потребителю хз

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15358

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15358
    # 5 мая 2025 23:16
    pypkin:

StepCool:

sap11:

StepCool:

Выборка "от балды". Проще просто воспользоваться фильтром в каталоге.

Так, что мешает скорректировать выборку? Я даже приму как должное срач на много страниц по этому поводу. Или проще написать свое ФИ и спрыгнуть? Так, может проще вообще не писать ФИ? Кому Ваше ФИ в таком виде интересно? Приведите доводы, скорректируйте список, переместите что-куда. Ну, что б было правильно, НЕ от балды. По-моему как раз по теме ветки, и что самое главное во благо всем.

ну как же там же вон Pcie 5 , там же линейные скорости какие ) правда как все это увидить когда диск один я хз.
    за их праис спокойно берется в два раза обьемнее диск и все так же хорошо будет

Ты что, это же все "давно умершее"

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

534
    # 5 мая 2025 23:23
    StepCool:

Понял, с этого и надо было начинать. А не любить мне моСг своим эксперДным мнением.
    Ну, тогда, и к Вам будет такое же отношение.
    Больше Вас не смею задерживать, будьте свободны. Ваше эксперДное мнение меня не интересует. Более того: в принципе не может что-то интересовать, чего нет.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15358

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15358
    # 5 мая 2025 23:24
    Ruud1988:

StepCool:

А есть обоснование почему это мусор? С таким же успехом можно сказать, что все автомобили, кроме, BMW, Mercedes и AUDI - мусор.

Потому что я еле успеваю менять этот мусор счастливым обладателям "дешёвого топа". А чудесные адаты весело уезжают по гарантии, даже ни разу не заведясь.

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

534
    # 5 мая 2025 23:26
    pypkin:

sap11, да нет там особого то критерия, фактически по версии Pcie выставлены и все. правда что она даст потребителю хз

Ну, наверное у Вас есть свое мнение. Мнение - НЕ перд в муку, а может накропаете свой список. Я Вас не сильно утруждаю? Или все же НЕ - не царское это дело?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

StepCool:

дешёвого топа

А Вас не затруднит, не будете так любезны, пожалуйста, тыкнуть меня мордой, где там написано

StepCool:

дешёвого топа

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15358

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15358
    # 5 мая 2025 23:28 Редактировалось StepCool, 1 раз.
    sap11:

StepCool:

Понял, с этого и надо было начинать. А не любить мне моСг своим эксперДным мнением.
    Ну, тогда, и к Вам будет такое же отношение.
    Больше Вас не смею задерживать, будьте свободны. Ваше эксперДное мнение меня не интересует. Более того: в принципе не может что-то интересовать, чего нет.

Обычно в вашем случае нужно выбирать, шашечки, или ехать. Но даже не посмею вам перечить, берите из "выборки", если своих мозгов "покурить вопрос" не завезли.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

А Вас не затруднит, не будете так любезны, пожалуйста, тыкнуть меня мордой, где там написано

Ну если бы вы вместо того, чтобы уговаривать сделать за вас выбор, хотя бы проанализировали предложенную выборку, то может тогда не задавали бы глупых вопросов

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2230

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2230
    # 5 мая 2025 23:35
    StepCool:

Потому что я еле успеваю менять этот мусор счастливым обладателям "дешёвого топа". А чудесные адаты весело уезжают по гарантии, даже ни разу не заведясь.

Ну ок, в моём ноуте стоит этот родной бюджетнейший диск, уже работает без нареканий с лета 2021 года...хотя по идее должен был давно отрыгнуть...как так?

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3217

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3217
    # 5 мая 2025 23:36

sap11, ну если брать сферического коня в вакууме то самый топ были оптейны, потом все остальные.
    а так вообще существуют критерии и рамки а без них рисовать ну такое себе

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15358

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15358
    # 5 мая 2025 23:40
    Ruud1988:

StepCool:

Ну ок, в моём ноуте стоит этот родной бюджетнейший диск, уже работает без нареканий с лета 2021 года...хотя по идее должен был давно отрыгнуть...как так?

Ставить в один ряд микрон и нетак? Вы сейчас тоже серьезно?

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3217

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3217
    # 5 мая 2025 23:41

StepCool, ну я се флеху от нетак брал , быстро и недорого, ну а помрет так не так уж и жалко

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

534
    # 5 мая 2025 23:43
    StepCool:

Обычно в вашем случае нужно выбирать, шашечки, или ехать. Но даже не посмею вам перечить, берите из "выборки", если своих мозгов "покурить вопрос" не завезли.

От заезженной

StepCool:

шашечки, или ехать

уже рвет на родину.
    Вы тут сретесь 24/7/365, а подчерпнуть из книжек каких более веселых прикалюх

StepCool:

своих мозгов "покурить вопрос" не завезли

Только стесняюсь спросить: а как можно покурить, когда вы как партизаны, делаете вид воинов, а на поверку, просто нычкуетесь в лесу.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15358

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15358
    # 5 мая 2025 23:44
    pypkin:

sap11, ну если брать сферического коня в вакууме то самый топ были оптейны, потом все остальные.

Да чувак не может понять, что его вопрос просто лишён смысла без конкретных условий. Нет такого универсалтного списка. Где-то и сата а400 или бх500 окажется лучшим выбором, либо бу Самсунг, кингсто, или крушиал по цене нового нетака

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

534
    # 5 мая 2025 23:45
    StepCool:

Все скопировал? А самое главное чего постеснялся процетировать?

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15358

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15358
    # 5 мая 2025 23:47
    pypkin:

StepCool, ну я се флеху от нетак брал , быстро и недорого, ну а помрет так не так уж и жалко

У самого кингспек в боксе года четыре трудится, но советовать его основным в комп я бы не стал.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

sap11:

StepCool:

Все скопировал? А самое главное чего постеснялся процетировать?

Не люблю простыни, да и совет у тебя уже есть от экспертов, зачем тебе я, сам же писал.

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

534
    # 5 мая 2025 23:52
    pypkin:

Объясните какие критерии должны быть. И чем Вас не устраивают предложенные.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3217

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3217
    # 5 мая 2025 23:52

StepCool, ну если гарантия длинная, и хранимая инфа не критична то и нетак то пойдет.
    типа файлопомойка или в комп для игрушек. там уж скорее обьем и цена рулит

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

sap11:

pypkin:

Объясните какие критерии должны быть. И чем Вас не устраивают предложенные.

ну смотрите, по надежности можно только примерно догадыватся, особой инфы по этому критерию нет
    потом идут характеристики заявленые производителем, скорость чтения-записи, гарантированный пробег на износ
    потом соотношение цена-обьем, ну и авторитет-доверие к производителю.
    как совместите все лучшее вот и получите топ