Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Siemens M55

Ответить
  • alexien Senior Member
    офлайн
    alexien Senior Member

1248

21 год на сайте
    пользователь #27111

Написать сообщение

1248
    # 18 ноября 2004 23:07

К сожалению, возня моя с Siemens Data Suite ни к чему не привела -- по прежнему пишет НЕ ПОДКЛЮЧЕН ТЕЛЕФОН. И порт менял, и скорость... не помогло:cry:

Попытаюсь проделать то же самое в Win98, если вдруг не заработает, то сможет ли кто выручить -- помочь убедиться в том, что это именно мои руки кривые виноваты :molotok: , а не неисправный телефон?

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 19 ноября 2004 11:24
    alexien:

К сожалению, возня моя с Siemens Data Suite ни к чему не привела -- по прежнему пишет НЕ ПОДКЛЮЧЕН ТЕЛЕФОН. И порт менял, и скорость... не помогло:cry:

Попытаюсь проделать то же самое в Win98, если вдруг не заработает, то сможет ли кто выручить -- помочь убедиться в том, что это именно мои руки кривые виноваты :molotok: , а не неисправный телефон?

Если не лень и не страшно снеси нафиг винду и поставь заново!

А лучше, возми дата-кабель, диск с датасюит, пойди к другу, попроси занять его комп на 20 минут. Если там заработает, делай выводы, или сноси винду (что явно сэкономит время) или шарься в настройках, что ты до этого безуспешно делал.

Так что вперед, звони коришу :super:

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 20 ноября 2004 21:40
    Артёмка:

3D_cyborg:

Так что у нас там со встречей эМпятьдесят-пятников?

теп тока пифка попить :P

Да... есть такая болезнь... :shuffle:

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 20 ноября 2004 21:57

alexien, так я и не понял, какой у тебя кабель? USB или COM?

Если USB, то сначала установи драйвер, затем перезагрузи комп, затем подключи кабель! :wink:

Если COM, то подключай и пользуйся! :wink:

• Goliath Member
    офлайн
    Goliath Member

119

22 года на сайте
    пользователь #13688

Написать сообщение

119
    # 27 ноября 2004 22:30

Есть пара вопросов по M55:

1) Есть ли к Siemens M55 дата кабели с возможностью подзарядки? Чтобы можно было использовать GPRS не боясь посадить батарею за час-два.

2) Есть ли софт для работы с записной кножкой под Linux?

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 28 ноября 2004 17:02
    Goliath:

Есть пара вопросов по M55:

1) Есть ли к Siemens M55 дата кабели с возможностью подзарядки? Чтобы можно было использовать GPRS не боясь посадить батарею за час-два.

Есть.

2) Есть ли софт для работы с записной кножкой под Linux?

Этого не знаю. Попробуй поискать в поисковиках! ;)

• nighton Neophyte Poster
    офлайн
    nighton Neophyte Poster

14

21 год на сайте
    пользователь #27562

Написать сообщение

14
    # 29 ноября 2004 14:43

[censored]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (30 ноября 2004 05:22)
    Основание: реклама

жизнь - игра! сюжет гавно, а графика прикольная ;)
  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 29 ноября 2004 22:07

nighton, купля/продажа в БАРАХОЛКЕ!!! :znaika::molotok:

• nighton Neophyte Poster
    офлайн
    nighton Neophyte Poster

14

21 год на сайте
    пользователь #27562

Написать сообщение

14
    # 30 ноября 2004 01:31
    3D_cyborg:

nighton, купля/продажа в БАРАХОЛКЕ!!! :znaika::molotok:

мне просто интересно, во сколько оценят мой телефон, а продавать я его пока не спешу ;)

сории, если что-то нарушил, я не со зла ;)

больше не буду, честно...

В таком случае не надо так намекать на продаваемый аппарат.Можно было бы и по другому сформулировать свои мысли. Удачи. Edit by Артёмка

жизнь - игра! сюжет гавно, а графика прикольная ;)
  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 1 декабря 2004 12:24

nighton, если учитывать, что сейчас М55 подорожал, то за 100 продать можно без особых проблем! А вообще посмотри в барахолке за сколько его там продают и сделай вывод.

• paranoid Senior Member
    офлайн
    paranoid Senior Member

1295

23 года на сайте
    пользователь #8570

Написать сообщение

1295
    # 12 декабря 2004 12:39

Ну вот и доигрался. Уж сколько раз перепрошивал, патчил-перепатчил телефон и не знал горя. А вчера поставил новый патч. Сначала никаких глюков не было, всё включалось открывалось, но когда попробовал набрать чей-либо номер телефон тут же отключился. Попробовал ещё пару раз - та же история. Я попробовал отменить патч - не помогло. Тогда решил заново прошить 10-ю прошивку. Всё шло ОК, батарея полная, но почти в самом конце или в конце (точно не заметил) вылетела какая-то ошибка (вроде о невозможности соединиться с портом). После этого при попытке включения телефона экран загорается на секунду, издаёт странный "б-ж-ж" и тухнет. Заново перепрошивка не включается, т.к. не включается телефон (Could not Ping Mobile). V_Klay телефон видит, пишет, читает.

Подскажите, плиз, как попробовать восстановить телефон. :cry:

Многие утверждают, что пробились наверх, хотя на самом деле, они просто туда всплыли!!!
  • paranoid Senior Member
    офлайн
    paranoid Senior Member

1295

23 года на сайте
    пользователь #8570

Написать сообщение

1295
    # 12 декабря 2004 15:05

Запускаю прошивальщик с пропуском precheck выдаёт "Error on waiting for Ack EOT"

Фрея пишет:

FREIA - Engine build 15, Frontend build 11

COMM_LoadBoots : selected phone family is 10

TTY_OpenCOMPort : opening Prodigy

COMM_IsBootRunning : bootcode does not seem to be running

COMM_LoadBoots : Waiting to power on the phone ...

COMM_LoadBoots : phone is powered on

COMM_SendBoot : boot file is not accepted

Siemens tool:

Многие утверждают, что пробились наверх, хотя на самом деле, они просто туда всплыли!!!
  • paranoid Senior Member
    офлайн
    paranoid Senior Member

1295

23 года на сайте
    пользователь #8570

Написать сообщение

1295
    # 12 декабря 2004 15:07

Попробовал без перепрошивки залить чистый фулфлэш - телефон вообще перестал реагировать. Вернул свой - загорается и тухнет. :molotok: Вот же неуёмная экспериментаторская душа :insane:

• Yason Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Yason Паяльник & Отвертка TEAM

603

22 года на сайте
    пользователь #8942

Написать сообщение

603
    # 12 декабря 2004 15:07

Тебе не перепрошивать надо, а бэкап фуллфлеша залить, благо V_Klay ещё дружит с телефоном.

Если, конечно, ты делал этот бэкап... :shuffle:

[size=75]...When you realize you wanna spend the rest of your life with somebody, you want the rest of your life to start as soon as possible! (c)When Harry met Sally[/size]
  • Juk Senior Member
    офлайн
    Juk Senior Member

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 12 декабря 2004 17:11

Если бэкап делал клеем, то клеем его и заливай!

Ни в коем случае ничем другим! Иначе ж..па! :super: Удачи! Пиши в ветку, как идут дела, а лучше залезь на сименс-клаб.ру и посмотри там: есть много тем, в которых люди борятся с такими же проблемами, как и у тебя:wink:

• paranoid Senior Member
    офлайн
    paranoid Senior Member

1295

23 года на сайте
    пользователь #8570

Написать сообщение

1295
    # 12 декабря 2004 23:42

Каюсь!!!!!!!!!!!!! Не сохранил свой рабочий фулфлэш!!! Казалось ,что лежит, а фигушки... Всё перерыл... Чужой из инета, как вы уже прочитали не пошёл...

Juk, Почитал... Если доступно, то там советуют сначала перепрошить, а потом залить ФФ... У меня шить не хочет... А если сложнее, то я вообще не понимаю о чём они пишут...

Начинаю задумываться о помощи компетентного мастера... Может кто подскажет какие контакты? Только именно КОМПЕТЕНТНОГО!!! :cry:

• paranoid Senior Member
    офлайн
    paranoid Senior Member

1295

23 года на сайте
    пользователь #8570

Написать сообщение

1295
    # 13 декабря 2004 14:18

Спасибо всем за советы.

Без долгих предисловий скажу, что телефон ожил. Не буду пересказывать в точности все действия, т.к. среди них были и танцы с бубнами и стократное передёргивание шнура, вытаскивание батареи, нажатия на кнопку вкл-выкл и т.д. Каким-то чудом мне таки удалось удачно нажать кнопку при запуске перепрошивки и процесс пошёл. По завершении телефон вновь не включался. Залил скачанный из инета чистый фулфлэш - ноль на массу. 2 часа ночи, у меня начали дрожать руки, дергаться глаз :) В общем нервы сдавали. Я решил поковырять фрею. Случайно заметил, строчки (вольный перевод) "сейчас imei xxx, оригинальный imei xxx заблокирован". Скопировал этот оригинальный imei и запустил unlock, ввёл imei, запустил. Всё "ОК". Снял аккумулятор на пару сек и телефон ожил. Всё дико непривычно. Придётся всё настраивать заново, т.к. ко многому привык. Хорошо ещё время от времени бэкапил телефонную книгу, но пару номеров таки ушли "ногавно-гу" :(

Я имел дело с Лыжами, Самсунгами и некоторыми другими телефонами. Они дико раздражали своей неспособностью "изменяться". Было так приятно, что в любимом Семёне не осталось "живого" места. Но сейчас я подумываю, что может не так уж это и плохо убивать все эксперименты на корню! Благо всё закончилось более-менее хорошо. Многое утеряно, но большую часть можно восстановить. Только не восстановить нервы и потраченное время...

p.s. всё таки семёны классные телефоны ;)

• Juk Senior Member
    офлайн
    Juk Senior Member

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 13 декабря 2004 17:22

paranoid, поздравляю с ДО* твоего Семёна!:jump:

*-День Оживления:wink:

Предлагаю ввести этот термин в лексикон телефоноковырятелей!:beer:

• paranoid Senior Member
    офлайн
    paranoid Senior Member

1295

23 года на сайте
    пользователь #8570

Написать сообщение

1295
    # 13 декабря 2004 18:14

Блин... Я скоро поседею... Телефон отключается когда ему вздумается...

ИМХО это из-за ФФ. Я скачал и поставил "Заряженный фулфлеш для телефонов M55 с типом флеша 7E01" с сименс-клаба.

Какие ещё есть "типы флеша" и где посмотреть свой тип? Может кто подскажет ссылочку на чистый или ещё какой рабочий ФФ? :cry:

• Juk Senior Member
    офлайн
    Juk Senior Member

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 13 декабря 2004 18:22

paranoid, а на сайте производителя не пробовал смотреть?