Я может неправильно выразился, про коммуналку я ничего не имел ввиду.
Именно, есть ли дополнительные повышенные налоги на вторую недвижимость или их нет.
Я может неправильно выразился, про коммуналку я ничего не имел ввиду.
Именно, есть ли дополнительные повышенные налоги на вторую недвижимость или их нет.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
33pasha:Я может неправильно выразился, про коммуналку я ничего не имел ввиду.
нету,есть обычные.Вам же все выше уже написали про квартиры и гаражи
bondarem:33pasha, за одну квартиру вы освобождаетесь от налога на недвижимость. Гаражей это не касается.
офлайн
vlad_shved
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
Помогите. Есть вопрос. Если я продал машину в конце 2017 года без прибыли и купил другую потом. Но в 2018 сейчас продал эту машину. Надо ли мне платить какой-то налог? Эту машину тоже продал без прибыли.
vlad_shved, нужно платить подоходный налог, но он платиться с дохода. Если дохода нет, то налога нет
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
vlad_shved:Помогите. Есть вопрос. Если я продал машину в конце 2017 года без прибыли и купил другую потом. Но в 2018 сейчас продал эту машину. Надо ли мне платить какой-то налог? Эту машину тоже продал без прибыли.
1)сначала смотрится количество продаж авто в течение календарного года
2),и если оно превысило 2,(( доходы от продажи в течение календарного года второго легкового автомобиля подлежат налогообложению (подпункт 1.33 п.1.ст163 нк рб)), то тогда уже высчитывается доход как разница между выручкой и расходами на покупку))При этом расходы на покупку второго авто должны быть подтверждены ДОКУМЕНТАЛЬНО.
вы продали по одной машине в год,поэтому ни подавать декларацию,ни подсчитывать доходы от продаж не надо
офлайн
vlad_shved
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
добрый день. Может подскажете как налоговая рассчитывает доход от продажи квартиры? не совсем понятно. Идет привязка к курсу доллара? например квартира была куплена за 65 тыс а продана за 70. То доход 5 тыс и с него надо заплатить 13% или же привязываются к коэффициенту инфляции??
Такая ситуация: купили квартиру в 2014 году за 68 тыс, продали за 60 тыс. Если смотреть по сумме то дохода нет. Но я не уверена что налоговая будет привязываться к доллару. Помогите понять пожалуйста
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
Танюха:добрый день. Может подскажете как налоговая рассчитывает доход от продажи квартиры? не совсем понятно. Идет привязка к курсу доллара? например квартира была куплена за 65 тыс а продана за 70. То доход 5 тыс и с него надо заплатить 13% или же привязываются к коэффициенту инфляции??
Такая ситуация: купили квартиру в 2014 году за 68 тыс, продали за 60 тыс. Если смотреть по сумме то дохода нет. Но я не уверена что налоговая будет привязываться к доллару. Помогите понять пожалуйста
пересчитают по курсу
Расходы, связанные с приобретением возмездно отчуждаемого имущества и (или) его отчуждением и произведенные в белорусских рублях, подлежат пересчету в доллары США по официальному курсу, установленному Национальным банком Республики Беларусь на день осуществления таких расходов. Определенные в долларах США расходы пересчитываются в белорусские рубли по официальному курсу, установленному Национальным банком Республики Беларусь на дату фактического получения доходов от возмездного отчуждения имущества.
пересчитают по курсу
Расходы, связанные с приобретением возмездно отчуждаемого имущества и (или) его отчуждением и произведенные в белорусских рублях, подлежат пересчету в доллары США по официальному курсу, установленному Национальным банком Республики Беларусь на день осуществления таких расходов. Определенные в долларах США расходы пересчитываются в белорусские рубли по официальному курсу, установленному Национальным банком Республики Беларусь на дату фактического получения доходов от возмездного отчуждения имущества.
а может вы еще подскажете статью где это можно прочитать?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
Танюха:а может вы еще подскажете статью где это можно прочитать?
СТАТЬЯ 167.нк рб-- ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА ПЛАТЕЛЬЩИКАМ, ПОЛУЧИВШИМ ДОХОДЫ ОТ ВОЗМЕЗДНОГО ОТЧУЖДЕНИЯ ИМУЩЕСТВА
Форумчане подскажите пожалуйста,знакомая покупает б/у машину .цена 40000BY показать столько денег она не может и решила повесить машину на маму(затем мама ей дарственную).Вопрос будут ли вопросы налоговой к ее мамы(63г пенсионерка.пенсия маленькая) и лучше по договору купли продажи или счет справку?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32691 |
19 лет на сайте Город:
|
taba-taba:Вопрос будут ли вопросы налоговой к ее мамы(63г пенсионерка.пенсия маленькая)
Сами-то как думаете? Конечно будут.
Вспомнить зажиточных знакомых, которые уже несколько лет дарили им до 500 БВ
офлайн
fitnesmodel
Neophyte Poster
|
|
7 |
7 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Мой муж хочет оформить у нотариуса дарственную на сына на коммерческуйю недвижимость,нужно с этой сделки платить налог 13 процентов как с продажи ? И если в дальнейшем сын захочет продать этот объект и так как он ему подарен и нет документации о начальной стоимости объекта будут делать оценку по коммерческой цене за кв.м?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
fitnesmodel:Всем привет! Мой муж хочет оформить у нотариуса дарственную на сына на коммерческуйю недвижимость,нужно с этой сделки платить налог 13 процентов как с продажи ? И если в дальнейшем сын захочет продать этот объект и так как он ему подарен и нет документации о начальной стоимости объекта будут делать оценку по коммерческой цене за кв.м?
2. Объектом налогообложения подоходным налогом с физических лиц не признаются доходы, полученные плательщиками:
2.1. от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, состоящих в соответствии с законодательством между собой в отношениях близкого родства или свойства, опекуна, попечителя и подопечного, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами по заключенным между ними трудовым договорам, договорам купли-продажи и (или) иным гражданско-правовым договорам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности
Добрый день. Примерно в 1998-1999 гг я сначала по договору мены обменял трехкомнатную кв на однокомнатную с доплатой, а затем продал эту однокомнатную квартиру. Договоры не сохранились. В 1997 г была уже продажа квартиры, так что это не первая продажа в течение 5 лет. Смотрел закон 1991 г в редакции 1996 г - норма налогообложения второй продажи уже была. Декларацию не подавал, налогов не платил, и налоговая ко мне никаких претензий не предъявила за прошедшие 20 лет. Если по каким-либо обстоятельствам начнут копать всю мою историю за 20 -30 лет, и накопают этот факт, то какие последствия могут быть?
Я вижу такие варианты:
1. когда раскопают, придется уплатить налог, пени, штраф. Но прошло более 3 лет с даты неуплаты налога, могут ли подать с суд и наложить штраф? С какой суммы будут исчислять пенни? Стоимость трехкомнатной кв составляла примерно 200 млн, прошло 2 деноминации в 1000 и 10000 раз, и стоимость квартиры составляет 20 BYN.
2. Уплатить рублей 20 на счет налоговой и прийти с повинной.
3. Ничего не платить и никуда не ходить.
Что посоветуете с опорой на статьи законов?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
mbd_52:придется уплатить налог, пени, штраф
нет,только налог и пени
С какой суммы будут исчислять пенни?
с суммы налога
Стоимость трехкомнатной кв составляла примерно 200 млн
Второй квартирой отчуждаемой была же у вас не трешка,а однокомнатная.
2 деноминации в 1000 и 10000 раз, и стоимость квартиры составляет 20 BYN
пересчитывают через курс доллара НБ РБ
Уважаемые, подскажите, как правильно считать дни отъезда-приезда, для подсчета суммы "183 дня нахождения"?