Кстати, тот же перечень вопросов в те же органы можно задать по поводу проведения ОО в 2011-м (или каком там) году касательно строительства костёла.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16342632&start=60#p92763569
И приложить вот это:
![abab6253f7eddc19c5f6c969ec368ce8.jpeg](https://content.onliner.by/forum/1657420/800x800/abab6253f7eddc19c5f6c969ec368ce8.jpeg)
![dd78b018e5de6463d5d91b780e5357cf.jpeg](https://content.onliner.by/forum/1657420/800x800/dd78b018e5de6463d5d91b780e5357cf.jpeg)
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Кстати, тот же перечень вопросов в те же органы можно задать по поводу проведения ОО в 2011-м (или каком там) году касательно строительства костёла.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16342632&start=60#p92763569
И приложить вот это:
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
Автор темы
|
|
1288 |
10 лет на сайте Город:
|
Сквер Котовка хочет диалога
Вырубка в столичном сквере «Котовка» официально приостановлена. Однако местные жители и активисты уверены, что радоваться ещё рано, и предлагают всем сторонам искать выход из ситуации. 15 декабря в сквере появился плакат, призывающий к совместному диалогу.
Официальные сообщения о приостановке вырубки в Котовке появились после того, как в сквере побывали 12 декабря председатель Мингорисполкома Андрей Шорец и глава Советского района Юрий Трущенко. По словам присутствовавших на встрече местных жителей, чиновники обмолвились, что рассматривают вопрос о переносе строительства костёла в другое место.
http://www.[censored].org/life/364968/
https://petitions.by/petitions/351
Соседи сообщали, что пояснительной записки нет на стенде.
Я пришел в Сов исполком и так же не обнаружил её, написал жалобу. Причём, не обнаружив её в вестибюле, я поднялся на второй этаж и зашел в отдел архитектуры, говорил с работниками отдела. Они даже не знали ГДЕ находится этот текстовый материал и где его искать.
И вот пришел ответ:
Подпишите петицию --- https://petitions.by/petitions/351
Нужна помощь в составлении жалобы в Испекцию по охране труда.
Перед вырубкой должны были быть таблички информирующие о вырубке. Площадка должна была быть огорожена лентой. Рабочие должны быть в касках. Помогите найти подтверждающие нормативные документы
kirova-stop, по скверам в границах сельхозпоселка давно следовало прекратить бы с вами переписку. Че тянут - непонятно)))))
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Если Вы обращаетесь ко мне лично, то согласно правил грамматики, слово "Вами" следует писать с большой буквы. Если Вы имеете в виду инициативные группы, что работают по Котовке, то сообщаю, что я в них не состою и никакой переписки не веду.
Отвечая на ваш вопрос "давно следовало прекратить... переписку. Че тянут - непонятно" сообщаю: с этими группами работают методом саботажа.
Т.е. задача стоит как бы мелкими нарушеними законодательства, доставлением массы мелких, раздражающих неудобств выжать (выжить) людей с их земли, лишить прав и имущества, что требует времени.
Позволю себе привести цитату из инструкции по организации саботажа от 1958 г., чтобы Вы понимали с чем сталкиваются люди, имеющие совесть и честь.
[Схема выдавливания/уничтожения многообразия несущих пользу людей]
Не важно, что говорите вы – важно, как говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция – как возвышение ума, манера поучать и поправлять – как превосходство. КРУТИТЕ ИМ МОЗГИ, ВЗВИНЧИВАЙТЕ НЕРВЫ! Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. В беседах и диспутах используйте риторические приемы, которые находятся на грани приличия. Спрашивайте фамилию, место работы, должность сомневающегося и возражающего. Это, как правило, шокирует и запугивает их, и они ретируются. Требуйте ответов, а получив их, твердите, не анализируя по существу: «Это не та, это совсем не так!»
Если какой-нибудь умник попытается разоблачить вас, остальные не станут его слушать и осудят, потому что, разоблачая вас, он уличил их в глупости, а это толпа не прощает.[Схема маскируемой расстройки (срыва) процессов коллективного рассудка; процессов рассудка]
Если чужак попытается проявить себя, привлечь к себе внимание, создайте в этот момент больше шумовых эффектов, шаркайте ногами, вставайте и ходите, скрипите стульями, смейтесь, разговаривайте, мурлычьте что-нибудь под нос, кашляйте и сморкайтесь, перебивайте выступлениями, разговорами, шутками и т.п. Создавайте чужакам массу мелких, раздражающих неудобств, которые ими осознаются не сразу. Кладите свои предметы на их вещи, наступайте им на ноги, дышите им в лицо, разговаривайте вызывающе громко. Пусть они постоянно ощущают ваш локоть своим боком. Люди этого долго выдержать не могут. Избегая скандалов, они уходят, освобождая вам место... Особым шиком они считают хлопнуть дверью и уйти. Предоставьте им эту возможность! ВЕЖЛИВАЯ НАГЛОСТЬ – ВОТ НАШ ДЕВИЗ!
kirova-stop,
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
Решение принято. Можете обжаловать в вышестоящую инстанцию)))))) ЗЫ. Жаль, что красные карточки снимаются со временем.
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
Автор темы
|
|
1288 |
10 лет на сайте Город:
|
Андрей Шорец о Котовке: «Наверное, строить там ничего не будем, общине предложим другой участок»
https://realt.onliner.by/2016/12/21/kotovka-9
И что ? .... сколько "вони" на форуме по поводу общины. Результат? Всё власти решают, какой участок выделят там и будут строить.
"предложим этой организации, которая активно поднимала людей против вырубки, принять такое же активное участие в благоустройстве сквера. Чтобы взяли лопаты и показали, что, кроме создания картинки на камеру, они умеют еще и работать, украшать район" - золотые слова.
Хотя уверен - все еще впереди ...
Хаха))) Посмотрим, как года через 3-4 будете радоваться, когда бульдозеры будут ровнять площадку под "бизнес-центр с вип-аппартаментами", причем не только на месте сквера, а заодно с близлежащими холупами. Да, и разговор с недовольными там будет короткий. Его даже не будет. Просто профи надают по почкам, и скажут, что так и было.
Недоброжелателям на последок остается повонять немного (такова их природа) и разойтись. Остальных поздравляю, ибо котовка - это не просто защита сквера, но успешный пример принуждения власти к выполнению Орхусской конвенции. Проще говоря - к реальному, а не для галочки общению с людьми.
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
Автор темы
|
|
1288 |
10 лет на сайте Город:
|
Мне вот только не понятно КАК Мингорисполком будет действовать дальше. Отменять своё же решение Шорец не имеет права. Кто тогда будет отменять решение №3226? Видимо депутаты Мингорсовета?
Возможно, Мингорисполком, просто изымет участок.
А религиозная община спросит - "А на каком основании изымаете, уважаемые?"
Интересно будет понаблюдать за всем этим.
И кто-то же должен понести наказание за выделение участка в сквере.
Invictus_poem:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Андрей Шорец о Котовке: «Наверное, строить там ничего не будем, общине предложим другой участок»
https://realt.onliner.by/2016/12/21/kotovka-9
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Перемога и можно расходиться, или будете протестовать и судиться и дальше, как и обещали?
taranka:Пусть люди порадуются)))
Уж очень "хорошее" слово НАВЕРНОЕ )))))))
интересно, что будет дальше... ждем-с..
А дальше будет зрада, которая всегда следует за перемогами такого рода
предложим этой организации, которая активно поднимала людей против вырубки, принять такое же активное участие в благоустройстве сквера. Чтобы взяли лопаты и показали, что, кроме создания картинки на камеру, они умеют еще и работать, украшать район"
А где,в каком законе закреплена обязанность граждан содержать места общего пользования?А вот у Шорца такая обязанность есть,так что пусть раздевается и приводит в порядок Котовку.
Dеmonaz:предложим этой организации, которая активно поднимала людей против вырубки, принять такое же активное участие в благоустройстве сквера. Чтобы взяли лопаты и показали, что, кроме создания картинки на камеру, они умеют еще и работать, украшать район"
А где,в каком законе закреплена обязанность граждан содержать места общего пользования?А вот у Шорца такая обязанность есть,так что пусть раздевается и приводит в порядок Котовку.
А где Шорец сказал, что граждане обязаны? Он сказал, что предложат "этой организации", а "эта организация" имеет право отказаться.
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
К слову об участии в благоустройствах и других добрых начинаниях.
~1,5 года назад, мы предложили Минскому горисполкому, что соберём 100-150 человек, что готовы работать на реконструкции двора за зданием по ул. Кирова 2 и реконструкции здания по ул. Свердлова 24а под Центр олимпийского резерва.
Естественно, были посланы горисполкомом на...
(Потому что это не имитационное благоустройство, а реальное, а такое на этой земле не нужно.)
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
Автор темы
|
|
1288 |
10 лет на сайте Город:
|
kirova-stop:Естественно, были посланы горисполкомом на...
Рассказ о том, как я просил Мингорисполком помочь посадить саженцы.
В ноябре 2015 года я письменно обращался в Мингорисполком и к Александру Серафимовичу Якобсону по вопросу установки мусорных баков, ремонта тротуаров, a так же за разрешением посадить саженцы на бесхозных участках Сельхозпосёлка. Позже, в начале февраля 2016, за подписью бывшего управляющего делами Мингорисполкома Котова пришел ответ, в котором сообщалось о том, что Якобсон поручил провести личный приём у Кухарева, отвечавшего в то время за управление городским хозяйством. Кухарева, кстати, уже нет в списке заместителей Шорца. Пропал…
И вот в феврале 2016 года состоялась эта встреча. На встрече присутствовала зам главы администрации Сов. района Санковская Алла Владимировна.
Кухарев начал встречу, язвительно бросив: «Ну, так что вы хотите, уважаемый?»
Я ответил – «Всё изложено в моём обращении».
Кухарев – «В каком обращении?»
Я – ?????? «Что вы имеете в виду, говоря в каком обращении?»
Кухарев – «Ну вы же писали Якобсону. Да?»
Я – «Да, я отправлял обращение. Так вы хотите сказать, что перед нашей встречей вы его даже не прочли?»
Кухарев, глядя в стол, после длительной паузы, повернувшись к помощнику, медленно произнёс: «Дайте мне его обращение».
Потом несколько минут мы все сидели молча, ждали, пока Кухарев прочтет моё обращение.
А прочитав, Кухарев опять спросил: «Так и какие у вас вопросы?»
Я – «Все вопросы изложены в обращении».
Кухарев – «Мы можем прислать к вам специалиста».
Я – «Какого специалиста?»
Кухарев – «Специалиста из Зеленстроя, который расскажет вам, как правильно сажать саженцы».
Я – «Мы и сами можем посадить саженцы без инструктора. Хотя… Да. Присылайте специалиста. Но нам нужно разрешение на посадку и нужны саженцы».
Кухарев – «В Мингорисполкоме нет на это средств».
Я – «Несколько дней назад я звонил в разные лесничества. Мне сказали, что один саженец стоит от 50 до 70 тысяч рублей. В Мингорисполкоме нет таких денег?»
Кухарев – «Вот, знаете, на всякие саженцы нет. Но вы можете под руководством Аллы Владимировны провести субботник, можете траву покосить совместно с Зеленстроем. Алла Владимировна, помогите им провести субботник».
Я – «Нам нужно разрешение на посадку деревьев».
Кухарев – «Всё! Хватит! На этом приём окончен.
До свидания. Прошу покинуть кабинет».
С тех пор прошел почти год. Я продолжал переписку. Месяц назад отправил очередное обращение Якобсону А.С., в котором напомнил, что почти за ГОД ничего не сделано.
Мингорисполком не хочет помогать гражданам.
Я им тогда, кстати, в деталях расписал про участки, которые можно было бы благоустроить. Обращался и к районному депутату Смирновой Ольге Евгеньевне. От неё помощи -- НОЛЬ. Писал обращение и на имя главы Мингорсовета. Результат также нулевой.
ну не знаю, на мои обращения исполком как раз реагирует.
У нас несознательные граждане взяли моду парковаться на газоне под окнами. После письма в исполком они довольно оперативно вкопали столбики и забетонировали. Со временем на них краска облезла и они начали ржаветь, и их по ошибке во время субботника выдрали. Пришлось опять писать письмо. В этот раз они долго тянули, но поставили в итоге вполне приличный заборчик.
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
Автор темы
|
|
1288 |
10 лет на сайте Город:
|
kirova-stop, как развивались события в Вашем дворе, когда Мингорисполком забрал участок у застройщика?
Ваши прогнозы? Будет эта религиозная община и епархия во главе с Кондрусевичем подавать в суд на Шорца?
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
По нашему двору?
Ну не для того же 40 лет группы коллег громили эти кварталы, чтобы остановиться. Это же «символ города», значит, он должен быть уничтожен.
Поэтому, как полагается в таких случаях, наши коллеги включили саботирующую машину, и отклоняют все решения, которые бы могли надолго защитить этот квартал.
Но мы работаем, и чувствуем поддержку людей, работающих против разгрома Народа и Государства.
По вам
Пока вы не понимаете с чем имеете дело; да и не все руководители понимают это.
Саботажем никогда не занимаются единицы, это всегда делают через коллективы (сетки). Позволю себе цитаты из инструкции по организации саботажа от 1958-го года:
Создавайте свои коллективы и этим коллективами выталкивайте чужаков. В любом коллективе берите власть в свои руки и управляйте им в наших интересах.
необходимо как можно раньше выдвигать на руководящие должности наших молодых людей, доказывая их зрелость и гениальность. Пусть пока это не так, они дозревают на должности. Кто у власти, тот и прав.
Точно так же и любой сотрудник, глава комитета, руководитель учреждения, что не будет «вписываться» в саботирующую сетку – то есть действовать по установленным там правилам, будет коллективом выдавлен оттуда.
Поэтому в ломающих хозяйство и государство коллективах одиночкам навести порядок невозможно; смена лишь руководителей тоже ничего не даёт.
Кроме того, такие сетки строятся вот по такой схеме (поэтому их разогнать тоже сложно – они быстро восстанавливаются).
Помогайте друг другу, не бойтесь протекционизма – это наш главный инструмент. Шире привлекайте людей, близких по крови [знакомых, родственников], только они обеспечат вам желательную биосферу.
Думаете Ваши доводы кому-то неизвестны? Известны были заранее и для них уже дано «лекарство».
Особое внимание уделяйте непокорным, упрямым, которые не хотят склонить головы перед нашим превосходством, не хотят работать на нас и противодействуют нашей практике и политике. Разоблачайте их, компрометируйте их под любым предлогом, по любому поводу, ополчайтесь против них всеми имеющимися средствами. Пока они одиноки, им не устоять против нашего коллективизма, против нашего натиска. Пусть они тысячу раз правы в своих мелочах – все равно они виноваты, мешая нам.
Слова Андрея Викторовича я приветствую, но хочу указать, что весной, когда горисполком (Виктор Сергеевич Лаптев) давал нам официальные ответы об отмене строительства «с учётом мнения жителей», другие человечки (вероятно, на уровне исполнителей среднего звена), вставляли строительство на этом куске земли в проект Генплана, чтобы его подписал Глава государства. Знал ли об этом Виктор Сергеевич Лаптев? Вероятно, нет.
Далее, составили хороший Генплан, провели хорошую работу. И...? Его исполнять кто-нибудь собирается, или даже хорошая работа уйдёт в помойку? ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18854779 )
Это я к тому, что Ваша история ещё далеко не закончена. Это даже не середина. И серьёзные люди умеют выжидать годы и десятилетия (громление государств – дело не одного дня).
Горечь поражения нужно переждать – все придет к тому, кто расставил ловушки и умеет ждать.
Так что как только, что-то упустите, или расслабитесь – не будет ни вашей Котовки, ни ваших домов, ни вас.
PS
Что касается моих прогнозов, то они достаточно точны; имеют свойство сбываться. Вот здесь я дал прогноз на 7-е. и на ближайшую перспективу ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17685701&start=900#p92608206 ) . Только мало кто умеет читать, а тем паче ценить и понимать прочитанное. Так что перечтите ещё раз и не один.
Что дальше делать с толпой известно – устраивать драку с ОМОНом, что и произошло. ... Короче, старая схема, историкам известна. ... А движняки вокруг «строек» (и тем паче ещё в остатках благоустроенных участках городов) по стране идут... По всем «Котовкам» где-то так.
PPS По ходу своей деятельности читаю стихи. Коль Вы оценили «Непокорённого» У. Хенли (1875) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15670677#p81948739
Так и С. Есенин к месту будет.
Как тогда, я отважный и гордый,
Только новью мой брызжет шаг...
Если раньше мне били в морду,
То теперь вся в крови душа.И уже говорю я не маме,
А в чужой и хохочущий сброд:
«Ничего! я споткнулся о камень,
Это к завтраму все заживет!»С. Есенин