Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

35062

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35062
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1590

13 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1590
    # 25 октября 2015 15:51

в продолжение моей проблемы с печкой на рено лагуна1 1997 г.в.
    Сегодня выгнал весь воздух из системы, но печка всеравно на холостых греет холодом, заглянул под рулевую колонку, где она распологается, трубки горячие, при этом по периметру самой печки, где в виде как я понимаю прокладки пораллоновой (или это не прокладка) имеются потеки и сам паралон немного мокрый, что это значит (потеки)? как снять печку? какие болты откручивать? может замена?

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
  • gaikaus Neophyte Poster
    офлайн
    gaikaus Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #553455

Написать сообщение

19
    # 25 октября 2015 18:45

Народ поделитесь опытом. После замены ремня ГРМ на холостых оборотах загорается желтая пила. Машина меган сценик 98г. 1.9 дти. Код ошибки на компьютере DF 045.Может у кого было такое подскажите.

офлайн

35062

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35062
    # 26 октября 2015 02:23 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    Покабомж:

какие болты откручивать?

качени мануал в ПДФ, там обычно подробно что откручивать. Но я тоже не читаю:)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

виктор123:

Ща злой жук придет и распишет порядок волшебных цыфр - он на этом целых 2 собаки съел на двух лагунках вроде.

Я сейчас катаюсь на нетурбированной 2л бензинке и конечно турбодизель намного приятнее по динамике разгона и расходу. Дизель тапку в пол и тачка взлетает, а нетурбированная бензинка уныла и скучна. Тапку в пол, а она как пенсионер.
    Но когда начинаются ремонты гребаного дизеля, я мечтаю о любой новой бензинке :)
    Расход у дастера 2л против лагуны 2.2 турбодизеля аж +50%
    Про ремонт турбины... говорят мол не бойтесь, на хорошем сервисе 450 полное восстановление турбины. Оно то да. Но к ней еще замена масла, фильтра, за монтаж\демонтаж. Вероятнее всего что то еще попутно поменять, типа интеркулера и прокладки какой нить, ато и ремня. Выливается это все от 1000 баксов...

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4172

15 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4172
    # 26 октября 2015 08:06

Zloy Zhuk, Тема стара как мир - что лучше бензин или дизель!? Как только разговор заходит про то что выгоднее, сразу вспоминаю своего родственника, который купил ЛэндРовер Дискавери 3 2.7ТД ну и крупно попал на бабки (интернет надо читать перед покупкой), так вот он кричит что никогда больше дизель не куплю, а как надо куда съездить говорит поехали на твоей - твоя МЕНЬШЕ ЖРОТЬ! :D

Yukon
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 26 октября 2015 09:17
    Yukon:

а как надо куда съездить говорит поехали на твоей - твоя МЕНЬШЕ ЖРОТЬ! :D

а я вспоминаю своего соседа с трехлетней ауди, купленной когда-то за 17 косарей, которая стоит без движения у его во дворе по простой причине - нету денег на солярку.... На мое предложение купить что-то за 10-ку , а оставшееся тратить на топливо - недоумение в глазах (наверное братва не поймет :trollface: ), а так хоть целых два-три раза в месяц можно понты проколотить, подъехав на крутой аудюшечке на работу... Никогда мне не понять этих нищебродов :-?

офлайн

35062

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35062
    # 26 октября 2015 14:21

Просто у меня под окном 2 машины и сравниваю постоянно. Новая тачка клево, что не ломается. Но лагуна приятнее :)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Вчера проехал 300 км на Нисан Террано 2л по трассе со скоростью 100 км\ч. Расход 9.1 л \100, по меркам дизельной лагуны дофигища :)

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды

Так вот еслиб лагуна не ломалась яб предпочел дизель, и новую лучшеб дизель, как немцы покупают. Но ниссанов не было турбодизелей в производстве на момент покупки, а его папу-рено дастер не хотелось.

Добавлено спустя 60 секунд

Yukon:

что выгоднее

вопрос у многих, что комфортнее

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 26 октября 2015 14:38

Amtel planet DC, которую на заводе ставят на логаны и сандеры - это боль и тоска. Летом на мокрой дороге сцепление не очень-то, но терпимо. Но на холодном асфальте... Сегодня по мокрой МКАД на 95 км/ч была только одна мысль: доехать бы. Машина виляла будь здоров.

[censored]
    офлайн

35062

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35062
    # 26 октября 2015 15:06

Я на какой то похожей езжу, с завода стояла. Она даже всесезонка M+S. Летом на мокрой дороге с боковым ветром, ощущал, что держит не идеально. Но с другой стороны зимой на новом Мишелене в Германии на автобане по свежезаснеженной дороге, я тоже самое ощущал. Так что тут еще и машина влияет, ее аэродинамика, клиренс...

• Рамблер Senior Member
    офлайн
    Рамблер Senior Member

2242

12 лет на сайте
    пользователь #550232

Написать сообщение

2242
    # 26 октября 2015 16:38

Правильно ли я посчитал?
    1.5д (сценик 2-3, меган 2, л3) расход 5-7
    2.0б (лагуна 2 универсал, рестайлинг) расход 6.4-11.3
    Бенз 11.100
    Диз 12.300

У меня получилась экономия 200$ с 10.000 км, или +3.000 лишних км в пользу дизеля.
    Выходит л2б рест. неинтересно рассматривать из-за прожорливости.
    До 4000$ сценик 2 - уныл, меган 2 - уныл, как ни крути на лагуну 3 надо собирать или сценик 3 :(

• Crazzy_Fish Senior Member
    офлайн
    Crazzy_Fish Senior Member

1186

15 лет на сайте
    пользователь #167500

Написать сообщение

1186
    # 26 октября 2015 16:49
    Рамблер:

Правильно ли я посчитал?
    Бенз 11.100
    Диз 12.300

У меня получилась экономия 200$ с 10.000 км, или +3.000 лишних км в пользу дизеля.
    До 4000$ сценик 2 - уныл, меган 2 - уныл, как ни крути на лагуну 3 надо собирать или сценик 3 :(

Поправлю 1,5 дизель от 4,5 - 8,5(город)

Автоклуб: Laguna Club Belarus
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 октября 2015 16:53
    † Serega †:

Рамблер:

Правильно ли я посчитал?
    Бенз 11.100
    Диз 12.300

Поправлю 1,5 дизель от 4,5 - 8,5(город)

У меня Меган 2, расход в межсезонье до 6,5, в среднем 6,2. за городом разок натошнил на трассе при 84 км/ч на круизе 3,9 (климат особо не работал). Летом и зимой, когда на стоянках до 15 минут не глушу двигатель (охлаждаюсь в салоне или греюсь), то максимум был 7,4.

офлайн

35062

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35062
    # 26 октября 2015 17:20 Редактировалось Злой_Жук, 4 раз(а).

А моя дизельная лагуна сожрала все экономии на топливе на СТО.А я ее все равно очень люблю. Наменял все что устало с 2002г и теперь считай новье. Можно еще 10 лет ездить. Но надо ж на новой катать, чтоб не стояла под окном.
    Осталось только восстановить маховик (малек вибрирует на холостых) за 230 у.е. или купить живой б\у за 60-120 и можно отдавать в хорошие руки :shuffle: . Год назад стоила 8000, а теперь 4000, печалька.
    А расход минимальный реальный, что я сам по РБ наездил 5.4 \100 при 120 км\ч на круизе, и это 150 л.с., резвая, не то что бензиновые пенсионные двигатели рено.

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4172

15 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4172
    # 26 октября 2015 17:37
    Zloy Zhuk:

А моя дизельная лагуна столько наломалась, что сожрала все экономии на топливе. Но я ее все равно очень люблю.

Ну с бензинками тоже не все так просто, как повезет, а так в отличие от дизеля то свечи, то катушки, то лямбда, то дросельная заслонка и пр........ Вывод один - машину надо брать посвежее :znaika: тогда и гемороя будет меньше! Чтобы там не писали разные троли про французкий автопром, но я лучше буду ездить на 5-ти летней 1.5 литровой лагуне, чем на 15-ти летнем БМВ (имею опыт владения оным, в 2014г. удачно поменял на Лагуну с небольшой доплатой).

Yukon
    офлайн

35062

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35062
    # 26 октября 2015 17:38
    Yukon:

я лучше буду ездить на 5-ти летней 1.5 литровой лагуне, чем на 15-ти летнем БМВ

согласен. Она и не ржавеет

• vosxod03 Member
    офлайн
    vosxod03 Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #218830

Написать сообщение

417
    # 26 октября 2015 20:00

Всем привет! Не подскажете: у Сценик 3 и мегана 3 брызговики передние одинаковые?платформа вроде одна.

Давайте жить дружно!
  • Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1590

13 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1590
    # 26 октября 2015 20:16 Редактировалось Покабомж, 1 раз.

Zloy Zhuk,
    мануал есть, только написано там непонятно, да и написано, что систему кондиционироания спускать надо а в интернете нашел статью что не надо, но там радиатор другой формы стоит на защелках а у меня их нет http://renault-club.by/laguna/pechka!.php

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
    офлайн

35062

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35062
    # 26 октября 2015 23:12

Покабомж, я не знаю как надо, просто мне всегда тоже говорят, чтоб сначала мануал почитал:)

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 26 октября 2015 23:19
    Zloy Zhuk:

А моя дизельная лагуна сожрала все экономии на топливе на СТО.А я ее все равно очень люблю. Наменял все что устало с 2002г и теперь считай новье. Можно еще 10 лет ездить. Но надо ж на новой катать, чтоб не стояла под окном.
    Осталось только восстановить маховик (малек вибрирует на холостых) за 230 у.е. или купить живой б\у за 60-120 и можно отдавать в хорошие руки :shuffle: . Год назад стоила 8000, а теперь 4000, печалька.
    А расход минимальный реальный, что я сам по РБ наездил 5.4 \100 при 120 км\ч на круизе, и это 150 л.с., резвая, не то что бензиновые пенсионные двигатели рено.

моя все 12ть стоила....теперь 6 перекупы предлагали.....может и зря отказался...???

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • Рамблер Senior Member
    офлайн
    Рамблер Senior Member

2242

12 лет на сайте
    пользователь #550232

Написать сообщение

2242
    # 27 октября 2015 00:11

А у мегана 2 рестайлинг универсала, крылья пластиковые и капот алюминевый как у лагун?
    Что скажите про эту машину?

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 27 октября 2015 00:23
    Рамблер:

А у мегана 2 рестайлинг универсала, крылья пластиковые и капот алюминевый как у лагун?
    Что скажите про эту машину?

машина со пи-дой на капоте)))я такие лублю))

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

типичный ренаульт.....половина деталк от других рено....норм. машинка.

Трудно быть вежливым, если ты прав.