Alex.Special:да ладно вам)))я же не профи)))но компакты за 10лямов это наверное бред!
тогда задам вопрос по другому.
если выбирать зеркалку до 10лямов что будет лучше чем а-57?
или немного докинуть и взять canon 70d?
Один вопрос - что не устраивало в Сони А57?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
qvattro:Alex.Special:да ладно вам)))я же не профи)))но компакты за 10лямов это наверное бред!
или немного докинуть и взять canon 70d?Один вопрос - что не устраивало в Сони А57?
ну первая причина фотику уже 3й год был,захотелось обновиться.
вторая после кадров 15 фотоаппарат при нажатии на кнопку фотографии начинал думать от 5 до 10 сек,вот я и подумал может неисправность!
Alex.Special:да ладно вам)))я же не профи)))но компакты за 10лямов это наверное бред!
или немного докинуть и взять canon 70d?
Смотря что Вы хотите от камеры. Если обработкой raw не планируете заниматься, то нужны камеры с хорошим внутрикамерным джепегом.
Такой у fuji и Olympus.
Поэтому если компакт с более универсальным объективом, то можете Fujifilm X30 брать. Если камеру со сменной оптикой и дальнейшим ростом, хотя бы минимальным, то можете брать Fuji X-A2 или Olympus e-pl6 или e-pl7. Будет и относительная компактность, по крайне мере с собой брать сможете часто, и объектив потом докупить сможете.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Alex.Special:вторая после кадров 15 фотоаппарат при нажатии на кнопку фотографии начинал думать от 5 до 10 сек
Вас только 7D или 7D Mark II по этому параметру устроит
Alex.Special:ну первая причина фотику уже 3й год был,захотелось обновиться.
вторая после кадров 15 фотоаппарат при нажатии на кнопку фотографии начинал думать от 5 до 10 сек,вот я и подумал может неисправность!
Первая причина вообще не причина. D800 или третий пятак тоже модели не совсем новые, но более чем хороши оба фотоаппарата. Есть люди, которые снимают фотиками 2007-2009 годов и довольны.
Если думать анчинает после серийной съемки (все 15 кадров подряд), то он просто из буфера на карту пишет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro:Один вопрос - что не устраивало в Сони А57?
О, как видишь, как раз та проблема что и я подмечал, чертовски мелкий буфер,
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
DenisN89:Alex.Special:да ладно вам)))я же не профи)))но компакты за 10лямов это наверное бред!
или немного докинуть и взять canon 70d?Смотря что Вы хотите от камеры. Если обработкой raw не планируете заниматься, то нужны камеры с хорошим внутрикамерным джепегом.
Такой у fuji и Olympus.
Поэтому если компакт с более универсальным объективом, то можете Fujifilm X30 брать. Если камеру со сменной оптикой и дальнейшим ростом, хотя бы минимальным, то можете брать Fuji X-A2 или Olympus e-pl6 или e-pl7. Будет и относительная компактность, по крайне мере с собой брать сможете часто, и объектив потом докупить сможете.
спасибо за советы,но выслушав вас я решил обратно взять зеркалку!Canon,Nikon,Sony.вот и спрашиваю какая альтернатива у а 57 или что то среднее на уровне 70d так как на полный кадр я не готов отдавать деньги так как просто не буду использовать фотик на максимум))
DenisN89:Alex.Special:ну первая причина фотику уже 3й год был,захотелось обновиться.
вторая после кадров 15 фотоаппарат при нажатии на кнопку фотографии начинал думать от 5 до 10 сек,вот я и подумал может неисправность!Первая причина вообще не причина. D800 или третий пятак тоже модели не совсем новые, но более чем хороши оба фотоаппарата. Есть люди, которые снимают фотиками 2007-2009 годов и довольны.
Если думать анчинает после серийной съемки (все 15 кадров подряд), то он просто из буфера на карту пишет.
думать он начинал после обычной сьёмки которая по кадрам!
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Я вот серьез задумался купит Фуджи xq2 или 1 так как если бы купил х а 2 то и остался бы с китом. Так цены на фуджи обьективы дороговаты для меня.Фоткаю все пейзажи архитектуру редкие портретки на пьянках или просто прогулки.То есть то что душа просит на фото творчество. А Покупать уде устаревший. 5200 как то немко мильфо.5500на крайняк 5300 из Никонов, но с деньгами туговато.А Люмиа 730 по ксству фоток уже не устраивает.Хотя относительно не плохо снимает
feel07_apple:qvattro:Один вопрос - что не устраивало в Сони А57?
А спросить какая ката памяти у товарища при этом стояла не надо?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
qvattro:feel07_apple:qvattro:Один вопрос - что не устраивало в Сони А57?
А спросить какая ката памяти у товарища при этом стояла не надо?
32gb 10класс марку не помню в короне брал с фотиком!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro:А спросить какая ката памяти у товарища при этом стояла не надо?
Причем здесь карта? когда это не баг, а фича сони, пока все на карту не запишет нормально не работает
Alex.Special:32gb 10класс
Конечно лучше бы точную модель, но класс10.... пардон - это тормоз даже и без серийной съёмки. Подряд 15 кадров, это еще хороший результат
feel07_apple:qvattro:А спросить какая ката памяти у товарища при этом стояла не надо?
Причем здесь карта? когда это не баг, а фича сони, пока все на карту не запишет нормально не работает
Вы уже не оригинальны давно.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev:А Покупать уде устаревший. 5200
5500 от 5200 отличается не сказать, чтобы сильно. Лучше, но эволюционно.
Alex.Special:спасибо за советы,но выслушав вас я решил обратно взять зеркалку!Canon,Nikon,Sony.вот и спрашиваю какая альтернатива у а 57 или что то среднее на уровне 70d так как на полный кадр я не готов отдавать деньги так как просто не буду использовать фотик на максимум))
Тут нюансы есть:
1. Если будете обрабатывать raw с камеры, то в принципе зеркалки подойдут. Если нет, то вариант не лучший в том плане, что Nikon, Sony и Canon обладают не фантастическим камерным джепегом.
2. Будете ли докупать объективы. Объектив в плане качества снимка очень важен. Под зеркалки выбор объективов больше и можно купить что-нибудь довольно неплохое и недорогое, типо Sigma 17-50 f/2.8.
3. Какие сюжеты и какое использование будут? Если много динамики, то зеркалки за счет фазового автофокуса будут интереснее, если статические объекты, то в принципе неважно какой автофокус.
Если остановитесь на китовом объективе, и обрабатывать raw не будете, то берите Fuji X-A2. Матрица там того же размера, что и в зеркалках. Хороший камерный джепег и довольно толковый китовый объектив. Тем более данная камера наиболее близкая к Вашему изначальному бюджету. На разницу между X-A2 с китовым объективом и 70d с китовым 18-55 можно купить фуджевский 35mm 1.4, который очень неплох
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro:Конечно лучше бы точную модель, но класс10.... пардон - это тормоз даже и без серийной съёмки
Вы неадекват? 4-5 лет назад все снимали и даже на D7000 с 10ым классом, а счас вдруг 10ый класс стал тормозом
Здесь тормоз только сони
Alex.Special:ладно с тем что продал(плохо).Разобрались!
Что брать в замен?)))
Свашими метаниями от зеркалки к компакту и обратно, я бы выбрал серединку - что то из не дорогих БЗК.
И тошнить не будет от мелкоматричного мыла и кирпич зеркалки таскать не придется. Серединка
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
qvattro:Alex.Special:ладно с тем что продал(плохо).Разобрались!
Что брать в замен?)))Свашими метаниями от зеркалки к компакту и обратно, я бы выбрал серединку - что то из не дорогих БЗК.
И тошнить не будет от мелкоматричного мыла и кирпич зеркалки таскать не придется. Серединка
ну так я же что бы определиться с выбором сюда к умным людям и зашёл)))
сразу сказали ультразум Г.значит зеркалка была,её брать и надо вот я и спрашивал какую бы золотую середину взять!что бы надолго!
прошу не смеяться если вопрос будет тупой!если куплю 70d и буду снимать в РАВ есть ли в программе для обработки авто улучшение снимка так сказать?
feel07_apple:qvattro:Конечно лучше бы точную модель, но класс10.... пардон - это тормоз даже и без серийной съёмки
Вы неадекват? 4-5 лет назад все снимали и даже на 7D с 10ым классом, а счас вдруг 10ый класс стал тормозом
Здесь тормоз только сони
Тормозите как всегда вы, а не Сони. И 4-5 лет назад, также как и сейчас - "класс10" практически ничего не говорил о реальной скорости записи для данной карты. Нужно было выбирать наиболее скоростные. А первая повавшаяся - тем более втюханная в магазине, могла быть конченым тормозом.
Умник вы наш.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Alex.Special:в программе для обработки авто улучшение снимка так сказать?
Есть, можно выбирать из широкого перечня пресетов, как нравится на глаз
qvattro:И 4-5 лет назад, также как и сейчас - "класс10" практически ничего не говорил о реальной скорости записи для данной карты.
Почитайте на досуге
https://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital
Alex.Special:если куплю 70d и буду снимать в РАВ есть ли в программе для обработки авто улучшение снимка так сказать?
Подбирайте ка себе не дорогую БЗК и забудте про рав, с таким то подходом.