Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
aleksej_psp:Товарищи, такая ситуёвина, подскажите как быть. Имею 60d и сигму 18-35. Объектив крутецкий - вопросов нет, но хочу поменять на второй марк. Так вот что из объектива выбрать (сугубо для семейной съемки, так как свадьбы и т.д. не снимаю). Думал 24-70 f2/8 или сигму или тамрон. Или может взять пару фиксов (например 35 и 50 той же сигмы старой версии не арт сейчас можно по норм цене найти). Посоветуйте плиз.
К сожалению, ничего толкового нельзя посоветовать человеку, который руководствуется логикой, доступной только ему одному.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
1606325, чисто личное мнение - просто для видео ведь зеркало совсем не нужно... И если нет интереса фотографировать вообще, то зеркалка - выходит не самый лучший выбор. Только разве если нужна малая грип, но с этими объективами она не очень-то и малая. А зато приедет ненадежный и медленный контрастный фокус и муар из-за чересстрочного считывания с матрицы.
Мне как любителю очень нравится необычное видео, скажем снятое в упор на f/1.8 Ради этого можно терпеть недостатки зеркалки. И потом, я больше все-таки люблю фото. Но в прочих случаях, лучше камкодер. Или фотик, но чтоб ресайз делал со всего сенсора...
То есть, хоть с этим многие не согласны, и я лично не проверял, но теоретически даже если Zeiss Otus прикрутить на 5Dm3, он по резкости в видео FHD уступает, например RX100m3 (при хорошем освещении, разумеется). И практически без муара. Пруф
Так что, стоит определиться, имхо, что в этом самом постановочном видео будет самым главным для вас.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
AiM), кстати у 6d в минусах именно что муар в видео на dpreview. Скажем, я взял 70d как раз и за то, чтобы можно было иногда сносно снимать видео. И фокус он держит впечатляюще, даже на открытых диафрагмах. Нет ерзанья... Плюс режим ALL-I под 100мbps - позволяет немного потянуть из теней и света в посте.
Но муар периодически доставляет. Особенно у друга есть рубашка - в очень мелкую клеточку... Просто жесть.
aleximus777, да насрать на муар, там по умолчанию контраст какой-то завышен и насыщенность, можно конечно это подужать, но все равно как-то смотрится отстойно, хотя мне все равно. видео не снимаю
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну на вкус и цвет... По моему самые продвинутые гибриды щас у сони. Всё могут понемножку. Язык правда не поворачивается назвать дешевыми аппараты типа а7с или а7р. Но к примеру а5100 имеет фазовую насенсорную фокусировку, правильный ресайз, откидной экранчик и сменные объективы. И современный сенсор. Накосячили они с равами, но вроде исправляемо прошивкой. Ценник сопоставим с 700d. Но компактнее, легче, быстрее, а в видео так и вообще - теряются все преимущества зеркала в фото, более гибкое меню по видеоформатам, сенсор нового поколения - из теней вытягивает так, что мне завидно просто, зебра, фокус пикинг. То есть, я в видео не вижу ровным счетом никаких преимуществ у 700d, кроме недостатков.
Ну и по объективам - сенсор такой же по размеру, ничем жертвовать не придется. Цены далее нужно сравнивать, конечно, но теоретически - вот как-то так.
PS. Глядя на прогресс и развитие БЗК я лично завис с покупкой объективов - уже просто хочу посмотреть, чем кончится. Мне вот очень понравились две сигмы АРТ f/1.4- на 50 и 24 мм. Да вот беда - масса негатива, что с 70d чз глазок глючат. Иначе купил бы не задумываясь...
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt, как по мне так вообще бред ставить фф стекло на кроп. и без того слабое по характеристикам
чем плох 18-35 1.8?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
AiM):чем плох 18-35 1.8?
сигма штоле? а зачем эта сигма, если сабж 1 почти в те же деньги и подлиннее чутка и со стабчиком на 3 стопа..
так что насчет сигмовского АФ? можно нарваться на проблемы?
upd. по DXOшным замерам едреная сигма. хороша.
upd. сабж 2 то нифига не с ультразвуком.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt, интересно, почему я не добавил этот тамрон в свое время в список избранного - видимо, посчитал что у него привод шумноватый будет если для видео...
Чисто по комментам - именно по canon body массовые проблемы с АФ у сигм. Описание везде почти одинаковое - что если даже настроишь микроподстройкой, после выключения аппарата почему-то по-новой нужно подстраивать. При этом почти все добавляют - что если фокус попал, или чз LV фотать - качество отменное. Попадаются и такие, которые сознательно оставляют сигмы несмотря на проблемы... Мол, у цейса вообще АФ нету
А еще, что любопытно, в основном проблемы на новых body... Те на 7D вполне может и прокатить...
Многие высказывают предположение, что кэнон аккуратно борется с неродными стеклами. Чем свежее прошивка - тем больше вероятность. Я воздержусь от комментариев...
Ну а 18-35, имхо, уже не совсем универсальный, а выборка шла именно по универсальным объективам.
В общем, только через прокат + жесточайший тестинг при покупке...
PS Коллега собирается на деда мороза для ребенка взять 18-35 в прокате, потому что в квартире. На никон. Интересно будет послушать и посмотреть
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
aleximus777, судя по дхо это стекло мега уровня. Но я думаю повременю пока со штатником. Не горит. Тут другое теперь. 70-200/4 L IS. Функционально интереснее в моем случае. Я сегодня его уже в фотомиксе погонял - понравилось.
мне кажется глупо выбирать стекло по замерам дхо)) хотя в стиле этого форума)
AiM):мне кажется глупо выбирать стекло по замерам дхо)) хотя в стиле этого форума)
По замерам не только стекла тут модно выбирать
nasty_z_xt,
А Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM не рассматривали?
nasty_z_xt:70-200/4 L IS.
Хорошая штука
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Господа, а что скажете насчет макро 105мм Nikon vs Sigma? Сигму стоит посмотреть или сразу брать Никон?