Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 8 декабря 2012 02:49

А вот и Белтелеком про аваст проинформировал:
    http://beltelecom.by/news/company/beltelekom-preduprezhdaet-lozhn ... akh-micros

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 8 декабря 2012 05:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _maksim_:

А вот и Белтелеком про аваст проинформировал:
    http://beltelecom.by/news/company/beltelekom-preduprezhdaet-lozhn ... akh-micros

до этого протрахался солидно
    дома легло 2 компа
    даже в итоге и wi-fi отрубилось

только набрав 123 и узнал
    четкий ответ, слава Богу в ноуте 7-ка, пересадил на проводную
    заплаткой с сайта аваст все поднялось за минуты

но что поразило
    я думал каются и голову пеплом посыпают - ни фига подобного - мелкий технический сбой
    антивирус блин
    поставлю авиру

• stargor Neophyte Poster
    офлайн
    stargor Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #724251

Написать сообщение

3
    # 8 декабря 2012 10:28

вот свежий скрин комп простоял без входа в браузер и без использования интернета ни каких лагов модема не было
    гдето прочитал что еще может быть из за торента или большой сорости порта
    так ли это??
    на прямую подключал затухание 43

все скрутки , а их всего 2 проверил и даже перепоял припоем как положено
    без сплитера тоже затухание 43

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

вот блин мне тока интересно каким боком оно все работало у меня почти 3 года?!

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 8 декабря 2012 13:07 Редактировалось nowikow, 3 раз(а).
    stargor:

без сплитера тоже затухание 43

затухание обычно если числа равные в "db" говорит в большем, об удалённости или приближённости линии от АТС, а у вас они различные, где скорее присутствует плохой контакт или всё "тянет" по одному проводу через "окисел" и кто его знает на каком участке телефонной линии есть проблема, здесь могут помочь только толковые и не ленивые линейщики :D .А вообще параметры линии больше способствуют работе в подключению к инету, и если из-за них будут происходит обрывы соединения то параметры "упадут" куда ниже положенного , плюс лампа DSL вашем модеме при этом обрыве будет только моргать.
    Здесь у вас скорее проблема в работе модема(возможно сменить режим его работы) или в настройках вашего торента.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4411

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4411
    # 8 декабря 2012 13:42

stargor, Попробуйте сменить тип модуляции. Линию это не исправит, но возможно, разрывы устранит.

stargor:

интересно каким боком оно все работало у меня почти 3 года?!

3 года линия была исправна, а на 4-м сломалась. :-?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

stargor:

гдето прочитал что еще может быть из за торента или большой сорости порта

Так выключите на 2-3 дня торрент и посмотрите, что будет. Скорость порта у Вас совсем небольшая - 2МБит/с.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • AHg3JI Junior Member
    офлайн
    AHg3JI Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #306027

Написать сообщение

70
    # 8 декабря 2012 15:10

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5488834
    помогите в этой теме!

• _xerox Neophyte Poster
    офлайн
    _xerox Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #380355

Написать сообщение

9
    # 8 декабря 2012 16:58

Подключился на Оптимум, для интернет выдали модем Промсвязь 101.
    Подскажите, как настроить маршрутизатор tp-link 741 если подсоединить его последовательно с "Промсвязь-101", для одновременного подключения к интернету ноутбука по wi-fi.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 8 декабря 2012 17:08
    _xerox:

как настроить маршрутизатор tp-link 741 если подсоединить его последовательно с "Промсвязь-101", для одновременного подключения к интернету ноутбука по wi-fi.

одновременно два модема на одной линии DSL работать не будут, а что вам одного tp-link 741 не хватает для ваших целей?, думаю что вполне.

• _xerox Neophyte Poster
    офлайн
    _xerox Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #380355

Написать сообщение

9
    # 8 декабря 2012 17:13
    nowikow:

_xerox:

как настроить маршрутизатор tp-link 741 если подсоединить его последовательно с "Промсвязь-101", для одновременного подключения к интернету ноутбука по wi-fi.

одновременно два модема на одной линии DSL работать не будут, а что вам одного tp-link 741 не хватает для ваших целей?, думаю что вполне.

Zala подключить тогда как?
    В техподдержке сказали, что два маршрутизатора подключить можно, но насчет настроек- сказали-"сами"

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 8 декабря 2012 17:39

nowikow, tp-link 741 - не ADSL-модем, а маршрутизатор.
    _xerox, настраиваете Промсвязь-101 в режиме моста, прописываете там 2 PVC (для интернета и для Залы). Инструкция здесь, Раздел IPTV -> Настройка двух соединений -> IPTV+ByFly (bridge). Сетевой (LAN) кабель из промсвязи тыкаете в TP-Link в порт WAN. Далее читаете руководство по TP-Link'у и настраиваете уже его.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Hicom Senior Member
    офлайн
    Hicom Senior Member

881

20 лет на сайте
    пользователь #18638

Написать сообщение

881
    # 8 декабря 2012 18:09

Всем добрый день! Может у кого-нибудь будут мысли вот по какой проблеме:
    Есть комп с материнкой Asus P5L-MX, на которой Ethernet контроллер Realtek RTL8168/8111. На Белтелекоме выдали модем "Промсвязь М-200В". До этого выдавали какой-то другой ZTE без WiFi. Он у меня работал кое-как - комп его постоянно терял. Я поставил свой Zyxel 660 - всё ok. Сейчас мне обязательно нужен WiFi, поэтому я на Белтелекоме обменял глючный ZTE на Промсвязь (правда уже дома оказалось, что блок питания модема не рабочий, съездил ещё раз - поменяли блок питания). Однако снова беда - модем не пингуется (сброс модема, перестановка дров сетевухи и пр. не помогают, причём Zixel работает без проблем). Взял модем на работу - на некоторых компах всё ok, на некоторых пингуется после сброса. Обменять на Белтелекоме не могут - нет в наличие модемов с WiFi, поддерживающих Annex-B.
    Может кто сталкивался?

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4411

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4411
    # 8 декабря 2012 18:56

Hicom, Странно, недавно ГОВОРИЛИ, что нет AnnexA, а AnnexB имеются.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Hicom Senior Member
    офлайн
    Hicom Senior Member

881

20 лет на сайте
    пользователь #18638

Написать сообщение

881
    # 8 декабря 2012 19:08

Да я только в четверг на Энгельса,6 был, сказали нету. Может день неудачный? ;)
    Но вопрос - это конкретный экземпляр модема глючит или любая "Промсвязь" с моей сетевухой в принципе не подружится.

• F22M1R Junior Member
    офлайн
    F22M1R Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #705739

Написать сообщение

36
    # 8 декабря 2012 19:47

Извините за оффтоп, но почему мне прислали повестку из белтелекома, вручили новый модем и сказали, что поменяют номер телефона, больше ничего не объяснили, кто знает что это за такое ?)))

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 8 декабря 2012 19:50

F22M1R, переводят на IMS?

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • F22M1R Junior Member
    офлайн
    F22M1R Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #705739

Написать сообщение

36
    # 8 декабря 2012 19:58 Редактировалось F22M1R, 1 раз.

не знаю, вообще ничего не объяснили, просто " Вот вам модем, номер у вас будет новый (какой-то страшный, сейчас номер на 278... а будет на 3 ....) Модем какой-то странный, его нельзя поставить, он должен висеть, как я понял. На нем написано "Домашний шлюз" . Объясните что это кто-нибудь?))))

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 8 декабря 2012 20:33
    F22M1R:

не знаю, вообще ничего не объяснили, просто " Вот вам модем, номер у вас будет новый (какой-то страшный, сейчас номер на 278... а будет на 3 ....) Модем какой-то странный, его нельзя поставить, он должен висеть, как я понял. На нем написано "Домашний шлюз" . Объясните что это кто-нибудь?))))

Вы из Минска? Вас переводят на ИМС платформу. Телефон, зала и интернет работают через модем.

• F22M1R Junior Member
    офлайн
    F22M1R Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #705739

Написать сообщение

36
    # 8 декабря 2012 20:36
    _maksim_:

F22M1R:

Вы из Минска? Вас переводят на ИМС платформу. Телефон, зала и интернет работают через модем.

да, из Минска, на таком модеме можно будет настроить wi-fi ?

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 8 декабря 2012 20:42
    F22M1R:

_maksim_:

F22M1R:

Можно будет. У вас 278 АТС?

• F22M1R Junior Member
    офлайн
    F22M1R Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #705739

Написать сообщение

36
    # 8 декабря 2012 20:45
    _maksim_:

F22M1R:

_maksim_:

F22M1R:

Можно будет. У вас 278 АТС?

Можно по-русски ? :)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

278- начало номера