Ответить
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

6127

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

6127
    # 24 июня 2015 15:16

Если хочется винила, а первопресы это дорогое удовольствие!

Лучший вариант из того что предлагают нам современные технологии - это NAS! Оцифровал винил, закачал, поставил пароль от хакеров.

Позвал местных пацанов и ......... :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 25 июня 2015 21:35

Да такая маленькая вертушка есть у меня в коллекции моих столов.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

6127

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

6127
    # 26 июня 2015 13:12
    василичь:

Да такая маленькая вертушка есть у меня в коллекции моих столов.

василичь - к таким вертушкам, да щиты, им цены не будет! :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2346

22 года на сайте
    пользователь #15010

2346
    # 26 июня 2015 13:31 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

...

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 26 июня 2015 13:49

vladimirpetrov,

Паша, уже описывал здесь этот эффект, повторюсь. Минидисковая дека Sony 500-я, запись по штатному оптическому кабелю, завал по ВЧ примерно на 8...12 Дб, плавный, начинается с СЧ, слышно даже на муз центре. Меняем штатный оптический кабель на НАМА - все на месте. Проверено было штук 5 дек, все работали одинаково. На смену вскорости пришла 510-я модель - там такого косяка не было.

В нормальном тракте звук сд-транспортов прекрасно слышен, если сравнивать с регулировками эквалайзером, субъективная АЧХ может быть повторена эквалайзером с пределами регулировки 6...8 Дб в полосах - вот примерно на такой уровень могут лезть разные перекосы ачх и окраски и прочие эффекты . Не услышать такую разницу может только чел у которого медведи просто танцевали по ушам.

Не забывай что практика - критерий истины а не словоблудие форумное.

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 26 июня 2015 14:08

василичь - к таким вертушкам, да щиты, им цены не будет!

Так сзади разве не видишь,щиты и стоят ,справа виден край. А цены действительно нет этим вертушкам. Каждый тонарм 600-800$ каждая голова 800- 1200$ , столы по 2000-3000$ .

На многих ламповых форумах трут темы о страшных шумах резисторов. Больше всего достаётся резисторам СССР МЛТ,ВС,УЛМ и пр. Но ни кто и ни где не померял в действительности шумы резисторов и так ли они действительно страшны и такие ли они действительно сильные. Смотрят все только в данные ,даташиты по резисторам. Я сам занимаясь НЧ техникой и работая на Областной радиотелевизионной студии , ни когда не слышал этих шумов , потому что шумы лампы в десятки и сотни раз больше шумов резисторов. В микрофонах студийных у нас стояли ламповые преды встроенные и там стояли резисторы ВС . Единственное место где учитывались и ощущались шумы резисторов и самого усилителя,это в головке приёмной спутниковой станции Орбита. Там усилитель охлаждался жидким азотом.
    Провёл лабораторную работу. Пропускал большой ток,напряжения большие прикладывал к резисторам,в гирлянды параллельные и последовательные включал резисторы. Нет ни каких шумов,вернее есть , но настолько мизерные шумы во всех типах имеющихся резисторов СССР,что даже в фоно корректоре шумы резисторов не слышны,что уж говорить о УНЧ двух каскадных ламповых, с усилением 10-15 и чуйкой по входу 0,5-0,8 вольт. Так что применяйте смело любые резисторы , не будет шумов!

офлайн

0

пользователь #575732

0
    # 26 июня 2015 14:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 26 июня 2015 14:20
    Урри:

Паша, уже описывал здесь этот эффект, повторюсь. Минидисковая дека Sony 500-я, запись по штатному оптическому кабелю, завал по ВЧ примерно на 8...12 Дб, плавный, начинается с СЧ, слышно даже на муз центре. Меняем штатный оптический кабель на НАМА - все на месте. Проверено было штук 5 дек, все работали одинаково. На смену вскорости пришла 510-я модель - там такого косяка не было.

Ну так вы всё сами и написали. Дело то не в разнице кабелей а в кривой схемотехнике и несогласованности выхода со входом. Ни один производитель сейчас не согласовывает выход вертушек,корректоров,проигрывателей с входами УНЧ. Что б можно было поиграться с кабелями и снять с лохов ещё бабки за кабели.
    На студиях всё согласованно и не влияет кабель длинной 200 метров на сигнал и качество звука.Ерунду порите!!!

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 26 июня 2015 14:24 Редактировалось Урри, 1 раз.

василичь,

Давайте согласование виниловых головок с предом и цифровые интерфейсы все таки по разным углам разведем.
    И потом по студиям - попросите AMUR , он вам выложит инфу по тому как на студиях на согласованных интерфейсах все равно много неправильного слышно с вашей точки зрения. Ну слышно и все тут.

офлайн

2346

22 года на сайте
    пользователь #15010

2346
    # 26 июня 2015 15:32 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

...

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 26 июня 2015 17:39
    Урри:

василичь,

Давайте согласование виниловых головок с предом и цифровые интерфейсы все таки по разным углам разведем.
    И потом по студиям - попросите AMUR , он вам выложит инфу по тому как на студиях на согласованных интерфейсах все равно много неправильного слышно с вашей точки зрения. Ну слышно и все тут.

Значит хреновый инженер у них на студии. Просто ходит работать и за зарплатой. Если же инженер радиолюбитель и работа его совпадает с хобби,то он нормально всё согласует и ночевать будет на работе но сделает всё по абсолюту (если грамотный). Если бы вносила линия длинной 50 см искажения в сигнал, (как вы тут рассказываете) то о передаче телевидения и звука на тысячи и сотни тысяч км . не могло быть и речи! Ну немного мозгами думайте! Понаберут ширпотреб четвёртого класса и мелют чепуху потом. Деноны,Техниксы Фуекниксы. Там в них задумано разработчиками , что б любой шнур звучал по разному. Ну неужели до вас это не доходит.
    И на каких он студиях ваш Амур работал. У меня студия 10 000кв. метров занимала и кабеля лежало 10 километров и плюс на радио телевизионный передающий центр 6 километров кабеля 10 линий.

• Den_good Member
    офлайн
    Den_good Member

310

16 лет на сайте
    пользователь #213547

Написать сообщение

310
    # 26 июня 2015 18:00

Здравствуйте, помогите разобраться с БП для Srpp 6н6п. Собираю на коленке из того что было в кладовке.
    Проблема вот в чем, при включении в цепь бп только одного электролита 800мк (измеренная ~1000мк) 300в, на клеммах (в момент включения) 280в а вот при включении 2-вух этих самых электролитов 160 ( и продолжает повышаться со скоростью 2в в секунду). Не могу понять в чем причина.
    Усилитель пока не собирал.
    Источник питания будет один на 2 канала

офлайн

2346

22 года на сайте
    пользователь #15010

2346
    # 26 июня 2015 18:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17112

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17112
    # 26 июня 2015 19:11
    vladimirpetrov:

Затем берём копию и делаем с неё копию. И так далее копии копий - допустим раз 50. Что будет?

Ничего(без учета ошибок самой болванки) .Процесс копирования не подвержен джиттеру,для него важны только логические уровни.Проблема возникает при считывании копий,поскольку границы пит более размытые,нежели в штампованом СД и выше помеха фотоприемника,а проигрыватель работает в реальном времени и принцип считывания у него одноразовый с коррекцией ошибок.Хотя,на самом деле,я думаю,там всё еще сложнее.У меня есть небезызвестный СЕС 3100 с избирательно-капризным приводом Саньё-он СД-Р на дух не переносит,но если на "спецболванке" и на малой скорости записать,то прочитает.Вот здесь еще почитай,что пишет по теме известный чел http://greatkorzhik.tripod.com/jitteressay.htm

ilya-volchek:

никто не проверял, я в этом уверен, т.к. это достаточно сложно.
    Ты говоришь про крайний случай, типа царапины на диске. А вот если не считается какой-нибудь пит, и это будет происходить регулярно (на плохой болванке), то щелчка не будет, а будет все что угодно, но не звучание оригинала.

Так и есть,причем разница субъективно воспринимается даже как изменение АЧХ....Правда,в том,что на жесткий диск ложится 100% копия,я тоже не уверен ;) ...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 26 июня 2015 20:26
    vladimirpetrov:

Урри:

В нормальном тракте звук сд-транспортов прекрасно слышен, если сравнивать с регулировками эквалайзером, субъективная АЧХ может быть повторена эквалайзером с пределами регулировки 6...8 Дб в полосах - вот примерно на такой уровень могут лезть разные перекосы ачх и окраски и прочие эффекты . Не услышать такую разницу может только чел у которого медведи просто танцевали по ушам.

Так вот достаточен ли Technics-620 для того чтобы услышать эту разницу? То речь про крутой тракт, то теперь уже и Technics достаточно :-?. И также согласен с Василичем по поводу кривой схемотехники.

ilya-volchek:

Доброжелательных гостей принимаете? Могу захватить свой источник аналога...

Илья, конечно принимаю :beer: Но думаю сам подъеду, заодно и измерения у тебя проведём.

Паша, такое ощущение что ты не понял что тебе писали, без обид.

Какая схемотехника в оптической линии? Вы о чём?

• Den_good Member
    офлайн
    Den_good Member

310

16 лет на сайте
    пользователь #213547

Написать сообщение

310
    # 26 июня 2015 22:42
    vladimirpetrov:

Den_good:

на клеммах (в момент включения) 280в а вот при включении 2-вух этих самых электролитов 160

Возможно старые электролиты и при питании через резистор 1 кОм значительно влияет внутреннее сопротивление (а напрямую через мост понятное дело не так заметно)

Электролиты от фотовспышек, включал и без резистора эффект тот же. Буду проверять. Еще вопрос, не слишком ли велики их емкости? В параллели почти 2000мкф получается.

офлайн

2346

22 года на сайте
    пользователь #15010

2346
    # 26 июня 2015 23:12 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

...

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 26 июня 2015 23:42

vladimirpetrov,

1. Этот же оптический кабель на других моделях работает без проблем. Следовательно не в нём дело. Синхронизация не рвётся, сигнал идёт, для цифры какая разница что там с амплитудой? Есть переход на уровень соответствующий логической единице? Все, единица пошла.... А звук другой, сильно другой.
    2. Причём здесь копия и оригинал? Я где то об этом упоминал?
    3. Все приводы сиди дисков при их работе в хорошей системе, обнаруживают совершенно разное звучание.
    4. ДВД я упоминал? Тут в более простых категориях не пойми что творится, не надо ничего лишнего трогать.

Паша, я тебе писал только две вещи - первая про эффекты в оптическом канале передачи, вторая про то что звук сиди транспортов разный в реальности, а посмотри свой ответ - тут и мутность, и центровка, и уровень логической единицы неправильный, и копии и двд и "раза в 4 быстрее". Скажи, как тут не усомниться в том что понимаешь с чем к тебе обращаются?

офлайн

2346

22 года на сайте
    пользователь #15010

2346
    # 27 июня 2015 01:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 27 июня 2015 10:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Den_good:

Здравствуйте, помогите разобраться с БП для Srpp 6н6п. Собираю на коленке из того что было в кладовке.
    Проблема вот в чем, при включении в цепь бп только одного электролита 800мк (измеренная ~1000мк) 300в, на клеммах (в момент включения) 280в а вот при включении 2-вух этих самых электролитов 160 ( и продолжает повышаться со скоростью 2в в секунду). Не могу понять в чем причина.
    Усилитель пока не собирал.
    Источник питания будет один на 2 канала

Формовать электролиты нужно. Контролируя нагрев. Пониженное напряжение - это обычное явление. Всегда сделав корректор меряю , а там после кенотрона на первом электролите 190 вольт вместо 290 вольт. Потихоньку поднимается напряжение,формуется электролит. Нормальным станет напряжение на электролитах фильтров ,через часов 5-6. Нельзя сразу измерять параметры УНЧ или корректора.Или слушать их. Нужно что б все электролиты отформовались.А на это уходит 20-60 часов. Вот и ходит миф о том что УНЧ прогревается.

Смотрим шумы резисторов СССР типа ВС. Нагревал до такой степени током через них что краска горела и мерял шум,прикладывал напряжение. Нет шумов страшных и не увеличиваются до страшных пределов от нагрева. Да и по теории тепловые шумы увеличиваются у любого резистора всего на 16% при нагреве до 100 град усов. При чём тепловые шумы одинаковы что у ВС или МЛТ ,что и у резистора за 100$ фирменного.
    Так что и ВС смелр применяйте.Шумы на уровне долей мкв у них.