Ответить
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 7 января 2012 00:46

    Ну не работа это у меня... пока тренировался брал много чего (ну тренировался не с нуля а уже в совершенствовании) и уже давно стал выбирать только то, что интересно :) ну не стоят плохие ножики затраченых на них времени и расхода камней.... и керамика не стоит :) ..... а требовать с народа денег я както не очень люблю (да и умею плохо :) ) ну вот к примеру теже 6 ножей могут потребовать от 3 до 6-8 часов работы... оторваных от всего остального... сколько это может стоить?

    ICQ 99 598 142
  • kostyaprav Junior Member
    офлайн
    kostyaprav Junior Member

    86

    14 лет на сайте
    пользователь #295470

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 7 января 2012 09:33
    GDM:

    ну вот к примеру теже 6 ножей могут потребовать от 3 до 6-8 часов работы... оторваных от всего остального...

    А если без фанатизма? Или может в технологии что нить поменять ;) . Вот например: на заточку парикахерских ножниц 5го класса у меня уходит 25-30мин а можно и быстрее, а было время уходило 1.5-2часа. Есть "кадры" у которых времени уходило и по 8 часов а спустя пару лет уже могут и за 3 часа. Тут всё зависит от помощьника а с ним десять дней бывает мало ;) .

    ....хочу-хочу, хочу-не хочу.
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 7 января 2012 22:36

    Можно и быстрее :) правда быстрее 15 мин. на нож врядли выйдет а вот 25-30 минут это нормально, остальное запас на текущее состояние, иногда нельзя разобрать где в ноже обух и/или забоины в 5мм. глубиной... тут бы наждак :)
    Да и пару минут на защиту рукояти (в складниках особенно) и спусков потратить нужно...

    ICQ 99 598 142
  • немой Senior Member
    офлайн
    немой Senior Member

    2877

    15 лет на сайте
    пользователь #202734

    Профиль
    Написать сообщение

    2877
    # 8 января 2012 01:35

    GDM, Я бы еще учел полную луну. :) И температуру воздуха. :)

    Найдешь и у пророка слово, Но слово лучше у немого.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

    17367

    18 лет на сайте
    пользователь #62237

    Профиль
    Написать сообщение

    17367
    # 8 января 2012 12:12
    .BeaviS.:

    kostyaprav, самому....честно - лень:-) да и боюсь испортить...

    кухонники как правило часто надо точить - что, каждый раз в инете добрых дядей будете искать? Учитесь сами, особых премудростей нету. На самом плохом из 8 потренируйтесь, а остальные семь уже нормально заточите)))

    За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Lior Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Lior Паяльник & Отвертка TEAM

    1637

    21 год на сайте
    пользователь #9931

    Профиль
    Написать сообщение

    1637
    # 8 января 2012 17:10

    =BY=SERG, так там не кухоники, там что-то типа охотничих российского производства, к тому-же новых. человек вероятно вовсе сам и не собирается все три ипользовать, может подарить хочет кому в рабочем состоянии уже.
    а учиться-тренироваться это не один и не три ножа надо заточить, это же годы надо :)

    Коhито эрго сум!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

    35085

    20 лет на сайте
    пользователь #29381

    Профиль
    Написать сообщение

    35085
    # 8 января 2012 17:15

    Кто заточит керамику? Мелкий кухонный ножик, лезвие 10см длиной. Выгрызено до 7 мм. Или при его стоимости 6 баксов не заморачиваться?

  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

    17367

    18 лет на сайте
    пользователь #62237

    Профиль
    Написать сообщение

    17367
    # 8 января 2012 17:53 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.
    Lior:

    =BY=SERG, так там не кухоники, там что-то типа охотничих российского производства, к тому-же новых. человек вероятно вовсе сам и не собирается все три ипользовать, может подарить хочет кому в рабочем состоянии уже.
    а учиться-тренироваться это не один и не три ножа надо заточить, это же годы надо :)

    как раз цитируемый мной человек нуждается в заточке кухонных ножей, правда не 8 а 6. Да и годы для обучения правильной заточке не нужны - нужно желание, инструменты, и правильный учитель, особенно если понимать под заточкой нечто функционально-бытовое, а не для бритья волос и резания бумаги. Медведь в цирке за сахар на мотоцикле ездит, а уж нормальному мужику ножик заточить можно научиться)))

    За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

    3453

    18 лет на сайте
    пользователь #50500

    Профиль
    Написать сообщение

    3453
    # 8 января 2012 18:20
    =BY=SERG:

    Медведь в цирке за сахар на мотоцикле ездит, а уж нормальному мужику ножик заточить можно научиться)))

    :100500:
    Заточка это не искусство. Это всего лишь умение, навык, который при желании можно приобрести как и любой другой.

    Телефон: +375291775771 Там же Viber, Telegram, WhatsApp
  • Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

    55103

    15 лет на сайте
    пользователь #179484

    Профиль
    Написать сообщение

    55103
    # 8 января 2012 20:40

    Кухонные сам точу, а вот "крыску" (любезно проданную уважаемым Хакимом почти год назад, тем самым приобщившего меня к ножеманству :D (Спасибо!)) до сих пор боюсь "испортить", хотя просится вже...

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 8 января 2012 21:01
    =BY=SERG:

    .BeaviS.:

    kostyaprav, самому....честно - лень:-) да и боюсь испортить...

    кухонники как правило часто надо точить - что, каждый раз в инете добрых дядей будете искать? Учитесь сами, особых премудростей нету. На самом плохом из 8 потренируйтесь, а остальные семь уже нормально заточите)))

    ну не так уж и часто .если без фанатизма ,можно раз в месяц . (это что бы от лука при нарезке не плакать ) а если мусатить ,то можно и до 3 месяцев без заточки работать .резать будет не плохо.
    а если в удовольствие ,править раз 1-2 недели на 3к-8к камнях ,за глаза.
    и да ,ничего сложного в этом нет ,было бы желание ,а вот камни стоят денег (хотя можно и на наждачке + паста гои добиться весьма неплохих результатов)

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

    6761

    18 лет на сайте
    пользователь #62925

    Профиль
    Написать сообщение

    6761
    # 8 января 2012 21:10
    GDM:

    Да и пару минут на защиту рукояти (в складниках особенно) и спусков потратить нужно...

    А каким образом у складников рукоять защищать? Если она из G10 к примеру.

  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

    3453

    18 лет на сайте
    пользователь #50500

    Профиль
    Написать сообщение

    3453
    # 8 января 2012 21:12

    Малярный скотч :)

    Телефон: +375291775771 Там же Viber, Telegram, WhatsApp
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 8 января 2012 21:26

    Плёнка пищевая тянущаяся неплохо подходит...

    ICQ 99 598 142
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 января 2012 21:30 Редактировалось _ZingeR_, 2 раз(а).
    Alex2379:

    Кухонные сам точу, а вот "крыску" (любезно проданную уважаемым Хакимом почти год назад, тем самым приобщившего меня к ножеманству :D (Спасибо!)) до сих пор боюсь "испортить", хотя просится вже...

    ага. кухонные точу, либо фискарсом, либо, когда "маю час и маю натхненне" - брусками. И некоторые карманные.

    а вот лошадку - время от времени вылавливаю GDM-ыча :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

    17367

    18 лет на сайте
    пользователь #62237

    Профиль
    Написать сообщение

    17367
    # 8 января 2012 21:56
    bambr:

    =BY=SERG:

    .BeaviS.:

    kostyaprav, самому....честно - лень:-) да и боюсь испортить...

    кухонники как правило часто надо точить - что, каждый раз в инете добрых дядей будете искать? Учитесь сами, особых премудростей нету. На самом плохом из 8 потренируйтесь, а остальные семь уже нормально заточите)))

    ну не так уж и часто .если без фанатизма ,можно раз в месяц . (это что бы от лука при нарезке не плакать ) а если мусатить ,то можно и до 3 месяцев без заточки работать .резать будет не плохо.
    а если в удовольствие ,править раз 1-2 недели на 3к-8к камнях ,за глаза.
    и да ,ничего сложного в этом нет ,было бы желание ,а вот камни стоят денег (хотя можно и на наждачке + паста гои добиться весьма неплохих результатов)

    тут много факторов влияют, и один из главных - пользуются ли ножами женщины :weep: мои постоянно что либо режут прямо на тарелках, так что точить часто надо, хотя по большому счету скорее подправлять

    За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • kostyaprav Junior Member
    офлайн
    kostyaprav Junior Member

    86

    14 лет на сайте
    пользователь #295470

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 9 января 2012 09:19

    Их надо отлупить плетками и они перестанут резать на тарелках, как миленькие :trollface:

    ....хочу-хочу, хочу-не хочу.
  • FreeS Member
    офлайн
    FreeS Member

    180

    15 лет на сайте
    пользователь #176073

    Профиль
    Написать сообщение

    180
    # 9 января 2012 09:56

    Может кто знает где можно купить качественные точильные бруски?

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    13 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 9 января 2012 17:25

    FreeS За бугром. У нас одно г-но и за большие деньги.

  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 9 января 2012 17:48

    vitalqqqq, отчегоже "г-но" ????
    Нанивовские камешки весьма неплохи да и цены не из худших.... лучше всегда бывает...

    ICQ 99 598 142