LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
killaruna:Alhlm, всегда можно выставить на продажу, если выяснится, что есть какие-то критичные подводные камни. Приобрел быстро, так как надо был срочно и сделка вполне хорошая. Через 2 недели срочность пропадет и... Если ок - оставлю. Понятное дело, что будет свой опыт и он определяющий, и бла бла бла... Но я не в теме мониторов и возможно опытные товарищи здесь помогут найти те самые "камни" или убедиться в их отсутствии.
Да? И fhd на 27" не смутило?
artxays:killaruna:Alhlm, всегда можно выставить на продажу, если выяснится, что есть какие-то критичные подводные камни. Приобрел быстро, так как надо был срочно и сделка вполне хорошая. Через 2 недели срочность пропадет и... Если ок - оставлю. Понятное дело, что будет свой опыт и он определяющий, и бла бла бла... Но я не в теме мониторов и возможно опытные товарищи здесь помогут найти те самые "камни" или убедиться в их отсутствии.
killaruna:В общем, приобрел Dell P2717H за 460р. Тут же, на барахолке, просто человека не устроило ppi, а меня как раз таки полностью устраивает.
artxays:killaruna:Alhlm, всегда можно выставить на продажу, если выяснится, что есть какие-то критичные подводные камни. Приобрел быстро, так как надо был срочно и сделка вполне хорошая. Через 2 недели срочность пропадет и... Если ок - оставлю. Понятное дело, что будет свой опыт и он определяющий, и бла бла бла... Но я не в теме мониторов и возможно опытные товарищи здесь помогут найти те самые "камни" или убедиться в их отсутствии.
В силу специфики работы с монитором и его отдалении - это не вызывает вообще никакого дискомфорта. Повторюсь, выбор абсолютно осознанный
MikeZ:krayz,
DELL U2417H посмотрите.
Если не сложно, распишите отличие Dell S2415H и DELL U2417H Если не считать глянцевый и матовый экран и подставку. Вроде как AH-IPS лучше чем e-IPS?
Может есть где-то расшифровка отличительных особенностей каждой серии DELL (U, S, P, SE )?
krayz:MikeZ:krayz,
DELL U2417H посмотрите.Если не сложно, распишите отличие Dell S2415H и DELL U2417H Если не считать глянцевый и матовый экран и подставку. Вроде как AH-IPS лучше чем e-IPS?
Может есть где-то расшифровка отличительных особенностей каждой серии DELL (U, S, P, SE )?
Промотайте пару страниц назад или воспользуйтесь поиском. Как раз пояснял. e-IPS уже нигде не ставят, даже в старых моделях последних лет, судя по инсайдерской информации, ставятся AH-IPS.
krayz:MikeZ:krayz,
DELL U2417H посмотрите.Если не сложно, распишите отличие Dell S2415H и DELL U2417H Если не считать глянцевый и матовый экран и подставку. Вроде как AH-IPS лучше чем e-IPS?
разницу AH-IPS и e-IPS - на вики, ЖК экраны
(U, S, P, SE ) - тип встроенной матрицы и характеристика линейки (премиум, игровые, профессиональные)
серия U (Ultrasharp) - графическая;
"широкоохватники" были U, затем их вынесли в UP (Ultrasharp Premier Color);
S-серия всегда была имиджевая, с глянцевыми экранами, сейчас такое утверждать уже нельзя: есть пару S-моделей с матовым экраном;
SE на нашем рынке появилась внезапно, насколько я понимаю, серия бюджетных мультимедиа-экранов;
UZ - вообще непонятно, что, но явно ничего общего с U не имеет;
бизнес-серия P (Professional) с некоторых пор получила IPS-матрицы, но более скромные возможности и лаконичный дизайн по сравнению с U.
Матрицы в моделях UP больше нигде не встречаются, матрицы для U также практически не встречаются в прочих сериях (это 6 bit + 8 bit A-FRC, true 8 bit, 8 bit + 10 bit A-FRC матрицы AH-IPS или AD-PLS или 8 bit AHVA), P, S, SE, UZ - бюджетные 6bit + 8 bit A-FRC AH-IPS, либо AD-PLS, либо AHVA.
MAZBELAZ:игровые
насколько я понимаю, модели игровые/мультимедийные также четко не разграничены.
kotalf:А про Lg 29UM69G вообще нет обсуждений. Как он вообще?
нет обсуждений, т.к. он только для узкого круга работ. Вам он для чего?
kotalf:artxays, 4770к 8гб gtx 780
ну как бэ для 2к монитора у вас слишком слабая ВК, нужна 1080, лучше докиньте оперативки 8гб и купите вк.
на данный момент ваш пределел фхд 60гц
kotalf:artxays, так это понятно. а с монитором то вопрос остается)
https://catalog.onliner.by/compare/p2416d+ultrasharpu2515 например, но они всего 24-25", для большего нужно больше бабок.
kotalf:artxays, В живую может где то есть посмотреть?
и че то 8 м,с против 1 м.с в lg смущают
21х9 для игр)) удачи чо, в живую нигде у нас ничего не посмотреть.
artxays:kotalf:artxays, В живую может где то есть посмотреть?
и че то 8 м,с против 1 м.с в lg смущают21х9 для игр)) удачи чо, в живую нигде у нас ничего не посмотреть.
https://catalog.onliner.by/display/lg/34uc79gb
Этот тоже не для игр?