Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 30 декабря 2012 19:22
    kkk1984:

96_JkO, сейчас фотографию могу, отправьте мыло в лс. договор возмездного оказания услуг, но я так и не смогла определиться, действуют ли в его отношении нормы закона о защите прав потребителей, ведь на таком же договоре может хоть парикмахерская, хоть химчистка работать, хоть репетитор, вряд ли это выводит его из под действия ЗЗПП:? т.е. это должны быть, как мне кажется (непрофессионально) совместно применимые положения
    в зппп есть пункты конкретно про услуги, не только про товары, и

Статья 2. Сфера действия настоящего Закона

1. Действие настоящего Закона распространяется на отношения между потребителями и изготовителями, продавцами, поставщиками, представителями, исполнителями, ремонтными организациями, возникающие из договоров розничной купли-продажи, подряда, аренды, страхования, хранения, энергоснабжения, комиссии, перевозки пассажира и его багажа, груза, возмездного оказания услуг и иных подобных договоров.

разница в том, обязан ли исполнитель мне возвратить полную сумму по причине неисполнения сроков + имею ли я право требовать возмещения своих убытков по причине неисполнения им обязательств

На сколько я помню все заявления поляков - то самая главная часть его услуг - регистрация в польском посольстве - есть чистой воды мошенничество.

• l2hunter92 Junior Member
    офлайн
    l2hunter92 Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #507346

Написать сообщение

73
    # 30 декабря 2012 19:33

Дайте ответ на один вопрос пожалуйста! Не буду вникать в глубь проблемы напишу проще, я слышал например что отец не может начислять з/п. сыну. У меня похожая ситуация только немного в другой сфере. Подскажите пожалуйста так ли это и если да, то статью по этой части подскажите.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 30 декабря 2012 19:37 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    l2hunter92:

У меня похожая ситуация только немного в другой сфере.

это как)))

есть такое правило, в государственных организациях граждане не могут работать под руководством родственников. наверно ваш случай можно сюда натянуть, если ваш отец - руководитель а вы сотрудник.

офлайн
    l2hunter92 Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #507346

Написать сообщение

73
    # 30 декабря 2012 19:41
    96_JkO:

l2hunter92:

У меня похожая ситуация только немного в другой сфере.

это как)))

В универе преподаёт предмет дедушка одного из одногрупников по законодательству возможно ли это?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 30 декабря 2012 19:54
    l2hunter92:

В универе преподаёт предмет дедушка одного из одногрупников по законодательству возможно ли это?

не вижу проблемы. сам знаком как минимум с двумя аналогичными случаями.

офлайн
    l2hunter92 Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #507346

Написать сообщение

73
    # 30 декабря 2012 19:57
    96_JkO:

l2hunter92:

не вижу проблемы. сам знаком как минимум с двумя аналогичными случаями.

Проблема идёт к отношению в частности ко всем студентам, кроме естественно внука, деканат молчит по этому поводу, а слушать угрозы как со стороны внука так и со стороны дедушки уже надоело! Вот и хочу узнать конкретно нарушается тут закон или нет ?!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 30 декабря 2012 20:01
    l2hunter92:

Вот и хочу узнать конкретно нарушается тут закон или нет ?!

нет. поиск в консультанте по тагу "родственники" даёт только "Ограничение совместной работы близких родственников", больше ничего.

решайте свою проблему другим способом.

офлайн
    l2hunter92 Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #507346

Написать сообщение

73
    # 30 декабря 2012 20:49

спасибо

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 30 декабря 2012 21:10
    ViktorL:

На сколько я помню все заявления поляков - то самая главная часть его услуг - регистрация в польском посольстве - есть чистой воды мошенничество.

ну, это его проблемы, если он подписался под этим, ведь правда? пусть тогда суд с этим разбирается в его отношении, меня только мои деньги интересуют 8)
    я эти нюансы знать не обязана, и, как сами видите, это не такое уж общее знание, доступное и известное каждому, он меня уверил, что все ок, какие у меня были причины ему не верить? он же мне не говорил "вот щас я воспользуюсь дырами в ПО или там связями в консульстве, заплачу взятку" или что-то в этом роде
    незнание закона, понятное дело, не освобождает от ответственности за его нарушение, но в моем случае не думаю, чтоб была какая-то ответственность МНЕ предусмотрена. Ему - да, а мне - нет, я в этом случае буду добросовестно заблуждавшейся потерпевшей :)

Я еще нашла, что в договоренностях, предметом которых выступает нечто не очень законное, спорная сумма может быть обращена в доход государства, как вариант - но я уже и на это согласна, лишь бы ему не досталось)))

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • sansanыч Member
    офлайн
    sansanыч Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #233087

Написать сообщение

104
    # 31 декабря 2012 08:38

Добрый день! Вчера, 30 декабря, купил ребенку в подарок нетбук. В нетбуке не было установлено никакой операционной системы, не считая утилиты самого производителя, которая просто позволяла включить нетбук и выполнить кое-какие действия. После покупки, я решил установить операционную систему windows. Установив windows нетбук выполнил перезагрузку, высветился логотип производителя и все - черный экран. Я отвез нетбук в магазин, там мне сказали, что только в сервисном центре мне помогут. В самом магазине заменить товар отказались, ссылаясь на то, что я своими действиями испортил товар.
    Помогите разобраться в ситуации. Спасибо!
    C наступающим Новым Годом!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 31 декабря 2012 10:52 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    sansanыч:

C наступающим Новым Годом!

спс. вас так же.

sansanыч:

Помогите разобраться в ситуации.

модель нетбука (полная)? какую ОС ставили?

• sansanыч Member
    офлайн
    sansanыч Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #233087

Написать сообщение

104
    # 31 декабря 2012 11:20

96_JkO, спасибо, что откликнулись! Проблема решена. Нетбук восстановлен своими силами. Теперь отпали ненужные тяжбы и мытарства с магазином.
    Еще раз спасибо и с Новым Годом!

• adverg Member
    офлайн
    adverg Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #219291

Написать сообщение

152
    # 31 декабря 2012 11:43 Редактировалось adverg, 1 раз.

---

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 31 декабря 2012 12:01 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

adverg, сколько стоит ваша квартира, сколько получило агенство и сколько вы хотите за плесень? можно в процентном соотношении.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 31 декабря 2012 12:11 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    adverg:

А что за эксперт должен выносить решение по плесени? Жэсовский работник со спецприборчиком?

Санэпидемстанция. Дом панельный? Батареи в стенах? Пластиковые окна со стеклопакетами стоят? Вам стоит сначала самому разобраться почему в квартире плесень, а потом уже решать что делать.

• mari2710 Member
    офлайн
    mari2710 Member

213

14 лет на сайте
    пользователь #588005

Написать сообщение

213
    # 31 декабря 2012 17:23 Редактировалось mari2710, 3 раз(а).

---

• adverg Member
    офлайн
    adverg Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #219291

Написать сообщение

152
    # 2 января 2013 13:52 Редактировалось adverg, 2 раз(а).

---

• Alex.ey Senior Member
    офлайн
    Alex.ey Senior Member

1103

16 лет на сайте
    пользователь #228080

Написать сообщение

1103
    # 2 января 2013 14:05 Редактировалось Alex.ey, 1 раз.

Здравствуйте. Ситуация такая. Друг где то 26-28 декабря 2012 года в гипере "Корона" на Тимирязьева на кассе забыл кошелёк. В нем были бел. рубли и доллары на общую сумму около 1000 $ + его визитки и т.д. Когда он обнаружил пропажу через несколько часов вернулся в магазин, обратился к охраннику и они просмотрели запись. На записи видно что стоящая за ним женщина лет 50 это кошелёк забрала себе. Расплачивалась она наличкой (а не карточкой). Значит что мы имеем: видеозапись кражи (почему кражи познее) либо присвоения чужого имущества либо находки кошелька и присвоения его себе. Так же имеем запись лица совершившего это деяние. Теперь почему кражи. Я этот поступок расцениваю фактически как кражу с её позиции, так как так она видела что он забыл и сознательно взяла чужой кошелёк- то есть украла его. А может он его специально там оставил на минутку ( мало ли зачем) и собирался вернуться за ним, а она взяла и украла его кошелёк (то есть взяла вещь которая заведомо ей не принадлежит и которую заведомо она туда не ложила). Конечно окликнуть его насчёт кошелька или сдать охране или кассирше или по визитке позвонить и вернуть (он бы в долгу не остался и по совести отблагодарил бы её) или просто не трогать чужую вещь этой твари религия не позволила. Кража - это уголовная статья, но даже если это квалифицировать как то, что она типа просто нашла его- то тут тоже имеется статья 215 УК РБ-"присвоение найденного" Значит есть повод написать заявление в милицию и требовать заведения уголовного дела либо по факту кражи, либо по факту присвоения чужого имущества.. Вопрос: как долго хранятся записи и насколько реально по этой записи её вычислят- опознают компетентные органы. Как я понимаю техническая возможность для этого имеется, ведь по видеозаписи у нас легко находят людей если есть такая необходимость. Значит если она гражданка РБ- то я так понимаю её найдут. Я прав или всё таки нет и стоит ли идти писать заявление в милицию?
    PS: Деньги это не карманные, а отдолженные и отложенные на работу.. поэтому вернуть эту сумму крайне важно для него.

Зоомагазин примет на работу самку продавца.
  • fin85 Junior Member
    офлайн
    fin85 Junior Member

53

18 лет на сайте
    пользователь #110939

Написать сообщение

53
    # 2 января 2013 15:59

добрый день помогите разобраться в ситуации моей девушке

друг пригласил меня на свой корпоратив(там я выпила 300 грамм шампанского),после захотелось продолжения,поехали в кафе ,нас было 9 человек(я и 8 парней)все было нормально,пока не приехал 10(коллега моего друга),начал выражать недовольство моему другу по поводу "почему ты не смотришь за своей девушкой",я влезла в разговор и сказала:" что ты хочешь?".на что коллега моего друга ответил:заткнись.после этого коллега моего друга дал в голову моему другу,потом обложил меня трехэтажным матом,я ему ответила и коллега моего друга дал мне в лицо.в следствии чего, я, не выдержала,что оказалось под рукой тем и бросила(бросила пустым стаканом,т.к ничего не пила),стакан разбился и коллега моего друга поцарапал шею(как сделала скорая заключение)чуть крови покапало,ничего серьезного.с кафе забрал нас омон,продержал 3 часа в автобусе.
    коллега моего друга написал на меня заявление,я на него не писала.прошло 3 дня пока тишина.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #688502

0
    # 2 января 2013 16:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

fin85,

fin85:

после этого коллега моего друга дал в голову моему другу,потом обложил меня трехэтажным матом,я ему ответила и коллега моего друга дал мне в лицо.

что мешает написать заявление и на него с чистой совестью, тем более он на Вас так сказать первый напал (если всё было так как вы написали), а вот заявление написал первый он и это плохо для Вас- сейчас вы официально подозреваемая (т.е "плохая"), а он потерпевший (т.е. "хороший) и грозит ответственность Вам , а не ему и у него все козыри. (захочу помилую- захочу посажу или денег сниму). Но так как у него тоже рыльце в пушку- то и вы воспользуйтесь своим правом на нападение (а по факту защиту от него) путём так же написания заявления на него что бы во первых сбить с него спесь и уравновесить ваши с ним шансы на уголовную ответственность (и соответственно на повысить шансы для себя на благоприятный исход дела так как борзеть после этого он будет поменьше и официально тоже будет просматриваться не только Ваша вина). Я бы в такой ситуации с заявлением не тянул. И вообще на чьей стороне свидетели? (остальные 8 парней)..