Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 29 апреля 2010 16:36

а вы попробуйте в велосипедной обуви побегать

а чем неудобно? с виду кросовки как кросовки, в руках не держал - только видел.

сам офигел, когда посмотрел на счетчик

аналогично на открытии увязался за спортсменкой. Еле обошел на 25 в час, запыхался почти как она )))

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 29 апреля 2010 16:55

Я когда пешеход - на ПП всегда пропускаю, если едет 2-3 машины (мне в конце концов проще остановиться, чем им), тоже и на велике. Так что стараюсь переходить, когда дорога вообще свободна или еще далеко едут.

Вчера на ТО ездил на Грушу. Пока искал здание, кружил не только по тротуару, но и по проезжей (правда, у края). Гайцы дежурили не в одиночестве - ноль внимания....

Кстати, о ТО. Очень неприятно удивили меня хваленые двойные обода Alexrims :ass:. Выяснилось, что у меня на заднем колесе офигительная восьмерка, да такая, что мастер наотрез отказался исправлять ее по гарантии. Типа сама возникнуть не могла. Мне вот интересно, откуда такая могла взяться, если сугубо матрасного пробегу всего сотня с небольшим? Никаких экстремальных говен и близко, только бордюры, причем без фанатизма, ну еще пару раз аккуратно съезжал по лесенкам в Парке Горького (ключевое слово здесь - аккуратно). И это при том, что при покупке меня заверяли, дескать на таких ободах можно смело прыгать с метровой высоты - им пох... Хрен бы с ними, с деньгами, но как дальше ездить? Или поставить вел в угол и не дышать на него, что-ли... :conf:

Еще момент. Мастер подрегулировал переклюки (работали далеко не идеально), все стало пучком, только на большой звезде спереди довольно туго педалировать, на 3-8 на маленькой скорости вообще как будто сзади кто придерживает. Мастер сказал, так и надо, но что-то уж очень туго... Действительно так и надо?

Ronit:

а вы попробуйте в велосипедной обуви побегать

а чем неудобно? с виду кросовки как кросовки, в руках не держал - только видел.

У них подошва какбе не гнется почти... :roll:

In pivo veritas
  • Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 29 апреля 2010 16:59

Действительно так и надо

Есть такое дело, я даже 3-7 редко включаю, только с горок. Тяжело крутить. Хотелось бы услышать мнение более опытных.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6184

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6184
    # 29 апреля 2010 17:00

Кстати, о ТО. Очень неприятно удивили меня хваленые двойные обода Alexrims

а когда они стали хваленые? Обычные бюджетные обода, вот и результат такой. Другое дело Mavic или DT Swiss

Еще момент. Мастер подрегулировал переклюки (работали далеко не идеально), все стало пучком, только на большой звезде спереди довольно туго педалировать, на 3-8 на маленькой скорости вообще как будто сзади кто придерживает. Мастер сказал, так и надо, но что-то уж очень туго... Действительно так и надо?

Во-первых, на малых звездах КПД очень сильно снижается.

Во-вторых, такие передачи вообще не нужны для любительского катания. Учитесь держать правильный каденс. До 35 км/ч передачи типа 3-7 и 3-8 вообще не нужны

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 29 апреля 2010 17:06

Учитесь держать правильный каденс

А насколько верно, что каденс ниже 80 это пипец коленям? Или справедливо только для профи. Я половину времени езжу, еле крутя педали, скорость 15-20 и передача 2-3, 2-4.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6184

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6184
    # 29 апреля 2010 17:20

Ronit, зависит от нагрузки, при спокойной езде по ровной поверхности каденс 80 - нормально.

У меня наиболее комфортный крейсерский каденс - около 92-94, в горку бывает до 110-120

• Гусёныч Member
    офлайн
    Гусёныч Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #144713

Написать сообщение

397
    # 29 апреля 2010 17:36 Редактировалось Гусёныч, 1 раз.

вот нашел видео с каденсом 90 ,если кому надо

а еще вроде неплохая табличкасоответствия скорости и передачи. только проверить ее правильность не могу за неимением достаточных знаний:shuffle:

Life is Good;)
    офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 29 апреля 2010 17:43
    Ronit:

... А насколько верно, что каденс ниже 80 это пипец коленям? Или справедливо только для профи. Я половину времени езжу, еле крутя педали, скорость 15-20 и передача 2-3, 2-4.

сильно зависит от нагрузки - одно дело лениво подкручивать под горку, и совсем другое - крутить в гору или против ветра. :shuffle: 2-3, 2-4 для 20км/ч на горной трансмиссии вполне нормально вроде...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 29 апреля 2010 17:43
    Ronit:

... А насколько верно, что каденс ниже 80 это пипец коленям? Или справедливо только для профи. Я половину времени езжу, еле крутя педали, скорость 15-20 и передача 2-3, 2-4.

сильно зависит от нагрузки - одно дело лениво подкручивать под горку, и совсем другое - крутить в гору или против ветра. :shuffle: 2-3, 2-4 для 20км/ч на горной трансмиссии вполне нормально вроде...

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 29 апреля 2010 17:45

как-то так:

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1121

17 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1121
    # 29 апреля 2010 17:56

от это велик :super:

Концептуальный гибридный велосипед Lexus Hybrid Bicycle примет участие в британском велопробеге Great British Bike Ride, который пройдет с 1 по 4 сентября 2010 года в Великобритании. Впервые эта модель была показана на Токийском автосалоне в 2009 году.

Zapadlonne - это к чему? :evil:

[добавлено] а разглядел... предупеждать надо!

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 29 апреля 2010 18:20

А кто-нить в субботу планирует прогуляться на Заславское водохранилище?

In pivo veritas
  • Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 29 апреля 2010 18:22

Pryvid_by, я планирую. Вот только с утра работаем, так что в лучшем случае в 10-11 освобожусь.

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 29 апреля 2010 18:32
    Pryvid_by:

А кто-нить в субботу планирует прогуляться на Заславское водохранилище?

я думаю подъехать посмотреть Кубок Мериды.:shuffle:

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 29 апреля 2010 18:38

Что ж, вот и я подумываю съездить. Сбор у них в 9.00, но я так рано не встаю :). Так что выеду часиков в 11 от метро "Московская", могу к кому-нить присоединиться, если пересечься по дороге...

In pivo veritas
  • Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 29 апреля 2010 18:41

Pryvid_by, как поедешь? Я от Спортивной буду стартовать. Может где-нить на Победителей?

офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 29 апреля 2010 19:30

Ronit, я еще и не знаю даже, как ехать. Лучше бы по Победителей, да боюсь потом заблудиться в лесу за Ждановичами. А по Тимирязева не хочется, т.к. потом по автомагистрали надо (если мне не изменяет память, там прямо по проезжей части придется). Если ты знаешь, как доехать по Победителей, можем пересечься на перекрестке Орловской-Победителей. Иначе нужно думать...

Да, посчитал я расстояние до места, обратно и там еще - вечером я буду без ног и вообсче рассыплюсь на кусочки... :)

In pivo veritas
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 29 апреля 2010 19:30

del

In pivo veritas
  • andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1135

19 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1135
    # 29 апреля 2010 20:05

Pryvid_by, блін, дзякуй!

Так прыемна!

А я вот думаю, можа закінуць вел у аўтобус ды патэсціць хвалёную веладарожку?:)

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 29 апреля 2010 20:46

andrus_k, таксама можна да Мерыды пад'ехаць.

Два прыпынкі на ўсход па вуліцы Куйбышава. (Універсам Рыга).

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
Тема закрыта