Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 8 июля 2016 13:58

Все "сдох Бобик" выдохнулась Альфа неся тяжелое бремя высоких ставок по депозитам аж 29 -30 % :trollface: . Закрывает допы по Каскадам.

• InWater Member
    офлайн
    InWater Member

293

9 лет на сайте
    пользователь #1699497

Написать сообщение

293
    # 8 июля 2016 14:01 Редактировалось InWater, 1 раз.
    somikvvv:

inco_by:

SergeiT:

1% от еды

Насколько я понял, еда тоже разная бывает. Скажем, Евроопт вас не накормит на дополнительный процент при выборе такой категории.

У меня евроопт вышел 2% :znaika:

как же тогда у вас евроопт вышел 2% если выбранная категория еда а он попал в прочие расходы?

• ksgaara Neophyte Poster
    офлайн
    ksgaara Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #1915735

Написать сообщение

23
    # 8 июля 2016 14:34
    InWater:

somikvvv:

inco_by:

SergeiT:

1% от еды

Насколько я понял, еда тоже разная бывает. Скажем, Евроопт вас не накормит на дополнительный процент при выборе такой категории.

У меня евроопт вышел 2% :znaika:

как же тогда у вас евроопт вышел 2% если выбранная категория еда а он попал в прочие расходы?

Писали несколько раз уже, что категории по N1 и в расходах не совпадают. В часности гиперы по N1 попадают в еду, а в расходах на прочее.

с 01.06.2016 все операции с МСС-кодами 5311, 5331 (все покупки в гипермаркетах "Корона";)
    будут отнесены по Карте №1 к категории "Еда и продукты",
    т.е. за июнь за все транзакции Клиента с данными кодами будет рассчитан кэш-бэк.

Есть небольшие расхождения cправочника по карте №1 с диаграммой расходов в А-Клике,
    т.к.:
    - добавили к категории "Еда и продукты" из категории "Прочее"коды 5311 и 5331.
    - добавили к категории "Покупки" код 5172
    - убрали из категории "Покупки" код 5311.

• S_Y_S Member
    офлайн
    S_Y_S Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #223016

Написать сообщение

285
    # 8 июля 2016 14:40
    Альфа-Банк:

S_Y_S:

Не нужно было удалять их, нужно было остановить выполнение до подтверждения пользователем. А пользователь должен был решать восстановить старый с учетом деноминации или удалить его и создать новый, а к этому процессу регулятор никакого отношения не имеет, в данном случае вы прикрываетесь решением регулятора, вместо того что бы вовремя подумать как сделать так, что бы и требования регулятора не нарушить и клиента не обидеть

Вы вновь правы, но окончательное решение Нацбанка о необходимости возврата всех ранее оформленных платежных инструкций было получено всего за 2 недели до дня Д. В такие сжатые сроки программные доработки Альфа-Клика сделать не получилось бы.

И снова я не соглашусь. Я практически не сомневаюсь, что перед тем как прогнать базы через процедуру деноминации, вы создали дубликат и храните его до сих пор, Это просто необходимо было сделать для того, что бы в случае ошибки можно было бы легко все исправить.
    И я думаю, что вам ничего не стоило, на сегодняшний день доработать Альфа-Клик, взять эти базы, и вернуть людям хотя бы архив этих платежей. Или даже ничего не дорабатывая, вытащить из баз эту информацию, хотя бы в текстовый файл, и разослать людям на электронные адреса. Хотя В одном Вы правы. Для Вас дешевле ничего не делать, тут время на вашей стороне, само рассосется....

• valoddzka Neophyte Poster
    офлайн
    valoddzka Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #108911

Написать сообщение

10
    # 8 июля 2016 16:38
    Альфа-Банк:

...
    2) через произвольный платеж в интернет-банке другого банка (мы зачисляем бесплатно на текущий счет, если деньги отправлены в депозит)
    ...

Сегодня зашёл в отделение на Челюскинцев и попросил зачислить на депозит недавно пришедший перевод из другого банка, но мне сказали что это невозможно, только с потерей 2%. Можете пояснить ситуацию? Какие волшебный слова надо сказать операцианисту что бы было бесплатное зачисление?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2711

17 лет на сайте
    пользователь #103321

2711
    # 8 июля 2016 16:43
    valoddzka:

Сегодня зашёл в отделение на Челюскинцев и попросил зачислить на депозит недавно пришедший перевод из другого банка, но мне сказали что это невозможно, только с потерей 2%. Можете пояснить ситуацию? Какие волшебный слова надо сказать операцианисту что бы было бесплатное зачисление?

должны 10 дней отлежать....

• Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

1855

17 лет на сайте
    пользователь #90900

Написать сообщение

1855
    # 8 июля 2016 16:50

Кто-нибудь практиковал в Альфе доверительное управление? Если да, можно в двух словах впечатление, спасибо.

Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
  • ksgaara Neophyte Poster
    офлайн
    ksgaara Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #1915735

Написать сообщение

23
    # 8 июля 2016 16:52
    valoddzka:

Альфа-Банк:

...
    2) через произвольный платеж в интернет-банке другого банка (мы зачисляем бесплатно на текущий счет, если деньги отправлены в депозит)
    ...

Читайте РКО:
    https://www.alfabank.by/o_banke/dokumenty_i_tarify/rates/#tarif

1. Вознаграждение по пункту 9.1 не взимается:
    - при зачислении на текущие (расчетные) банковские счета, определенные Банком для исполнения обязательств по кредиту (кроме кредитов, выданных в рамках банковских продуктов «Кредитная карточка для физических лиц», «Овердрафтный кредит к текущему счету», «Овердрафтный кредит к текущему счету в рамках кросс-кампании», «Овердрафтный кредит «С прибавлением», «Кредитная карточка "Бон Вояж"», «Кредитная карточка "ГИППО-Альфа-Банк"», «Зарплатный овердрафт»,«Зарплатный овердфрафт VIP»);
    - при зачислении на текущие (расчетные) банковские счета, с которых осуществляется перечисление на счета по учету вкладов (пополнение вкладов), открытые на основании Договора срочного банковского вклада "С прибавлением" и открытые на основании договоров срочных безотзывных банковских вкладов, при условии перечисления всей суммы, поступившей межбанковским переводом на счет по учету вкладов, за исключением операций по пополнению вкладов, осуществляемых Клиентом через Интернет – банк «Альфа-Клик»;
    - при зачислении сумм ненадлежащему бенефициару;
    - при зачислении сумм в результате технической ошибки иного банка;
    - при зачислении сумм в результате возврата перевода.

• valoddzka Neophyte Poster
    офлайн
    valoddzka Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #108911

Написать сообщение

10
    # 8 июля 2016 16:58 Редактировалось valoddzka, 1 раз.
    sharkan:

должны 10 дней отлежать....

Я привёл цитату Aльфа-Банк выше в этой ветке про бесплатное зачисление. Или они здесь неправду пишут или операцинисты не вкурcе.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

ksgaara:

Читайте РКО:
    https://www.alfabank.by/o_banke/dokumenty_i_tarify/rates/#tarif

Спасибо, то что надо.

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1077
    # 8 июля 2016 17:07 Редактировалось Cheburashka_J, 1 раз.

Ввязалась, взяла карту N1 :( Читаю последние страницы форума в легкой истерике. Категории, коды... Где-то это все подробно расписано?
    Я даже в интернет-банк не могу попасть :(

Что это? Причина почему так — не обозначена, что делать дальше — не написано :(
    Позвонила в поддержку, там сказали 15 минут подождать. Ну а через 15 минут то же самое — не пускает.

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2362

10 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2362
    # 8 июля 2016 17:27

Альфа-Банк, а вы не думали расширить свое участие в МоцнойКартке - добавить возможность тратить баллы на оплату ваших услуг?

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • InWater Member
    офлайн
    InWater Member

293

9 лет на сайте
    пользователь #1699497

Написать сообщение

293
    # 8 июля 2016 17:28

Cheburashka_J, у меня клик работает, так что это не глобальная проблема. звоните им опять - пусть разбираются.

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 8 июля 2016 17:34

Может кому будет интересно, вот что мы имеем на сегодняшний день с NFC Mobile в РБ. По крайней мере то, что мне удалось узнать/нарыть. Посмотрел три приложения, которые можно использовать для бесконтактной оплаты - Кошелек, Виза Киви Кошелек и Яндекс Деньги. Не буду здесь описывать все их плюсы/минусы, скажу лишь, что нам они не особо подходят, так как заточены под российский рынок, и если деньги еще как-то на эти кошельки можно закинуть, то в итоге, делая оплату у нас, получается двойная конвертация (сначала BYN > RUR, потом RUR > BYN). Немного погуглив, узнал, что некоторые банки у нас уже предоставляют NFC Mobile, как минимум МТБанк (в гуглплэй есть их приложение для этих целей) и Приор. Собственно есть вопрос к ведущему аккаунта - когда Альфа сможет предложить клиентам сервис NFC Mobile? Российская Альфа вроде как уже запилила Альфа-Тач для этих целей, но опять же это для российского рынка, и насколько я понял, оно еще очень сырое. Хочется идти в ногу со временем, а на самом деле получается позади планеты всей.

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7910

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7910
    # 8 июля 2016 18:04

Альфа-Банк, когда данный refund то вернется?

• exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2362

10 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2362
    # 8 июля 2016 18:10

Предложение: на страницу https://www.alfabank.by/o_banke/offices/ в фильтр "особенности" добавить особенность "обслуживание физлиц в субботу".

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6607

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6607
    # 8 июля 2016 18:10
    Кefir:

Закрывает допы по Каскадам.

вторник таки дважды прав :znaika:

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 8 июля 2016 18:58

Бендюжник, вообще не понимаю зачем за этим каскадом ломанули. Альфа никогда не славилась стабильностью.

• Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 8 июля 2016 19:22

В Альфа-Клике теперь можно менять лимиты по карточке на конкретный период времени. Например, только на выходные, чтобы отдохнуть на отлично (и в понедельник не сожалеть)

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6607

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6607
    # 8 июля 2016 19:24
    inco_by:

Альфа никогда не славилась стабильностью.

c таким подходом нужно было назваться "омега-банк" :)

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9850

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9850
    # 8 июля 2016 19:42
    Альфа-Банк:

В Альфа-Клике теперь можно менять лимиты по карточке на конкретный период времени. Например, только на выходные

и какие лимиты будут после выходных? Те, что были раньше или предлагаемые банком по умолчанию?

любите интернет- источник знания