Спасибо всем за советы.
Без долгих предисловий скажу, что телефон ожил. Не буду пересказывать в точности все действия, т.к. среди них были и танцы с бубнами и стократное передёргивание шнура, вытаскивание батареи, нажатия на кнопку вкл-выкл и т.д. Каким-то чудом мне таки удалось удачно нажать кнопку при запуске перепрошивки и процесс пошёл. По завершении телефон вновь не включался. Залил скачанный из инета чистый фулфлэш - ноль на массу. 2 часа ночи, у меня начали дрожать руки, дергаться глаз
В общем нервы сдавали. Я решил поковырять фрею. Случайно заметил, строчки (вольный перевод) "сейчас imei xxx, оригинальный imei xxx заблокирован". Скопировал этот оригинальный imei и запустил unlock, ввёл imei, запустил. Всё "ОК". Снял аккумулятор на пару сек и телефон ожил. Всё дико непривычно. Придётся всё настраивать заново, т.к. ко многому привык. Хорошо ещё время от времени бэкапил телефонную книгу, но пару номеров таки ушли "ногавно-гу" 
Я имел дело с Лыжами, Самсунгами и некоторыми другими телефонами. Они дико раздражали своей неспособностью "изменяться". Было так приятно, что в любимом Семёне не осталось "живого" места. Но сейчас я подумываю, что может не так уж это и плохо убивать все эксперименты на корню! Благо всё закончилось более-менее хорошо. Многое утеряно, но большую часть можно восстановить. Только не восстановить нервы и потраченное время...
p.s. всё таки семёны классные телефоны