ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
цимбалистка-пианистка, про Гайдна я писала. Мне казалось что он... Ну простите
alenka-kisunya, скажите, а кто здесь накидывался? Или Вы видимо, поскольку проживаете в 7 подъезде, не испытываете иногда дискомфорта от игры на цимбалах... Это и правда прекрасно, что Вы поклонник Полининого творчества
Здесь обсуждалось то, что у людей имеющих дома такой звучный инструмент как цимбалы, нет изоляции! И я искренне не понимаю почему. Но я лично, позвонив маме и пообщавшись с ней, очень ее и семью поддерживаю... И даже без изоляции... И не однократно писала что девочка не так уж и плохо играет, как спешит заметить Алексей.
Потому я моей стороны вопрос про изоляцию изначально не стоит так остро, как для того кто снизу под ними живет...
1518909, аренда зала стоит не 200 долл в год. А примерно эти деньги в месяц.
Арендовать зал музыканту, не имеющему квалификации (речь о дипломе) очень проблематично в Минске.
В лицее где девочка учится, условий для занятий нет.
Повторю: по закону она ничего не нарушает. Можете, если Вам лично очень и очень некомфортно посодействовать в звукоизоляции
Если нужно, Инна, могу и я посодействовать. Только скажите как и чем помочь.
10 лет вокала у Дайнеко и еще 10 клавишных- это где интересно класс фортепиано клавишными называют? В кульке?
Так у девочки, что живет этажом выше уровень покруче будет жене передавайте привет не думаю, что закончив музыкальное чтото по эстрадному вокалу можно называть себя большим ценителем классики, который способен различать стада. Это и правда некорректно.
П.с. Для себя тему считаю исчерпанной. В дебаты и тп вступать не буду, не тратьте время на ответы лично мне.
Про аренду зала(помещения) вы не правы не так это дорого,есть занимающиеся племяшки и дети у знакомых,это не так дорого и необязательно привязываться к гимназии-есть разные ДК ,которые ради выживания сдают помещения для занятий музыкой на час-два за копейки.Да нужно ездить и возить ребенка и инструмент,но это проблема родителей -в выходные нужно себя оторвать от дивана.На ребенка никто не накидывается,но если жильцы нескольких подъездов испытывают дискомфорт (причем как верхних так и нижних этажей?Павел, неплохо бы Вам побеседовать с жильцами квартиры,соболезнование соседям из прилегающих квартир пожизненно обреченных на принудительные прослушивания) .Правильно писали выше -родители купившие квартиру за энное количество тысяч долларов могут вложить пару-тройку сотен долларов в звукоизоляцию,дабы хоть попытаться исправить ситуацию,а не прикрываться ребенком и его хобби.У других тоже есть дети ,потребности и есть нормы общежития и культуры совместного проживания.А маме юного дарования уже давно нужно было навести мосты с соседями, не отсиживаясь в засаде и выжидая реакции жильцов,при таком уровне и силе звука она была предсказуема.А "поклепика" четко поддели с Гайдном-выдает в ней выдающегося профессионала с 19 летним стажем роялистку
Самое верное предложила сама музыкантка-график,единственное "но"в выходные "шум запрещен"
Для справки допутимый уровень шума в жилых помещениях 55Дцб-в будние дни и 45 в выходные, а цимбалы в среднем создают уровень шума в 95 в пике до105Дцб при мощности звука 9,5киловатт.Для сравнения симфонический оркестр из 38 музыкантов 115Дцб -135Дцби 13.5киловатт...так,что у родителей девочки есть над чем поразмыслить или поработать,инструмент реально шумный и мощный, думаю для поклепика ,желающей затянуть рояль на 10 этаж это повод к размышлению...не пришлось бы с ним поступить по-итальянски в новогоднюю ночь
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
51 |
9 лет на сайте Город:
|
Поклепик - и будучи лично знакомой с композитором Гайдном я не узнала его в гриме....Иннокентий ,Кеша - вы ли это ??????
Что говорит законодательство по поводу шума.
В соответствии с п.7.10 Правил пользования жилыми помещениями, содержания, жилых и вспомогательных и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 №399:
7. Граждане обязаны:
...
7.10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий);
Допустимые уровни шума в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки установлены Санитарными правилами и нормами 2.2.4/2.1.8.10-32-2002 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».
Максимальные допустимые уровни звука в жилых комнатах квартир составляют 55 дБА (с 7.00 до 23.00) и 45 дБА (с 23.00 до 7.00) - в соответствии с Приложением 3 к СанПиН.
Измерения шума должны проводиться в соответствии с ГОСТ 23337 «Шум. Методы измерения шума на селитебной территории и в помещениях жилых и общественных зданий».
Интенсивность типичных шумов в жилых домах:
Звон будильника, 1 м - 80 дБА
Игра на пианино - 80 дБА
Детский плач - 78 дБА
Работающий пылесос - 75 дБА
Слив воды из крана - 44-50 дБА
Наполнение ванны водой - 36-58 дБА
Проход кабины лифта (в смежных квартирах) - 34-36 дБА
Комната в тихой квартире - 35 дБА
Отмеченный выше типичный уровень шумов определяется в соответствии с методикой ГОСТ в одном помещении по направлению измерительного микрофона к источнику шума.
Т.е. если звук игры на пианино в одном помещении с измерительным микрофоном равен 80 дБА, то у соседа по площадке этот измерительный микрофон покажет меньшее значение, у соседа через этаж - еще меньшее значение и т.п.
В соответствии со ст. 21.16 КоАП РБ от 21.04.2003 № 194-З «Нарушение правил пользования жилыми помещениями»:
1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переоборудование или перепланировка жилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, -
влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо - от тридцати до пятидесяти базовых величин.
2. Самовольные переоборудование или перепланировка жилых помещений, приведшие к снижению несущей способности конструктивных элементов здания, а также переоборудование вентиляционных шахт и каналов -
влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - от пятидесяти до семидесяти базовых величин.
В соответствии со ст. 3.30 Процессуально-исполнительного кодекса РБ «Об административных правонарушениях" по ст. 21.16 КоАП РБ от 21.04.2003 № 194-З «Нарушение правил пользования жилыми помещениями» имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица:
1. сельские, поселковые, районные, городские и областные исполнительные комитеты, администрации районов в городах;
2. органы, осуществляющих государственный санитарный надзор (санитарно эпидимиологическая служба (СЭС)) – только по п.1. ст.21.16 КоАП РБ;
3. организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие коммунальные услуги.
Рассматриваются такие дела судом и(или) органами СЭС (если протокол ими составлен).
Таковы нормы закона....
Вывод: определить нарушает ли кто-либо из соседей предельно допустимый уровень шума можно только путем проведения соответствующих замеров в квартире того, кому этот шум мешает.
Вот в профильной ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1045390&start=0 обсуждают другие проблемы, например,
Но вот вчера опять началось,стою на кухне ....готовим с женой ужин,я отбиваю мясо.И тут сосед как давай мне долбить в пол(то есть в его квартире в потолок)......я мясо отбиваю,он колотит........я не отбиваю,он не бьёт.
или пытаются засудить соседей за ночной плач грудного ребенка... Забавная ветка...
UPD: анекдот в тему: "Сегодня в 3 часа ночи в дверь постучал сосед. Я так удивился, что так поздно стучит, что аж перфоратор выронил."
офлайн
alenka-kisunya
Junior Member
|
|
44 |
11 лет на сайте Город:
|
poklop_ik:alenka-kisunya, скажите, а кто здесь накидывался? Или Вы видимо, поскольку проживаете в 7 подъезде, не испытываете иногда дискомфорта от игры на цимбалах... Это и правда прекрасно, что Вы поклонник Полининого творчества)
Накидывался - это про "стадо слонов, которое на что-то там наступило и т. д.". Согласитесь, неприятно такое читать, тем более в адрес ребенка. Вы, может, и не сказали ничего плохого, а вот другие...у меня друг живет в 4-ом подъезде на 10-ом этаже (что-то мне подсказывает, что ваш сосед) - ни он, ни его супруга ни о каком шуме (игре на музыкальных инструментах) даже не слышали. Маленькие дети плачут - это да, и плачут ночью, это тоже вызывает определенный дискомфорт, но люди ведь не высказывают претензий!
PS: 7-ой подъезд, кстати, самый дружный)
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
87 |
9 лет на сайте Город:
|
есть метода расчета силы звука и если цымбалы выдают хотябы 90 Дба то на выходе через бетонное перекрытие толщиной 25см (с пустотами) выскочит около 65-70 Дба......замеряют в Минске несколько контор....спросил у знакомых.
Накидывался - это про "стадо слонов, которое на что-то там наступило и т. д.". Согласитесь, неприятно такое читать, тем более в адрес ребенка.....Че спорить приятно - неприятно.....звук пронизывает дом с верху до низа.....с 10этажа поклепика до первого его соседей на первом и это очевидно в соседнем подъезде.....че тогда говорить жильцам третьего подъезда по стояку....или им Всем терпеть -им тоже неприятно....Не проще ли положить звукоизолирующие материалы.....и все , конфликт исчерпан.
Перестаньте вы уже коверкать мой ник:)))
Я- Аня, или поклОп_ик
К поклепу это отношения не имеет. Ник взят из игры саморост....
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
87 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, Алексей, Ваша несомненно талантливая жена (простите, не знаю имени) и ВСЕ ЖИЛЬЦЫ 3 и 4 ПОДЪЕЗДОВ!!!!!
Это Инна, мама Полины. Надеюсь, моя дочь не обидится, что я воспользовалась ее страничкой. Приятно, Алексей, что Вы оценили взрослость моего ребенка, заподозрив, что это я пишу от ее имени. Это не так. Я вообще была против ее регистрации и переписки на форуме со взрослыми дядями и тетями (к сожалению, не всегда воспитанными), но в таком возрасте (13 лет) дети уже пытаются за себя постоять, во всяком случае пробуют. Я не стала ей мешать, попросила только не отвечать грубостью на грубость.
Прежде всего хочу извиниться за доставленные неудобства. Я принимаю ВСЕ комментарии и обвинения в свой адрес. ВСЕ - без исключения!!! Вы совершенно правы, я должна была давно "навести мосты с соседями", особенно с ближайшими с 8 этажа (трешка), им больше всех достается . О масштабах "трагедии" я узнала от Анны из 4 подъезда (большое ей спасибо, что просветлила). Я не любитель социальных сетей, поэтому не подумала о форуме.
Хочу пояснить. С момента заселения мы конечно озадачены звукоизоляцией комнаты, где находятся инструменты. Охотно верю, что бывшие хозяева "схалтурили" при укладке ламината. Летом (когда закончится учебный год) мы начнем ремонт, ламинат будет заменен на паркетную доску с соответствующим устройством звукоизоляционных материалов. Думаем и о стенах. Несмотря на то, что мы заселились еще в феврале, сделать ремонт сразу не удалось, нужно было съезжать со съемной квартиры (надо отметить, что Алексей сделал большой комплимент стоимости жилья в нашем доме, она досталась нам гораздо дешевле ). Сейчас понимаю, что надо было еще торговаться
Арендовать класс в гимназии (даже за деньги) не представляется возможным, идет капремонт, дети сгущены на 1/2 площади гимназии, занятия по общеобразовательной базе у большинства учеников (кроме 2-4 классов) идут в 21 и 44 школах. В течение дня Полина перемещается по городу между школой и гимназией, где проходят занятия по музыкальному отделению. Несмотря на то, что я привыкла считать СВОИ деньги, я конечно бы нашла пару сотен у.е. на аренду другого помещения, но в таких условиях учебы это издевательство над собственным ребенком (у кого уже есть дети должны меня понять). Она и так бешено устает...А инструмент??? Тут "особо грамотные" высказывались по поводу "это проблемы родителей", но это же не скрипка, флейта, гобой и т.д. Кто не знает, приходите, дам поносить хотя бы по квартире.
А так, конечно..., получается, что я издеваюсь над двумя подъездами.
Попробуем пока играть в комнате, которая расположена между кухней и комнатой с балконом, и на двух коврах. Или в коридоре...Пишите, в каком случае мы Вас меньше тревожим.
Еще раз ИЗВИНИТЕ за беспокойство, особенно семья Алексея (1518909) - Вам больше всех достается (я подберу удобное время, испеку свой фирменный пирог и зайду к Вам, если Вы не против )
Будем стараться соблюдать предлагаемый график.
Извините и потерпите, дорогие соседи!!! Пожалуйста, не обижайте ребенка!
Если из Полины не получится профессиональный музыкант, как знать, может она станет хорошим прокурором
цимбалистка-пианистка:Если из Полины не получится профессиональный музыкант, как знать, может она станет хорошим прокурором
пожалейте ребенка!!!спать спокойно она не будет(нервишки ни к чёрту станут)...да и не с кем будет или в понятии "хороший прокурор" вы смотрите прагматично в будущее.этот вид деятельности "популярен" в данный момент истории РБ.но ненадолго!
Инна, если сегодня занимались после 16:00 (до этого дома не было нас)-- то у нас ничего не было слышно вообще. При том сегодня мы даже как-то без музыки были (обычно дочке что-нибудь ставим, я рассказывала), и никаких звуков даже отдаленно мы не слыхали
На всякий случай - речь о трешке на 10м этаже в 4 подъезде.
Нет, Анна, в субботу мы не занимались вообще. Дали народу отдохнуть. Будем играть сегодня и завтра (у нас в среду экзамен по фоно днем и цимбальный концерт вечером). Надеюсь, люди разъехались на выходные. Во вторник поиграем только чуть-чуть, чтобы руки размять перед экзаменом (праздник все таки). Сразу прошу прощения, Инна
alenka-kisunya:не бывать победе Манчестера над Челси)
эх......
1518909:а я бы не хвастался....комплектик кисловат
Походу Вы один, разглядели здесь хваставтсвто!!
Остальные посмеялись со мной вместе, понимая суть поста..
А вообще веселый народ нас.
Все стоят на одном: "Я за Закон!!! Я самый непоколебимый законопослушный гражданин!!" и все такое
а чуть что, так:
- Ну мне же то очень нужно две дырки просверлить, я понимаю, что уже 23.00 ну мне ОЧЕНЬ надо, Я не специально!!!
- А где мне с собакой гулять, ей ведь надо пок....ать где-то. Ни извините, если под вашим балконом, Мы не со зла.
- А где мне машину ставить, тротуар выдержит, она у меня не большая, а из-за дома далеко идти, вы же видите я целых 2 кг яблок купила.
- пока ребенок маленький, мы гоняем шумных соседей, чтобы не мешал спать, например. А в когда ребенок подрос и начал заниматься музыкой, все вокруг должны войти в положение, ведь качественный ремонт по звукоизоляции или аренда отдельного зала , это дорого.
НУ и так далее.. Нормальными надо быть, а не от крайности к крайности. А если первое сообщение действительно девочка писала, то самолюбие и эго уже запредельное, в 13 лет-то..
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
51 |
9 лет на сайте Город:
|
Мама Инна , вы сильно не волнуйтесь-Вы как культурный человек слишком все близко приняли "к сердцу"....очень хорошо ,что вы защищаете ребенка и при этом пытаетесь решить проблемы,просто если возможно измените вечерний график занятий ,если можно до до 20 вечера и все....больше претензий нет.... Ваши соседи снизу. P.S.......Ну и немного с юмором относитесь к тому,что мы здесь пишем...без обид !!!!
Но снова здорово про Тишину,сегодня до 4 ночи какие "гастранабайтеры" устроили в квартире 3 подъезд седьмой этаж вакханалию типа гуляй рванина или проникновенный шансон для соседей в три глотки ....с применением русских идиоматических оборотов....на....б-п-х.....ну и так далее видимо сильно после пару литров горячительного....по ходу мужиков в подъезде нет...видимо приятно когда ваши жены и дети слышат такое и не спят пол ночи...пришлось успокоить!!!!!! Мужики неужели все кто ниже с маленькими детьми без "яиц".... сорри за определение....Павел если можно в личку телефон владельца...бо есть предположение,что это работники нанятые для ремонта используют квартиру не по назначению...ну и в норме у них поработать перфом или с дрелью в районе 22-24...
R.Keana:. А если первое сообщение действительно девочка писала, то самолюбие и эго уже запредельное, в 13 лет-то..
Саша, поверь- та степень эгоцентризма, которая есть у этой девочки, это еще не ахтунг. Я училась там же где и она и удивляюсь что степень ее эго настолько ничтожно мала:))
В этой школе детей с самых пеленок растят в такой среде эгоцентризма и давки на мозг, что не быть там эгоистом просто невозможно.
Так что я не соглашусь с тобой по поводу именно запредельности
А вообще да, музыканты они такие ))) бугага))
Кстати, соболезную тебе по поводу проигрыша мю. Жалко;( да еще и учитывая что Челси я люто ненавижу;(
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
51 |
9 лет на сайте Город:
|
Про победу Челси над МЮ....все по делу...очучаю плевок в свою сторону....Челсинги грамотную тактику выбрали....да анти-футбол...,но сыгранный на результат.Трохи судья встречу подпортил.....Но как ярый болельщик Ливерпуля с 32 летним стажем скажу ....нужно забивать и побеждать....по игре, а Вангалюшка тактически проиграл этот матч....Моуриньо сыграл грамотно ....забили и засушили....Да и каждый на его месте так бы играл....помните в начале сезона АПЛ он сказал ...Уважаемые болельщики в этом сезоне вы не увидите от нас фееричного футбола,все игры будут направленны на результат,на достижение цели -Чемпионство в АПЛ...по-ходу он держит слово.Да и при условии выигрыша АПЛ...контракт с Моуриньо будет продлен на 4 года....,а не выиграет ...bye-bye see you....как говорят мои родственники из Лондона.
1518909, aglish, Алексей
Вы тут такой холивар устроили, а Вам всего-то
1518909:просто если возможно измените вечерний график занятий ,если можно до до 20 вечера и все....больше претензий нет.....
А Вы не думали заодно и себе сделать в кв звукоизоляцию?
Ведь таким образом, Вы тоже не будете слышать шумов из вне
Ни гастарбайтеров, ни цимбалы и "Гайдна", ни стада слонов. Ни детский плач по ночам
Я сейчас не с иронией а совершенно серьезно! а то так и нервы сгубить недалеко! А там денег уже надо будет много не на изоляцию а на" колеса"
Берегите себя!
Про Челси... Нене что Вы, никакой не плевок я констатировала факт. И не люблю я их совсем не за способ выигрышей изначально, но дискутировать с мужиками на уровне на эти темы не готова - как говорят "мало каки в с...ке" уж извините за мой французский))
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
51 |
9 лет на сайте Город:
|
а у нас она сделана,правда элементарная, положена спецстяжка и нормальная изоляция под напольное покрытие и подшит потолок ппу......,с ребенком -музыкантом все понятно...,дети есть дети-просто график . Про гастрабайтеров-неадекватов вы погорячились ....не терплю хамства и матерного шансона,где по нормальному текст состоял бы из пи-пи-пи, подвыпившего неадеквата...особенно ночью и всю ночь.Для этого есть реставрации ,для тех кто победнее лесопарковая полоса через дорогу...Или вы из той же оперы ?????Опять вы про Гайдна,чем он вам так насолил...цепаните там Шнитке,Шопена или Берлиоза с Проковьевым ...Анна ,а вы мужу кушать готовите....?????
1518909:а у нас она сделана положена спецстяжка и нормальная изоляция под напольное покрытие и подшит потолок ппу......
тогда получается что такой вариант - это маловато для панельки... и видимо чтоб исключть слышимость посторонних шумов, нужна изоляция посерьезнее? так?
у меня за стренкой живут маленькие мальчишки - двойняшки. Пярням годика по 2-3. Каждый вечер она не спят примерно до 1 ночи, так же плачут и ночами... Я это слышу только потому что сова и просто, уложив ребенка, не сплю сама.
С другой стороны можно было бы себя обезопасить от такого рода шума путем изоляции.. Но Вы пишете что у Вас она есть, и все равно Вам не помогает....
Вот я и думаю, что в панелях и правда бесполезно делать что-то кроме матов.... А маты на всю кв - это примерно полстоимости кв.. Так получается, что проще вкладывать в строительство дома))))
короче медленно но верно моя мечта с инструментом накрывается медным тазом....
UPD
отдам матрац и основание 160*200 даром.
Самовывоз с ул. Ржавецкая (Лебяжий)