Ответить
  • alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 9 мая 2018 16:42

KTB-doors, у Продавца есть выбор? Письменное требование приехать забрать свой чудо товар и расторгнуть ДКП. После вручения начинается семидневный отсчёт. Ну естественно, что товар должен иметь недостаток, а не быть отремонтированным в СЦ.

• destby Member
    офлайн
    destby Member

177

17 лет на сайте
    пользователь #142330

Написать сообщение

177
    # 16 мая 2018 16:18 Редактировалось destby, 1 раз.

Здравствуйте, форумчане. Прошу помощи. Купил 2 монитора. Один из них оказался с неравномерной подсветкой и это заметно когда оба монитора стоят включенными рядом. Доставляет дискомфорт при работе с графикой. В СЦ сказали, что все в пределах допустимого заводом производителем. Как это они могли определить? Есть ли шансы поменять товар или вернуть деньги?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 17 мая 2018 10:27
    destby:

Есть ли шансы поменять товар или вернуть деньги?

только в случае, если экспертиза установит, что это недостаток.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

58

17 лет на сайте
    пользователь #139733

58
    # 31 мая 2018 10:00

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Купили холодильник, он сломался в течении первой недели. Привезли продавцу, который забрал его для устранения поломки. прошло еще около 2 недель, от продавца нет ответа. Подскажите пожалуйста, можно ли потребовать деньги за товар? Есть ли шанс вернуть деньги?

офлайн

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 31 мая 2018 10:06
    alexa_74:

можно ли потребовать деньги за товар?

Статья 22 и статья 26 Закона о защите прав потребителей Вам помогут.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

58

17 лет на сайте
    пользователь #139733

58
    # 31 мая 2018 11:31
    dj_lav:

alexa_74:

можно ли потребовать деньги за товар?

Статья 22 и статья 26 Закона о защите прав потребителей Вам помогут.

спасибо!

• Nikolaiks Member
    офлайн
    Nikolaiks Member

342

14 лет на сайте
    пользователь #588602

Написать сообщение

342
    # 4 июня 2018 23:15

Друзья посоветуйте как поступить! Купил телик , через 10 дней появилась вертикальная полоса (не светит)гарантия на удивление работать четко ,готовы сами приехать и забрать на ремонт, но телик который сломался через 10 дней не внушает доверия, я могу отвезти продовцу и потребовать возврат денег либо аналогичный телевизор предоставить ?

офлайн

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 5 июня 2018 09:45
    Nikolaiks:

я могу отвезти продовцу и потребовать возврат денег либо аналогичный телевизор предоставить ?

Можете, но если недостаток не будет попадать под определение "существенный", то придется ремонтировать.

неустранимый недостаток, либо недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов (в размере тридцати и более процентов от стоимости товара (работы, услуги), определяемой на момент устранения недостатка) либо несоразмерных затрат времени (превышающих максимально допустимые затраты времени, установленные техническими нормативными правовыми актами на устранение аналогичного недостатка), или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, либо другие подобные недостатки.
  • h-f Junior Member
    офлайн
    h-f Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #1363123

Написать сообщение

59
    # 5 июля 2018 16:40 Редактировалось h-f, 1 раз.

del

• 1910346 Junior Member
    офлайн
    1910346 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1910346

Написать сообщение

31
    # 21 июля 2018 13:48

Здравствуйте уважаемые форумчане. Окажите помощь в маленькой консультации. Суть вопроса такова: Около месяца назад в одном из известных магазинов нашей страны приобрел планшет.(гарантия, чеки, все как положено имеется). Спустя неделю использования планшет выключился и больше не включается. Отнес его продавцу. Забрали планшет на ремонт. Спустя 10 дней планшет вернули с заключением - "Устройство исправно, обновлено ПО. Сброс до заводских настроек и установка ПО стабильной версии". Далее спустя 2 недели опять так же проблема- планшет выключился и больше не включается, (резет не помогает как и в первый раз). Может кто сталкивался с таковой проблемой?. Имею ли я право требовать после второй аналогичной поломки обмен товара или возврата денег. Если можно опишите процесс с практической точки. Заранее огромное спасибо .

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 21 июля 2018 14:30

1910346, Обратитесь к продавцу в заявлением о расторжении договора и возврате уплаченной суммы или обмене. В случае, если возникающие дефекты не будут признаваться продавцом недостатками, необходимо проводить экспертизу, по результатам которой и будет принято решение.

Подробнее - в чате
  • 1910346 Junior Member
    офлайн
    1910346 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1910346

Написать сообщение

31
    # 21 июля 2018 18:49 Редактировалось 1910346, 3 раз(а).

Спасибо! Какую экспертизу? За мой счет или за счет продавца?
    Сегодня отнес планшет продавцу - написал заяву на возврат денежных средств- оператор пояснил- "Планшет поедет в Минск на ремонт". Получается жду 14 суток. Если планшет починят и опять (скорее всего мне его втюхать попытаются). Могу ли я (на основании закона) отказаться от планшета после его починки (2-я починака с момента покупки- в течении месяца) и требовать замену товара или (возврата средств). Заранее спасибо! Буду благодарен за ссылки на соответствующие нормы закона.

• 1910346 Junior Member
    офлайн
    1910346 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1910346

Написать сообщение

31
    # 26 июля 2018 19:41

Спасибо Вам юристы! почему же ВЫ не обмолись на счет 1 нюанаса- правоприменительная практика показывает- нужно в заявлении четко указать - " Отказываюсь от ремонта"

офлайн

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 26 июля 2018 19:45
    1910346:

правоприменительная практика показывает- нужно в заявлении четко указать - " Отказываюсь от ремонта"

Это где она так показывает?)

• SneznyBars Neophyte Poster
    офлайн
    SneznyBars Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #189196

Написать сообщение

16
    # 4 августа 2018 01:29 Редактировалось SneznyBars, 1 раз.

Помогите советом! Купила сегодня вечером через интернет магазин мини-печь (ростер).
    Хочу вернуть товар, т.к обнаружилось, что дверца с одной стороны не прилегает к самой духовке. Зазор между стеклом и печью порядка 1-1,5 см. Крепления в порядке, ничего внутрь не попало. Это деформированная дверца. (при распаковке этого не заметно из-за блика стекла). Соответственно товаром не пользовалась.
    К тому же удивило, что коробка была уже вскрыта. Курьер пояснил, что это делалось для того, чтобы поверить внутри та же модель печки или нет. Что само по себе мне кажется странным. Есть ощущение, что данный товар уже возвращали прежде (но это только предложение)

Могу ли я вернуть деньги за бракованный товар?

Делай, что можешь, сбудется, что суждено
  • chesterkoval Junior Member
    офлайн
    chesterkoval Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #519732

Написать сообщение

88
    # 6 августа 2018 22:49

Здравствуйте. Купил в мае 2018 г. в салоне МТС мобильный телефон. 14 июля сдал продавцу с требованием заменить на такой же товар. Через две недели телефон приехал обратно, дефект подтвержден. Данная модель уже снята с производства. Сегодня позвонили из салона МТС, сказали, что аппарат за замену приехал. Пришел, вижу аппарат: упаковка вскрыта, экран без заводской пленки, на задней крышке нет наклейки с imei и SN, на экране отпечатки чужих пальцев, камера сзади тоже заляпана, на задней крышке видна легкая потертость, короче аппарат со следами эксплуатации. Плюс ко всему на телефоне фотки всяких людей в каком-то салоне МТС, начиная с марта 2018 и по 30 июля включительно. Естественно, я отказался принимать такой аппарат на замену ибо хочу новый телефон с пленкой на экране и из запечатанной упаковки, как я и покупал в мае 2018. Продавец настаивал, что аппарат новый и я обязан его принять. Я отказался все равно. Продавец сказал, что будет советоваться с кем-то, у них есть еще неделя (по закону 30 дней на замену товара).
    Вопрос: обязан ли я принять аппарат, если он хоть и типа новый, но был на витрине? Причем на витрине был длительное время. Я хочу пользоваться новым изделием с пленкой на экране и не юзаной батареей.

офлайн

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 7 августа 2018 02:22

chesterkoval, чем Вас ответы в профильной ветке не устраивают?

• chesterkoval Junior Member
    офлайн
    chesterkoval Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #519732

Написать сообщение

88
    # 7 августа 2018 13:44
    dj_lav:

chesterkoval, чем Вас ответы в профильной ветке не устраивают?

Виноват ). Можно затереть пост.

• Юляша62 Member
    офлайн
    Юляша62 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #653060

Написать сообщение

123
    # 8 августа 2018 12:31

Добрый день, форумчане! Нужна Ваша помощь. Сын купил ноутбук, стоимостью 2400 р. Через несколько дней проявилась проблема с куллером. Сын обратился к продавцу и его забрали в ремонт.
    Я правильно понимаю, если сын согласился на ремонт, то речи о замене, либо возврате денежных средств не идет совсем?
    Через 2 дня будет 14 дней со дня сдачи в ремонт, продавец молчит. Ноутбук нужен для работы, есть ли шансы на замену либо возрат? Все же вещь не дешевая и сразу такой косяк. Нет никакой гарантии того, что ноутбук не накроется в разгар разработки проекта. Какие мысли по этому поводу? Заранее благодарю.

Donya2402
    офлайн

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 8 августа 2018 12:36
    Юляша62:

Я правильно понимаю, если сын согласился на ремонт, то речи о замене, либо возврате денежных средств не идет совсем?

Сын ведь уже согласился на ремонт :-?

Юляша62:

Сын обратился к продавцу и его забрали в ремонт.

Юляша62:

Какие мысли по этому поводу?

Срок гарантийного ремонта не более 14 дней. Если нарушат срок, то можно изменить требование ремонта на ОДНО ИЗ требований:
    1. Замена (можете прождать до месяца)
    2. Расторжение договора (возврат денег) - до 7 дней.