Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
fox-x, кольца это хрень.
Были у меня автофокусные, пыли наловите, вобщем не вариант, если так хочется снять макро, просто переворачиваете объектив и прикладываете к байонету камеры.
mobile:Были у меня автофокусные, пыли наловите, вобщем не вариант, если так хочется снять макро, просто переворачиваете объектив и прикладываете к байонету камеры.
Как-то пытался так сделать. Толи руки у меня из задницы, толи фотоаппарат не той системы. Да, работает, но блин, честь как не удобно.
Всем привет , есть вопрос к знатокам)))
Так как я не увлекаюсь фотографией и ни чего в этом не понимаю, решил спросить у знающих людей.
Еще от деда лежат 2 новых объектива , где то даже документы на них видел))) 1982 года выпуска.
И так внимание вопрос, за сколько можно продать сие творение:
Объектив Юпитер 36Б - 3,5/250
Объектив Мир 26Б - 3,5/45
skrim83, просто изучить спрос думаю, а там торговаться с заинтересоваными клиентами. если кому-то объектив очень нужен то купит и предложит цену)
AiM):skrim83, просто изучить спрос думаю, а там торговаться с заинтересоваными клиентами. если кому-то объектив очень нужен то купит и предложит цену)
То что цену предложат я не сомневаюсь)), хотелось бы понимать хоть приблизительно цену этих объективов...
skrim83, пошерстите на авито. это российская барахолка. хотя там на порядок дешевле все чем у нас
skrim83:хотелось бы понимать хоть приблизительно цену этих объективов...
В поисковиках забанили???
pitro:skrim83:хотелось бы понимать хоть приблизительно цену этих объективов...
Не нашел ни чего похожего в поискавиках, есть конечно но датированны 2011 годом.
Приветствую всезнающих! Помогите пожалуйста, являюсь обладателем Nikon D5100 Kit 18-55mm VR , последнее время объектив стал туго вращаться с небольшим дерганьем на фокусировку, возможная причина и насколько есть смысл чинить? Второй вопрос вытекает из первого, посоветуйте альтернативную замену китовскому объективу, проф фотографом не являюсь) нужно что то универсальное но более дальнобойное... заранее благодарен за совет)
skrim83:pitro:skrim83:хотелось бы понимать хоть приблизительно цену этих объективов...
Не нашел ни чего похожего в поискавиках, есть конечно но датированны 2011 годом.
ну не знаю - все есть, т.е. актуальные предложения и в сегменте РБ.
Galasis:Приветствую всезнающих! Помогите пожалуйста, являюсь обладателем Nikon D5100 Kit 18-55mm VR , последнее время объектив стал туго вращаться с небольшим дерганьем на фокусировку, возможная причина и насколько есть смысл чинить? Второй вопрос вытекает из первого, посоветуйте альтернативную замену китовскому объективу, проф фотографом не являюсь) нужно что то универсальное но более дальнобойное... заранее благодарен за совет)
Если альтернатива, но с большими фокусными, то разве что sigma 17-70. Не сильно больше фокусное на дальнем конце, но в целом посветлее и приятнее.
Помогите с выбором объектива (canon 100d). Выбираю между "18-55" и "17-85". Любительская съёмка (дача, путешествия, семья).
В первом варианте в качестве плюса - цена, во втором - зум. Это то, что я вижу. Может ещё что предложите. Спасибо.
Витязь, я бы не переплачивал, разница в зуме не значительная. если очень надо можно при обработке скадрировать и получить тот же зум.
и для путешествий я бы рекомендовал не 100д а какую-нибудь беззеркалку с китом 1650
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
365 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день,
Может у кого есть Sigma 17-50mm F2.8 или Sigma 50mm F1.4? Скажите как впечатления? У меня КРОП матрица.
KAMICAR:Добрый день,
Может у кого есть Sigma 17-50mm F2.8 или Sigma 50mm F1.4? Скажите как впечатления? У меня КРОП матрица.
Была сигма 17-50. Очень достойный объектив. В районе 30мм не слишком хорош, надо поджимать, чтобы резкий был по всему кадру. На 17 тоже немного поджимать стоит, если нужна резкость. На 50 даже на открытой достйоная картинка. Стаб хороший. Своих денег объектив точно стоит. Полтос не арт 1.4 их пробовал. По впечатлениям, на кропе лучше родного никоновского 50mm 1.4G, но значительно тяжелее и больше. На фф не сравнивал.
Может подскажите универсальный объектив Sony. Чтобы можно было и пейзажи фотографировать и портретная съемка. Или по отдельности объективы для пейзажей и для портретов
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
365 |
13 лет на сайте Город:
|
DenisN89:KAMICAR:Добрый день,
Может у кого есть Sigma 17-50mm F2.8 или Sigma 50mm F1.4? Скажите как впечатления? У меня КРОП матрица.Была сигма 17-50. Очень достойный объектив. В районе 30мм не слишком хорош, надо поджимать, чтобы резкий был по всему кадру. На 17 тоже немного поджимать стоит, если нужна резкость. На 50 даже на открытой достйоная картинка. Стаб хороший. Своих денег объектив точно стоит. Полтос не арт 1.4 их пробовал. По впечатлениям, на кропе лучше родного никоновского 50mm 1.4G, но значительно тяжелее и больше. На фф не сравнивал.
Спасибо большое. Вот выбираю между ними. 17-50 универсальный, но 50 1.4 - это фикс, а значит и картинка лучше будет. Но на КРОПЕ 50 становится 80, а это не очень удобно. Сложный выбор... Может быть Sigma 30, Sigma 35 юзалась?
KAMICAR:Спасибо большое. Вот выбираю между ними. 17-50 универсальный, но 50 1.4 - это фикс, а значит и картинка лучше будет. Но на КРОПЕ 50 становится 80, а это не очень удобно. Сложный выбор... Может быть Sigma 30, Sigma 35 юзалась?
35 никоновский был. На мой взгляд, для кропа 28 был бы удобнее чем 35. Для никоновского во всяком случае, для кэноновского скорее всего тоже, там еще уже будет. 50 совсем не универсальный. С точки зрения резкости особо не заморачивайтесь. Сигма на 50 достойная, а поджмать диафрагму и там, и там надо. Смысл предпочесть 50 1.4 только если открытая нужна, когда нужна глубина резкости
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
365 |
13 лет на сайте Город:
|
Тоже верно. Насмотрел еще Тамрон 17-50 и 28-75 но судя по отзывам Sigma лучше по качеству сборки (держал в руках Sigma - супер)