Ответить
  • nekonow Member
    офлайн
    nekonow Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #679954

Написать сообщение

186
    # 18 декабря 2012 11:34 Редактировалось nekonow, 1 раз.

Почему к лж относитесь скептически?? матрицы у них какие??? И какими параметрами сони лучше, больше буду использовать как монитор ? В пятом элементе сказали что филипсы не стоят своих денег, сони по качесвту картинки проигрывает лж и вообще давно делают не лучшие телики, и что лучше всех показывать будет лж 620 серия, а 660 вообще космос . Поэтому хочется реальных примеров и фактов.буду использовать как монитор

• Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

3290

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3290
    # 18 декабря 2012 12:05
    nekonow:

Почему к лж относитесь скептически?? матрицы у них какие??? И какими параметрами сони лучше, больше буду использовать как монитор ? В пятом элементе сказали что филипсы не стоят своих денег, сони по качесвту картинки проигрывает лж и вообще давно делают не лучшие телики, и что лучше всех показывать будет лж 620 серия, а 660 вообще космос . Поэтому хочется реальных примеров и фактов.буду использовать как монитор

Цель магазинов продать товар, который продается хуже всего. Встречаются честные продавцы, но такова уж их работа :) Например мне миленькая девочка сказала в Электросиле приходить после 20 чисел декабря, будут скидки порядка 20%, и покупка мелкой бытовой (фен в подарок) станет совсем привлекательной - как средняя цена в интернете. А ставить Лыжу на первое место - это уже по моему крайность, хотя и вызывающая улыбку... Посмотреть в магазине ролики, созданные специально под телеки - это не панацея для выбора.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 18 декабря 2012 12:10

Почитайте отзывы тут по моделям Лыж. Я пробежался, как-то все очень грустно у владельцев сих моделей.
    Фил продали китайцам + они свои матрицы не ставят. Шарповские матрицы у них идут на совсем не бюджетные модели, которые и стоят приличных денег.
    Интересно другое: откуда знатоки в 5 элементе?

Читайте классику, господа.
  • nekonow Member
    офлайн
    nekonow Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #679954

Написать сообщение

186
    # 18 декабря 2012 12:14 Редактировалось nekonow, 3 раз(а).

Расскажите тогда на конкретном примере, чем сони 32hx750 будет лучше 32lg660 и самсунга UE32ES6800. Буду использовать как монитор. СПС :ura:

Philips 32PFL6087T
    Philips 32PFL5507H

Для подключения к компьютеру не рассматривать?

• Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

3290

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3290
    # 18 декабря 2012 12:20
    dojoarcher:

Интересно другое: откуда знатоки в 5 элементе?

Это да))) Когда пришел посмотреть сравниваемые модельки телеков вживую и спросил у консультанта "что значит последняя циферка в названии" получен ответ - "нууу... скорее всего... я так думаю... это производитель"))) Хотя ответ был мне известен...

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2525

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2525
    # 18 декабря 2012 12:28

dojoarcher, Я всегда свои советы аргументирую, в отличие от Вас.
    Часто в такой цене конкурентов по качеству картинки физической комплектации и др. у Сони просто нет конкурентов. Например, для просмотра фильмов и спорта в комнате (зал-спальня) лучше матрица PVA чем IPS, т.к. она дает более лучший черный, а угол обзора здесь обычно не так критичен как на кухне например.
    А здесь как минимум тогда выпадают Все Лыжы с Панасами, 4 и 6 серии Филов (именно они идут на IPS). В самсы ниже 7 серии редко ставят свои матрицы, в основном покупные (AOU и др),в их качестве я меньше уверен, чем в тех е Самсовых и Шарповских.
    А теперь смотрите цену при всех равных, и где здесь

dojoarcher:

Смотрите, чтобы не пришлось потом плакать над купленной втридорога ненужной сонькой.

, не дороже они конкурентов при всех равных обычно, выбор да меньше

• victor_glushakov Neophyte Poster
    офлайн
    victor_glushakov Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #431832

Написать сообщение

2
    # 18 декабря 2012 12:56 Редактировалось victor_glushakov, 2 раз(а).

В европе цены падают,а у нас наоборот растут.Смех да и только,стоил 840 стал 870,-идиотизм!!!,и все это под Новый год))))
    Ужас.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2525

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2525
    # 18 декабря 2012 13:43

nekonow, У LG матрицы обычно свои - S-IPS.
    В магазинах с продаж Лыж и Самсов идет консультантам маржа, поэтому они и "самые хорошие", а остальные:

nekonow:

филипсы не стоят своих денег, сони по качесвту картинки проигрывает лж и вообще давно делают не лучшие телики

Если телик будет использоваться как монитор, то тогда может и лучше будет IPS матрица как раз, но тут важны параметры: время отклика и режим "точка в точку". С последним раньше у Филов знаю были проблемы. Знаю еще что у Сони этого с этими параметрами проблем нет, но та PVA матрица. Если же это будет и как ТВ (просмотр фильмов вечерами, в т.без света большого и как монитор временами, то этот Сони можно брать, иначе нет смысла, лучше что то попроще на IPS. Почитайте где тогда отзывы про панасы (они на LG матрицах идут) и Филы как раз 5 и 7 серий на IPS.
    Разрешение у всех 1920х1080, соответственно размер пикселов при одинаковом размере одинаков :)
    Лыжы по качеству картинки имхо самые печальные: мутность, неестественность цветов, у них на любителя пассивного 3Д хорош пассив в определнных моделях

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 18 декабря 2012 13:47
    dmkov:

dojoarcher, Я всегда свои советы аргументирую, в отличие от Вас.

Я помню про ваши "одинаковую стоимость" и "комплектацию" :D
    Даже одно лишь то, что Сонька не дружит с mkv форматом, ставит на ней жирный крест.

Читайте классику, господа.
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2525

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2525
    # 18 декабря 2012 13:52
    dojoarcher:

Даже одно лишь то, что Сонька не дружит с mkv форматом, ставит на ней жирный крест.

Если для Вас это единственный критерий выбора, то я не спорю, тогда Ваш выбор ОДНОЗНАЧНЫЙ LG и Samsung! И вам тогда хорошо!
    Только всем свой подход не рекламируйте, кому то важна картинка :)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

PS так для справки: не все модели Сони не поддерживают MKV!

• fisher49 Member
    офлайн
    fisher49 Member

433

17 лет на сайте
    пользователь #135327

Написать сообщение

433
    # 18 декабря 2012 13:55 Редактировалось fisher49, 1 раз.

dmkov, добрый день!
    Обсуждалось скорее всего, но тем не менее. Нужен телевизор 22" на кухню, читаю отзывы, кто что пишет, все чем-то недовольны.
    Тел будет подключаться к кабелю МТИС, нужны хорошие углы обзора и естественные цвета, удобство пользования (пользоваться будет мама)
    Выбрал бегло след модели: Samsung UE22ES5000, Philips Серия 3507T или LG M2252D (типа ИПС матрица, углы 178 град) или подскажите что-то еще достойное в пределах 350 уе.
    заранее спасибо!

• Фантомас-на-ситроене Senior Member
    офлайн
    Фантомас-на-ситроене Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 18 декабря 2012 13:57
    dmkov:

nekonow, Почитайте где тогда отзывы про панасы (они на LG матрицах идут) и Филы как раз 5 и 7 серий на IPS.
    Разрешение у всех 1920х1080, соответственно размер пикселов при одинаковом размере одинаков :)

Вчера видел 5-ю серию Филипса в "5-м элементе", чёрный там был похуже, чем на 4-й и 6-й сериях. А 7-я серия филипса визуально получше идёт, чем 6007? И есть ли визуальная разница в изображении на филипсе 6007 и 6907? В 6907 декларировано 600 Гц, в отличие от 400Гц на 6007.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2525

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2525
    # 18 декабря 2012 14:14

fisher49, Ну с картинкой и цветами обычно у Фила получше, на кухню да, желательно IPS матрицу все же, углы обзора там лучше, на Самсе этом стоит *VA матрица покупная. Но вот с удобством пользования у Фила похуже, меню сильно запутанное, может Панас какой глянуть, они на LG-шных IPS такие диагонали делают.
    Фантомас-на-ситроене, Просто 5 серия идет на *VA матрицах, на 4-6 на IPS. Возможно проблема с настройками, да и в магазинах обычно черный не заметить... Частоты смотрите в первую очередь на частоту матрицы, возможно (точно я не знаю) в 6907 стоит 200 Гц, а в 6007 - 100 Гц, хотя это только предположение...

офлайн

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 18 декабря 2012 14:34
    dmkov:

Фантомас-на-ситроене, Просто 5 серия идет на *VA матрицах, на 4-6 на IPS. Возможно проблема с настройками, да и в магазинах обычно черный не заметить... Частоты смотрите в первую очередь на частоту матрицы, возможно (точно я не знаю) в 6907 стоит 200 Гц, а в 6007 - 100 Гц, хотя это только предположение...

На сайте производителя частота матрицы не указана, частота указывается только в графе "улучшение изображения". На 6007 дают 400Гц, на 6907 - 600Гц, на 7007 - 800 Гц. А в чём разница между активным и пассивным 3Д? Как я понял, активное 3Д у Филипса начинается только с 7-й серии?

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2525

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2525
    # 18 декабря 2012 14:42

Фантомас-на-ситроене, Раньше по ветке неоднократно было, я в том числе описывал. На 6 серии IPS матрицы стоят, поэтому там пассив, актив - на PVA идет обычно...

офлайн

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 18 декабря 2012 14:55
    dmkov:

Фантомас-на-ситроене, Раньше по ветке неоднократно было, я в том числе описывал. На 6 серии IPS матрицы стоят, поэтому там пассив, актив - на PVA идет обычно...

На каких страницах примерно? Их тут 552, а мне надо сегодня заказ сделать :D Не могу определиться между 47 6007, 47 6907 , 46 7007 и 55 6007)

• fisher49 Member
    офлайн
    fisher49 Member

433

17 лет на сайте
    пользователь #135327

Написать сообщение

433
    # 18 декабря 2012 15:12
    dmkov:

fisher49, Ну с картинкой и цветами обычно у Фила получше, на кухню да, желательно IPS матрицу все же, углы обзора там лучше, на Самсе этом стоит *VA матрица покупная. Но вот с удобством пользования у Фила похуже, меню сильно запутанное, может Панас какой глянуть, они на LG-шных IPS такие диагонали делают.

панасов 22" нету вообще, есть одна какая-то непонятная 24"
    удобство пользования важно
    опять стал вопрос что взять?
    так а LG с IPSной матрицей это плохо?
    или тогда брать Самс российской сборки (как я понял это даже хорошо)

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2525

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2525
    # 18 декабря 2012 15:48

Фантомас-на-ситроене, Пассив отображение по вертикали только поливины строк - 540, дешевые очки, достаточно для этого матрицы 50 Гц, вблизи телевизора в зависимости от диагонали на разном рассстоянии (для 47 около 1,5-2 метров) могут быть видны полосы.
    Актив - полная картинка 1920х1080, дорогие очки, могут быть заметны мерцания.
    лучше сравнить лично.
    Т.о. просмотр на пассиве оптимален стереопар вертикальных (MKV), а на активе BD3D по сравнению со стереопарами будет лучшая картинка.
    fisher49,
    Самс же все равно будет не на IPS,с этой позиции и Соньку тогда брать можно... С удобством проблем не будет :) LG обычно показывают плохую картинку, хотя на кухню может и пойдет, правда там и надежность не ахти обычно :(

• Mihas113 Member
    офлайн
    Mihas113 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #431165

Написать сообщение

137
    # 18 декабря 2012 16:18

Уважаемые форумчане обращаюсь к вам с вопросом. Наверняка кто нибудь да сталкивался. Дело в том, что 1.5 месяца назад в белостоке в магазине "неонет" купил телевизор. Теперь обнаружился заводской брак, подскажите какова процедура передачи его по гарантии либо замена на новый на територии Польши? Какие документы нужно оформлять на таможне при вывозе его с Беларуси и ввозе в Польшу ? Не возникает ли разных казусов и спорных ситуаций с магазином при предъявлении притензий относительно гарантийных обязательств?

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 18 декабря 2012 17:05

остановился на пассивном 3D. cмотрел на Лыжи (LM760-860). не заметил особых проблем, которыми тут пугают некоторые. черный нормальный и на свету и в темноте, цвета тоже реальные, засветов нет, углы обзора отличные, 3D c настройкой глубины отличное(какие полосы?). эфир не видел как идет, но у приятеля посмотрел кабельное-достойное качество, преобразование 2 в 3D вообще без проблем, проработка деталей очень качественная.
    конечно смотрел еще Соньку 750 и 853. цветопередача будет получше, но кардинальной разницы в 3D и проработки изображения не заметил.может я ни так смотрю? :-?
    но засомневался все же в Лыже ( может и зря? ;) ). потому вопрос-где еще глянуть пассивное 3D? какие модели есть достойные других производителей, не хуже Лыж 7-8?

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман