Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

16 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• R654 Neophyte Poster
    офлайн
    R654 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1667614

Написать сообщение

3
    # 13 июля 2015 15:27
    olgaolgaolga:

Почему нельзя нормально заплатить и сделать прилично, почему не могут организовать службу поддержки? Колхоз блин.

Думаю по 420000 с каждого ИП, которых чуть ли не насильно заставляют подключаться к "чудо-системе" - это не такие и малые деньги + еще куча организаций по другим тарифам... И хороших разработчиков у нас полно, дайте только тендер! А разрабам, сидящим там на окладах после колледжей и т.п. я думаю далеко фиолетово на качество ПО, с которым нам всем теперь приходится мучиться. В общем все как всегда - через одно место.

• VMaksS79 Neophyte Poster
    офлайн
    VMaksS79 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1328879

Написать сообщение

10
    # 13 июля 2015 16:30 Редактировалось VMaksS79, 1 раз.

Помогите плиз!
    Первый раз пытаюсь установить эту прогу.
    Не могу ввести данные о плательщике т.к. не установлены справочники
    И справочники тож не могу установить
    пишет нет такого сайта http://www.nalog.gov.by/ed

• user5444 Member
    офлайн
    user5444 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #1311825

Написать сообщение

334
    # 13 июля 2015 16:41 Редактировалось user5444, 2 раз(а).
    VMaksS79:

Помогите плиз!
    Первый раз пытаюсь установить эту прогу.
    Не могу ввести данные о плательщике т.к. не установлены справочники
    И справочники тож не могу установить
    пишет нет такого сайта http://www.nalog.gov.by/ed

у них сервак лежит... сам только с налоговой пришел с этим диском :)

КОРОЛЬ ДИЗЛАЙКОВ
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10464

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10464
    # 13 июля 2015 17:59

Из 420000 большая часть стоимость юзб ключа.

IT сантехник-ассенизатор
  • 1688040 Neophyte Poster
    офлайн
    1688040 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1688040

Написать сообщение

1
    # 13 июля 2015 18:35

подскажите, я привезла товар по ттн из россии, ттн оформлена 23.06 а регистрировать я ее буду завтра. по курсу НБ какого дня мне нужно переводить в бел рубли? 23 или 14?

• zmoe Neophyte Poster
    офлайн
    zmoe Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1276075

Написать сообщение

10
    # 13 июля 2015 23:56
    Nigrita:

zmoe:

М-да, программу сделали такую заморочистую, что я, компьютерщик, два часа разбирался. А что говорить про простых людей? Пришлось написать даже стать, как пользоваться этой программой электронного декларирования, чтобы через три месяца не забыть.

спасибо за мануал, сделал так же как и у вас, но инспектор забраковал. вот ошибки :

цены у вас указаны в миллиардах. т.е. в реальности, то что после запятой это рубли
    кол-во работников нужно ставить 0, если конкретно на вас никто не работает. самого себя указывать не нужно.

Да, это я ошибся, позвонил сегодня инспектору, она все исправила, первый блин комом....

Али Профи
  • Nigrita Member
    офлайн
    Nigrita Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #77232

Написать сообщение

429
    # 14 июля 2015 09:26 Редактировалось Nigrita, 1 раз.
    zmoe:

первый блин комом....

ага. аналогично-с

• user5444 Member
    офлайн
    user5444 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #1311825

Написать сообщение

334
    # 14 июля 2015 11:54
    1688040:

подскажите, я привезла товар по ттн из россии, ттн оформлена 23.06 а регистрировать я ее буду завтра. по курсу НБ какого дня мне нужно переводить в бел рубли? 23 или 14?

где-то прочитал что на дату ввоза надо считать, пусть знающие поправят т.к сам 1 раз

КОРОЛЬ ДИЗЛАЙКОВ
  • granddizzy Neophyte Poster
    офлайн
    granddizzy Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #761083

Написать сообщение

3
    # 14 июля 2015 11:55 Редактировалось granddizzy, 1 раз.

Обновляйте из локального каталога сами. Качайте
    http://www.nalog.gov.by/docs/mns_uit/PO/EDeclarationRepo.zip
    http://www.nalog.gov.by/docs/mns_uit/PO/DeclarationsRepo.zip
    http://www.nalog.gov.by/docs/mns_uit/PO/RefsRepo.zip
    Каждый архив распаковываете в корень любого диска в папку с названием на англ языке одним словом без пробелов (как название архива)
    в Edeclaration открываете Параметры-Установка/Обновление-Доступные сайты обновления-Добавить-Local и выбираете папку с распакованным архивом
    Затем Помощь-Установить новое по выбираете Все доступные сайты и далее

• DaimDG Member
    офлайн
    DaimDG Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #219695

Написать сообщение

124
    # 14 июля 2015 13:19

А как оплатить принятую инспектором налоговую декларацию? Через клиент-банк? По вот этим реквизитам ? Просветите, пожалуйста.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 14 июля 2015 13:24
    DaimDG:

А как оплатить принятую инспектором налоговую декларацию? Через клиент-банк? По вот этим реквизитам ? Просветите, пожалуйста.

оплачивайте как вам удобно, клиент-банк, наличка, можно в инет-банке через ЕРИП, там и реквизиты не нужны, только УНП свой ввести.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • DaimDG Member
    офлайн
    DaimDG Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #219695

Написать сообщение

124
    # 14 июля 2015 13:27

Gwynbleidd, Беда в том что через ерип в интернет-банке (БелВэб) только минск, может я не там копаю? А через клиент-банк по реквизитам уплаты налога по упрощенке какое назначение платежа писать? Уплата налогов УНП таким-то?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 14 июля 2015 13:31
    DaimDG:

А через клиент-банк по реквизитам уплаты налога по упрощенке какое назначение платежа писать?

НАЛОГ УСН ЗА 2 квартал 2015 г.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

DaimDG:

Беда в том что через ерип в интернет-банке (БелВэб) только минск, может я не там копаю?

Что значит, только Минск, выбирайте свой город в меню.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Город -> Местные налоги -> Инспекция по такому-то району.

• DaimDG Member
    офлайн
    DaimDG Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #219695

Написать сообщение

124
    # 14 июля 2015 13:40

Gwynbleidd, Действительно, нашел, по умолчанию стоял город Минск. Спасибо.

• тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1636

20 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1636
    # 14 июля 2015 20:42 Редактировалось тушканчик, 1 раз.

сделал запрос на новый сертификат как юр лицо, поместил его в контейнер, но импортировать в программу не могу, она его не видит! Что делать? он у меня сразу создался, так и должно было быть?

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...
  • user5444 Member
    офлайн
    user5444 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #1311825

Написать сообщение

334
    # 14 июля 2015 21:09 Редактировалось user5444, 8 раз(а).

Может кто подскажет как декларацию по НДС заполнять?
    ---
    Заполнил Часть I. Разделы I-III. Нужно ли заполнять Часть II ? (Товар с России) Или еще какие-либо разделы? :jump:

КОРОЛЬ ДИЗЛАЙКОВ
  • Арбузинка Senior Member
    офлайн
    Арбузинка Senior Member

2030

12 лет на сайте
    пользователь #866938

Написать сообщение

2030
    # 15 июля 2015 08:30
    user5444:

Нужно ли заполнять Часть II ? (Товар с России) Или еще какие-либо разделы?

если у вас нет товаров из России, то уберите галочку "добавить приложение", больше ничего заполнять не надо

• 1689225 Neophyte Poster
    офлайн
    1689225 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1689225

Написать сообщение

3
    # 15 июля 2015 10:03

Доброго времени суток всем! Дорогие, подскажите,пожалуйста. Мне пришлось уточнить свою основную декларацию. После внесения всех данных перед тем как подписать выскочила ошибка: ЗАПИСЬ РЕДАКТИРУЕТСЯ ЗАКРОЙТЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ РЕДАКТОР Как мне закрыть этот редактор? Помогите, пожалуйста

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 15 июля 2015 10:08
    1689225:

Доброго времени суток всем! Дорогие, подскажите,пожалуйста. Мне пришлось уточнить свою основную декларацию. После внесения всех данных перед тем как подписать выскочила ошибка: ЗАПИСЬ РЕДАКТИРУЕТСЯ ЗАКРОЙТЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ РЕДАКТОР Как мне закрыть этот редактор? Помогите, пожалуйста

Вкладку с декларацией надо закрыть. Чтобы подписать нужно будет выбрать декаларцию в дереве слева, только выбрать - не открывать.

• 1689225 Neophyte Poster
    офлайн
    1689225 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1689225

Написать сообщение

3
    # 15 июля 2015 10:17

Вкладку я закрыл, все-равно выскакивает ЗАПИСЬ РЕДАКТИРУЕТСЯ ЗАКРОЙТЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ РЕДАКТОР