Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Alex.ey Senior Member
    офлайн
    Alex.ey Senior Member

1103

16 лет на сайте
    пользователь #228080

Написать сообщение

1103
    # 2 января 2013 16:25
    fin85:

коллега моего друга написал на меня заявление,я на него не писала.прошло 3 дня пока тишина.

ага.. типа выходной... а завтра могут придти за вами.. лучше не ждать пока гром не грянет и что то предпринимать..

Зоомагазин примет на работу самку продавца.
  • fin85 Junior Member
    офлайн
    fin85 Junior Member

53

18 лет на сайте
    пользователь #110939

Написать сообщение

53
    # 2 января 2013 16:38
    Alex.ey:

fin85:

коллега моего друга написал на меня заявление,я на него не писала.прошло 3 дня пока тишина.

ага.. типа выходной... а завтра могут придти за вами.. лучше не ждать пока гром не грянет и что то предпринимать..

типо счас идти и писать встречное заявление?

• Alex.ey Senior Member
    офлайн
    Alex.ey Senior Member

1103

16 лет на сайте
    пользователь #228080

Написать сообщение

1103
    # 2 января 2013 16:41
    fin85:

типо счас идти и писать встречное заявление?

типо ваше дело как поступать..

Зоомагазин примет на работу самку продавца.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #464423

0
    # 2 января 2013 16:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Добрый день!
    Мне, будучи нуждающемуся в улучшении жилищных условий (есть квартира, но по площади меньшей, чем положено по нормативу на 1 человека), выделили под строительство земельный участок в Минском районе. После прохождения процедур разметки и т.д. оказалось, что я должен за него заплатить более 50 млн. руб. Согласно пояснения землеустроителя потому, что квартира у меня все же есть. Прочитав законодательные акты я в них не обнаружил точного указания какую же я должен заплатить часть от кадастровой стоимости. Со слов других людей бывает 20 и 50%.
    Вопрос: где указано какую часть я должен заплатить 50 или все-таки 20%? И если я ничего не буду на участке строить могут ли у меня участок отобрать, несмотря на то что он уже будет в пожизненной частной собственности?

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд
  • petrovna Senior Member
    офлайн
    petrovna Senior Member

1135

17 лет на сайте
    пользователь #132414

Написать сообщение

1135
    # 2 января 2013 17:56

Alex.ey, смысл писать заявление может и есть, но гарантии что в органах не закинут его куда подальше хрен. у них таких как ваш вариант пруд пруди. ну проведут ОРМ, опросят кто что видел, на этом и отчитаются перед вами.
    имхо, присвоение было..не кража. но это дело органов.

nolite mittere margaritas ante porcos
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 2 января 2013 21:19 Редактировалось Скарбник, 1 раз.

Alex.ey, друг готов отдать 25 % суммы, положенные по ГК?
    Или, как обычно бывает, шоколадку подарить?

Кражи тут нет, присвоение можно усмотреть.
    Но искать никто не будет, поверьте.
    Через месяц получите стандартный ответ "ввиду невозможности установлерия лица".

Более того.
    А как Ваш друг докажет что там была 1000 ? Почему не 1 000 000 баксов?
    Может там вообще пусто было и все это проделано чтоб снять с кого-то денег? Есть такой развод.

Дорогу осилит идущий
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 2 января 2013 22:19 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    adverg:

да, дом панельный, батареи в стенах, стеклопакеты есть

Я жил в такой квартире. Пока стояли родные дырявые окна, 30 лет плесени не было и близко. Как только поставили стеклопакеты, сразу она появилась. Так что скорее всего причина - недостаток притока свежего воздуха. Померяйте влажность в квартире. У меня в той панельке была постоянно 70-80%. Сейчас в новой 30-40. Проверьте вытяжную вентиляцию - возможно соседи чего перекрыли.
    Пути решения проблемы вижу -
    1. Оборудование окон системой регулируемой приточной вентиляции (маленькие такие дырочки с задвижками - недорого).
    2. Летом вынос батарей внутрь квартиры.
    3. Термошуба.
    4. Система приточно-вытяжной вентиляции с рекуператором.
    А лучше всё сразу.
    Является ли это дефектом, который скрыл от вас продавец? Имхо нет. Насколько я знаю плесень после установки герметичных окон это массовая проблема в старых панельках. :( Вызвано особенностями строительных норм 70-х. Скорее всего вывод эксперта будет именно таким.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 2 января 2013 22:40
    fin85:

добрый день помогите разобраться в ситуации моей девушке

друг пригласил меня на свой корпоратив(там я выпила 300 грамм шампанского),после захотелось продолжения,поехали в кафе ,нас было 9 человек(я и 8 парней)все было нормально,пока не приехал 10(коллега моего друга),начал выражать недовольство моему другу по поводу "почему ты не смотришь за своей девушкой",я влезла в разговор и сказала:" что ты хочешь?".на что коллега моего друга ответил:заткнись.после этого коллега моего друга дал в голову моему другу,потом обложил меня трехэтажным матом,я ему ответила и коллега моего друга дал мне в лицо.в следствии чего, я, не выдержала,что оказалось под рукой тем и бросила(бросила пустым стаканом,т.к ничего не пила),стакан разбился и коллега моего друга поцарапал шею(как сделала скорая заключение)чуть крови покапало,ничего серьезного.с кафе забрал нас омон,продержал 3 часа в автобусе.

Думаю максимум хулиганка будет. Если царапина. а не нечто более серьезное. Вероятность административки высока. Нужно работать со свидетелями. Он им коллега. А вы? Кстати это нормально с 9 мужиками 1-й девушке по кабакам бегать? Даже на корпоративе (тем более там - остальные то одни были).

• adverg Member
    офлайн
    adverg Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #219291

Написать сообщение

152
    # 3 января 2013 12:21 Редактировалось adverg, 2 раз(а).

---

• melz88 Member
    офлайн
    melz88 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #604260

Написать сообщение

260
    # 3 января 2013 15:11 Редактировалось melz88, 1 раз.

добрый день!!! такая ситуация! в однакомнотной квартире прописаны жена сын тещя и брат жены!! тещя сильно злоупотребляет не однократно вызывали милицию состовляли протаколы забирали пару раз и отпускали через пару часов! и она работоет не долго до пеньсии осталось! как можно выселить ее или что то придпринять? Тещя главноя квартира семьщица не приватезировона!!! и у нее есть дом за городом! помогите плиз!! В ЛС!

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 3 января 2013 16:45
    melz88:

прописаны жена сын тещя и брат жены

если есть теща, значит должен быть муж. Муж где прописан? сын жены или тещи? а может быть брата?

melz88:

тещя сильно злоупотребляет

кем/чем?

melz88:

состовляли протаколы

по факту чего?

melz88:

или что то придпринять?

а что вы хотите получить?

melz88:

Тещя главноя квартира семьщица не приватезировона!

тут особенно порадовало :trollface: теща в государственной собственности? ну круто ведь!

melz88:

В ЛС!

это команда такая? рррребята я прррросто не в курррсе!
    Наведите порядок в писанине. Тогда может быть кто-то и подумает как вам ответить.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды

fin85:

помогите разобраться в ситуации моей девушке

дальше я так понимаю ее цитата?

fin85:

там я выпила 300 грамм шампанского

думаю больше ну да ладно.

fin85:

после этого коллега моего друга дал в голову моему другу

друг вашей девушки (я так понимаю не вы, что настораживает, но опять-таки это не мое дело) по факту получения в бубен какие-то заявления делал?

fin85:

стакан разбился и коллега моего друга поцарапал шею(как сделала скорая заключение)чуть крови покапало,ничего серьезного

в подобной ситуации однажды оказался друг моего товарища, повезло что в компании был врач, который что-то там держал пальцами в открытой ране на шее, пока неотложка ехала, и тот от потери крови копыта не откинул.

fin85:

прошло 3 дня пока тишина.

ну так в чем разобраться то? в том, что не очень остроумно ходить с 9 пьяными мужиками одной девушке по барам? так да - не хорошо! В том, что у милиции есть срок на проведение проверки по делу, да есть такой срок. То что милиция ждет окончательных результатов из мед учреждения, да ждет. То что вашей девушке хулиганку повесят в лучшем случае, да - повесят.

fin85:

я на него не писала.

почему? по тому что не так все было? Шампуня было больше? события в голове сложились в произведение фантаста в виде отрывочных набросков? ведь если честь поругана, дали в бубен то можно и заяву кинуть, что собственно другая сторона и сделала.
    Ситуация, на мой взгляд, давольно забавная, но я бы не с ней разбирался, а, как тут уже наверняка заметили, с девушкой.

• ТыХТО Senior Member
    офлайн
    ТыХТО Senior Member

3939

16 лет на сайте
    пользователь #181552

Написать сообщение

3939
    # 3 января 2013 19:06

Тут такие интересные реальные истории рассказывают, чесслово, в сериалах такого не придумают. А еще интереснее с комментариями юристов. С ними прямо обогащаюсь юридически и мудростно, ведь в каждом деле есть куча нюансов, которые обычный чел не знает. Читаю ветку как роман или большой сборник рассказов разных авторов.
    Одно огорчает - большинство историй так и остаются без концовки, не отписываются люди.

• Dimka_ Кальян Team
    офлайн
    Dimka_ Кальян Team

1923

20 лет на сайте
    пользователь #55086

Написать сообщение

1923
    # 3 января 2013 21:12 Редактировалось Dimka_, 1 раз.

Всем доброго дня, всех с наступившим.

В общем сложилась у меня ситуация непонятная, 31го вечером приходят соседи снизу говорят стояк у них мокрый весь - глянули они у меня, а у меня сухо, после чего все ушли заедать мандаринами шампанское. 1го с утра приходит ушатаный сантехник (как в карикатуре) проходит в стояк - смотрит у меня пол чуть влажный. Однако следов течи нет нигде. Выключил воду к половине квартиры и говорит ломай стену (у меня стояк зашит гипсом, поверх плитка, как у большинства) и я тогда буду что-то делать а то мол твоего лючка не хватает и ушел. Вот тут нужно пояснить, что он приходил когда дома была только жена. После моего приезда я вновь позвонил в ЖЭС и вызвал опять его, он пришел на этот раз с мастером, недовольные оба, что ужас. Походили сказали повыписывают штрафы (за перенос змеевика и за трубы под плиткой) если не разломаю стенку для доступа к стояку. Составили некий акт, где не указали что следов течи нет, а написали что нет доступа для осмотра стояка, хотя это не так (без свидетелей и моей подписи, даже мне его не показали) и собирались уходить. На мои доводы что меня топили 2жды в жизни и 1 раз текло по балке от соседа по диагонали они ответили что мы опытные водопроводчики. И собрались уходить (к соседу к верху не ходили). Я остался этим крайне возмущен и вызвал милицию. Участковому написал заявление, где указал их недостатки с проф. точки деятельности, халатность и конечно жэстачайшую фальсификасыю акта. После мне перезвонили с ЖЭСа (судя по всему инженер) все нормально объяснил и сказал что завтра зайдут ко мне (соответственно 2го утром). 2го целый день и сегодня я сижу с выключенной водой и хол. и гор. (благо стояка в квартире два и санузла) и под вечер приходит соседка с низу и говорит что течь не прекратилась. Только ушла скандалить в ЖЭС.

Посему имею ряд вопросов:
    -как должны выявлять неисправности?
    -должна ли быть какая-нибудь бумага о том что неисправность во мне?
    -если они разобьют мне пол ванной комнаты и ничего не найдут можно ли будет подавать в суд о компенсации и на каких основаниях?
    -стояк не должен быть зашит в квартире?
    -когда человек, которого я вызвал из ЖЭСа может уйти при зарегистрированной заявке? когда закончит работу как ему кажется? или после того как примут некое решение?

Caboom?
  • melz88 Member
    офлайн
    melz88 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #604260

Написать сообщение

260
    # 4 января 2013 11:12 Редактировалось melz88, 1 раз.

Писатель, муж прописан у своих родителей не в минске!
    много пьет
    сын жены
    писали 2 раза заявления по побоям
    приходил много раз участковый проводил беседы не помогает
    хотим выселить или в или здать в лтп!

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 января 2013 12:22 Редактировалось Писатель, 1 раз.

melz88,

1. Подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения по требованию собственника жилого помещения или других заинтересованных лиц:
    совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на занимаемое жилое помещение, наниматель жилого помещения, проживающие совместно с ним члены, бывшие члены его семьи, совершеннолетние члены, бывшие члены семьи гражданина, являющегося членом организации застройщиков, проживающие совместно с ним, или другие проживающие совместно с этими собственником, нанимателем жилого помещения или гражданином, являющимся членом организации застройщиков, граждане, которые в течение года три и более раза привлекались к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в разрушении, порче жилого помещения либо в использовании его не по назначению, или за иные нарушения требований настоящего Кодекса, делающие невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном жилом доме, были предупреждены собственником о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения и в течение года после такого предупреждения привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения;

ст. 85, Кодекс Республики Беларусь от 28.08.2012 N 428-З "Жилищный кодекс Республики Беларусь"

ВНИМАНИЕ! Еще не вступил в силу, но ждать не долго осталось, до февраля. Так что думайте вместе с участковым как все это дело оформить.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 4 января 2013 13:16

Подскажите, пожалуйста, какими законами регулируется общение граждан с юридическими лицами (может, глупость написал, извините). Интересует, например, в какие сроки должен дать ответ застройщик (коммерческий) на письменное обращение граждан (отправленное заказным письмом с уведомлением).

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 4 января 2013 13:19 Редактировалось 96_JkO, 7 раз(а).
    vklimk:

Подскажите, пожалуйста, какими законами регулируется общение граждан с юридическими лицами (может, глупость написал, извините). Интересует, например, в какие сроки должен дать ответ застройщик (коммерческий) на письменное обращение граждан (отправленное заказным письмом с уведомлением).

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 18 июля 2011 г. N 300-З ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Статья 17. Сроки при рассмотрении обращений

1. Течение сроков, определяемых месяцами или днями, начинается со дня регистрации обращения в организации, внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений и исчисляется в месяцах или календарных днях.
    Срок рассмотрения обращений, направленных в организации для рассмотрения в соответствии с их компетенцией, исчисляется со дня регистрации обращений в этих организациях.
    2. Срок рассмотрения обращений, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца этого срока. Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок рассмотрения обращений истекает в последний день этого месяца.
    Если последний день срока рассмотрения обращений приходится на нерабочий день, то днем истечения срока считается первый следующий за ним рабочий день.
    3. Письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, - не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.
    В случае, если для решения изложенных в обращениях вопросов необходимы совершение определенных действий (выполнение работ, оказание услуг), получение информации из иностранного государства в сроки, превышающие месячный срок, заявители в пятидневный срок со дня продления срока рассмотрения обращений уведомляются о причинах превышения месячного срока и сроках совершения таких действий (выполнения работ, оказания услуг) или сроках рассмотрения обращений по существу.

vklimk, если застройщик не выполнил требования данного Указа, пишите соответствующее заявление в Администрацию района (именно она согласно Указа № 396 контролирует застройщика). требуйте наказать ответственных лиц за нарушение законодательства об обращениях граждан в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Статья 9.13. Нарушение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц
    (в ред. Закона Республики Беларусь от 28.12.2009 N 98-З)

Нарушение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц -
    влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 4 января 2013 15:43

96_JkO, благодарю!

• Вася2009 Senior Member
    офлайн
    Вася2009 Senior Member

1594

16 лет на сайте
    пользователь #174009

Написать сообщение

1594
    # 4 января 2013 15:57

Добрый день,
    может проконсультирует кто-нибудь по такому вопросу- собираемся ввозить бу пневноподъемник для отделочных работ. Ввозим как индивидуальный предприниматель. Подъемник из Голландии, бу. Нужно ли будет делать независимую оценку (которая стоит почти 130 баксов) для таможни или таможня сама оценит и если ее оценка будет гораздо выше контрактной стоимости- тогда делать оценку?
    Обязательно ли оценка независимая для таможни? Они ее требуют? или сами оценивают?
    Просто нас тамагент уверяет, что делать обязательно надо, что так не прокатит...Не знаем, кому верить...Просто не хотим, чтобы груз стоял на СВХ 3-4 дня в случае, если потребуется все же оценка...Может лучше ее заранее сделать?

IvanZ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 4 января 2013 17:50
    96_JkO:

пишите соответствующее заявление в Администрацию района (именно она согласно Указа № 396 контролирует застройщика). требуйте наказать ответственных лиц за нарушение законодательства об обращениях граждан в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Статья 9.13. Нарушение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц

Нарушение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц -
    влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.

96_JkO,уважаемый! Согласно п.16 ст.3.30 ПИКоАП РБ:
    Статья 3.30. Лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
    16) органов Комитета государственного контроля Республики Беларусь (по статьям 9.6, 9.13, части 1 статьи 9.19, статьям 9.20, 9.21, 9.24–9.26, 10.1–10.4, 10.7, 10.9, 11.1–11.11, 11.16–11.19, 11.21, 11.23–11.25, 11.28, 11.32, 11.36–11.40, 11.42–11.49, 11.53, 11.59–11.62, 11.64–11.74, 11.76, 12.1–12.12, частям 1–4, 6, 7 и 9 статьи 12.13, статье 12.14, части 2 статьи 12.15, статьям 12.16–12.30, 12.33–12.39, 12.41, 12.42, 12.44, 12.45, части 2 статьи 12.46, статьям 12.47, 12.48, 13.1–13.11, 13.13, 13.14, части 1 статьи 14.2, статьям 14.3, 14.5–14.8, 14.18, 15.1, 15.3, 15.6, 15.9–15.12, 15.14, 15.15, 15.18, 15.20–15.24, 15.26, 15.39–15.41, 15.52, 15.55, 15.56, 15.61, 15.63, 16.7, 16.8, 18.32, 18.33, 20.1, 20.2, 21.1–21.8, 21.12, 21.14, 21.15, 21.17–21.19, 22.7, 22.8, 22.10, 22.11, 22.16, 23.1, 23.2, 23.4, 23.5, 23.7–23.9, 23.11–23.13, 23.16–23.18, 23.20, 23.21, 23.23–23.25, 23.27, 23.28, 23.35–23.37, 23.41, 23.42, 23.64, 23.72, 23.73, 23.75, 23.78, 23.79 (за правонарушения, совершенные должностными лицами контролирующих (надзорных) органов), 23.80–23.84, 24.3–24.6, 24.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях);
    Причем тут Администрация района? Пока проверят, направят в уполномоченный государственный орган- истекут сроки привлечения к административной ответственности :znaika: Не кажется Вам, что отправили человека....огородами :-? Да и рассматривает дело ( "наказывает ответственных" по Вашему) в соответствии со ст.3.2 ПИКоАП -СУД ;)