Ответить
  • inkjet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    inkjet Junior Member Автор темы

58

13 лет на сайте
    пользователь #372039

Написать сообщение

58
    # 8 июля 2015 20:09 Редактировалось inkjet, 2 раз(а).

Господа!
    На bir.by появились планировки этого "элитного жилого комплекса"! Это же чудовищно! 14 подъездов по 20 этажей в среднем - одним комплексом переплюнули плотность населения "Маяков Минска". Может кто-нибудь доступным языком объяснить - в чем элитность этого "гетто"? Не сумасшедшая ли цена в 1550-1650 за кв.м за эту несуразность?
    Прошу простить и понять мое разочарование - я ждал и рассматривал возможность покупки квартиры в этом комплексе, но для такого оказался неготов.

Перед тем как покупать в вог, да и вообще в любом комплексе от застройщика Дана Холдингс - 10 раз подумай. Дольщики : ) Но в любом случае будем рады видеть новых соседей

Дольщики 5А, внимание! В настоящее время, в мессенджере Telegram уже больше 100 человек из секции А, которые хотят, чтобы в нашем доме сохранился уют и порядок. Основная цель на данный момент - обеспечение возможности скорейшего заселения и сохранение общего имущества. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте минутку времени и будьте в курсе происходящего, установив Телеграм (можно на смартфон, ПК или даже просто через браузер без всяких установок приложений). Только вместе мы сможем ускорить решение многих вопросов, которыми не будет заниматься ни застройщик, ни председатель от Даны. Также всех заинтересованных из секций 5Б и 5В тоже просьба заходить, общаться, быть в курсе и чуть-чуть проявить инициативу. То что в 5А ТС (товарищество собственников), ещё не значит, что в 5Б и 5В будет так же. Поэтому уже сейчас надо проявлять инициативу, потом будет поздно. Не пожалейте 10 минут вашего времени и зарегистрируйте аккаунт. Это всегда можно сделать на telegram.org

Наиболее актуальная информация по ссылке ниже (шапка будет обновлять по мере накопления информации - копируется из сообщения по ссылке)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15508423&start=500#p87788735

Создана закрытая ветка форума.
    Для тех кто заключили договор с ДАНОЙ и кто желает вступить - заполняйте ФОРМУ
    Узнать свой № учётной записи (там же и логин) можно по ссылке

Добавление и предоставление доступа будет происходить с задержкой в 1-2 суток

Общая информация

Для внесения информации в шахматку необходимо заполнить форму:
    https://goo.gl/forms/ZNLnuiBy6uA3grR03
    Также вы можете написать на форуме или в группе вайбер, но всё же лучше использовать форму.
    Шахматка:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Jr0CylSUsrT1VjOKp_tZj_b9w ... sp=sharing
    5а, 5б, 5в переключаются ниже по вкладкам.
    ГРУППА ВАЙБЕР ТЕПЕРЬ В ТЕЛЕГРАММЕ (в вайбере ограничение на 250 человек, которое мы уже привысили)
    Также у нас есть группа в Telegram (спасибо _Baron_) группа только для купивших, взявших в кредит и тд. Увы те, кто планирует купить или ещё решает в неё не попадают. Для того, чтобы попасть в группу нужно прислать мне (Константин_) и !!если я не доступен несколько дней!!, то _Baron_ в личку номер телефона на который зарегистрирован Telegram, а также фото, скан или любым другим способом отснятую последнюю страницу договора. Важно должно быть видно ваше ФИО и контактные данные Данны и печать. Паспортные данные и всё остальное нужно в обязательном порядке закрыть пальцами, ладонью, бумажкой или ещё чем-нить, мало ли что.

Как добавить фото в личное сообщение (это не так просто :) ):

Самый простой способ:
    Пишите сообщение на форуме и нажимаете "прикрепить изображение", прикрепляете - у вас в самом сообщение появится ссылка на фото. Выделяете, копируете (правой кнопкой "копировать" или ctr + c), после закрываете сообщение или не дописывая закрываете вкладку в браузере и пишете мне в личку, куда вставляете только что скопированное (правой кнопкой "вставить" или crt + v).

Либо:
    Можете залить на любое файлохранилище например: files.mail.ru, google drive и тд.

Или написать мне в личку, дам свой почтовый ящик или номер в вайбер, скинете туда.

Детальный план:
    https://cloud.mail.ru/public/9kQS/sFqs42Hge

bergovin:

квартиры расписаны в экспертном заключении, правда не по секциям а по всему 5а (200+55+126+6=386 всего)

Что касается достоверности о 3000 квартир всё это вычисляется с ДОКУМЕНТАЦИИ (ссылку давал чуть ранее), кратко цифры:
    прирост во всех 3 микрорайонах будет:
    по НАСЕЛЕНИЮ: 11 300 чел (до 19 600), по микрорайонам: №1-2850, №2-2650, №3-5800
    по ЖИЛ.ПЛОЩАДИ: 391 тыс м^2, по микрорайонам соответственно: 99, 92,200
    у нас в ВОГе 200 м^2 это и есть 3000 квартир (Микрорайон №3)
    ВОГ можно условно поделить на 3 части(не путать с микрорайонами из проекта):
    1 - весь дом 5(а,б,в) - 81 тыс м2 (25+31+25)
    2 - столбики перед 5 - 52 тыс м2
    3 - комплекс в кольце ДЖД - 67 тыс м2
    PS цифры приблизительные (в основном из пропорций)

по паркингам в документации тоже есть цифры, цифра в 1000 похожа на правду(только это не на ВОГ, а на все 3 микрорайона): паркинг возле БТ в планах на 300 м/м + на складах ещё 250 м/м + какой то в первой очереди на 350 м/м + паркинг возле центра по гандболу - мест не указано (может это который 350)

PS2 актуальная площадь под жил застройку 25,7 га, в перспективе 56,6 га (на все 3 микрорайона из проекта)

На данный момент дом сдан.

https://content.onliner.by/news/2014/06/large/7570f9c9494435c7098 ... 84e495.jpg - более детализированная версия, можно увеличить нажав на картинку.

5а: http://www.bir.by/jilaya/vogue/plans-vogue/plans.html
    5а16 2-6

5б (5-7 этаж): https://cloud.mail.ru/public/Gfv1/rpopBU1Dq
    5б (3-4 этаж): https://cloud.mail.ru/public/KqSa/NEyWgZyEi
    5б (2-7 этаж 16-ти этажная секция): https://drive.google.com/open?id=0BxKZPr1RlMk_YlFfRm5KS2J2QjQ
    5б 1-ый этаж

5б 2-7 этажи

5б 25-ти этажная хорошее качество
    https://cloud.mail.ru/public/Ma66/RjKCssYC2

5в 3-7 этаж

5в 1 этаж

https://cloud.mail.ru/public/7Epd/ZbQvHGTZ3

Обозначение перегородок

Если вы вдруг заметили информацию, которая не должна быть в общем доступе или были нарушены авторские права, то пишите пользователю Константин_ или администратору :)

Договора

При 100% оплате заключается только один договор (см. ниже)
    При рассрочке заключается 2 договора - соглашение об организации строительства и соглашение о намерениях (см.ниже).
    При рассрочке заключается 2 договора - соглашение об организации строительства (см. выше) и соглашение о намерениях.

Документация

1.Будет ли внутренняя отделка квартир?
    На данный момент нет. Более подробно можно почитать в соглашении об организации строительства (см. выше).

2.Все ли квартиры с "французскими окнами?"
    Нет, в доме 5а, с внешней стороны (ул.Макаёнка, ул. Парниковая) в 16-ти и 19-ти этажных секциях, начиная с 8-го этажа, в 25-ти этажной - все кроме 1-го и 10-го этажей (с внешней стороны - Макаёнка) - французские окна. В 19-ти этажке большие/длинные балконы начиная от 2-го этажа с остеклением от пола до потолка, остальные балконы до 8-го этажа с обычным балконом (остекление начинается на уровне пояса). С внутренней (окна с видом на парк, во двор, в будущем на "свечки" ) все окна обычные, кроме пентхаусов и 2-х верхних этажей в 19-ти и 16-ти этажках. Уточнить можно, посмотрев актуальные фотографии, если есть противопожарный выступ (выступ в плите), значит окна "французские", если нет, то обычные. В Пентхаусах отдельный тип остекления, эту информацию необходимо узнавать у менеджеров.
    Дополнительно по окнам:
    Так же предварительно по окнам известно, что вроде 5ти камерные (2х камерный стеклопакет и 3х камерный профиль), профиль будет фирмы Gealan под дерево (коричневый) со стороны фасада, со стороны квартиры белый, сборка (возможно только стекло) польской фирмы Rodex, 3 стекла по 4 мм и 2 камеры с аргоном шириной по 14 мм (общая толщина 40 мм), коэффициент светопропускание стекла 74%, коэффициент теплопроводности 1,67, также возможно, что стекло с низкоэмиссионным напылением (Low-E или К-стекло - напыление первого поколения "твёрдое" ) . Окна хорошие основные нарекания в их адрес связанны с качеством монтажа окон. Выводы основаны в большем на логических суждениях и не многочисленных фотографиях, чем на тех. документации.

3.Какая высота потолков?
    По предварительной оценке 2,75-2,80 (ВАЖНО! это без стяжки), со стяжкой 2,72-2,73. Также не исключено, что в зависимости от этажа, и рук строителей высота потолков может отличаться на разных этажах. В пентхаусах на последнем этаже высота потолков 3 м или более, но лучше уточнить у менеджеров.

4.Будет ли стяжка?
    В 5а и 5б стяжки по договору не должно быть. Но как показывает практика стяжка будет около 7 см. (об этом можно судить из фото отчёта на странице 94. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15508423&start=1860#p90140355)

5.Будут ли отгорожены сан узлы?
    На данный момент, в 5а часть сан. узлов отгорожена кирпичной кладкой, что позволяет предположить, что в 5а все сан. узлы будут отгороженными. В 5б (по данным менеджеров Даны) такого не будет.

6.Сколько рабочих одновременно работает на стройке?
    В разные периоды по разному, также это зависит от типа проводимых работ/этапа строительства. Визуально на стройке присутствует от 15 до 60 человек. Но при опросе охраны объект/строителей на работах участвует около 145 человек. Визуально это не заметно, так как многие работы проходят в здание, что вполне логично, так как внутренние коммуникации, кирпичная кладка (сан. узлы) - значительная часть работ.

7.Какие последствия того, что я при рассрочке не являюсь собственником квартиры?
    Так как в договоре прописано, что пока вы не выплатите всю сумму за квартиру, вы не являетесь собственником, то вы не можете прописать никого туда, ни сделать ремонт, без письменного разрешения. Значит коммунальные платежи (в случае если вам не разрешат прописать(ся)) у вас будут, как в квартирах в которых никто не прописан, также в квартире нужно будет делать по проекту, так как очень сомнительно, что дадут разрешение "делай в квартире, что хочешь" или дадут разрешение на самовольную планировку.

8.Что нужно согласовывать, а что нет?
    Что нужно делать по проекту, а что нет можно посмотреть в Постановление СовМин РБ от 16 мая 2013 г. № 384 (с изменениями №180 от 09.03.2015), или в статье в разделе "полезные статьи" пункт 0.

9.Будет ли мусоропровод?
    Нет в 5а и 5б и 5в по планам мусоропровода нет.

будет дополнено

0. Поменять окна, пол и змеевик теперь можно без согласований и проектов
    (Постановление СовМин РБ от 16 мая 2013 г. № 384 (с изменениями №180 от 09.03.2015))
    http://www.kp.by/daily/26367/3248812/
    1. Реконструкция и модернизация территории в районе улицы Макаенка
    http://realt.by/news/article/13788/
    2.От создателей «Маяка Минска»: что построят в районе Детской железной дороги
    https://realt.onliner.by/2014/08/27/park-57
    3.Какими зданиями могут «уплотнить» Детскую железную дорогу в Минске?
    http://www.interfax.by/article/97834
    4. Извещение о проведении конкурса
    http://minsk.gov.by/ru/freepage/other/konkurs_nezavisimosti_makayonka/
    5.Имущественный налоговый вычет
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1613096

Сайт застройщика
    http://www.bir.by/
    http://new.bir.by

• Константин_ Senior Member
    офлайн
    Константин_ Senior Member

693

13 лет на сайте
    пользователь #399559

Написать сообщение

693
    # 22 мая 2016 22:06 Редактировалось Константин_, 2 раз(а).
    bergovin:

Константин_:

если бы в воге делали что-то подобное, да ещё по твоему проекту, то было бы очень круто.

для каждого индивидуальный проект это действительно круто, и маловероятно, уж слишком много было бы возни да и клиенты разные бывают, все нервы посадят менеджерам. А готовые проекты как 1 подъезд в боровой - только для некоторых, я не хотел бы переделывать.

Ну в других странах такое есть, так что не так уж и круто :). Нормально, да и покупателю выгодно, так как есть разница в стоимости, покупаешь ты одну дверь или 1000 и так со всем. А индивидуальный проект не очень сложно, приходит покупатель, говорит хочу так и так, сидит архитектор, который всё пометил, сделал проект (день работы), показал, утвердил у покупателя, отдал бригаде выполняющей ремонт. И бригада в течение полтора месяца делает только эту квартиру и тд. То есть способов организовать море, было бы желание. Да и с мебелью проще простого. Приходишь, листаешь каталог, или ходишь по выставочному павильону, где уже есть готовые оформленные интерьеры. Понравился, взял купил весь начиная от шторок заканчивая рамочками на стене. И всё это будет намного дешевле для покупателя, чем нанимать бригаду и покупать всё по отдельности. А у застройщика квартиры будут разлетаться как горячие пирожки, успевай строить. Но проблема в том, что у нас нет переизбытка людей с деньгами и большого количества хороших предложений, поэтому у застройщика и нет причин как-то дополнительно напрягаться, чтобы заработать денег. Ведь квартиры и так продаются :) А раньше так вообще ещё и по космическим ценам в 2-3к квадрат. Что очень очень дорого для нашей страны.

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 22 мая 2016 22:13 Редактировалось bergovin, 9 раз(а).
    Bomm:

Тепло нужно накапливать для того что бы сглаживать дневные и ночные перепады температур. В нормальном теплоёмком доме днём прохладно а ночью не холодно. Может у кого то и есть утепление но только "не у вас". В том смысле что не у даны, она дома утеплят перестала. Сам блок разный бывает, плотностью разной, но мне ещё не удавалось увидеть дом из блока с комфортным микроклиматом.

Большая теплоёмкость (инерция) нужна когда теплопроводность большая, но если хорошая теплоизоляция то требования к теплоёмкости снижаются. Да и если вы такой требовательный к теплоёмкости, делайте внутренние стены их кирпича и повышайте теплоёмкость своей квартиры не взирая на то что внешние из блока, а можно и металл залить в стяжку, так там в разы всё увеличится ))) Хотя я вас уверяю у меня квартира где всё кроме каркаса, ванны и туалета из блоков, отличный микроклимат, просто днём нужно зашторивать хорошими рольшторами окна и можно жить без кондиционера, по крайней мере я так живу, сразу не установил, а сейчас нет тех условий условий, которые бы заставили пылить и организовывать миниремонт ради этого блага.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Bomm:

Всё очень просто, кирпич просто невозможно положить без песчаноцементной смеси. Блоки же можно положить по разному, без ничего, на очень недостаточный слой клея, на цементную смесь итп...

Bomm:

Кирпичу не нужен паз гребень. Во первых кирпичь в любом случае утепляют, ещё раз уточню, дана НЕ утепляет блоки. Во вторых если стена хотя бы в полтора кирпича то "рисунок" кладки и заменит паз гребень хотя конечно аналогия может быть и не очень.

Bomm:

С одной стороны согласен с другой как я уже и говорил в случае кирпича есть "защита от дурака", а именно кирпичь всегда кладут на цементно песчаную смесь. Максимум что слой могут сделать недостаточно толстым. С блоками вероятность косяка ИМХО на порядок больше.

кирпич да, но в 5а КЕРАМИЧЕСКИЙ БЛОК (а не кирпич) на внешних стенах и его по технологии тоже нужно класть на клей, что бы не было мостиков холода и не заливались пустоты блока песчано цементной смесью и не снижались теплоизоляционные свойства. Так что если сравнивать КЕРАМИЧЕСКИЙ(5а) и силикатный(5б) блок то криворукость проявится одинаково (кладка кстати в один блок в 5а хоть и кирпич керамический блок)
    Что касается рисунка кладки то он страхует от огрехов в вертикальных швах (там получается подобие "паз-гребень" ), горизонтальные швы всё равно могут сквозить.
    Ну и конечно если в 5б не будет утеплителя то это будет очень плохо. Я например 5а даже не рискнул бы покупать без утеплителя, хоть керамический блок значительно "теплее" керпича

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд

Bomm:

Что такое закрытые поры у блоков, кто и как их закроет???

Погуглите что такое пенобетон и газобетон - думаю поймёте. У пенобетона поры закрытые, поэтому он впитывает меньше влаги (производители даже заявляют что он совершенно не впитывает влагу, что конечно же неправда)

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

Bomm:

А чего тут пропускать. Слышимость зависит от плотности материала стен. Перегородки нынче так же строят из блока толщиной мизерной. По этому звукоизоляция в домах даны отсутствует по определению от слова совсем.

смешно сразу, если бы было так просто, то я бы был компетентен ))). Давайте 3 материала:
    1.кирпич-вы говорите что он лучше блоков звукоизолирует. Напомню плотность у него высокая (должен быть лучшим в примере)
    2.силикатный блок - говорите практически нет звукоизоляции. Плотность средняя
    3.паралон, вата... - я утверждаю (и специалисты акустики используют) что отличный звукоизолятор. Плотность маленькая.
    Мне дальше продолжать или вы поняли абсурдность взаимосвязи звукоизоляции и плотности. Тут скорее жесткость (упругость материала) будет лучше коррелировать с звукоизоляционной способностью.
    Я вот погуглил и нашел как раз обратное вашему отверждение. Лучше газобетонн звукоизолирует.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

Bomm:

Для стен из блока нужно специальное крепление. Да и блоки разные бывают. Интереснор какая марка и какой плотности используется даной. В любом слуае вероятность проблемм с креплением у блоков на порядок больше чем у кирпича.

да какое крепление специально, наоборот удобнее, можно даже тупо гвозди забивать если не что то очень тяжелое. Во всех остальных случаях обычные дюбели, просто если что то увесистое - надо чаще засверливаться, может через планку крепить. Ну а если тяжелое, можно как я на аквариум, высверлил 4 отверстия диаметром что то около 50 мм (кстати очень легко так как материал хорошо обрабатывается) и залил их раствором для дюбелей, сразу всунул туда анкерные болты на М14 и уверяю вас - пол тоны можно вешать. Во всех других местах - обычные пластмассовые дюбели, 5 лет полёт отличный ))). А вот в бетонных стенах нужно помучиться вместо того что бы быстро просверлить, да и керпич не сахар, особенно блок пустотелый (как в 5а) - нужно специальное крепление (химический дюбель например) что бы нормально крепить а не болтаться в пустотах

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд

Bomm:

Вы абсолютно правы. Я человек без высшего образования.

я думаю это не аргумент для выявления истины. У меня тоже нет строительного образования, но есть опыт ремонта, закупок, логика, анализ, хорошее знание фундаментальных дисциплин ну и самообразование в строительстве (планировал браться за строительство дома)

• Bomm Senior Member
    офлайн
    Bomm Senior Member

1139

11 лет на сайте
    пользователь #848499

Написать сообщение

1139
    # 23 мая 2016 15:00
    bergovin:

Большая теплоёмкость (инерция) нужна когда теплопроводность большая, но если хорошая теплоизоляция то требования к теплоёмкости снижаются. Да и если вы такой требовательный к теплоёмкости, делайте внутренние стены их кирпича и повышайте теплоёмкость своей квартиры

Теплоёмкость никак не связана на самом деле с теплопроводностью. Для комфортного микроклимата нужна большая теплоёмкость и большая теплопроводность. Тогда стена много накапливает и быстро отдаёт. При этом конечно отдавать она должна внутрь квартиры а не наружу, для чего естественно нужна нормальная теплоизоляция. Стены внутри выход только частичный но вполне себе вариант.

bergovin:

кирпич да, но в 5а КЕРАМИЧЕСКИЙ БЛОК

А причём тут вообще 5а. Изначально реч зашла про минусы строительства из блоков, и 5а в моих сообщениях вообще никак не упоминается.

bergovin:

и его по технологии тоже нужно класть на клей

Керамику на клей? Не знал но по идее логично. Интересно как его кладут в реальности в 5а.

bergovin:

Ну и конечно если в 5б не будет утеплителя то это будет очень плохо.

Пока мы этого не знаем. Но знаем что в домах маяка которые покупались по намного более дорогой цене блоки не утепляют вообще. Это факт.

bergovin:

Погуглите что такое пенобетон и газобетон - думаю поймёте.

А что применяет дана в своих стройках? Вангую самое дешёвое, вопрос что. Кто то марку блоков рассматривал?

bergovin:

смешно сразу, если бы было так просто, то я бы был компетентен )))

Согласен, смешно вышло. Однако, в моём текущем псевдо элитном жилье слышимость ужасная.
    А в мамином хруще не слышно ничего. Там кирпич.

bergovin:

да какое крепление специально, наоборот удобнее

Насколько мне известно для блоков нужен спец. дюбель.
    Про блоки в 5а ничего говорить не буду но в обычный кирпич вкрутить всё будет понадёжнее и не намного сложнее.
    Вы сами описали процедуру если нужно повесить что то тяжёлое, этож целая эпопея с вмораживанием.
    Я не говорю что это не возможно но уж точно тяжелее.

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 23 мая 2016 16:08 Редактировалось bergovin, 8 раз(а).
    Bomm:

Теплоёмкость никак не связана на самом деле с теплопроводностью. Для комфортного микроклимата нужна большая теплоёмкость и большая теплопроводность. Тогда стена много накапливает и быстро отдаёт. При этом конечно отдавать она должна внутрь квартиры а не наружу, для чего естественно нужна нормальная теплоизоляция. Стены внутри выход только частичный но вполне себе вариант.

чисто физически никак. Но для хорошего микроклимата нужна не теплоёмкость а теплоизоляция. Если теплопотерь нет, то и отпадает необходимость накапливать тепло в большом количестве. За теплоёмкостью гнались когда не занимались утеплением, точнее тогда решали 2 проблемы: метровые стены были и изолятором и накопителем.
    И как пример (немножко не про стены, но всё же) что не теплоёмкость главное а теплопроводность (изоляция): рассмотрим 2 материала на пол-плитка(высокая теплоёмкость) и пробка(низкая теплопроводность). Я себе в спальню выберу пробку, она теплее (понятно почему).

Добавлено спустя 3 минуты

Bomm:

Согласен, смешно вышло. Однако, в моём текущем псевдо элитном жилье слышимость ужасная.
    А в мамином хруще не слышно ничего. Там кирпич.

скорее всего это связано с тем что швы со щелями, через них и слышимость, хотя штукатурка должна хоть как то спасать. У меня тоже в родительском хруще помню тихо было, пока соседи не поменялись )))) А у вас слышимость горизонтальная или вертикальная (от соседей сверху/снизу)?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Bomm:

Про блоки в 5а ничего говорить не буду но в обычный кирпич вкрутить всё будет понадёжнее и не намного сложнее.
    Вы сами описали процедуру если нужно повесить что то тяжёлое, этож целая эпопея с вмораживанием.
    Я не говорю что это не возможно но уж точно тяжелее.

да обычный кирпич всё меньше используют, всё чаще пустотелый, а с ним геморроя больше. Но то что я описал это 1% из всего крепления, да и его можно было не использовать, просто я не посчитал это большим геморроем. Всё остальное крепление (в том числе кухня, шкафчики всё на стандартных дюбелях) и сверлить там намного быстрее и проще чем обычный кирпич, не говоря уже о пустотелом.

• DIMarin Senior Member
    офлайн
    DIMarin Senior Member

1706

17 лет на сайте
    пользователь #110980

Написать сообщение

1706
    # 24 мая 2016 10:57
    Bomm:

Пока мы этого не знаем. Но знаем что в домах маяка которые покупались по намного более дорогой цене блоки не утепляют вообще. Это факт.

Ребята, связался с менеджером, та в свою очередь с другим человеком, компетентным в строительстве ВОГ.
    Вот его ответ:
    ЗДРАСТВУЙТЕ [здесь имя менеджера, не хочу раскрывать], ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ НАРУЖНЫХ СТЕН ГАЗОЗИЛИКАТО , КИРПИЧА ИЛИ КЕРАМЗИТОБЕТОННЫХ БЛОКОВ С НАРУЖИ БУДЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЛОЙ УТЕПЛИТЕЛЯ

НА ДРУГИХ ОБЪЕКТАХ ДАНА ХОЛДИНГ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ УТЕПЛИТЕЛЬ ПО ПРИЧИНЕ НАЧАЛО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЭТИХ ОБЪЕКТОВ ДО ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ НОВЫХ ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К ЖИЛЫМ ДОМАМ.

ВСЕ ОБЕКТЫ ЗАСТРОЙКИ МАКАЕНКА ПРОЕКТИРУЮТСЯ ПО НОВЫМ НОРМАМ ДЛЯ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ (СТЕН)

Так что, ребята, по утеплителю закрыли вопрос!
    Новые требования - утеплителю быть и в 5а и в 5б и в 5в!

Добавлено спустя 42 секунды

грамматика и пунктуация сохранены )

• Константин_ Senior Member
    офлайн
    Константин_ Senior Member

693

13 лет на сайте
    пользователь #399559

Написать сообщение

693
    # 24 мая 2016 11:30
    DIMarin:

Bomm:

Ребята, связался с менеджером, та в свою очередь с другим человеком, компетентным в строительстве ВОГ.
    Вот его ответ:
    ЗДРАСТВУЙТЕ [здесь имя менеджера, не хочу раскрывать], ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ НАРУЖНЫХ СТЕН ГАЗОЗИЛИКАТО , КИРПИЧА ИЛИ КЕРАМЗИТОБЕТОННЫХ БЛОКОВ С НАРУЖИ БУДЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЛОЙ УТЕПЛИТЕЛЯ

НА ДРУГИХ ОБЪЕКТАХ ДАНА ХОЛДИНГ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ УТЕПЛИТЕЛЬ ПО ПРИЧИНЕ НАЧАЛО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЭТИХ ОБЪЕКТОВ ДО ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ НОВЫХ ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К ЖИЛЫМ ДОМАМ.

ВСЕ ОБЕКТЫ ЗАСТРОЙКИ МАКАЕНКА ПРОЕКТИРУЮТСЯ ПО НОВЫМ НОРМАМ ДЛЯ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ (СТЕН)

Так что, ребята, по утеплителю закрыли вопрос!
    Новые требования - утеплителю быть и в 5а и в 5б и в 5в!

Добавлено спустя 42 секунды

грамматика и пунктуация сохранены )

Хорошая новость, ещё бы так же с парковками :)

• DIMarin Senior Member
    офлайн
    DIMarin Senior Member

1706

17 лет на сайте
    пользователь #110980

Написать сообщение

1706
    # 24 мая 2016 11:33

С парковками пока только планы и схемы )
    В планах то она есть, менеджер ориентировала на 2020 год.
    но как оно будет....

• Bomm Senior Member
    офлайн
    Bomm Senior Member

1139

11 лет на сайте
    пользователь #848499

Написать сообщение

1139
    # 24 мая 2016 11:48
    DIMarin:

Чуш это собачая. На других обьектах они умудрились частично утеплить стены а потом поснимать отеплитель. И никакие требования их не касаются, для них указ подписали специальный не обязующий следовать вообще ничему.

• DIMarin Senior Member
    офлайн
    DIMarin Senior Member

1706

17 лет на сайте
    пользователь #110980

Написать сообщение

1706
    # 24 мая 2016 11:51

Вы высказали свое мнение, все его прочли.
    Закрыли тему!

• Bomm Senior Member
    офлайн
    Bomm Senior Member

1139

11 лет на сайте
    пользователь #848499

Написать сообщение

1139
    # 24 мая 2016 11:53
    DIMarin:

Вы высказали свое мнение, все его прочли.

Просто уточню что это не мнение, это констатация факта того как дана строит свои обьекты в маяке.
    Если интересно смотрите соответствующие ветки. Они даже Дана Тауэрс не утепляют.

• devilini Member
    офлайн
    devilini Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #362993

Написать сообщение

104
    # 24 мая 2016 12:08 Редактировалось devilini, 1 раз.
    Bomm:

Просто уточню что это не мнение, это констатация факта того как дана строит свои обьекты в маяке.
    Если интересно смотрите соответствующие ветки. Они даже Дана Тауэрс не утепляют.

Bomm, не тратье силы. Некоторые люди просто не хотят видеть очевидное, предпочитая иллюзию самообмана : " У нас такого не будет". :roll:

• Bomm Senior Member
    офлайн
    Bomm Senior Member

1139

11 лет на сайте
    пользователь #848499

Написать сообщение

1139
    # 24 мая 2016 12:14

devilini, Да, люди хотят быть обманутыми, абсолютно точно уверены что с ними ТОЧНО такого не произойдёт, что им ВДРУГ повезёт итп... Но надо хоть как то пытаться открыть глаза. Иначе потом как обычно плач и видео обращения к президенту.

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 24 мая 2016 12:44
    Bomm:

devilini, Да, люди хотят быть обманутыми, абсолютно точно уверены что с ними ТОЧНО такого не произойдёт, что им ВДРУГ повезёт итп... Но надо хоть как то пытаться открыть глаза. Иначе потом как обычно плач и видео обращения к президенту.

тут по моему проще, те кто любит риск и готовы, идут в 5б, а тем кому хочется не рисковать (утеплитель уже кладут) покупают 5а

• Bomm Senior Member
    офлайн
    Bomm Senior Member

1139

11 лет на сайте
    пользователь #848499

Написать сообщение

1139
    # 24 мая 2016 13:15
    bergovin:

а тем кому хочется не рисковать (утеплитель уже кладут) покупают 5а

Тот кто не хочет рисковать покупает готовое жильё. 5а будет тоже очень холодным, про причины писал уже.

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 24 мая 2016 13:57 Редактировалось bergovin, 2 раз(а).
    Bomm:

Тот кто не хочет рисковать покупает готовое жильё. 5а будет тоже очень холодным, про причины писал уже.

будет тёплым - причины писал уже
    или может расчёт предоставите ))) ?

• Bomm Senior Member
    офлайн
    Bomm Senior Member

1139

11 лет на сайте
    пользователь #848499

Написать сообщение

1139
    # 24 мая 2016 13:58
    bergovin:

будет тёплым - причины писал уже

Пару лет и мы это узнаем :)

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 24 мая 2016 14:02
    Bomm:

bergovin:

а тем кому хочется не рисковать (утеплитель уже кладут) покупают 5а

да и кстати, напишите что нужно что бы 5а был всё же тёплый с вашей точки зрения

• Bomm Senior Member
    офлайн
    Bomm Senior Member

1139

11 лет на сайте
    пользователь #848499

Написать сообщение

1139
    # 24 мая 2016 14:04
    bergovin:

да и кстати, напишите что нужно что бы 5а был всё же тёплый с вашей точки зрения

Утеплителя раза в 2-2.5 увеличить. Если я правильно помню то кладут 10см. ИМХО этого очень мало, стены из керамики. Плюс огромная площадь остекления. ИМХО будет очень холодно.

Добавлено спустя 51 секунда

Окна человеческие обязательно, возможно с утеплением, возможно что то типа "финских" но стеклопакетом вместо первого стекла.

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 24 мая 2016 14:09 Редактировалось bergovin, 2 раз(а).

ну кладут на сколько я понял и как обещал прораб 150, это очень приличная толщина, обычно кладут 100. увеличить утеплитель до 200 или 250 мм - вы вообще представляете что это ???? (это эквивалент стены из кирпича в 3,5 м толщиной)

Добавлено спустя 57 секунд

Bomm:

Плюс огромная площадь остекления. ИМХО будет очень холодно.

а вот это уже аргумент, и по большому счёту не так важно утеплитель 150 или 100, потому что почти все потери будут по окнам. Поэтому важно что бы окна были хорошие. Да и в случает с плохими можно поменять.
    Кстати у вашей мамы в хруще наверное стояли обычные (по крайней мере у меня в детстве было так) и сквозили дай бог, и как то не замерзали, так что не стоит преувеличивать. У нас вон пол Минска с открытыми форточками и батареями докрасна )))

Добавлено спустя 28 минут 3 секунды

Bomm:

Окна человеческие обязательно, возможно с утеплением, возможно что то типа "финских" но стеклопакетом вместо первого стекла.

что такое человеческие окна? те которые завезены, судя по по тому что обещали и характеристикам вполне приличные. Ещё просвятите что такое окна с утеплителем (погуглил "окна с утеплителем"-не нашел). И не понял что за технология-финские, но стеклопакетом вместо первого стекла, подробнее если можно.

• Bomm Senior Member
    офлайн
    Bomm Senior Member

1139

11 лет на сайте
    пользователь #848499

Написать сообщение

1139
    # 24 мая 2016 14:40
    bergovin:

а вот это уже аргумент, и по большому счёту не так важно утеплитель 150 или 100, потому что почти все потери будут по окнам. Поэтому важно что бы окна были хорошие. Да и в случает с плохими можно поменять.
    Кстати у вашей мамы в хруще наверное стояли обычные (по крайней мере у меня в детстве было так) и сквозили дай бог, и как то не замерзали, так что не стоит преувеличивать. У нас вон пол Минска с открытыми форточками и батареями докрасна )))

В хрущах окна в разы меньше. При таких маштабах проблема не в том что сквозит а в том что окно самое холодное место в доме. Само стекло. Что бы хоть как то это дело компенсировать надо оч серьёзно задумывать о том какое окно ставить в прицнипе.