sergev:Ночью выезжаем. Как вернёмся отпишусь, если не забуду.
Я напомню.
Я в пятницу вечером выдвигаюсь.
sergev:Ночью выезжаем. Как вернёмся отпишусь, если не забуду.
Я напомню.
Я в пятницу вечером выдвигаюсь.
sergev:
Там пишут про гостевой дом Аист, всё вроде хорошо, но он очень далеко от монастыря вроде, дом 156 даже по карте далеко.
Новый Афон это не Минск и не Москва. Далеко там не бывает. ![]()
Только надо учитывать , что в Минске и Москве - гор днём с огнём не найдёшь. А в Афоне скатиться с горы не проблема, а вот после моря, после обеда где-нибудь у пляжа, разморенным в гору тянуться.... Может 500 метров в гору могут показаться несколькими километрами.
Приехали !!! Плюс 29 море теплое и ласковое.
Отели по 2500 хорошие номера. Покушали на двоих на тысячу с одним пивком. Людей мало. Спрашивайте пока мы ещё тут.
Можно было и попозже на пару недель ехать смело. Тут ещё жарковато. Приезжайте кто нибудь составьте компанию. Как фото пляжа приклеить сюда ?
kati3333:Несколько лет подряд отдыхали в Грузии. В этом году выбор пал на Абхазию и т.к. мы с маленькими детьми главными условиями были: большая территория с детскими горками и т.п, чистое море, минимум людей, климат.
Если можно, сравните пож-ста отдых в Грузии с отдыхом в Абхазии: что понравилось, а что нет, плюсы и минусы, достоинства и недостатки. В Абхазии были в июне 2015г, в Грузию планируем в мае-июне 2016г. Благодарю.
kati3333:Пицунда и Гагра не понравились, как будто 80-е годы, все здания , санатории, памятники так и стоят обшарпанные с тех времен. Ощущение что война была месяц назад нас не оставляло в Гагре, например, стоят жилые дома с выбитыми стеклами и т.п.
Верно подмечено..., просто как будто время в 1989году остановилось и сегодня, в 2015г. пошло снова. Мы были на Набережной в г.Сухум, так было огромное желание - купить банку фасадной краски, кисточки, покрасить часть забора и написать плакат: Благоустроенная территория. Подарок жителям г.Сухум от туристов из Беларуси. Следующие 50-100метров россияне покрасили бы и тоже написали плакат..., глядишь, так за 10 лет всю Абхазию в порядок приведём.
Это ж надо, какие они(абхазцы) ленивые и неряхи, если у них, в столице республики Абхазия такой бардак и неухоженность, что ж тогда можно говорить про окраины?
В Гагре гостиницу Абхазия выкупили турки и её потиху реставрируют, на сезон отпусков натягивают декоративное полотно, чтоб не отпугивать отдыхающих. Вот так, турки будут деньги с туристов иметь на территории Абхазии, а сами абхазы будут смотреть, как денежки мимо них проплывают и репу чесать.
kati3333:Хотя и в Гагре и в Пицунде медленными темпами идет реставрация, что то красится, плитку укладывают. Природа красивая очень. В общем по большому счету, нам понравилось!!
Уж очень медленно они ведут благоустройство... К этой шикарной природе нужно ещё руки приложить, навести порядок хотя бы. А то они привыкли с туристов бабки рубить и ничего не делать.
Вам в Абхазии понравилось больше чем в Грузии?
s.v.p.:А вот в вами любимый Сочи поехала бы, но не в сезон. Были в ужасе, увидев количество людей на пляже-море, да еще безумные пробки, переходы через дорогу автомоб и ж/д, переполненный транспорт.
В сам г.Сочи нет смысла ехать на отдых, лучше ехать в г.Адлер, лучшие месяцы: май-июнь. С июля по август там наверно столпотворение и рост цен, в сентябре уже прохладно + остатки мусора и развала после бурного сезона.
vfif7:...сами типа сидим себе в той Волконке - ну и рай Абхазии лучше вот так- выскочил- посмотрел- и обратно.И прежде всего- именно по причине самих абхазов.Ну не хотят они пахать на меня именно как на отдыхающего.Я им нужен как носитель денег.Я не против- но мне этого мало.Санаторий- куда завезли- ну шикарный- так они на всем пляже даже кабинки для переодевания не обородудовали- типа а нафига- путевки итак выкупают- и это кругом так.
Всё верно, я писал, что лучше жить в Адлере или в любом месте Большого Сочи, а в Абхазию купить экскурсию, там вас красиво повозят по всем местам, пофоткаете и вернётесь обратно, при этом почти не увидите того ужаса, который там есть.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10557 |
23 года на сайте Город:
|
Ужас начинается после первого поворота с КПП ПСОУ
...... Ну и на ЖД станцию , например Гантиади сходите ...... А ведь это то место , куда потенциальный турист первым ступает .... в общем разница Гагры и Батуми разительна . Сразу видно кому помогают 'пиндосы' , а кому россия .....
alecsvg, да ,развплины рыбзавода впечптляют,но мы там пару раз проходили мимо,жили в другой стороне,недалеко от погранзаставы.сок мандариновый покупали у хозяев в основном. Вина (лично я предпочитаю сухие красные),но пробовали все:Чегем,апсны,лыхны.домашние вина,так же у хозяев и коньяк на миндале.
АФЭЛАК, по поводу ,где больше понравилось,как вам сказать.....значит,если (а мы ездим с 2 малышами 1 год и 4 года,ранее с одним))),то по климату и чистоте моря,это если рассматривать вариант пляж-прогулки-дом ,то конечно лидзава абхазия выигрывает .пока один ребенок был у нас, в батуми гуляя,уставали его ловить,чтобы он куда то не попал, плюс многолюдно в батуми, уреки,в которые мы потом уехали, такой же поселок,как и лидзава,но море и климат,повторюсь,в абхазии нам показался комфортнее.да и абхазия для нас,однозназчно дешевле грузии оказалась,что тоже неплохо)))поэтому не могу сделать сравнение в чью то пользу,кто ,что от отдыха ждет....Батуми красивый,есть что посмотреть,в Абхазии в городах смотреть нечего.Немноголюдно ( в июне),море ,климат нам это и нужно было,это и получили. Кухня вкусная,в том месте,где мы питались.в грузии тоже,нужно знать,где есть,иначе рискуете испортить впечатление о грузинской кухне. По поводу абхазов ничего плохого сказать не могу,довольно приветливые .да...и сумка у меня с телефоном и прочим висела на коляске,а я в это время могла за дочей бегать,никаких попыток украсть ее не было))) в тбилиси у друзей украли сумку и фотик,поэтому тут ,как повезет наверное. С удовольствием еще раз съездим и туда и туда)!!
ВиталийXXL:Ужас начинается после первого поворота с КПП ПСОУ ...... Ну и на ЖД станцию , например Гантиади сходите ...... А ведь это то место , куда потенциальный турист первым ступает ....
Мы специально с вагона поезда на границе Абхазия - Россия сделали фото, где видна огромная разница:

слева на фото - Абхазия(всё развалено и неухожено, валяются ржавые старые конструкции, элементы старых бетонных конструкций и т.д.), справа - Россия, пос. Весёлое(всё аккуратно, ухожено, чисто, культурно). Как видите - разница, как пропасть...
На самом деле в реальности ещё хуже, чем на фото...
kati3333:по климату и чистоте моря,это если рассматривать вариант пляж-прогулки-дом ,то конечно лидзава абхазия выигрывает
Вы уверены, что море в Абхазии чистое? Скажите, где находятся очистные сооружения в Абхазии? Куда сливаются все стоки и очистные воды? Угадайте с первого раза... Мы в Абхазии не купались. Купили в Сухум газеты местные, где описана проблема с очистными сооружениями, там написано: в Районе Пицунды свалка мусора расположена так близко к морю, что волны омывают её края, что влияет на экологию. А ваши дети и вы там купаетесь.
Постараюсь позже найти сканер, отсканировать статью и выложить фото или файл.
kati3333:Абхазия для нас, однозназчно дешевле Грузии оказалась, что тоже неплохо...
Это существенный плюс.
kati3333, А как вы добирались в Абхазию и обратно? Мы там, в Гагре, были с 22 по 28 июня 2015г. Ехали из Гомеля поездом Минск - Адлер. В Адлере сначала были, потом в Абхазии. Мой отчёт и фото есть в теме : Кто на Кавказ!, можете зайти и почитать. Сколько у вас вышло по расходам, если можно - подведите финансовые итоги. Благодарю. Удачи.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10557 |
23 года на сайте Город:
|
Перелёт в Грузию - существенная трата . А если самим на авто - то оно примерно и одинаково .
АФЭЛАК, А как с экологической обстановкой в Грузии, куда там , что сливается)?? Как же Батумский порт? Я настолько пристально прессу не изучала. Могу сказать в Батуми море не очень. В Уреки неплохо,если нет дождей, если дождь то вода и мусор с впадающей реки попадает в море и оно на пару дней становится грязно-коричневым, потом все ок. Местные абхазы в горах из рек все набирали воду в бутылки и пили. Пешком ходили в Пицунду из лидзавы, не видели громадных свалок. И навевает сомнения,что правительственные дачи будут стоять в самых грязных свалочных местах.Наверное нам повезло, и видимо не только нам т.к. как вы говорите, дети плавали в этой воде ,хлебали естественно, и без последствий, если уж на самом деле так все плохо там, мне кажется бесследно это не прошло бы)?! Да и это лично мое мнение, визуально и "наощупь")))))), мне вода показалась чище, даже в волны мусор никакой не приплывал к нам))С нами жили родственники хозяев, они из Канады, каждый год приезжают, они родились и выросли в лидзаве, все купаются
Да и насколько в курсе я была ,что конкретно в гагре стоки городской канализации илут в море Я писала выше, летели мы из минска в сочи , в сочи нас встречали, 40 минут и на месте))))))По деньгам .......с перелетом на 4 2 взр и 2 детей, младшая не платила за перелет...21 день плюс сувениры вино подарки 2500-2600 дол
Вот море))))

|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10557 |
23 года на сайте Город:
|
кстати , грузины , в общем-то не очень работящие то-же . Да и не в том дело что хотят/не хотят . Видимо другие факторы .
ВиталийXXL:Видимо другие факторы .
абсолютно согласна и даже уверенна в этом. Люди не знают, что будет завтра, а если немного поинтересоваться политической сферой, многое станет ясно.
Новые очистные сооружения строятся в Эшере. Где есть новые в Грузии или РФ?
Задумайтесь, чьи, в большинстве своем, стоят заброшенные дома и почему?
И говорить - работящие-не работящие, давайте посмотрим на себя, с какой "охотой" идут люди на субботники, выходил ли кто к себе во двор хотя бы когда организовывает ЖЭС или из повседневности - удивляет как могут люди мусорить рекламками из своего ящика, достали-бросили/что-то упало, переступили и пошли...
Глагольствовать можно много и ни о чем.
s.v.p.:И говорить - работящие-не работящие, давайте посмотрим на себя,
Давайте посмотрим.
После войны 1992 года прошло 23 года !!!! Давайте вспомним как выглядела Беларусь в 1945 и 1968 году.
А у них война виновата.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10557 |
23 года на сайте Город:
|
Именно про войну они мне и отвечали на вопрос "Чего не строитесь?" ..... Вообще-то 1990-е везде на территории бывш ссср была по сути война .... где-то активная , где-то 'партизанская'
Тут у них послезавтра День Победы ! Во как. Надо съездить в Сухуми и посмотреть на торжества.
Соки на рынке жёстко разбавлены. Попробовали в ресторане при нас мандариновый делали так это небо и земля. Не знаем уже где купить тут чего. Продукты почти все из Сочи завозные. А природа конечное потрясающая !
sergev, покупали все у местных, спрашивайте, с нами охотно разговаривали, купили и чачу и вино и варенье из инжира, киви, персика, на рынке ничего не брали. Через месяц наступит сезон мандарин...торгуйтесь), хотя ценник был в августе оч даже хороший - сок концентрат и компот из фейхуа - 3л - по 200, варенье 1л по 100, фундук 1 кг 100
Фундук по двести. Варенье дорого. Вино и чача все говорят вокруг подделка. Живем в отеле и местных вокруг нет. Мед пол литра двести пятьдесят руб. Это рыночные цены.
furs-sg:Я с семьёй, летом, уже много лет, отдыхаю в Крыму. Хочется чего то новенького. Вот заинтересовался Абхазией. Но тут возникает вопрос - Мы отдыхаем в палатках. В Абхазии есть такие места где люди становятся с палатками? Или там так не принято?
Гляньте мой пост ранее в этой теме. Тоже в Крыму с палатками с 2005-го. В этом году решили поехать в Абхазию, по расстоянию тот же расклад, т.к. Украина закрыла проезд в Крым. Прекрасно было, хотя далековато ехать((((((((
sergev:Фундук по двести. Варенье дорого. Вино и чача все говорят вокруг подделка. Живем в отеле и местных вокруг нет. Мед пол литра двести пятьдесят руб. Это рыночные цены.
Фундук. Рынок Сухум 150-200.
Новый Афон у частников сетка 4кг - 520(130 за кг)
Грецкий орех(очищенный) 800-1500. Местный 1000-1100.
Аджинджух - от 30(с фундуком) до 50(с грецким)
Вино и чача. Не стоит слушать всех. Есть и свое, домашнее. Чача литр - 350-400. Коньяк поллитра 150-200. Вина 150-250(не брал).
За мед не скажу, угостили в Сухуме бесплатно. А в Красной поляне в хозяйстве, банка 0.33л - от 310(липовый) до 600(взбитый, каштановый). Медовуха, сбитень там же 450 за полторашку.