Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

31517

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31517
    # 6 мая 2004 15:22

По многочисленным просьбам открываю ветку "Выбор авто", по аналогии с "Выбор мобильного телефона".

Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.

Все что будет вне этой ветки будет удаляться.

А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.

Дабы снизить нагрузку на форум, продолжаем обсуждение в новой актуальной теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2287188

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

23 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 8 февраля 2005 16:15

Кстати, кому интересно, могут проверить правдивость всех пунктов моих отзывов о примерах так сказать у "независимых экспертов" вот тут:

http://www.avtoweb.com/sl_hart/slzam_1/Nfirm_Nissan/Nmodel_Primera/PageNo_1/

Все что я говорю - это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я никому его не навязываю.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 8 февраля 2005 16:35
    Punisher®:

Кстати, кому интересно, могут проверить правдивость всех пунктов моих отзывов о примерах так сказать у "независимых экспертов" вот тут:

http://www.avtoweb.com/sl_hart/slzam_1/Nfirm_Nissan/Nmodel_Primera/PageNo_1/

"Люблю японские автомобили. Любимый, зная об этом и учитывая тот факт, что я предыдущую любимую Каризмочку разбила об столб на ледяной дороге, подарил мне на 8-е марта Nissan Primera 2000 года, двигатель 1.8, МКПП. И все бы ничего, но на механике я не ездила уже года так 4. Первые дни эксплуатации были на загородных обледенелых дорогах, где машина показала себя просто отлично - прекрасно держит дорогу, даже на скорости 150 - ощущения надежности. (Может по-женски выражаюсь - но это на уровне интуиции). "

Да уж :insane:

.
  • Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

23 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 8 февраля 2005 16:46

Люблю японские автомобили. Любимый, зная об этом и учитывая тот факт, что я предыдущую любимую Каризмочку разбила об столб на ледяной дороге, подарил мне на 8-е марта Nissan Primera 2000 года, двигатель 1.8, МКПП. И все бы ничего, но на механике я не ездила уже года так 4. Первые дни эксплуатации были на загородных обледенелых дорогах, где машина показала себя просто отлично - прекрасно держит дорогу, даже на скорости 150 - ощущения надежности. (Может по-женски выражаюсь - но это на уровне интуиции).

Скромные московские замашки, да и еще в женском исполнении выглядят полным перлом(хотя слава богу, что такой пост там единственный).... Самое интересное пропущено:

Утром доехала почти без проблем - даже ни разу при троганьи не заглохла, хотя парочку сложных моментов было. А вот вечером - ехать мне почти через весь город, и естественно встала в пробку... В общем, полтора часа в сплошной пробке на механической коробке показались сплошным адом. Теперь уже уговорила любимого - Ниссанчика продаем, будет искать что-нибудь с автоматической коробкой. Искренне считаю, что Nissan Primera великолепная машина. Но, к сожалению, не для меня.

Все что я говорю - это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я никому его не навязываю.
  • 11229 Senior Member
    офлайн
    11229 Senior Member

1346

21 год на сайте
    пользователь #11229

Написать сообщение

1346
    # 8 февраля 2005 17:23

а что будет дороже в обслуживании?

все 96 года:

Nissan Primera, Mitsubishi Galant или Honda Accord (все 2,5-3 килоевро)

и что из этого лучше гнать из Германии?

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 8 февраля 2005 21:49

Мдя, наткнулся на стену непонимания....:lol:

Shura1,

Omega, Ничего личного

Просто твои впечатления от считвания кодов ошибок похожи на детские впечатления от первого похода в зоопарк.

Если бы ты читал внимательней пост, то понял бы что за КОМПЬЮТЕРНОЙ диагностикой (считыванием кодов ошибок) я туда и ездил.

Надо было бы померять компрессию, СО или ещё чего то так бы и сделал. (А вообще цель была проверить датчик ХХ, работает но подклинивает.)

Такие восторги от сравнения. Когда на Форде надо было проверить лямбду, на """сахеле подключали здоровую дуру и долго гоняли,

при этом грязными руками перепачкав машину и дороже в два раза.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 8 февраля 2005 23:02
    Omega:

iks, А какую хоть взял? Карб или инжектор?

инжектор. на карбы после 9 лет сьероводства смотреть тошно

ugen:

iks, Поздравляю... а что серьезно, лучше сиерры, или старая совсем сьера была? ИМХО комфортнее сайра, хотя рулится конечно хреновенько.

спрашиваешь... сьерра - это сильно продвинутые жигули, т.е. тачка в каком-то смысле для мазохистов (очень дешевая в обслучживании и несравнимая с теми же жигулями, но не то).

Omega:

Мне очень поравилась их комп. диагностика. За 20 мин. приборчиком размером с блок сигарет потестили двигатель.

где такое станция?

Punisher®:

iks

2) когда втыкаю 2 передачу и быстро отпускаю сцепление, нажимая газ - он сразу чего-то падает на 1-2 сек, постепенно наращивая обороты. Ощущение, что чуть ли не электроника это все регулирует. А зря. Не привык я так Если сцепление отпускать помедленнее, все в порядке.

Это ты так пытаешься описать провал при разгоне?

чем-то похоже, но!

ни на 1й ни на 3й такого не случается. На 1й прекрасно стартует с проворотом колес. На 3й (на какой бы скорости на нее не переключал) тоже все в порядке. На сьерре уж когда провал - он тогда всегда провал...

здесь же приноровился - сцепление отпускать ЧУТЬ слабее - никаких проблем

в общем, хочу подытожить - экземпляр попался неплохой. После сьерры - самое то.

p.s. если вопросы или ответы - please в личку или сюдой (а то данный топик медленно перерастет в ниссановодство :lol: )

• 6209 Member
    офлайн
    6209 Member

198

21 год на сайте
    пользователь #6209

Написать сообщение

198
    # 8 февраля 2005 23:04
    iks:

Nissan Primera '93 V1.6

на что обратить внимание?

у меня Primera '93 2.0 d

короче подвеска передняя - бывает, что порядочно разбита, я шаровые менял; вентилятор печки иногда свистит; стеклоподъемники - передние ходят туго, задние... ну короче похоже их нет; по двиглу - в принципе у меня дизель, соответственно проблемы специфичны, скажу лишь что пришлось сразу менять аккумулятор; по оптике - если была в аварии бывает вместо фары с корректором ставят абы-что; по кузову - у меня пороги сзади подгнили, т.к. арки мелкие и защита не стояла.

стоимость владения машинкой со всеми расходами 380$, из них соляра - 110$-120$.

1 км = 0,17 $

Сначала было слово. Потом появилось молчание.
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 9 февраля 2005 09:04

!,

у меня Primera '93 2.0

я шаровые менял

а да, во-во, 2 раза менял шаровую на правом колесе. ставил 555, бо на лемфёрдер за 30 у.е. давила жаба... :insane:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 февраля 2005 09:24

iks, Zloi, !, го ту нисан клаб!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 9 февраля 2005 15:03

Андрей Владимирович, обсуждения деталей туда уже переехали :-)

Здесь же вполне уместно задать вопрос по теме ветки:

стоимость владения машинкой со всеми расходами 380$, из них соляра - 110$-120$. 1 км = 0,17 $

почему-то явно не сказано, за какой период, сколько проезжает и сколько ест?

• stas Onliner Auto Club
    офлайн
    stas Onliner Auto Club

841

19 лет на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 9 февраля 2005 20:35
    ugen:

Omega, Нисаны - козлы, уж сколько я пример пересмотрел... ни тебе автомата, ни кондея, пришлось больше не смотреть :)

Странно, поехал на рынок и купил и с автоматом и с кондеем. Ж)

• mobil Member
    офлайн
    mobil Member

421

21 год на сайте
    пользователь #6649

Написать сообщение

421
    # 10 февраля 2005 15:53

Интересно узнать ваше мнение. Друг приобретает для себя машину. Его специфика в том , что ему !очень! много нужно мотаться по России и Беларуси ( с соотв. Качеством дорог ).

Нужно выбрать вешь надёжную , чтобы не подвела ( ситуёвины разные бывают ) , готов отпустить на это дело 12-13 ( максисум – 15 ) тонн. Ломается между bmw 5 и audi A6. 97-99 гг

А также не последний вопрос дизель/бензин, какой обьём выбрать? Выскажитесь по этому поводу. Заранее благодарен.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21171

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21171
    # 10 февраля 2005 16:18

!очень! много нужно мотаться по России и Беларуси

гм.... интересно, как ему где-нить в глухомани починят

bmw 5 и audi A6. 97-99 г

ситуёвины разные бывают

VW Touareg 3.6 FSI
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 февраля 2005 16:48

Lonewolf, в РФ XXX оч. популярный авто... чинють худо бедно

mobil,

ему !очень! много нужно мотаться по России и Беларуси ( с соотв. Качеством дорог ).

bv[j audi c4 c двиглом v6

а если хатим до одури свежую именно 97-99гг тогда тайоту камри, тож v6 какой-нить

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 10 февраля 2005 20:38

насчет бензина или дизеля... последний конечно поэкономнее будет, но как правило практичеки у всех ТНВД очень чувствителен к качеству топлива... чуть залил хрен знает где хрен знает что - и попал на несколько листов

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 10 февраля 2005 22:42

iks,

сьерра - это сильно продвинутые жигули

вообще у меня из фордов только мондео был, но я тебе скажу что любая машина это сильно продвинутые жигули =) Сегодня попался в руки рекламная брошурка от "чемпиона" про свечи. Конечно это не сравнить с первым походов в зоопарк =) , но я слегка припух когда понял что с момента открытия чемпиона (1850 год) и до нонешнего момента свечи особо не поменялись, ну ессно материалы другие, техногологии , но вид и принцип действия тот же, причем вид ну настолько похож что просто один в один.

Так что кругом одни жигули, только в разных упаковках =)

mobil, пассат б3 и деталей критических в багажник - 100% гарантии что доедет. А бмв - так у меня знакомые рассказывали, что сломались на югах - так специалист смотреть это бмв летел из минска, потому как местным спецам боялись отдать.

Андрей Владимирович, а в6 зачем ?

• mobil Member
    офлайн
    mobil Member

421

21 год на сайте
    пользователь #6649

Написать сообщение

421
    # 10 февраля 2005 23:10

дело в том , что хочется что-нить покомфортней и с экстерьером поприличнее. а остановился он на ауди и бумере ,

потому , как вроде самые распространённые из машин этого уровня ( 12-15к у.е ). значит и с сервисом должно быть попроще. по поводу топлива - бензин однозначно , только какого обьёма?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 11 февраля 2005 07:25

mobil, если есть 15к = можно взять новую машину. И несколько лет не иметь серьезных затрат (все ТО по гарантии, только, если не ошибаюсь - за расходники платить).

Та же лагуна или октавия например - на 3 года вполне хватит. Да и выглядят вполне.

Двигло - чем больше, тем лучше.

• Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 11 февраля 2005 08:13
    iks:

mobil, если есть 15к = можно взять новую машину. И несколько лет не иметь серьезных затрат (все ТО по гарантии, только, если не ошибаюсь - за расходники платить).

Та же лагуна или октавия например - на 3 года вполне хватит. Да и выглядят вполне.

Двигло - чем больше, тем лучше.

Лично я езжу Минск - Москва постоянно и одно из важнейших требований для меня была надежность. Современные машины (особенно европейки) напичканы электроникой и достаточно капризны, да и зачастую откроешь капот - а там красивая коробочка и ни до одной детали не добраться. Если что, починить так кроме фирменных сервисов никто не сможет. Поэтому я выбрал для себя японца. У них все надежно и достаточно ремонтопригодно, хотя запчастей на трассе конечно не найдешь, но у меня за 5 лет ежемесячных поездок ничего и не произошло. Во всяком случае любые поломки которые и были то они случались не как-то внезапно, а давали о себе знать заранее. И я вовремя успевал починить. А вот если у какой-нибудь нафаршированной электроникой машины комп взглючит, машина станет в поле и привет... и с новыми европейскими машинами это случается достаточно часто.

Для трассы я бы взял Camry или Maxima. И надежно и комфортно и подвеска крепкая. Если ездить часто, то все-таки дизель. Расход небольшой, бака хватит надолго и можно по пути в левых местах не заправляться. Заправился в Минске в проверенном месте (Лукойл например) и до Москвы. Там тоже на качественной заправке. Экономия все-таки немалая.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 февраля 2005 09:29

myst,

Андрей Владимирович, а в6 зачем ?

абисняю:

1. регион россия, бензин копейки, поэтому парится с дизелем может и нету смысла (ибо покупка дизеля очень тяжелая и нетривиальная процедура)

2. v6 - самое удачное и долгоиграющее решение в бензиновых моторах

3. простота (как правило)

4. на таком мотре просто приятно ездить %)))

и послушай Sergey_Accord - дело говорит... только вот максиму не стоит, есть проблемы... а камря - зер гуд!

Тема закрыта