А щас я разворошу осиный улей, так как скажу, что субсидирование продуктов и коммуналки - очень хорошая и прекрасная вещь, которую я только приветствую. Даже готов при случае выйти на демонстрацию в поддержку этих явлений, благо меня, в отличие от хлопающих, избивать никто не будет, так что никакого мужественного поступка в этом не будет Даже если это будет митинг БРСМ или Белой Руси, но именно тематически, типа: Товарищи, скажем ура субсидированию питания и коммуналки, то я, несмотря на идеалогические разногласия, прийду и буду радостно кричать: Даешь!
Все просто. Низкая коммуналка и дяшевая еда - это огромное подспорье для экспортоориентированного бизнеса. Это не я до этого додумался, это еще меркантилисты-недоэкономисты установили. Люди должны быть дешевыми. Для этого их еда, проживание и транспорт должны быть дешевыми. Это самая лучшая субсидия бизнесу - дзяшевыя люди. Повторюсь, не мпортерам конечно, а экспортерам. Потому как если государство напрямую помогает отдельным отраслям дотациями, тут есть 2 проблемы: 1. искажение между отраслями - одним памагли, другим нисколько. 2. зарубежем злятся на такие субсидии. А если ты для бизнеса задзешава накормил, обогрел людей, дал им дхяшевый проездной, то люди работают заболее низкие зарплаты, продукция/услуги дешевле на мировых рынках, ты помагаешь всем отраслям без создания коррупционных ситуаций, и внешнеторговые партнеры не крысятся, ведь ты помогаешь прямо не отраслям, а как бы людям. А люди, как говорит Перезидент, - жто святое. Так что позиция у меня бизнес-ориентированная и экспортоориентированная: даешь проездной на месяц на все виды транспорта за 7 долларов, коммуналку за 25, и много дешевых, вкусных и полезных продуктов.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд
AntonVict:
Вот такие ребята как ты и работают в Белстате и на зомби-ТВ.
А ничего, что на продукты питания среднестатистический белорус тратит 40% месячного дохода ЕЖЕМЕСЯЧНО, а на "изготовление паспорта" 0,1% месячного дохода РАЗ В ДЕСЯТ ЛЕТ?
А уж про госпошлины и штрафы вообще смешно слышать. Какие госпошлины и штрафы у среднестатистического представителя элехтарата?
Может они и Byfly или метро пользуются тоже раз в 10 лет. И коммуналку тоже лишь изредка оплачивают.