Ответить
  • joung MemberАвтор темы
    офлайн
    joung Member Автор темы

459

14 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 5 апреля 2012 09:40

Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР

высказываю исключительно свое мнение...
  • westik84 Senior Member
    офлайн
    westik84 Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #238004

Написать сообщение

676
    # 4 января 2013 21:00

Если я не свинья, то я знаю , что мне заваривать ничего не надо и если я что то обронила, то за собой подберу.
    О каких тараканах из мусоропровода вы вообще говорите???? Они не от туда вообще то!!!!
    И я Вам не на примере теоретическом при походе по гостям говорю, а жила в разных домах с заваренным и не заваренным мусоропроводом и на личном опыте знаю!!!
    И воняет не мусоропровод, а возле него то что рассыпано и не убрано!!!

• NatuSSik Neophyte Poster
    офлайн
    NatuSSik Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #425578

Написать сообщение

24
    # 4 января 2013 21:14

miglis, я из 136. На тамбурную дверь согласны, только не сильно дорогой вариант. А с нашего этажа больше никого не знаю. Мой тел. 7266047(mts) на всякий случай, будем после 7 января.

• westik84 Senior Member
    офлайн
    westik84 Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #238004

Написать сообщение

676
    # 4 января 2013 21:16

В домах с запаянным мусоропроводом интересная игра возле подъезда на подобие баскетбола, только мусорными пакетами, попал-не попал, попал - молодец, не попал - ну и ладно, сел в машину поехал на работу, дворник уберет ну или еще кто нибудь))

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 4 января 2013 21:33

westik84, а еще вот так бывает (буквально неделю назад на Неманской, 6)

Nemo me impune lacessit.
  • westik84 Senior Member
    офлайн
    westik84 Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #238004

Написать сообщение

676
    # 4 января 2013 21:37
    Carduus:

westik84, а еще вот так бывает (буквально неделю назад на Неманской, 6)

о чем я ранее и писала))
    vik 17 d написал, что если из окна выкидывают, то дворник уберет или уборщица))))))))

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 4 января 2013 21:46

Ну, тогда надо быть последовательными и натянуть ленту безопасности на 15м от фасада - мол, туда не ходи, сюда ходи, а то мешок башка попадет. А там уж дворник все уберет, лепота :roll:

Nemo me impune lacessit.
  • Lilley Junior Member
    офлайн
    Lilley Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #333615

Написать сообщение

45
    # 4 января 2013 22:37 Редактировалось Lilley, 1 раз.
    gn122:

О культуре и порядочности. Приведу маленький пример. В основном все форумчане заходили на форумы домов от УНР (Неманская и др.). Все читали: не сливайте строительные отходы в унитаз! И что мы имеем? Комендант второго подъезда нашего дома уже на прошлой неделе сказала, что канализацию уже забили.

На эту же тему:
    на прошлой неделе, искали кто сливает, по нашему, кстати, стояку(двушка 2 п), муж как раз в это время цемент из трубы канализационной выбивал, это ж сколько надо раствора слить, чтобы в соседские трубы попасть? :naezd: Советую всем проверить, что там у вас делается.

• westik84 Senior Member
    офлайн
    westik84 Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #238004

Написать сообщение

676
    # 4 января 2013 23:25

а какой у вас этаж я так завтра заеду посмотрю у меня 11 этаж

• bestleon Senior Member
    офлайн
    bestleon Senior Member

1545

20 лет на сайте
    пользователь #58264

Написать сообщение

1545
    # 5 января 2013 00:18

miglis, NatuSSik, приветствую Вас, соседи! Мы, 137-ая квартира, за тамбурную дверь. Контакт: +375-29-750-60-23 (Андрей). У меня одноклассник занимается установкой окон и дверей. На днях узнаю, что он может нам предложить, и выложу информацию здесь. Будем сравнивать и выбирать. Может кто подскажет размеры проёма под тамбурную дверь? Сам замерить не знаю когда смогу....

Every man dies, not every man really lives!
  • extrawear Member
    офлайн
    extrawear Member

164

21 год на сайте
    пользователь #20785

Написать сообщение

164
    # 5 января 2013 02:49 Редактировалось extrawear, 2 раз(а).

)) ни одному вводимому дому, видимо, не миновать этой темы) и каждый раз споры чуть ли не до ругательств.
    Я тоже, к сожалению, не был ни в одном доме, где бы по запаху нельзя было определить, есть мусоропровод или нет. Поэтому я тоже против разваривания мусоропровода. К тому же, у меня в этом вопросе "шкурный" интерес - "умный" проектировщик преподнес мне "сюрприз" в виде мусоропровода возле моей входной двери.
    Не попасть в урну пакетом с мусором еще нужно постараться. Но даже если и так, то если человеку культуры не хватает бросить свой пакет в контейнер, то вы думаете он будет за собой возле мусоропровода подметать? И если вы думаете, что достаточно будет заиметь культурных соседей по этажу - и достаточно, то есть повод разочароваться. Хватит одного человека, который может себе позволить периодически заталкивать в мусоропровод габаритный мусор типа сложенных картонных коробок. А в случае засорения мусоропровода страдать будет весь подъезд. И решение этой проблемы потребует не только времени, но и немалых денег.
    Запах от мусоропровода в том числе бывает и от того, что пакеты при падении в мусоропроводе часто рвутся - острых краев там хватает, соответственно наши недоеденные продукты вполне себе хорошо могут накапливаться на стенках этого самого мусоропровода))) Ну а где недоеденные продукты - там кроме соответствующего запаха и живность всяческая завестись может.
    Конечно есть решение - регулярно приглашать службы на очистку этого самого мусоропровода, но, учитывая, как часто это надо делать и что денежки за это мы будем платить сами, то я думаю это утопическая идея.
    Как итог - на мой взгляд, при равной культуре жильцов, при заваренном мусоропроводе проблемы с мусором могут решаться легче, оперативнее и за меньшие деньги.
    Кстати, по поводу того, сколько нужно голосов для принятия решения, интересно мнение председателя ТС. Как этот вопрос решался на
    домах по Неманской и у нашего непосредственного соседа - дома №17???

.. у нас есть немного пива и есть магнитофон, а еще у Васи есть зажигательный музон..
  • Tashka1 Member
    офлайн
    Tashka1 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #543665

Написать сообщение

174
    # 5 января 2013 09:19

Наша квартира за то, чтоб мусоропровод остался заваренным. Когда мусоропровод забивается, воняет чаще всего на нижних этажах (это наше мнение). Мы на втором - поэтому нам более приемлем вариант с заваренным.

• Lilley Junior Member
    офлайн
    Lilley Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #333615

Написать сообщение

45
    # 5 января 2013 11:25
    westik84:

а какой у вас этаж я так завтра заеду посмотрю у меня 11 этаж

8й у нас

• fridrih.paulis Junior Member
    офлайн
    fridrih.paulis Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #458980

Написать сообщение

35
    # 5 января 2013 11:31

Мы на четвёртом этаже, 2п. Высказываемся за то, что мусоропровод должен быть разварен. А Если заваривать, то давайте и канализацию заварим. Да и водопровод лишний, чтоб никогЕсли мусор не влом носить в лифте и по лестнице, то и ведёрко воды можно принести в квартиру. Кстати в лифтах бываят гадят, их нужно тоже заварить..

• westik84 Senior Member
    офлайн
    westik84 Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #238004

Написать сообщение

676
    # 5 января 2013 11:32 Редактировалось westik84, 1 раз.

Чтобы заварить мусоропровод, нужно обустроить площадку для контейнеров во дворе.Скоро возле подъезда будет парковаться нескольких десятков машин. Мусоровозу даже к подъездам бывает сложно подъехать, а ведь обустройство площадки потребует немалой площади: сами контейнеры много места не займут, но подъездной путь, который всегда должен быть свободным, - это полезное парковочное место, которого у нас и так очень мало. И не забываем про норматив в 20 метров от фасадов, - представьте, сколько уйдет ценного место на асфальтовую дорожку для машины. Кроме того, мусорные баки, стоящие рядом с детскими площадками отнюдь не придают двору эстетики.

• fridrih.paulis Junior Member
    офлайн
    fridrih.paulis Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #458980

Написать сообщение

35
    # 5 января 2013 12:02
    westik84:

Чтобы заварить мусоропровод, нужно обустроить площадку для контейнеров во дворе.Скоро возле подъезда будет парковаться нескольких десятков машин. Мусоровозу даже к подъездам бывает сложно подъехать, а ведь обустройство площадки потребует немалой площади: сами контейнеры много места не займут, но подъездной путь, который всегда должен быть свободным, - это полезное парковочное место, которого у нас и так очень мало. И не забываем про норматив в 20 метров от фасадов, - представьте, сколько уйдет ценного место на асфальтовую дорожку для машины. Кроме того, мусорные баки, стоящие рядом с детскими площадками отнюдь не придают двору эстетики.

присоединяюсь к мнению

• mi1aya Junior Member
    офлайн
    mi1aya Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #444284

Написать сообщение

45
    # 5 января 2013 22:39 Редактировалось mi1aya, 7 раз(а).

СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!

Уважаемые хозяева квартир 121, 126, 131, 136, 141, 146, 151, 156

Постарайтесь завтра по возможности посетить свои квартиры! Квартира под вашим стояком на 8-ом этаже затоплена :evil: сантехник стояк не перекрыл, квартира наполняется водой, и нигде нет гарантии, что за ночь вода не появится в квартире № 111 (7 этаж). Отпишитесь здесь, кто ИЗ этих квартир, и кто съездит. Может кто знает № телефона кв. № 121 (9 этаж) напишите в лс. Спасибо!

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА
    Уважаемые соседи, будьте внимательны с коммуникациями! Не забывайте что по Вами тоже есть квартиры

• tsl Neophyte Poster
    офлайн
    tsl Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #741345

Написать сообщение

2
    # 5 января 2013 22:55

Я из 2 подъезда, квартира 134. Я за тамбурную дверь, но предлагаю поставить чуть позже, т.к. строители устраняют недостатки в квартире в течение месяца. Им нужен доступ в квартиру.

• westik84 Senior Member
    офлайн
    westik84 Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #238004

Написать сообщение

676
    # 5 января 2013 22:56 Редактировалось westik84, 1 раз.
    tsl:

Я из 2 подъезда, квартира 134. Я за тамбурную дверь, но предлагаю поставить чуть позже, т.к. строители устраняют недостатки в квартире в течение месяца. Им нужен доступ в квартиру.

Здравствуйте сосед)) Мы кв. 132

• kaktycd Member
    офлайн
    kaktycd Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #189810

Написать сообщение

328
    # 5 января 2013 23:19
    mi1aya:

СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!

Уважаемые хозяева квартир 121, 126, 131, 136, 141, 146, 151, 156

Постарайтесь завтра по возможности посетить свои квартиры! Квартира под вашим стояком на 8-ом этаже затоплена :evil: сантехник стояк не перекрыл, квартира наполняется водой, и нигде нет гарантии, что за ночь вода не появится в квартире № 111 (7 этаж). Отпишитесь здесь, кто ИЗ этих квартир, и кто съездит. Может кто знает № телефона кв. № 121 (9 этаж) напишите в лс. Спасибо!

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА
    Уважаемые соседи, будьте внимательны с коммуникациями! Не забывайте что по Вами тоже есть квартиры

Поясню: Проблема была в моей квартире (121), вчера ее посещали электрики - так как до сих пор в квартире не было еще света, и открыли кран в санузле, а уважаемые сантехники (или строители) поленились положить прокладку или сил не хватило прикрутить нормально шланг, в итоге маленькая течь дала о себе знать спустя день. После звонка сантехника прибыл на место сегодня вечером и устранял потоп, вода дальше сан узла и коридора не ушла т.к. поток был очень очень маленький, то она потихоньку впитывалась и пошла пот стяжкой на нижние этажи, я думаю масштаб трагедии небольшой - и я приношу свои извинения за подтоп из моей квартиры!
    П.С. Всю воду я собрал, точнее впитал, в итоге 2 ведра воды и 1 час работы.

• suslik25 Member
    офлайн
    suslik25 Member

341

15 лет на сайте
    пользователь #391032

Написать сообщение

341
    # 6 января 2013 00:59 Редактировалось suslik25, 2 раз(а).

[/quote

westik84:

Полностью поддерживаю! Мои родители живут в 16 ти этажке с мусоропроводом и всегда чистенько и аккуратненько. Пару раз забивалось, но сейчас старшие этажей следят да и люди все аккуратно жить стали, поэтому и проблем нет.. И еще вовремя убирают уборщики контейнер из камеры. А вот когда стоит по центру двора и дожидается мусоровоза дня 2, то вонь стоит еще та, особенно в жару. И пакеты , тех кто выносит во двор( непонятно зачем) , валяются по всему двору...в основном бомжи вытряхивают, или просто рвутся , потому что бросаются где попало. Так что, если все делают вовремя свою работу, то и проблем нет. Я против заваривания. Мусоропровод - это очень удобно и безопасно в плане инфекций разных, если все выполняют правила пользования им.