Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Ого срач Про цену: Никон мне обойдется в 810, а Сигма в 540. Разница приличная. Но если есть разница в качестве, то согласна переплатить. Я уже купила одну Сигму весной, 24-105, и поначалу была оч довольна, но со временем начала замечать косяки всё же. Поэтому я все-таки склоняюсь к покупке Никона в этот раз.
(Отмотала ветку назад, оказывается, я уже спрашивала про эти объективы, но тогда ответов почти не было)))
fox-x:Ого срач Про цену: Никон мне обойдется в 810, а Сигма в 540. Разница приличная. Но если есть разница в качестве, то согласна переплатить. Я уже купила одну Сигму весной, 24-105, и поначалу была оч довольна, но со временем начала замечать косяки всё же. Поэтому я все-таки склоняюсь к покупке Никона в этот раз.
(Отмотала ветку назад, оказывается, я уже спрашивала про эти объективы, но тогда ответов почти не было)))
не бывает идеальных объективов "без косяков" - мудрость
fox-x:Ого срач Про цену: Никон мне обойдется в 810, а Сигма в 540. Разница приличная. Но если есть разница в качестве, то согласна переплатить. Я уже купила одну Сигму весной, 24-105, и поначалу была оч довольна, но со временем начала замечать косяки всё же. Поэтому я все-таки склоняюсь к покупке Никона в этот раз.
Ну, вы так говорите, как будто пользовались аналогичным стеклом от Nikon.
pitro:Ну, вы так говорите, как будто пользовались аналогичным стеклом от Nikon.
Честно - никоновским не пользовалась, но, справедливости ради, сравнивала Сигму с оригинальным от Кэнона, и последний выигрывает.
fox-x:pitro:Ну, вы так говорите, как будто пользовались аналогичным стеклом от Nikon.
Честно - никоновским не пользовалась, но, справедливости ради, сравнивала Сигму с оригинальным от Кэнона, и последний выигрывает.
Тут какое дело, никоновский 24-120 f/4 - это еще хуже сигмы, кэноновский 24-105 f/4 - тоже стекло не айс, но получше чем аналог от никон.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16287 |
13 лет на сайте Город:
|
не, ну картинки то в тесте убедительны...или посмотрим еще DXO?
ланна, на самом деле у камеры из теста рэсскасти нет, потому, что просто слишком длинный ДД
nasty_z_xt:что просто слишком длинный ДД
патаму и абберацыи видны - ДД длинный вот и видно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
В правильном направлении двигаетесь.
Добрый день. Посоветуйте, какую оптику лучше выбрать для Canon 700d. Оптика нужна преимущественно для съемки видео в домашних условиях, максимально хочется добиться хорошего размытия заднего плана и постоянного не теряющегося следящего фокуса на объекте.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16287 |
13 лет на сайте Город:
|
NauTilys:Добрый день. Посоветуйте, какую оптику лучше выбрать для Canon 700d. Оптика нужна преимущественно для съемки видео в домашних условиях, максимально хочется добиться хорошего размытия заднего плана и постоянного не теряющегося следящего фокуса на объекте.
STM объективы ваш выбор. и лучше те, что со стабилизатором.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
NauTilys, критерии очень тяжелые... Тут уже не объектив, а сам аппарат ограничивать будет возможности. STM-ы спецом разрабатывались в том числе и под гибридную фокусировку 700d, просто она сама звезд с неба не хватает... В тестах все советуют руками фокусироваться.
Если нужно размыть, чтобы просто на глаз было лучше смартфонов - я за 18 -135 STM.
aleximus777,
Если не принимать во внимание АФ - то по картинке 70Д в видео ничем не лучше 700Д - такое же мыло. Если уж про хороший кроп для съёмки видео то это про 7д М2.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, может быть и так. Но я что то об этом ничего не слышал нигде. Во-первых, проверено неоднократно, если сенсор читает инфу с пропуском строк - мыло и муар будет по любому. Во вторых, у 7dm2 такой же режим максимального качества, что и у меня - где-то 100мбит\с... Сенсор такой же точно. Есть режим 60 к\с, это неплохо конечно. Те непонятно, что может дать ему преимущество.
Зато нет ни поворотного экрана, ни тача - это как раз для видео большой минус. А я как раз любитель крайне нестандартных ракурсов. Без поворотного не куплю серьёзный аппарат по любому... Хорошо, что хоть просто откидные появились на полном кадре... Вот хотя бы, d750...
Так что хотелось бы взглянуть, где проводилось сравнение...
И по резкости чемпионы щас сенсоры сони... Именно потому что делают full sensor readout.
aleximus777,
Все так, а по делу - человеку 18-135 Stm посоветовать только можно.
fox-x:Господа, а что скажете насчет макро 105мм Nikon vs Sigma? Сигму стоит посмотреть или сразу брать Никон?
Еще можно глянуть Токину 100мм. У нее разве что встроенного моторчика нет. Но для макро очень неплоха, к тому же заметно дешевле
DenisN89:fox-x:Господа, а что скажете насчет макро 105мм Nikon vs Sigma? Сигму стоит посмотреть или сразу брать Никон?
Еще можно глянуть Токину 100мм. У нее разве что встроенного моторчика нет. Но для макро очень неплоха, к тому же заметно дешевле
не проще ли взять какую-нидуь бюджетную 85ку и кольца к ним макро с автофокусом. по деньгам выйдет копейки) сам думаю о таком)) хочется глаза пофотографировать
AiM):глаза пофотографировать
есть и более доступный способ: взять два Гелиоса-81Н, мордами друг к другу примотать, и получаем макрик 1:1
AiM):DenisN89:fox-x:Господа, а что скажете насчет макро 105мм Nikon vs Sigma? Сигму стоит посмотреть или сразу брать Никон?
не проще ли взять какую-нидуь бюджетную 85ку и кольца к ним макро с автофокусом. по деньгам выйдет копейки) сам думаю о таком)) хочется глаза пофотографировать
Так токина 100 стоит дешевле никоновской 85мм 1.8g
DenisN89, а Никон 85 1.8 у меня есть уже.
AiM), с кольцами интересная идея, надо подумать.