Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 5 февраля 2009 17:40

    Итамаэ, в том-то и дело, что у нас любая интересная идея превращается в гемор...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

    1570

    16 лет на сайте
    пользователь #110517

    Профиль
    Написать сообщение

    1570
    # 5 февраля 2009 17:42

    Иатамаэ, так а откуда цена в 50-150 евро за блюдо или с носа ?

    Что такого дорогого ? Почему так дорого ввод ингридиентов обходится ?

    Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 5 февраля 2009 17:46

    Ну так эту нишу начали разрабатывать "Суши вёсла", хоть и не настолько буквально и в японской кухне а не в китайской. Для реализации подобной идеи необходима крайне высокая проходимость, я вижу на данном этапе, что наиболее приемлемым будет вариант фуд-корта. Но во всех нынешних торговых центрах нет возможности это реализовывать. Новый Престон в котором у меня был предварительный договор на место в таком фуд-корте, сдать должны были ещё в прошлом году, а там ещё конь не валялся. Предпосылки то есть, однако не думаю что в ближайший год кто-то за это возьмётся.

    пункт правил 3.3
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 5 февраля 2009 17:52

    younot,

    откуда цена в 50-150 евро за блюдо или с носа

    за сябу-сябу из настоящего японского мраморного мяса, а не из американской подделки это недорого совсем....

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 5 февраля 2009 17:53

    younot, ну вы несколько утрируете мои слова)) речь шла о 50 эура за конкретное блюдо, у которое входит мраморная говядина например. А 100-150 эура с носа со спиртным это нормальный счёт на человека в хорошем ресторане за мяжой)) Там где ваши блюда будут приготовлены не только из суперпродуктов, но и строго индивидуально))) А вообще приведу маленький пример формирования цены на наши суши. После переоценки нашими поставщиками своей продукции, стоимость риса "Нишики"(120 гр отварного) и 2 гр водорослей нори, в одном ролле составляет около 8 тысяч, естественно в продажной цене. Каково? И сколько тогда должны вообще стоить суши, если туда добавить например креветку? ФИладельфию? ТОбико?

    пункт правил 3.3
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 5 февраля 2009 17:55

    Tochiazuma, вот-вот)) опередили немного))) При том что 50 эура у нас здесь будет не с японской говядиной, а с американской подделкой)) Не ручаюсь естессно за точность калькуляции, но навскидку припоминаю сколько это стоило в ПС с мизерным кол-вом мяска))

    пункт правил 3.3
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 5 февраля 2009 17:59

    Итамаэ, кстати в москве лет шесть назад в ресторане в олимпийском (не помню как назывался) сябу-сябу из американского мяса стоил 200$...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 5 февраля 2009 18:02

    Ну у них же свободное ценообразование, а не политика торговых наценок) Они могут себе позволить поставить любую цену)) Никогда не забуду свой шок от первой поездки на стажировку в Москву, когда изучал некоторую документацию)) Например, в меню присутствовали блюда кост которых составлял менее 10 %))) Где ещё такое увидишь)))

    пункт правил 3.3
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 5 февраля 2009 18:04

    Итамаэ, кост - это себестоимость чтоли?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

    1570

    16 лет на сайте
    пользователь #110517

    Профиль
    Написать сообщение

    1570
    # 5 февраля 2009 18:05

    Так, т.е. виноваты поставщики. :D Но мне показалось в вашем глубокомысленном посте что вы сами занимаетесь ввозом этих продуктов. Нет ?

    Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 5 февраля 2009 18:06

    Угу. В процентном соотношении. Грубо говоря, от продажной цены себестоимость блюда составляет такой-то такой-то процент. Мне немного повезло, довелось ещё чуть-чуть на заре карьеры поработать с нормальной документацией) Сейчас такими понятиями практически никто не оперирует - калькуляция!

    пункт правил 3.3
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 5 февраля 2009 18:07 Редактировалось Итамаэ, 1 раз.

    younot, ни в кое случае)) КОмплекс проблем. И вы о них прекрасно знаете)) К сожалению или к счастью я не занимаюсь ввозом их, я уже очень давно занимаюсь приготовлением блюд из них.

    пункт правил 3.3
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 5 февраля 2009 18:07

    Итамаэ, ай, ну его.. не травите душу... дайте лучше пару реальных рецептов из доступных продуктов....:)

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 5 февраля 2009 18:10

    Tochiazuma, давайте как-нибудь выложу пару рецептов, только скажите что интересует горячие блюда, суши или ещё что-то) Сейчас просто не очень хочется рыться в бумагах и набирать)) А на память уже всего и не напишешь))

    пункт правил 3.3
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 5 февраля 2009 18:13

    Итамаэ, горячие из мяса и рыбы с соусами, рисом, росовой лапши... заранее томо...

    шитаке и тофу тоже в продаже есть..

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

    245

    17 лет на сайте
    пользователь #98169

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 5 февраля 2009 18:15

    договорились)) как-нибудь в ближайшую недельку выкину))

    пункт правил 3.3
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    18 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 5 февраля 2009 18:21

    Итамаэ, :beer:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

    1570

    16 лет на сайте
    пользователь #110517

    Профиль
    Написать сообщение

    1570
    # 5 февраля 2009 19:08

    Понял, главный враг популяризации японской кухни - УДП и Белрыба в его лице. :D

    Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

    1686

    21 год на сайте
    пользователь #10294

    Профиль
    Написать сообщение

    1686
    # 5 февраля 2009 19:18
    Tochiazuma:

    Someone:

    Ateh, нет, рядом с Виктуалиенмарктом в Мюнхене. Но японцы настоящие. Кстати, помнится, Tochiazuma когда-то говорил, что лучшие суши он пробовал в Дюссельдорфе. Может, конечно, с того времени его мнение изменилось, но для того, чтобы вкусить хорошие суши не обязательно ехать в Японию.

    в Мюнхене я был в двух ресторанах японской кухни, по утверждению местных - самых лучших (не знаю может там их всего два).. рестораны очень приличнные, не помню были ли там в меню калифорния ролс потому что такую херню не заказываю, но то что рестики не японские - это точно и официанты немецко-турки и "шефы" не монголоидные.... но кстати суси там были не плохие.. минским до них как мне до аполлона.. :).. чтож касается Дюсельдорфа - то это фактически японский анклав в европе, там есть места, где даже вывески только на японском... и тот ресторан о котором я говорил - это реальный японский ресторан такой-же как в токио к примеру... персонал очень удивлялся нам - обычно туда приходят только японцы, потому что там самые дорогие суси в европе... кстати в ресторанах такого уровня в японии я не был... может именно поэтому суси в дюсельдорфе мне показались самыми-самыми...

    Это не ресторан, а имбис, типа забегаловка. Imbis Shoya, совсем рядом с Виктуалиенмарктом и Мариенпляц. Держат абсолютно реальные японцы, а суши чрезвычайно неплохие и цены очень демократичные. В Минске таких нет. КР я отдельно не беру, но они входят во многие готовые суши-меню.

    В Дюссельдорфе же вообще самая большая японская диаспора в мире (по моим сведениям), после Японии, само собой. Кстати, а можно данные того ресторана? Очень хочу посетить. Спасибо!

    Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 5 февраля 2009 19:27
    Tochiazuma:

    Sv_Minsk, Цитата:а что скажешь насчет Манга?

    ничего не скажу - не был там...

    пшли? :shuffle: