1623515:
проголасуйте
Давно уже подписал-очередной бред,просто апогей законотворчества властей ...По сути вопроса-читал документ о порядке ликвидации(на ночь лучше этого не делать
),пытался сопоставить это со своей(нашей) историей и вот что получается:налоговая выносит предложение(представление) о ликвидации в рег.орган(исполком),а последний принимает решение.На самом деле,откуда исполком будет знать,была деятельность или нет-только от налоговой. Само представление не является фактом ликвидации и началом этой процедуры,это должен сделать рег.орган,поскольку он делал регистрацию. А вот может ли исполком на основании представления налоговой закрыть ИП без участия его самого,не знаю.Если может,то почему не делает
-что ли основные тунеядцы там и окопались?Меня в документе смущает слово "может" ликвидировать.А может и не ликвидировать??? Вот если бы "обязан" или "должен" было бы определеннее.
badgood:
С налоговой получал письмо что ИП ликвидировано в 2013г
Вот было бы интересно,что именно там было сказано?
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд
И еще вот что-в документе отождествляются понятия "ликвидация" и "прекращение деятельности",а ведь по сути это разные вещи.Возможно с этим связана путаница в вопросе "закрыли или нет".Я сам пребывал в полной уверенности на сей счет под впечатлением фразы "представление к ликвидации",но сейчас терзают смутные сомнения
...Просто в документах не растолкованы все ситуации,которые могут возникнуть,но ФСЗН будет пытаться решить вопрос в свою пользу-мол с момента постановки на учет и все тут,а на самом деле есть целый ряд спорных вопросов.