Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 августа 2011 21:46
    catalog_2003:

Съездили на Украину. Теперь нужно менять лобовое стекло.
    Сколько это примерно будет стоить и может кто знает проверенные СТО?

Очень хорошо стекла переклеивают на Мобискаре, да и отзывы о них не плохие. Но стекол сейчас нормальных нет. В данный момент только Польша НордГласс, кажется. В сентябре рассчитывают привезти Пилкингтон. Это со слов операторов Мобискара.
    Насчет оригинала не знаю, но ща у всех башню с курсами совсем оторвало и может быть ценник на стекло неадекватный, в особенности у официалов. Например, мне распредвал к Б6 атлантовцы предлагали за 2к :roof:

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 18 августа 2011 21:55
    evaks:

а то разве было не зимой ???

Это еще осенью было, но до подорожания. ;)

• ромашкин Junior Member
    офлайн
    ромашкин Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #427781

Написать сообщение

60
    # 18 августа 2011 22:19
    Маркон:

catalog_2003:

Очень хорошо стекла переклеивают на Мобискаре, да и отзывы о них не плохие. Но стекол сейчас нормальных нет. В данный момент только Польша НордГласс, кажется. В сентябре рассчитывают привезти Пилкингтон. Это со слов операторов Мобискара.

Насчет оригинала не знаю, но ща у всех башню с курсами совсем оторвало и может быть ценник на стекло неадекватный, в особенности у официалов. Например, мне распредвал к Б6 атлантовцы предлагали за 2к :roof:

а что с распредвалом случилось? какой пробег у машинки?

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3278

14 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3278
    # 18 августа 2011 22:20
    KNK:

VladimG:
    Изучаю "профильную" литературу по снятию-установке НФ и не могу вкурить доконца
    Эльзу? Там установка достаточно не простая.

Действительно не простая. Сегодня скачал, установил на седьмую винду.
    А вот как поставить рус. яз. так и не вкурил. Может Кто подскажет?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 18 августа 2011 22:24
    Zhenek1:

Он ставится при установке. Выбирается там где были ???????????????? ???????? ???? - для того чтобы этого не было, нужно подменить кодовую страницу(это должно было быть написано в readme в комплекте поставки).

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

ромашкин:

а что с распредвалом случилось?

Тыц.

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3278

14 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3278
    # 18 августа 2011 22:50
    KNK:

Он ставится при установке. Выбирается там где были ???????????????? ???????? ???? - для того чтобы этого не было, нужно подменить кодовую страницу(это должно было быть написано в readme в комплекте поставки).

Я решил с этими вопросиками не заморачиваться, вот, видно, поэтому и пропустил! :shuffle: Буду ставить поновой.

• 363020 Passat B6 Club
    офлайн
    363020 Passat B6 Club

923

13 лет на сайте
    пользователь #363020

Написать сообщение

923
    # 18 августа 2011 22:50 Редактировалось 363020, 1 раз.
    Zhenek1:

KNK:

VladimG:

Действительно не простая. Сегодня скачал, установил на седьмую винду.

Там 2 варианта, одна под 7 другая под xp. Посмотри, что скачал. Если в документации нет
    7, то ставишь виртуальную машину( virtual box) и далее в ней xp, а далее ELSу.

ОоVWоО
  • Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3278

14 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3278
    # 18 августа 2011 22:56 Редактировалось Zhenek1, 1 раз.
    Маркон:

мне распредвал к Б6 атлантовцы предлагали за 2к

Кстати, а когда машина была заведена, были ли какие-нить пузырьки в расширительном бачке????

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

У меня просто тоже есть какие-то постукивания на холодную, и кажется, что уровень ОЖ опять немного упал!

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Когда машина постоит, то уровень опускается до МИН, а вот, когда уже прогреется,то уровень становится норм. Заметил, что на холодную он стал меньше, чем раньше. Ну а когда авто прогреется, то становится на уровень, который был, когда поменяли антифриз. Т.е. можно сказать, что на холодной он стал меньше, а на горячяей так и остался (ровно посередине).

• pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

13 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 19 августа 2011 06:13 Редактировалось pashustic, 2 раз(а).

Верно при установке поставить галочку для дополнительных языков интерфейса, а также далее создать произвольного пользователя указав при этом необходимые параметры( язык загрузки),иначе при входе под админом будет немецкий язык,по крайней мере у меня такая была инструкция))

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3278

14 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3278
    # 19 августа 2011 07:17 Редактировалось Zhenek1, 2 раз(а).
    pashustic:

Верно при установке поставить галочку для дополнительных языков интерфейса, а также далее создать произвольного пользователя указав при этом необходимые параметры( язык загрузки),иначе при входе под админом будет немецкий язык,по крайней мере у меня такая была инструкция))

дело в том, что на семерке есть какой-то косяк при отображении букв (все заменяют вопросики) там где ты выбираешь язык!

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 19 августа 2011 07:58
    Zhenek1:

дело в том, что на семерке есть какой-то косяк при отображении букв (все совазаменяют вопросики)

Вот для этого перед установкой нужно файл C_1252.NLS заменить файлом C_1251.NLS(сделать копию C_1251.NLS и переименовать ее в C_1252.NLS), но там есть вопросы с правами доступа к этим системным файлам - нужно их переназначить.

Zhenek1:

Кстати, а когда машина была заведена, были ли какие-нить пузырьки в расширительном бачке????

Там же написано, что были. Если на заведенном авто в расширительный бачек идут пузырьки, то имеет место трещина и/или пробой прокладки, что обычно происходит от перегрева, который в свою очередь может быть от стремления регулярно выжимать максималку и длительное время ее поддерживать.

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3278

14 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3278
    # 19 августа 2011 08:06 Редактировалось Zhenek1, 2 раз(а).
    KNK:

Zhenek1:

дело в том, что на семерке есть какой-то косяк при отображении букв (все совазаменяют вопросики)

Вот для этого перед установкой нужно файл C_1252.NLS заменить файлом C_1251.NLS(сделать копию C_1251.NLS и переименовать ее в C_1252.NLS), но там есть вопросы с правами доступа к этим системным файлам - нужно их переназначить.

спасибо.
    кстати, у себя пузырьков не замечаю.

• VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

555
    # 19 августа 2011 08:25
    KNK:

VladimG:

VladimG:

Я так понимаю, если не трогать регулировочный винт, а просто снять форсунку, а потом ее же обратно поставить, то и регулировать нечего...

Убежден, что размеры форсунок одинаковы до микрона? И что новая встанет точно так же как старая с новыми болтами и прокладками?

Вот это: "Отвернуть регулировочный винт из положения "закручена до упора" на 180°." будет выполнено если не трогать регулировку?

Так я имею в виду вариант с установкой старой своей отремонтированной. А остальные регулировочные винты трогать не надо? Просто открутить енто роликовое коромысло?.
    P.S. Скачал Эльзу, правда 7 вроде версия. Попробую инсталировать, может че проясниться.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 19 августа 2011 08:39
    VladimG:

P.S. Скачал Эльзу, правда 7 вроде версия. Попробую инсталировать, может че проясниться.

Эльза последняя 3.9, а 7(и в частности 7.3) - это Етка.

VladimG:

Так я имею в виду вариант с установкой старой своей отремонтированной. А остальные регулировочные винты трогать не надо? Просто открутить енто роликовое коромысло?.

Как бы логично, и там не написано, что при снятии одной нужно регулировать все(если предположить, что ось роликовых рычагов может не встать как раньше), но я бы не рисковал. Там по ссылке про Ижевск, чел привозит с собой микрометр(индикатор) и регулирует, хотя ставит тоже восстановленную форсунку.

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

18 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 19 августа 2011 10:44

А в этой эльзе все этапы ремонтов/разборок/сборок/замен/т.д. по этапам и в картинках показан? Весит он много, хотел ка-то скачать.
    Может запишет кто на болванку рабочую версию для Б6 пассата (пиво с меня)?

©
  • catalog_2003 Neophyte Poster
    офлайн
    catalog_2003 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #364081

Написать сообщение

15
    # 19 августа 2011 10:45
    Маркон:

catalog_2003:

Узнал сколько будет стоить у официального дилера заменить стекло: :insane:
    Работы по заменене стекла ветрового на 19.08.2011 года составляют - 717500 руб. с НДС
    Запасные части и расходные материлы с НДС:
    стекло лобовое - 1 шт. - 4,789,560
    клеящий и герметизирующий - 1 шт. - 248,700
    клеящий и герметизирующий - 1 шт. - 131,340
    активатор, металлический - 1 шт. - 56,423
    праймер (грунтовка) - 1 шт. - 62,030
    средство чистящее - 1 шт. - 248,700
    аппликатор для л/а - 2 шт. - 42,785
    вставка ограничительная - 2 шт. - 14,400

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

18 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 19 августа 2011 11:01

Звонил на питстоп (СТО типа с сертифицированным оборудование VW). Работа по замене тормозных колодок на 18-08-2011:
    - передние тормозные колодки - 120 000 руб;
    - задние тормозные колодки - 190 000 руб.

Цены без учёта запчастей.

©
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 19 августа 2011 11:20
    Jo Jonson:

Цены без учёта запчастей.

Прелагаю еще год подождать, авось подешевеет. :lol:

• sanvi Neophyte Poster
    офлайн
    sanvi Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #437266

Написать сообщение

6
    # 19 августа 2011 11:37

продолжение с b6 автомат. заменил шестигранник в масляном насосе. отремонтировал турбину(был сломан вал) САЖЕВЫЙ НЕ МЕНЯЛ. Собрал, завел: на холостых проработала минут15, вроде все хорошо(двигатель работает как часики), выехал, проехал метров 200 машина стала тупить, пошел белый дымок из глушителя, из маслозалиеной горловины - обычный, проехал еще 500 метров ПОВАЛИЛ белый дым (только из глушителя, очень много, завесой), машина не разгоняется (на холостых газует хорошо, но с белым дымом только из выхлопной). На что теперь грешить???

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 19 августа 2011 12:10

Уровни жидкостей?