Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 25 января 2011 11:31
    Бамбарбия Кергуду:

100% чушь. ПТФ конструктивно включаются после включения габаритов. Ближний свет для их включения абсолютно не нужен

для пиндосских ФВ нужен. за остальные американки не знаю

для пиндоских хонд и тайот тоже (за исключением установленного "дилером" с разводкой на отдельную кнопку.

• DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

23 года на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 25 января 2011 12:33

60 км/ч это чуть больше 15 м/с. даже если как сказано выше передние ПТФ светят на 10 метров, это 2/3 секунды на реакцию. За это время даже ругнутся не успеешь. Да и не поймешь что там на обочине, бегущий олень или воздушный шарик. Итого, весь эффект от передних ПТФ на темном шоссе - большее количество света попадающего в глаза водителю (пока про встречку не говорим). А значит зрачек больше сужен, и хуже воспринимается то что в полутени. С тем же эффектом можно включать освещение в салоне. Вроде и светлее, но там где это действительно нужно, восприятие становится хуже. Но есть и плюс - так как постоянно в глаза попадает больше света, меньше слепят встречные. Как я уже говорил, для получения того же эффекта можно включить свет в салоне.. или повесить навигатор с ярким экраном, при этом вы не будете мешать тем кому не так важно как выглядит его авто с противотуманками. Ибо слепит не слепит, но 4 световых пятна всегда хуже двух.

И слепящие фары тут не причем - понятно что это еще хуже. То что кто-то поступает еще хуже не прощает тех у кого вариант помягче.

(с) Кто-то из не очень великих...
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 25 января 2011 14:40
    ViktorL:

Бамбарбия Кергуду :

100% чушь. ПТФ конструктивно включаются после включения габаритов. Ближний свет для их включения абсолютно не нужен

для пиндоских хонд и тайот тоже (за исключением установленного "дилером" с разводкой на отдельную кнопку.

Ауди и Акуре тоже самое.

Без ближнего ПТФ не горит.

В ауди переделал, дело 10 минут...

В акуре не пробовал пока

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 25 января 2011 15:37

DiMB,

С тем же эффектом можно включать освещение в салоне.

:100500: Отличная аналогия! :super:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 25 января 2011 16:38

Кроме всего нужно правильно понимать названия:

передняя ПТФ - передняя противотуманная ФАРА

задний ПТФ - задний противотуманный ФОНАРЬ

Фара - для освещения дороги, фонарь для обозначения своего авто. Например: "габаритные фонари", но "фара ближнего" или дальнего света. Исходя из этих рассуждений передняя ПТФ все-таки для освещения дороги, а не для обозначения себя на ней.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 25 января 2011 18:01
    antiskrip:

Фара - для освещения дороги, фонарь для обозначения своего авто. Например: "габаритные фонари", но "фара ближнего" или дальнего света. Исходя из этих рассуждений передняя ПТФ все-таки для освещения дороги, а не для обозначения себя на ней.

:lol:А почему англоязычные их называют fog lights независимо от расположения, равно как и parking lights? В общем в отдельном взятом гондурасе законы физики и устройство глаз отличается от всех других.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 25 января 2011 18:15
    antiskrip:

капитан очевидность подсказывает что нету такой шутки как "габаритные фонари", а есть "стояночные фонари". По вашим рассуждениям и задняя противотуманная фара служит для освещения дороги? :lol: и почему вы решили что буква Ф в аббревиатуре ПТФ это именно "фара", а не "фонарь"?

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 25 января 2011 18:35

кароче гандоны те которые светят задними птф без надобности, хрена тут мусолить

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 января 2011 23:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ViktorL:

п.1 Если ты на моей машине (2006, ксенон штатный не опциональный) включишь ПТФ отдельно от ближнего света) не разбирая авто, я тебе подарю ее. Если нет - то ты подаришь мне свое авто? Идет? Можем при свидетелях.

Давай лучше так. Если ты на моей машине (2008, ПТФ штатные, не опциональные) заставишь работать ПТФ только в паре с ближним светом) не разбирая авто, я тебе подарю ее. Если нет - то ты подаришь мне свое авто? Идет?

Хотя посмотрев на видео ПТФ +/- Ближний свет весь твой пыл явно должен угаснуть, а то ведь авто придется отдавать.

Хронологический порядок использованного освещения:

1. ПТФ + Ближний свет

2. Только ПТФ

3. Только Ближний свет

Бамбарбия Кергуду:

А с каких пор у нас тут пиндосия ? Я думал мы в РБ живем. Ошибался ? Давайте будем проводить опыты на тех авто, которые у нас продаются дилерами в салонах, ну в крайнем случае на европейских авто, которые в большинстве своем и продаются у диллеров. И не надо тут подсовывать пиндоские извращения, у них и поворотники красные, что вообще не по правилам.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 25 января 2011 23:59

Стал на стоянке. Впереди авто белое в 5-ти метрах. При включении ПТФ к горящему ближнему верхняя часть (над галкой) становится более осветленной. - ПТФ светит везде. Потом вышел из авто и стал над фарой, что бы видеть и фару и птф - фара просто освещенный предмет, ПТФ светит в глаз - еще одно доказательство того что ПТФ светит везде.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • негодяй Member
    офлайн
    негодяй Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #357382

Написать сообщение

159
    # 26 января 2011 00:54

А я, всегда этим "Оленям", что противотуманки задние включают в городе или на трассе без надобности, стараюсь дальним светом у него сзади побалываться. Так, типо невзначай включился, конечно не мешая другим авто:conf: До некоторых доходит, а некоторые дурку включают не понимая что от них хотят! Всегда делал так и делать буду! Если они не понимают, что особенно в дождливую поготку, они реально правоцируют ДТП..:znaika: Призываю кто разделяет мое мнение делать тоже самое!

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 26 января 2011 07:44

По вашим рассуждениям и задняя противотуманная фара служит для освещения дороги? и почему вы решили что буква Ф в аббревиатуре ПТФ это именно "фара", а не "фонарь"?

Так я и писал, что для передних - ФАРА, для задних ФОНАРЬ :D.

капитан очевидность подсказывает что нету такой шутки как "габаритные фонари", а есть "стояночные фонари".

Богат русский язык, в отличие от английского. Из Википедии:

"Существует несколько обозначений передних фонарей: габаритные огни, подфарники, парковочные лампы (для Северной Америки) и просто передние фонари (для Англии). В Северной Америке фонари могут иметь как белый так и янтарный[5] цвет, во всем остальном мире — только белый. Сила свечения находится в пределах от 4 до 125 кд..."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE ... 0%BA%D0%B0

ЗЫ Сам ни передние ни задние ПТФ без тумана не включаю.

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 26 января 2011 12:20

что ни кто кто защищает езду с противотуманками не ответили, что им приятней когда в глаза светят 2 или 4 лампы :roof:

ведь противотуманки по мощности такие же как и ближний.

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 26 января 2011 12:34

Вот еще: покопался в оригинальном мануале на авто

Прямой запрет на включение задних ПТФ "ради красоты" :znaika:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 26 января 2011 12:40

Задние противотуманные фонари запрещается включать во время дождя или снегопада!!!

Я бы эти слова вырезал бы на капоте каждого гомасека бездумно включающего свои лятские электроприборы :molotok:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 26 января 2011 12:45

Честно говоря, только из-за этой ветки узнал, что оказывается есть такая проблема, как-то даже и не обращал никогда внимание на это, ну да ладно. :wink:

Tofsla,

Я бы эти слова вырезал бы на капоте каждого гомасека бездумно включающего свои лятские электроприборы

даю гарантию, зная наших водителей, что половина из них даже и не знают, че у них там включено! :lol:

Попросите отключить - они сразу то и не найдут отключающую кнопочку или крутелочку! :)

The Power of Dreams
  • -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 26 января 2011 13:04

даю гарантию, зная наших водителей, что половина из них даже и не знают, че у них там включено!

Попросите отключить - они сразу то и не найдут отключающую кнопочку или крутелочку!

:100500:

некоторые ездят с затянутым ручником и на приборке ни чего не горит или не видят, другие вообще без света и на приборку не смотрят, у третьих на приборке все горит и они не знают что это, противотуманки или еще что:roof:, а есть еще те которым красиво светяцца лямпачки, при чем сразу и зание и передние птф:D

• tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

15 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 26 января 2011 16:06

Попросите отключить - они сразу то и не найдут отключающую кнопочку или крутелочку!

у меня была похожая ситуация на техосмотре сегодня: попросил включить зптф, вроде знаю где и как, но никогда непользовался ими и не знал, что есть они у меня. сам(сотрудник сто) подошел и показал, включил ( а я потом тоже посмотрел где они, эти зптф) (2раза проходил в одном и том же месте техосмотр и первый раз спросили, вроде и бригада таже):shuffle:

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 26 января 2011 16:35
    localhost:

ViktorL:

п.1 Если ты на моей машине (2006, ксенон штатный не опциональный) включишь ПТФ отдельно от ближнего света) не разбирая авто, я тебе подарю ее. Если нет - то ты подаришь мне свое авто? Идет? Можем при свидетелях.

.............................................

Давай лучше так. Если ты на моей машине (2008, ПТФ штатные, не опциональные) заставишь работать ПТФ только в паре с ближним светом) не разбирая авто, я тебе подарю ее. Если нет - то ты подаришь мне свое авто? Идет?

По-моему кто-то утверждал, что для включения ПТФ достаточно габаритов. Я опровергнул твое утверждение (другие тоже привели примеры) и предложил тебе поэксперементировать с моим авто. (такую фичу производители делают именно в целях безопасности и освобождая водителя от необходимости думать там где за это дрючат сильнее, например в США, на многих все включается отдельно ибо так технически проще и дешевле и позволяет легко добавлять-убирать ПТФ из опций). В общем есть полно машин, где ПТФ НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧИТЬ В ИНОЙ КОМБИНАЦИИ КРОМЕ КАК С БЛИЖНИМ. Тут ты понял, что облажался и начал предлагать мне убедится в том, что я и так знаю и против чего я не возражал.Так что не соскакивай.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 26 января 2011 16:46

ViktorL, у меня ПТФ работают с габаритами.

Кста, было когда авто у меня Форд Скорпио, там интересная фича была - при включении дальнего ПТФ отключалось :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.