Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 25 февраля 2020 20:00
    BigBud:

АлексВл, на Али 200 баксов приблуда крутит как ураган
    приблуда

Вы верите что эта приблуда откорректирует пробег во всех блоках Мерседеса? БМВ?

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2938

13 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2938
    # 25 февраля 2020 20:01
    АлексВл:

stronq:

лучше трассовый пробег 300 000, чем городской 100 000

90-100 по трассе или под 200 ))) ?

я по 600 000 видел машины в состоянии не хуже чем те у которых 100 000, отличие только в том, что 600-это трасса, а 100-город. Да я и сам покупал машину с пробегом 280, это была 3-х летняя машина и продавал на пробеге 600 уже 7 летнюю, даже капли масла не брала и акпп без замены масла

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 25 февраля 2020 20:03

igor-lora, а кто его будет смотреть во всех блоках, когда не видят очевидные косяки ремонта.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 25 февраля 2020 20:03
    stronq:

АлексВл:

stronq:

я по 600 000 видел машины в состоянии не хуже чем те у которых 100 000, отличие только в том, что 600-это трасса, а 100-город. Да я и сам покупал машину с пробегом 280, это была 3-х летняя машина и продавал на пробеге 600 уже 7 летнюю, даже капли масла не брала и акпп без замены масла

У вас не спрашивали про состояние вашей машины.А про скорость.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

BigBud:

igor-lora, а кто его будет смотреть во всех блоках, когда не видят очевидные косяки ремонта.

Ремонт машины и уголовно наказуемое деяние.Вы не заметили разницу?

• Dru-7BY Junior Member
    офлайн
    Dru-7BY Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #611738

Написать сообщение

56
    # 25 февраля 2020 20:05
    COpATHuK:

И ещё такой момент. Что помешает условному выходцу из восточной Европы и прочему турку скручивать пробег перед каждым ТО. Также как кустарно ремонтировать пассат, бить молотком по петлям. Паранойя? Возможно, но интересно вообще мнение

Предыдущую машину я брал на mobile, и официалы после комп диагностики сказали что 50тыс было скручено. Сейчас наверно у них законодательно поменялось (но я предположу что экспортных машин это может не касаться).

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 25 февраля 2020 20:06

igor-lora, кто накажет?

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 25 февраля 2020 20:07
    Dru-7BY:

COpATHuK:

И ещё такой момент. Что помешает условному выходцу из восточной Европы и прочему турку скручивать пробег перед каждым ТО. Также как кустарно ремонтировать пассат, бить молотком по петлям. Паранойя? Возможно, но интересно вообще мнение

Предыдущую машину я брал на mobile, и официалы после комп диагностики сказали что 50тыс было скручено. Сейчас наверно у них законодательно поменялось (но я предположу что экспортных машин это может не касаться).

Если условный турок будет уверен на 100% что машину купит украинец или белорус.может рискнуть.Но где взять гарантию что не купит немец?

Добавлено спустя 30 секунд

BigBud:

igor-lora, кто накажет?

Закон.

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2938

13 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2938
    # 25 февраля 2020 20:09
    igor-lora:

stronq:

АлексВл:

stronq:

У вас не спрашивали про состояние вашей машины.А про скорость.

Я эти 600 не наматывал, моя скорость не больше 150 была и то, кране редко

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 25 февраля 2020 20:11

stronq, про это и спрашивали.а есть машины с отпескоструенными передними бамперами .капотами и задними арками на 200 тыс.что требуется перекраска кузова и ремонт двигателя.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 25 февраля 2020 20:12

igor-lora, вы сможете сделать экспертную оценку этого вопроса, чтобы не быть голословным?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

На прошлой странице все хором орали, что в автохаусах крутят побеги в отличие от лизинга, а здесь уже успели переобуться.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 25 февраля 2020 20:14
    BigBud:

igor-lora, вы сможете сделать экспертную оценку этого вопроса, чтобы не быть голословным?

Турок откручивает пробег.немец покупает машину.после покупки едет на сервис.там на диагностике видят вмешательство.немцы законопослушные завут на помощ полицию.Дальше все по закону.
    Это в кратце.

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2938

13 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2938
    # 25 февраля 2020 20:15
    igor-lora:

stronq, про это и спрашивали.а есть машины с отпескоструенными передними бамперами .капотами и задними арками на 200 тыс.что требуется перекраска кузова и ремонт двигателя.

Это дистрофики, а не водители, висят на хвосте-ездуны одним словом. В большинстве своем при пробеге 200 и выше, лучше уж пусть капот с бампером будет перекрашен, до 400 микрон, чем весь в сколах

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 25 февраля 2020 20:16

Кстати по договору лизинга тот кто ездит на машине должен информировать лизинговую компанию о всех происшествиях с предметом лизинга.
    В случае с машиной Михаила, получается, что пользователь предмета лизинга скрыл дтп от лизинговой компании, раз нет ремонта в истории авто. Это как бы тоже нарушение закона, но никто не парился.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 25 февраля 2020 20:17
    stronq:

igor-lora:

Это дистрофики, а не водители, висят на хвосте-ездуны одним словом. В большинстве своем при пробеге 200 и выше, лучше уж пусть капот с бампером будет перекрашен, до 400 микрон, чем весь в сколах

Мы тут о машинах с Европы (Германии) а не о дистрофиках на Минской кольцевой .

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2938

13 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2938
    # 25 февраля 2020 20:18
    igor-lora:

stronq:

igor-lora:

Мы тут о машинах с Европы (Германии) а не о дистрофиках на Минской кольцевой .

я тоже о них. По поводу пробегов, не пишите ерунды, почти везде отматывают, Германия не исключение

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 25 февраля 2020 20:19 Редактировалось igor-lora, 2 раз(а).
    BigBud:

Кстати по договору лизинга тот кто ездит на машине должен информировать лизинговую компанию о всех происшествиях с предметом лизинга.
    В случае с машиной Михаила, получается, что пользователь предмета лизинга скрыл дтп от лизинговой компании, раз нет ремонта в истории авто. Это как бы тоже нарушение закона, но никто не парился.

Про уголовное наказание за корректировку пробега я слышал.
    Про ремонт машины не слышал про уголовное наказание.если это не касается конечно безопастности.

Добавлено спустя 43 секунды

stronq, почти всегда у вас отматывали? Покажите примеры .
    А почитал и понял. вы в Литве покупали :)

• Dru-7BY Junior Member
    офлайн
    Dru-7BY Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #611738

Написать сообщение

56
    # 25 февраля 2020 20:27
    BigBud:

На прошлой странице все хором орали, что в автохаусах крутят побеги в отличие от лизинга, а здесь уже успели переобуться.

Не во всех, но крутят. По поводу аукционных машин я просто не слышал. Если есть сообщение на этом форуме про такое оставьте, plz, ссылку на страницу.
    Я сужу по личному примеру, предыдущая машина найдена на mobile, куплена в немецком автохаусе, пробег скручен на 50тыс. Текущая куплена у LeasePlan France, пробег соответствует заявленному. Обе машины проверялись дилерскими сканерами.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

6 лет на сайте
    пользователь #2966226

34
    # 25 февраля 2020 20:29 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Какая-то Санта-Барбара вырисовывается.
    Случай довольно интересный для меня.
    Некий клиент K обращается к агентству A по подбору авто из европы. Подписывает договор на оказание неких услуг.
    K дает задаток, оговаривают основные параметры поиска. А соответственно ему рассказывает про подводные камни.
    Ищут.
    К находит для себя подходящий автомобиль в Бельгии, Показывает его А - тот подтвержает, что можно брать(все со слов К)
    По фотографиям все нормально, есть пара царапин и одна из них та самая на левом крыле.
    Тут придется убежать вперед. По словам К этой царапиной оказывается неровность лакового покрытия (со следом от какой-то трубки)
    Почему это не было отражено в отчете - для меня лично загадка. С моей точки зрения это не потертость и не царапина.
    Напомню, что по моим сведениям ремонт кузовной в той же Бельгии роскошь. Его просто нет смысла делать в том объеме работ, о котором пойдет разговор. Напоминаю, что автомобиль лизинговый. Вот что пишет А:

А:

Может ли приехать автомобиль с ремонтом, при котором часть крыла была вырезана - я бы сказал, что это маловероятно, потому что лизинговые авто должны ремонтироваться по каско.

А чуть ранее А пишет:

А:

Касательно услуги - я проверил всю информацию по данному пассату в торговой системе Arval, коллега съездил сегодня к дилеру, посмотрели историю. Ни в описании лота, ни в истории от ОД нет информации о наличии в истории автомобиля ремонтов.

Предположительно имеем атомобиль с наспех сделанным не до конца ремонтом, не профессионально выполненным (информация от К и предоставленные им фотографии). Кто его делал, когда и где? И был ли он вообще? Автомобиль был выигран, К оплатил его стоимость, загрузили и автомобиль поехал на площадку в Литву.
    Автомобиль приехал. Тут еще интереснее.
    Со слов А:

А:

Когда автомобиль приезжает в Вильнюс, мы оцениваем его на предмет наличия повреждений, за которые мы можем подать претензию лизинговой компании. Качество ремонтов мы не оцениваем, за исключения случаев, когда некачественный ремонт виден невооруженным глазом. Почему? Все просто. Чтобы предъявить претензию лизинговой компании, нужно сделать заключение у официального дилера, что ремонт сделан некачественно и его нужно переделывать. В случае с пассатом ОД не даст такое заключение. Если есть желание попробовать, это можно сделать, но это будут выброшенные деньги, которые лучше потратить на доработку автомобиля. Мы говорим, что в этом нет смысла, чтобы сэкономить деньги заказчика, а не потому что мы не хотим это делать. Делаем, по несколько раз в месяц, когда есть вероятность заплатить за диагностику 60-150 евро и получить компенсацию, которая это покроет.

У нас есть комплект для оценки автомобилей - профессиональный толщиномер, компьютер для диагностики, измеритель толщины протектора и т.д. в одном экземпляре, потому что для торгов это все не нужно. Нужно это нашему оценщику, который выезжает в Германию на осмотры, часто и много, поэтому толщиномера часто нет у нас в офисе, а не потому что кто-то его пожалел или специально не хочет предоставлять.

Буду основываться на повреждения от К.
    Получается, что на площадку приезжает автомобиль, работник А его осматривает, не находит ничего криминального.
    Т.е приезжает автомобиль, про который потенциально известно, что он не аварийный, у него на заднем крыле потеки лака, следы на лаке(т.е. вид незаконченного ремонта), в салоне элементы глязные, частично не на своих местах, вопросы по краске, элементы автомобиля справа и слева не совпадают и проверяющего все устраивает. Я верно пишу? Т. е. вполне можно допустить, что по пути в Литву автомобиль был поврежден и наспех восстановлен. А может же он таким был на аукционе? А решает, что это не критично.
    А может автомобиль вообще никто из команды А до Минска в глаза не видел? Тогда где профессионализм и

А:

Когда автомобиль приезжает в Вильнюс, мы оцениваем его на предмет наличия повреждений, за которые мы можем подать претензию лизинговой компании.

?
    В итоге К никто не сообщает о его описанной проблеме. Он теряет возможность оперативно попробовать решить вопрос в продавцом.
    Саботаж?

Далее. автомобиль приезжает в Минск. И снова никто из команды А не видит/не смотрит.
    Автомобиль оформлен и уехал - для А потенциально проблема устранена(это мое личное мнение на основании полученной информации).

Через пару дней К "обнаруживает следы ремонта" сам или с помощью знакомых. Обращается к А с претензией:

K:

я изложил александру на второй день по телефону(и про алую краску на полке крыла,про шпаклю на всех стойках,про кустарность этих работ) и получил ответ,что мне с этим жить,машина прошла ТЮФ и претензии быть не может,а сейчас,оказывается, надо экспертизы, фото.Вот она стоит,иди и фоткай,только неделю назад мои фотки никому вообще не нужны были

Про ТЮФ отдельный вопрос.Был ли он вообще? Зачем он, если автомобиль не предполагалось передвигать самостоятельно по ЕС?

Реакция А лично для меня странна за весь этот период. С другой стороны К делает какие-то странные действия.

В целом много имеется всяких мыслей по поводу данной ситуации.
    Старался как можно спокойно передать видение ситуации по полученным данным.

P.S. основываюсь исключительно на информации с данного форума от К и А.

• Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 25 февраля 2020 20:30
    Грант:

Я так понял ,что никто из вас ( кто занимается поиском авто) не дает 100% гарантии ,что авто будет в родной краске и родным пробегом?

Вы не так поняли - покупая автомобиль на аукционе мы анализируем информацию, которую предоставляет лизинговая компания. Чаще всего там нет информации по наличию или отсутствию ремонтов. Соответственно гарантии на отсутствие ремонтов быть не может.

Если вы хотите такие гарантии - покупка в автохаусе с осмотром. Мы смотрим автомобиль в живую и можем гарантировать, что автомобиль в родной краске, если он таковым является.

Вот вам пример, на этих выходных передали заказчику Mercedes S 350 06/2016 80 тыс пробег. Куплен в автохаусе в Западной Германии.
    Была задача найти автомобиль в родной краске в отличном состоянии и комплектации. Цена таких автомобилей порядка 40 тыс евро.
    До осмотра мы получили информацию от продавца о том, что у автомобиля был покрашен задний бампер по причине царапин - стоимость ремонта этому соответствовала.

Автомобиль был осмотрен нашим оценщиком, полностью проверен кузов, сделано много фото с указанием всех нюансов, всего 92 фото.
    Компьютерную диагностику продавец сделать не разрешил, тест-драйв только на стоянке. У продавца взяли гарантию на то, что технически автомобиль полностью исправен. Весь осмотр записывается на камеру в 4К.

Единственная загвоздка - почти 2 недели согласовывали условия контракта с немцами. С бюрократией все у этого продавца супер сложно.
    Оплату заказчик выбрал сразу по цене нетто.

Итого - 13 февраля заказчик отправил деньги 17 февраля автомобиль готов к отгрузке 18 февраля загрузили на трал 21 приехал в Вильнюс, сразу на трал до Минска 22 автомобиль на ПТО 23 - растаможен и передан заказчику.

Заказчик поставил задачу - родная краска и полный осмотр "каждой кнопочки", мы ее выполнили. В данном случае если бы автомобиль приехал в отремонтированным элементом, мы бы сразу приняли претензию, потому что изначально условия поставки такие - имели возможность осмотреть автомобиль, не увидели ремонт - компенсируйте. В данном случае это справедливо.

Таким образом мы привозим не только премиум, но и автомобили разных бюджетов. Позже выложу пример покупки автомобиля за 7 тыс евро. Накладные расходы приятно удивят.

AUTOGOOD
  • Dru-7BY Junior Member
    офлайн
    Dru-7BY Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #611738

Написать сообщение

56
    # 25 февраля 2020 20:54 Редактировалось Dru-7BY, 1 раз.

Alexandrauto,

А в какую сумму обошлись все накладные расходы по доставке до СВХ "Мотель" (общая сумма за: осмотр, оформление экспортных или иных документов, возврат НДС, доставка автовозом до СВХ ну и Ваш интерес или что-то еще)?