Ответить
  • schmat Member
    офлайн
    schmat Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #546947

Написать сообщение

267
    # 17 марта 2016 09:17
    fugacio:

Наверное, еще один есть - MichaKvakin очень всем доволен и уже давно.

Это самый главный Троль. Миша Квакин = Михаил Николаевич Капариха. Гм....

sergant05:

Крепский Дмитрий Иванович ооо знакомая личность. Это первый председатель дома на школьной. Бывало пропадал недельки на 2-3, потом выходил на связь не на долго, потом опять пропадал. Позже выяснилось, что прокапывался в больнице частенько. Не позволяйте принять дом с косяками! Одна его подпись в акте приемки и всё! Концов не найдёте!!!

Председатель TC продвинутый главным тролем-застройщиком да еще и с плохой репутацией не самый лучший вариант для дольщиков.
    Сам построил, сам у себя принял. Ай да Капариха, ай да квакин. :trollface:
    Не за свои же деньги застройщик это все построил.
    Наверняка есть живые дольщики вложившие свои немалые средства в этот проект.
    Неужели вам плевать в каком виде дом будет сдан?
    Надо что то делать. Срочно. И начинать надо с замены председателя, который будет представлять интересы дольщиков, а не застройщика.

• MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 17 марта 2016 09:34 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.

schmat,
    судя по твоим постам, ты не дольщик, информацией не владеешь никакой, а просто пишешь полную хрень, которую комментировать даже смысла нет. поэтому-встал и вышел из класса.

• 4elovechek Junior Member
    офлайн
    4elovechek Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1671636

Написать сообщение

36
    # 17 марта 2016 09:47

2. Вода стоит под горкой, потому что там склон, а внизу- так называемая эксплуатируемая крыша паркинга. Там гидроизоляция, и слой земли сверху см20, воде просто некуда впитываться. На лицо явная ошибка проекта, который делал Минскпромстрой и который прошел все экспертизы. Вот так у нас строят/проектируют/контролируют. Сейчас разрабатывают новое проектное решение по этой проблеме.

а где можно получать такую же детальную информацию - у директора Канимиса?

• schmat Member
    офлайн
    schmat Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #546947

Написать сообщение

267
    # 17 марта 2016 09:50 Редактировалось schmat, 2 раз(а).
    MichaKvakin:

schmat,
    судя по твоим постам, ты не дольщик, информацией не владеешь никакой, а просто пишешь хрень. поэтому-пнх.

:D Люблю такое.
    Михаил Николаевич, разве я не прав что в интересах дольщиков иметь своего председателя гораздо лучше чем казачка засланного.
    Да и в Ваших пожалуй тоже. Лучше сейчас устранить реальные недостатки, а не те что Вам удобно/дешевле, чем потом таскаться по судам и отбиваться от жалоб дольщиков, когда они наконец проснутся. Неужели опыт на Школьной ничему не научил?
    И не надо меня далеко посылать. Пока я не дольщик, но интерес имею. И мне хотелось бы что бы дом был сдан как можно в лучшем виде.
    ЗЫ. Если предположить невозможное и принять Вас за рядового дольщика, то Вы должны думать так же как я, а не ругаться нехорошими словами.
    ЗЫЫ. Про вялых и неинициативных дольщиков которые даже площадку нормальную пробить не могут с Вами согласен. Кто хотел тот все сделал. См. дом на Толбухина. Неужели людям деньги достались настолько легко что никто не пошевелится ради нормальной приемки дома?
    ЗЫЫЫ. А вообще хочу выразить Вам благодарность от лица пока праздно шатающихся вокруг вашего дома, за интересный репортаж о ходе строительства. А когда Вы описывали как выбирали место в паркинге, захотелось даже пойти и купить хотя бы его пока денег на всю квартиру не хватает. :) Интересно, так можно сделать?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

4elovechek:

2. Вода стоит под горкой, потому что там склон, а внизу- так называемая эксплуатируемая крыша паркинга. Там гидроизоляция, и слой земли сверху см20, воде просто некуда впитываться. На лицо явная ошибка проекта, который делал Минскпромстрой и который прошел все экспертизы. Вот так у нас строят/проектируют/контролируют. Сейчас разрабатывают новое проектное решение по этой проблеме.

:P Гы. Так Вы ее уже и получили. Что Вам еще более подробно надо?

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 17 марта 2016 09:57
    4elovechek:

Да надо просто ездить на стройку почаще, хоть чуть понимать в ней, общаться с прорабами и простыми рабочими, ну и с застройщиком, без этого никуда.

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 17 марта 2016 10:00 Редактировалось zhenyaa, 1 раз.

Прекращайте, пожалуйста, уже базар, а? Не захламляйте ветку!
    Квакин и Михаил Капариха - это разные люди. Для тех, кто не в курсе, мы их обоих знаем и видели на собраниях.

Нужен свой председатель, хотя бы на момент приемки, дальше можем опять переизбрать.
    Кто готов принять участие в приемке?

• schmat Member
    офлайн
    schmat Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #546947

Написать сообщение

267
    # 17 марта 2016 10:08 Редактировалось schmat, 1 раз.
    zhenyaa:

Квакин и Михаил Капариха - это разные люди. Для тех, кто не в курсе, мы их обоих знаем и видели на собраниях.

Нужен свой председатель, хотя бы на момент приемки, дальше можем опять переизбрать.

Последний раз позахламляю ветку. Извините. :shuffle:
    Что мешает квакину быть председателем? Из всего что я читал на форумах онлайнера по недвижимости он разбирается в стройке лучше всех. Если бы он покупал тут квартиру - это был бы идеальный вариант. Тем более он и так больше всех уделяет ей времени.

Ну и пусть он и директор Кинимиса разные люди. Я свечку не держал. Может они закадычные друзья, или начальник-подчиненый, или нанятое лицо в пиар целях, или ... да не суть. Поют они в одну дудку.
    Зы. Вы, кстати, тоже неплохо им подпеваете.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 17 марта 2016 10:08 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.

С перевыбором председателя уже не все так просто, как вам кажется. На сколько я знаю, теперь уже председателя может заменить только общее собрание собственников, а мы пока только дольщики. Когда мы зарегистрируем свои квартиры/паркинги, т.е. оформим право собственности, тогда и можем и ставить вопрос о смене. Мы сами упустили этот момент. Но тут я могу ошибаться. Но это надо уточнить у местный юристов, у нас же тут их куча, судя по предыдущим постам, есть, пусть прояснят всем.
    Ну а быть председателем тяжелый и неблагодарный труд, потому что всегда надо иметь дело с человеческой тупостью, равнодушием/свинством/потребительским отношением. Ну и, кроме того, одно из:

Требования к председателю ТС:

– наличие свидетельства (сертификата) об окончании курсов по вопросам управления общим имуществом ТС (организуются при местных органах управления);

у меня его нет.
    А, я очень рад, что мистер schmat не стал и не станет моим соседом :D

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд

zhenyaa:

я не готов. я ведь заинтересованное со стороны застройщика лицо

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 17 марта 2016 11:08

Давайте не будем заниматься переводом стрелок, и выяснением "кто есть кто", сейчас не тот момент.
    Также сейчас уже не тот момент, чтобы "приглаживать" недостатки.
    Если никто не хочет или не может участвовать в приемке, тогда и обсуждать нечего.

PS: кто-то за нас должен все сделать, все решить, везде сходить, а потом от нас же и получить за свою инициативу. Все потому, что у нас, дольщиков, слишком много понтов и лени. Даже за свои кровные не готовы побороться.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Застройщик говорит, что снаружи ( как я понимаю - территория) дом сдан, осталось сдать внутри, на этой неделе.
    Вот и дождёмся уже скоро ,и тогда возрадуемся всем недостаткам...

• Stalkerweb Junior Member
    офлайн
    Stalkerweb Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1759456

Написать сообщение

30
    # 17 марта 2016 14:55

Ребята, я так же включусь в диалог с Вами. У меня ощущение, как только кто-то поднимает какой-то вопрос, включается в диалог куча сопереживателей. И начинается…а ты троль, а ты застройщик… и т. д. Здесь вопрос задать нельзя или поделиться информацией, что бы ушат грязи не вылили. Займитесь вы чем нибудь или Вам платят за это? MichaKvakin- жаль что Вы не можете быть председателем(самый адекватный дольщик). Возможно идея с закрытием ветки была не плохая. На Филимонова так сделали, общаться могут только дольщики. Они какую – то шахматку по квартирам сделали.

• zhenyaa Junior Member
    офлайн
    zhenyaa Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #800054

Написать сообщение

89
    # 17 марта 2016 19:35

MichaKvakin, если у Вас будет возможность и желание, пожалуйста, поучаствуйте в приемке дома.
    Мне тоже очень жаль, что Вы не будете нашим председателем.

• МЭН Member
    офлайн
    МЭН Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1635404

Написать сообщение

113
    # 17 марта 2016 22:09 Редактировалось МЭН, 1 раз.

..

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 17 марта 2016 23:20 Редактировалось fugacio, 2 раз(а).

MichaKvakin, достопочтенному мистеру не тыкают, тем более, мы вместе в деревне не росли.
    Вы надергали цитат из моих сообщений, когда задела реплика, а я просто составил впечатление по ходу прочтения не сильно длинной нашей ветки форума (поскольку поздно включился в тему). И полагаю, разумеется это лично мое мнение, что Вы получили некие преференции от застройщика и, как я выразился, всем довольны и давно. То, что Вы очень много знаете о доме в целом и о том,

что по проекту, а вот за изменения в проект надо платить или жильцам или застройщику

видно невооруженным взглядом - эти ослиные уши отчетливо торчат из-за бугра. Если вернуться к детской площадке и озеленению, то не так уж важно, какое оборудование для детей купили жильцы дома на Толбухина, важно то, что у них есть площадка и озеленение, а у нас нет ни озеленения, ни площадки - нечего и оснащать. Вот я и хотел добраться до проекта с помощью нашего псевдопредседателя ТС, чтобы посмотреть, за что мы там сполна заплатили. Сейчас понятно, что итог был предопределен, но если бы я раньше знал этот расклад, то и действовал бы иначе. А вот почему Вы, являясь наиболее информированным (по ряду причин) из нас, не поделились с дольщиками "особенностями проекта" от застройщика, это вопрос, а ведь Вы тоже жилец дома ?

• gobbi Junior Member
    офлайн
    gobbi Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #773109

Написать сообщение

65
    # 18 марта 2016 01:35

Господа форумчане ! Я в первую очередь обращаюсь к тем , кто имеет к дому непосредственное отношение .Можно достаточно много обсуждать проект , недоработки и " косяки" . Не надо обсуждать . Если вы их видите - сообщайте застройщику , параллельно сообщайте на форум. Вместе будем мониторить работу над "ошибками " . Кстати после беседы с застройщиком отливы на балкончиках появились , хотя первоначально по проекту предусмотрены не были . Завтра заеду гляну , что по остальным замечаниям указаным и переданным в письменном виде .
    Что касается " особенностей пректа ", то с этого момента подробней, если есть что сообщить . Не в курсе

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 18 марта 2016 08:53

Ну, вот, самое время для MichaKvakin подробно расписать все недоделки и косяки, про которые он знает.
    Чтобы потом не получилось, как писал sergant05:

.. Не позволяйте принять дом с косяками! Одна его подпись в акте приемки и всё! Концов не найдёте!!!

Имеется ввиду подпись псевдопредседателя ТС.
    От себя добавлю, что, как минимум, задняя подъездная дверь установлена криво и испорчены наличники, большинство лестничных дверей не работают толком, отсутствует детская площадка и аж ТРИ жалких кустика озеленения.
    Акцент делаю на МОП, квартирные косяки каждый сам сможет додавливать, советуясь с другими дольщиками - кто и как решал уже собственные проблемы.

офлайн
    4elovechek Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1671636

Написать сообщение

36
    # 18 марта 2016 12:40

А кто-нибудь знает, как называется организация, которая сейчас осуществляет приемку?

• natta.by Member
    офлайн
    natta.by Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #191944

Написать сообщение

330
    # 18 марта 2016 13:43

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА....КРЕПСКИЙ....ПОЯВИЛИСЬ ОТЛИВЫ НЕ ПО ПРОЕКТУ....И ЕЩЁ МНОГО ТОГО ПРО ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ПИШИТЕ....У НАС ТАЖЕ ПЕСНЯ БЫЛА! ВАС ЗА РАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ЧТО ЗАСТРОЙЩИК ЗАСРАНЕЦ ЛЖИВЫЙ И НЕЧЕСТНЫЙ (МЯГКО ДАЖЕ СКАЗАЛА ПРО НЕГО), А ВЫ СТАЛИ НАС ОБЗЫВАТЬ ЛЬГОТНИКАМИ И НИЩЕБРОДАМИ! НУ ВЫ Ж БОГАТЫЕ! ВОТ И ПЛАТИТЕ ТЕПЕРЬ!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (18 марта 2016 17:56)
    Основание: 3/5/17, 3/5/23

офлайн
    4elovechek Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1671636

Написать сообщение

36
    # 18 марта 2016 14:18 Редактировалось 4elovechek, 1 раз.

У Крепского, как обычно информации максимальный минимум. Что-то сдается, будет что-то известно во вторник, наверное до конца марта сдадут дом. Какой-то лист подписан, есть проблемы с текущей парковкой (течет) и наружными сетями.

• Stalkerweb Junior Member
    офлайн
    Stalkerweb Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1759456

Написать сообщение

30
    # 18 марта 2016 21:44

НУ вот замечательно, что информация пошла, по существу. natta.by – не хочу Вас обидеть, но Ваша позиция понятна. «ЗАСТРОЙЩИК ЗАСРАНЕЦ ЛЖИВЫЙ И НЕЧЕСТНЫЙ»» налоговая почитала бы вас ...откуда 100% у вас.» и т.д. Очень сожалею что кто-то Вас обидел, а Вы пробовали донести до нас информацию. Но к Вам так же просьба. Если Вы владеете чёткой информацией, то пишите только факты. У всех жизненные ситуации разные и мерять всех одной гребенкой Вы не вправе. Люди не могут помчаться отстаивать свои права, потому что Вы на сайте их предупредили.

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 18 марта 2016 22:32 Редактировалось MichaKvakin, 2 раз(а).

Во-1: проблемы с сетями решены. Сети сдали.
    Во-2: озеленение. Самолично посчитал сегодня количество хилых кустиков, высаженных застройщиком. В общем, информация про 3 кустика не подтвердилась. Всего насчитал 24 кустика, правда, действительно хилых. По проекту, на сколько я помню, должны были высадить то ли 27, то ли 29. Допускаю, что часть не пережила зиму, ну или кто то не умеет считать, раз у него, судя по предыдущим сообщениям, всего 3. Лично я мог что то не заметить, может, их не 24, а 29. Но до 24 я умею считать даже без калькулятора ( в отличие от некоторых дольщиков). Со стороны Чорного нет этих самых кустиков/деревьев, потому как там эта самая пресловутая эксплуатируемая крыша паркинга, на ней нельзя садить зеленые насаждения. Ну пожарные нормы такие. Типа, в случае пожара, пожарная машина должна туда без проблем проехать. В общем, как в проекте, который разработан в соответсвии с действующими нормами, так и сделали. Пальмы и сирень придётся садить самим. Готовьте лопаты и присматривайте берёзки на дачах, которые можно пересадить.

Во-3: сегодня ходили сантехники и проверяли, во всех ли квартирах закрыты краны. В пн должны подать воду.

Особый привет всем сопереживающим, особенно тем, кто больше всех принимает участие в обустройстве нашего совместного будущего.

Искренне ваш,

Агент застройщика, империалистов, пятой колонны, герой Гайдара, гроза пенсионеров, разоритель садов и огородов, а также территорий новостроек г. Минска

Миша Квакин.