Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Питонец:NeviDim, ПОЧИСТИТЬ!
Если есть лишние деньги - купите кофе хороший.
Похоже дело в трещине в клапане рожка, верно?
Может и трещина, вам виднее.
Чего тогда про возможную неисправность спрашивать было
Дело в том, что мысль посмотреть рожок пришла только после сообщения комрада несколькими постами выше.Спасибо за консультации
NeviDim, эк его... даже не представляю, как его так могло вырвать
ну что ж... рожки должны быть в сервисе на замену. ну, были когда-то. в проксиме спросите
стоит, правда, примерно как полмашинки, но ведь не как целая же
Есть ещё вариантик. Раздобыть норм молку, темпер, и научиться варить "по честному", регулируя давление величиной помола, правильной дозировкой и трамбовкой.
подскажите где и как выбрать кофемашину с автоматическим капучинатором?
на что смотреть, кроме денег?
kvas_tank:подскажите где и как выбрать кофемашину с автоматическим капучинатором?
на что смотреть, кроме денег?
Чтобы этот автокапучинатор был простой в обслуживании и неприхотлив, при этом надёжный,чтобы выполнял свою задачу даже сппустя много времени после покупки (здесь надо по отзывам анализировать, очень на многие кофемашины полно жалоб что спустя полгода-год перестает взбивать пену автокапучинатор) ну и минимум ухода за ним, чтобы сам себя промывать умел после использования. Если опции автопромывки нет то придется самому разбирать промывать после каждого приготовления капучино. Конкретные модели и марки машин называть не буду иначе меня посчитают заангажированным рекламщиком или пиарщиком, так что дальше сами. Я только подсказал.
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
J-GUN:очень на многие кофемашины полно жалоб что спустя полгода-год перестает взбивать пену автокапучинатор
только на делонги с капучинаторами старой системы IFD такие отзывы
EMULGATOR-LECITIN:J-GUN:очень на многие кофемашины полно жалоб что спустя полгода-год перестает взбивать пену автокапучинатор
только на делонги с капучинаторами старой системы IFD такие отзывы
Ну и на саеки хелсис и экспреллиа
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
J-GUN, ну вот и определили что не брать )))) Всё остальное смотреть по цене и внешнему виду - нравится, берём.
Кстати, закончилось зерно и задался поиском пополнить запасы. С деньгами не густо в последнее время и решил взять килограммовую пачку, как экономически выгодную. По пути домой единственный магазин с кофе (домино в магните на дзержинского), но там совсем скромный выбор и часто нет того что хочу. К примеру блейзер Lilla e Rose всегда (!) забираю последнюю пачку! ))))) Короче. К чему я. Полистал местную барахолку и нашел много дешевых предложений с свежим кофе с бесплатной доставкой. Удивили низкие цены. В два и более раз отличающиеся от магазинных! Загуглил и выяснил что дохрена подделок той-же лаваццы. Теперь стремаюсь. Рисковать или нет. Как отличить оригинал от падыбоса
EMULGATOR-LECITIN, kavos bankas espresso #1 отличный бюджетный кофе из Прибалтики. Мне понравился возьму сегодня повторно пока свежий да и подделывать там особо нечего. Хотя есть другие бюддетные марки ноябрьской обжарки, но чтото у меня нету доверия к российским компаниям.
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
J-GUN:отличный бюджетный кофе из Прибалтики
где такой в минске?
стоп
нашел ) полно вариантов. в выходной посмотрим
NeviDim, Посмотрите в ютубе, пару роликов было как этот клапан убрать, были сравнения с ним и без. Выше правильно про молку и темпер писали. Я у себя выкидывал клапан, темпер у меня есть хороший, а вот кофемолка только ножевая.В итоге больше понравился результат с клапаном, вернул его на место. Периодически разбираю весь рожок и кипячу детали (кроме резинок) в растворе лимонной кислоты пару минут.
lemp, у меня кофемолка такая - DeLonghi KG 79 (https://catalog.onliner.by/coffeegrinders/delonghi/kg79) вроде ничего на самом мелком помоле (хотя кажется не мешало-бы еще мельче),. кофе как правило лавацца либо эгоист, прессую мерной ложкой. Периодически забивается ситечко вусмерть. Имеет ли смысл выбрасывать клапан т.к. он подорван либо просто прессовать посильнее? Сегодня все прогревал (чашки, рожок, пар прогонял через капучинатор), хорошо прессовал кофе(с подорванным клапаном в рожке) пенка появилась, но слабоватая.
NeviDim:Имеет ли смысл выбрасывать клапан т.к. он подорван либо просто прессовать посильнее? Сегодня все прогревал (чашки, рожок, пар прогонял через капучинатор), хорошо прессовал кофе(с подорванным клапаном в рожке) пенка появилась, но слабоватая.
Можно вынуть клапан и попробовать без клапана, как уже говорили. В корзину положить кофе только побольше - грам 10-14-16-сколько влезет, трамбовать посильнее, молоть помельче - раз уж без клапана.
Должно свариться нормально.
Пенка сильно зависит от кофе - где робусты побольше да посвежее, там и больше. На робусте сильной обжарки можно вообще чуть ли не полпорции пену сделать, а то и больше.
В клапане можно попробовать поменять эту пластмасину с отверстием, если не купить готовую, так сделать кружок из пластика с дырочкой под игольчатый клапан.
Ещё вариант - у вас же есть 'одинарная' корзинка под чалды и там резинка-переходник чёрная, она может как раз перекрыть повреждения мембраны. Но корзинка там совсем мелкая - едва 7гр мелкого помола влезет, зато отверстия cита тоже очень мелкие.
Можете попробовать варить в нём, как в одинарном рожке.
NeviDim, позвоните на проксиму, возможно помогут с резинкой. Заменить просто кругляшом с дыркой не получится кмк, там на резинке выступ есть, который насквозь через металлическую часть проходит а изнутри игла клапана под конус, входит в отверстие резинки.
alex-ustas, и вы в это верите?
В то, что на сайте Филипса написано...
Что там такого уникального по сравнению с предыдущим (и когда то "новым улучшенным" фильтром?! Дополнительный микропористый фильтр? Там нет места для килограмма "лишних" солей за 2 года использования.
Или "запатентованная технология циркуляции воды"?