Ответить
  • Мысли Neophyte Poster
    офлайн
    Мысли Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1089395

Написать сообщение

19
    # 23 апреля 2015 21:08
    larion:

Мысли:

А какие бумаги я смогу выбить из Налоговой - если это было 15 лет назад

"Выбивать" не надо,надо разговаривать-спросить,зафиксирован ли факт начала ликвидации,ну и дальше по обстоятельствам.

У кого спрашивать? и какие документы? ---- 15 лет прошло, сроки исковой давности уже истекли давно.......
    моих документов просто физически нет :-?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33985

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33985
    # 23 апреля 2015 21:11 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Мысли:

У кого спрашивать? и какие документы? ---- 15 лет прошло, сроки исковой давности уже истекли давно.......
    моих документов просто физически нет :-?

С чего вы взяли что нет, вполне возможно что лежат где-нибудь в архивах. Сходите в налоговую и объясните им ситауцию.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Remosty Neophyte Poster
    офлайн
    Remosty Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1197959

Написать сообщение

21
    # 23 апреля 2015 21:12

larion, Мысли, у меня похожая ситуация и что-то мне подсказывает, что таких людей как мы достаточно много, по-крайней мере, когда я приходил в налоговую, для них данная ситуация не была новостью. Как думаете можно ли писать заявление на ликвидацию в исполком сейчас, чтобы дальше не росла сумма долга в ФСЗН или этого делать нельзя, потому что это перечеркнет все что было ранее и не останется шанса что-то доказать?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33985

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33985
    # 23 апреля 2015 21:15
    Remosty:

у меня похожая ситуация и что-то мне подсказывает, что таких людей как мы достаточно много, по-крайней мере, когда я приходил в налоговую, для них данная ситуация не была новостью.

И что они вам сказали по этому поводу?

• Remosty Neophyte Poster
    офлайн
    Remosty Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1197959

Написать сообщение

21
    # 23 апреля 2015 21:25 Редактировалось Remosty, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Remosty:

у меня похожая ситуация и что-то мне подсказывает, что таких людей как мы достаточно много, по-крайней мере, когда я приходил в налоговую, для них данная ситуация не была новостью.

И что они вам сказали по этому поводу?

Да собственно то же, что и всем. Что налоговая это не регистрирующий орган, что нужно было идти самому писать заявление в исполком, иными словами всячески снимали с себя всякую ответственность. Хотя по закону на тот момент при упрощенной процедуре ликвидации в связи с неосуществлением деятельности, насколько я понял из прочитанного, ликвидация могла осуществляться и без моего заявления в исполком.

Добавлено спустя 26 минут 45 секунд

Как думаете можно ли писать заявление на ликвидацию в исполком сейчас, чтобы дальше не росла сумма долга в ФСЗН или этого делать нельзя, потому что это перечеркнет все что было ранее и не останется шанса что-то доказать?

Еще добавлю к этому вопросу: сумма отчислений в ФСЗН за 2015 год перестанет расти с момента заявления в исполком или они еще могут неизвестно сколько осуществлять ликвидацию, требовать оплаты теперешнего долга перед ФСЗН и только потом после полного завершения ликвидации перестать высчитывать с меня эти отчисления в 2015 году?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16899
    # 23 апреля 2015 21:58 Редактировалось larion, 1 раз.

Я помню-они присылали мне письмо и в нем было приглашение на беседу в исполком(рег.орган).Как там было написано,уже точно не помню,но слово "ликвидация" по-моему не фигурировало.А когда я к ним пришел,то фраза "Представление к ликвидации" была озвучена именно так,что это уже случилось(в связи с неведением деятельности)-это я запомнил.Потом отправлял им какое-то письмо с объяснениями.Это было в 2009-м или 2010-м.А самое смешное,что деятельности не было никогда вообще-только регистрация ИП.Это как раз тот случай,когда они могут ликвидировать ИП и без меня при опред условиях.(?).Но в том -то и дело,что в законе написано "могут",а не "обязаны".Да,и после этого меня несколько раз дергали в налоговую-писал "объяснительные"-почему не веду деятельность и когда планирую.Конверт из ФСЗН пока не приходил-ждемс..

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Remosty, кода напишете заявление на ликвидацию,ФСЗН пришлет Вам еще одно письмо с окончательным расчетом(с учетом месяцев 2015). ИП не ликвидируют,пока не будет погашен этот долг(и другие тоже,если есть).Я так думаю.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33985

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33985
    # 23 апреля 2015 22:09
    Remosty:

сумма отчислений в ФСЗН за 2015 год перестанет расти с момента заявления в исполком

C момента заявления прекращается начисление.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16899
    # 23 апреля 2015 22:12

Вообще ситуация с неработающими ИП просто никак не обозначена в этом указе и его дополнениях(возможно сознательно) и по большому счету абсурдна,впрочем,как и многое другое.Просто взносы в очередной раз стали "обязательными".Ну,если нет деятельности,дохода,движения денежных средств за длительный период,то какие могут быть взносы,из чего-если только добровольные :-? Именно поэтому и упразднили это маразм с 2006 года,а теперь видимо совсем дела плохи-собственно уже и не до такого дошли ;) .

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд

Remosty:

что-то мне подсказывает, что таких людей как мы достаточно много,

Много.Собственно,те кто не заплатил тогда,в большинстве своем так и не закрыли ИП,поскольку взносы ФСЗН с 2006-го не были обязательны и "брошенное" ИП ничем особо не беспокоило,ну и добавилось еще за эти годы.

• serg-lep Neophyte Poster
    офлайн
    serg-lep Neophyte Poster

10

18 лет на сайте
    пользователь #93637

Написать сообщение

10
    # 23 апреля 2015 22:53

Физическое лицо - пенсионер, являясь учредителем частного унитарного предприятия, выполняет функции его руководителя. Трудовой договор не заключен, заработная плата не начисляется. Нужно ли платить ФСЗН?

serg
  • ralf12 Neophyte Poster
    офлайн
    ralf12 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #418847

Написать сообщение

27
    # 24 апреля 2015 10:07
    larion:

Скорее всего,речь идет о начале процесса ликвидации(?).

письмо о ликвидации пришло в октябре, судя по всему ип закрыли, т.к сумма к выплате за 2014 год ФСЗН не 7 миллионов, а 4,9.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16899
    # 24 апреля 2015 13:14

ralf12, тогда действительно не совсем понятно.По закону(положение о ликвидации) ИП не могут закрыть,если есть задолженность перед ФСЗН.А если так,как Вы говорите,можно просто игнорировать "долг"-в каком качестве к Вам предъявляются претензии,если Вы уже не являетесь ИП :-? .

ralf12:

письмо о ликвидации пришло в октябре, судя по всему ип закрыли

А что было сказано в письме?Вы сами писали заявление о ликвидации?

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 24 апреля 2015 14:15

Физлицо отвечает своим имуществом по долгам ИП.
    ralf12, Как вариант, платите понемногу каждый месяц. Не думаю что ФСЗН будет вас трогать. У них работы сейчас по неплательщикам хватит. Хотя еще не было ни от кого инфы, что ФСЗН в суд подавала. Можно попробовать забить пока не придет бумага о возбуждении приказного производства. Тогда уже платить дабы не забрали имущество и выезд не запретили.

Не верь, не бойся, не проси.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16899
    # 24 апреля 2015 16:00
    Андрей7501:

Физлицо отвечает своим имуществом по долгам ИП.

До тех пор,пока оно им(ИП) является,я думаю.

• A_Due Junior Member
    офлайн
    A_Due Junior Member

31

20 лет на сайте
    пользователь #47287

Написать сообщение

31
    # 25 апреля 2015 05:22
    Remosty:

A_Due:

пришло письмо счастья - до 20 апреля погасить задолженность с суммами пеней - на 1 марта 6 135 600 рублей - до 15 апреля уплатить указанную сумму. Счет заблокировали где-то в марте. Интересно, когда начнут пеню отжимать? Половину суммы уже погашена - из личного кармана платить не собираюсь. Живу в квартире с матерью и братом - когда начинать по друзьям ценные вещи начать развозить? Пени натикало лимонов на 20. Спасибо.

А как вы насчитали 20млн. пени? Там пеня 1/360 от ставки рефинансирования за день просрочки. Ставка рефинансирования вроде 25% , т.е. 25%/360 = 0,069% в день или от вашей суммы ~4230руб. в день, если я правильно посчитал. И почему вам счет заблокировали до суда?

Дзякуй вялизарнае. Все правильно посчитали. В этом дурдоме забыл элементарно на 100 поделить. Счет автоматом заблокировали как и всем где-то в начале марта за долги по взносам за 2014 - извещение со штрафами пеней пришло попозже уже в апреле. В декабре коллеги предупреждали о грядущем шухере - чет расслабился, праздники и тп - забыл в какой стране живу - в 90-х любимая фишка была указы задним числом объявлять - сейчас более-менее гуманно - мой косяк. Спасибо еще раз.

• badgood Member
    офлайн
    badgood Member

271

16 лет на сайте
    пользователь #201078

Написать сообщение

271
    # 25 апреля 2015 16:45

Получил письмо счастья! Оплатить в ФСЗН 6204700р за прошлый год. С налоговой получал письмо что ИП ликвидировано в 2013г ))))) Как такое возможно что ИП закрыто а взносы платить надо ?
    Может налоговая будет уведомлять исполком о закрытии ?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Надо всем с данной проблемой собраться и коллективно придти в исполком.
    Или коллективная жалоба? кто что посоветует?

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд

Пригласить ТВ ?

• 1623515 Neophyte Poster
    офлайн
    1623515 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1623515

Написать сообщение

5
    # 25 апреля 2015 19:45

Вот на эту тему прикреплен файл Я писала 3 письма на почту президента,они отправили в наш горисполком с исполкома я получила письмо-ответ вы видите внизу в последнем пункте указано что налоговая обязана предоставлять в администрацию данные о действующих ИП.,они этим не занимаются вот в чем вся проблема.А ФСЗН ОПИРАЕТСЯ НА ЗАПИСИ АДМИНИСТРАЦИИ.Вот и круг налоговая -администрация-ФСЗН-и козел отпущения человек.Все инстанции обошла,обзвонила,ответ "Вы сами должны были писать заявление на отказ деятельности в администрации".Прочитайте третий пункт -----или я или налоговая.Сегодня опять написала на почту президента так как точно сейчас знаю что это упущение налоговой.И буду бороться до конца.

• badgood Member
    офлайн
    badgood Member

271

16 лет на сайте
    пользователь #201078

Написать сообщение

271
    # 25 апреля 2015 20:19
    1623515:

Вот на эту тему прикреплен файл Я писала 3 письма на почту президента,они отправили в наш горисполком с исполкома я получила письмо-ответ вы видите внизу в последнем пункте указано что налоговая обязана предоставлять в администрацию данные о действующих ИП.,они этим не занимаются вот в чем вся проблема.А ФСЗН ОПИРАЕТСЯ НА ЗАПИСИ АДМИНИСТРАЦИИ.Вот и круг налоговая -администрация-ФСЗН-и козел отпущения человек.Все инстанции обошла,обзвонила,ответ "Вы сами должны были писать заявление на отказ деятельности в администрации".Прочитайте третий пункт -----или я или налоговая.Сегодня опять написала на почту президента так как точно сейчас знаю что это упущение налоговой.И буду бороться до конца.

+1!

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16899
    # 26 апреля 2015 14:21
    1623515:

проголасуйте

Давно уже подписал-очередной бред,просто апогей законотворчества властей ...По сути вопроса-читал документ о порядке ликвидации(на ночь лучше этого не делать :) ),пытался сопоставить это со своей(нашей) историей и вот что получается:налоговая выносит предложение(представление) о ликвидации в рег.орган(исполком),а последний принимает решение.На самом деле,откуда исполком будет знать,была деятельность или нет-только от налоговой. Само представление не является фактом ликвидации и началом этой процедуры,это должен сделать рег.орган,поскольку он делал регистрацию. А вот может ли исполком на основании представления налоговой закрыть ИП без участия его самого,не знаю.Если может,то почему не делает :-? -что ли основные тунеядцы там и окопались?Меня в документе смущает слово "может" ликвидировать.А может и не ликвидировать??? Вот если бы "обязан" или "должен" было бы определеннее.

badgood:

С налоговой получал письмо что ИП ликвидировано в 2013г

Вот было бы интересно,что именно там было сказано?

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд

И еще вот что-в документе отождествляются понятия "ликвидация" и "прекращение деятельности",а ведь по сути это разные вещи.Возможно с этим связана путаница в вопросе "закрыли или нет".Я сам пребывал в полной уверенности на сей счет под впечатлением фразы "представление к ликвидации",но сейчас терзают смутные сомнения :shuffle: ...Просто в документах не растолкованы все ситуации,которые могут возникнуть,но ФСЗН будет пытаться решить вопрос в свою пользу-мол с момента постановки на учет и все тут,а на самом деле есть целый ряд спорных вопросов.

• 1623515 Neophyte Poster
    офлайн
    1623515 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1623515

Написать сообщение

5
    # 27 апреля 2015 10:00

Везде один ответ:"Вы должны сами.....,вы обязаны сами..........и т.д.,а что простите они должны и обязаны?Просто окопались семейные кланы,родня, друзья.25.04.2015 звоню начальнику налоговой а он мне в телефон смеется и "отфутболивает к специалисту ничего об этом незнающему.а если бы знал что вылетит со своего теплого,насиженного места не ржал бы в телефон а делом занялся.Самое противное что они за людей никого не считают вот я и написала опять на почту президента.только к сожалению он сам не читает.Вот все у кого такая проблема давайте завалим письмами эту почту может что-то изменится.Кто не знает куда писать пишите мне atik8785@gmail.com я подскажу.

• stickerx Member
    офлайн
    stickerx Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #717266

Написать сообщение

292
    # 27 апреля 2015 11:02

Дата решения о прекращении деятельности *
    какую ставить дату???????? можно поставить декабрь 2014 что ли? :)

Добавлено спустя 59 секунд

Андрей7501:

Можно попробовать забить пока не придет бумага о возбуждении приказного производства. Тогда уже платить дабы не забрали имущество и выезд не запретили.

если нечего забирать, совсем!, то что тогда?)))) браслеты?)

все НАКЛЕЙКИ тут Наклейки на авто, Стикеры, Клубные наклейки, Автовинил, Декоративные наклейки)